Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Каким вы видите будущее России лет через десять? 

Создана: 05 Сентября 2014 Птн 17:46:40.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 322, просмотров: 16800

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 14,
, 16 ... 20, 21, 22  Вперёд
  1. 05 Сентября 2014 Птн 17:46:40
    В общем-то интересно мнение запутинцев, сторонников власти. Вы так радуетесь тому, что происходит в РФ, говорите про вставание с колен и возрождение России благодаря действиям нынешнего руководства.

    Каким же вы себе представляете будущее страны, скажем, лет через 10 ?

    Если отбросить в сторону шаблонные заклинания в стиле "верю, будет стабильность и процветание!", а реально представить ситуацию на основе тех тенденций, куда оно всё катится.

    К примеру, интернет. Уже сейчас доступ по Wi-Fi разрешен только по паспорту, уже блокируют сайты без суда и следствия, просто по каким-то черным спискам. Что дальше? Ну, видимо российский интернет вообще отрежут от остального мира. Но и внутри страны доступ в соцсети и на форумы будет только по паспорту - а то мало ли что напишут. Если режим не может терпеть свободу слова, то значит будет перекрываться любой доступ, любая возможность безнаказанно высказать какие-то неугодные режиму мнение.

    Рубль будет падать - просто объективно, потому что объём экспорта будет сокращаться из-за всевозможных санкций мирового сообщества, значит будет сокращаться поступление валюты, значит в перспективе обязательно будет падать рубль, таковы законы экономики, иначе быть не может.

    Раз будет падать рубль - значит будут дорожать все импортные товары. Может, из-за дороговизны поднимется производство? Сомнительная закономерность - автопром ведь не поднялся не смотря ни на какие заградительные пошлины. Да и кто поднимать-то будет?

    Будет становиться недоступным для "простых смертных" зарубежный туризм, в силу множества причин. Ну ладно, это не беда - будете все ездить на крымнаш втридорога, и там снова будет яблоку негде упасть.

    Молодежь, вероятно, будет всё больше гибнуть в бессмысленных войнах - ведь нельзя же будет позволить той же Украине жить лучше чем мы, надо будет постоянно засылать туда диверсантов, убивать там людей, в постоянно подпитывать там "лугандонскую чечню". Причём это ещё относительно благополучный сценарий - гораздо хуже будет если РФ всё-таки завоюет значительную часть Украины, тогда партизанская война, скорее всего, перекинется и на российские регионы, а количество вреда и трупов будет больше на порядок. Или как вы себе это видите?

    Просто интересно. Допустим, завоевали мы всю Украину. Окей, дальше что? Миллионы украинцев стали люто ненавидеть русских, кто-то из этих миллионов будет в меру возможностей мстить. Не боитесь? Ну да, главное ведь не бояться, не задумываться о последствиях, главное заварить кашу, а как потом её расхлёбывать - дело десятое.

    Будет падать уровень жизни россиян - снова разгорится война на Кавказе. Сейчас-то в Чечне всё держится на "репарациях", то есть на огромных денежных вливаниях, благодаря которым кадыровская система неплохо держится. Ну а как не будет золотых гор и денежных рек? Думаете, гордые горцы за прошедшее время прониклись любовью к русским, и теперь ничего плохого затевать не станут? Уверены?

    Путин, кстати, не вечный, помрет рано или поздно. Окружает его всякая жулико-воровская шушара, со всякими своими интересами. Вместо пресловутой стабильности обязательно между ними будет драка за власть, просто потому что иначе никогда не бывает. Уже подзабыли поздний совок? Ах да, не застали же.

    Ну ладно, к чему это я расписываю своё видение перспектив - вы теперь будете вопить что я неправ, что на самом деле всё будет хорошо, и только враги хотят чтобы было плохо. Я не хочу чтобы было плохо. Меня не радует скатывание России в глубокую жопу. Наоборот, весьма печалит. Давайте лучше вы расскажите, каким вы видите будущее России. Может быть оно у вас светлое и прекрасное, может быть вы знаете, куда идёте, уверенно шагаете вперёд, а мы, оппозиционеры, вам только мешаем. Так вы уж нам расскажите, не держите в себе эти планы. Может быть мы тоже проникнемся вашими мечтами и станем вместе строить это светлое будущее, зачем же нам враждовать, если оно так прекрасно.
  2. 12 Сентября 2014 Птн 16:42:24
    AlexAdmin писал :ты меня чуть выше записал в оплаченные актёры, и это ложь

    Это моё близкое к уверенности предположение, которое, однако, я не могу доказать, равно как и ты не можешь опровергнуть. Не годится.
  3. 12 Сентября 2014 Птн 16:42:37
    AlexAdmin писал :мне просто интересно, прав ли я в том, что у запутинцев просто отсутствует горизонт планирования, и никто ни о каком будущем страны вообще не думает.
    Запутинцам характерны рассуждения ...Иногда это называют психологией рабов.


    да, Вы совершенно правы, больше скажу - горизонт планирования отсутствует так же и у "анти - запутинцев", то есть у всех остальных обывателей, думаю, что он и у Вас - скорее отсутствует, чем присутствует

    если я ошибаюсь, было бы интересно, осмелитесь ли Вы озвучить свои горизонты планирования?
  4. 12 Сентября 2014 Птн 16:48:45
    Snarkenshtein писал : Это моё близкое к уверенности предположение

    эта твоя ложь называется по-русски словом "клевета", а ты, соответственно, являешься лжецом и клеветником, причём сознательным.

    если бы ты был случайно забредшим на форум, и судил бы о моей жизненной позиции по одному-двум сообщениям, можно было бы подумать, что ты что-то "предполагаешь". Но ты на форуме много лет, прекрасно знаешь, что я и за путина высказывался очень много, когда мне казалось это справедливым, но ты почему-то тогда не вопил что моё мнение запутинцами проплачено.
    так что, вне всяких сомнений, ты лучше многих здесь прекрасно знаешь, что никто мои высказывания не оплачивает, и лжешь совершенно сознательно - либо потому, что являешься лжецом по своей природе, либо потому, что ложь является сутью твоей жизненной позиции.
  5. 12 Сентября 2014 Птн 16:49:01
    Горизонт планирования никак не связан с будущим России. Вот и все. Каждый занимается своими делами и имеет определенную цель. А что там будет с Россией - для этого есть специальные люди - пусть занимаются этим. Им эта Россия нужна, чтобы власть иметь - пусть думают над своим будущим. Правда иногда действия этих товарищей, как в Украине сильно так влияют на всех кто живет на "территории сего учреждения". Поэтому приходится менять место проживания. Мешают людям жить.
  6. 12 Сентября 2014 Птн 16:52:20
    PULH_ANDR писала :озвучить свои горизонты планирования?

    вообще-то речь идёт не о личных горизонтах планирования, а о видении будущего страны.

    бывают люди-эгоисты, у них нет видения будущего страны прежде всего потому, что они вообще не думают о других, и думают только о себе.

    бывают люди-дураки, у них нет видения будущего страны потому, что они просто не способны думать о каком-либо будущем вообще.

    думают о будущем страны лишь немногие, которые к этому способны.
    судя по всему, среди запутинцев таковых просто нет, вот в чём соль.
  7. 12 Сентября 2014 Птн 16:54:20
    AlexAdmin писал ? ? ? :...

    Я даже не знаю, что ответить на весь этот бред.
    Ты или куплен, или болен.
    Если не куплен, то второе.
    И тот и другой вариант, кстати, легко объясняют упомянутую тобой "радикальную смену жизненной позиции" по тому же Путину, которой, кстати, например у меня вовсе не наблюдается. И я не обвиняю тебя в клевете, хоть ты и называешь меня "запутинцем".

    В общем, чушь. Опять я вляпался в Алекса... Confused
  8. 12 Сентября 2014 Птн 16:59:18
    Snarkenshtein писал :Ты или куплен, или болен.

    ну вот, опять-таки ложь.
    почему же ты всё время лжешь? Ну и вот, стало быть

    И вообще, что тебя толкает вместо того, чтобы говорить по теме, пытаться обосрать оппонента? Такое поведение не характерно для порядочных людей. Никто тебе не обязан доказывать, что не куплен или не болен в ответ на твои клеветнические выпады.
  9. 12 Сентября 2014 Птн 17:06:45
    AlexAdmin писал :
    бывают люди-эгоисты, у них нет видения будущего страны прежде всего потому, что они вообще не думают о других, и думают только о себе.


    Только человек, умеющий думать о себе, Алекс, может уметь думать о других. И с эгоизмом и государством это никак не связано. Невозможно привязать человека к государству. Мы все живем на одной планете и она общая.

    По сути дела в текущих условиях - если тебя не устраивает Россия - переезжаешь в другое место и тд.

    Отвечать за действия властей и предугадать их действия невозможно. Это мертвая структура, в которой вечно будут проблемы и проблемы и вечно их будут решать, что-то делать, что-то воровать и тд и тп. А у людей своя жизнь)))))) И если они нашли себя, то они уважительно относятся и к другим. Но таких людей мало, ты прав.
  10. 12 Сентября 2014 Птн 17:39:31
    AlexAdmin писал : не о личных горизонтах планирования, а о видении будущего страны.
    думают о будущем страны лишь немногие, которые к этому способны.

    судя по всему, среди запутинцев таковых просто нет, вот в чём соль.


    ну тогда вообще все просто - кругом одна соль,
    я очень удивлюсь, если Вы тут вдруг обнародуете статистику "группировок", среди которых кто-то когда-то интересным образом обнаружил и зафиксировал Ваш пресловутый горизонт планирования....

    догадываюсь, что британские учоные Ну и вот, стало быть но все-таки любопытно Very Happy
  11. 12 Сентября 2014 Птн 18:03:52
    PULH_ANDR писала : ... кто-то когда-то интересным образом обнаружил и зафиксировал Ваш пресловутый горизонт планирования....


    попробую объяснить, о чём вообще идёт речь.

    Если проектируется, например, атомная электростанция, то на этапе начала строительства уже известно, когда планируется её запуск. Когда идёт строительство, не надо обладать пророческим даром чтобы предположить, что в итоге она будет запущена и будет давать электроэнергию - если планы не изменятся, то так и будет.

    Так и в любом серьёзном деле, и в развитии всей страны.

    Каждая страна имеет некий горизонт планирования. Проектируются и строятся различные объекты, и зная об этом можно более-менее точно предсказать, что будет ждёт страну в недалёком будущем, какие у неё планируются достижения.

    Если же мы говорим о России, то впечатление такое, что никто не думает о будущем, и власти просто предпринимают некие хаотичные действия, преследуя одну-единственную цель: под благовидными предлогами выводить деньги из бюджета страны - в личные карманы.

    Вспомним богатые годы предыдущего десятилетия, с 2004 по 2014, когда на Россию нескончаемым потоком лилось бабло халявных триллионов нефтегазовых долларов. Такое было прекрасное время, никто России не угрожал, никаких санкций не было, никто не считал Россию символом зла, и вообще ничто не мешало кремлю развивать страну. Всё было прекрасно, стабильно, богато, сыто. Оппозиционеры, конечно, вопили что жулики и воры слишком воруют, но их по большому счёту никто даже не слушал, потому что почти все люди были сыты и довольны, можно сказать даже счастливы.

    Ну и чего же добилась Россия за эти прекрасные годы? Какие достижения можно вспомнить? Вспомним олимпийский праздник. Вся страна работала на то, чтобы провести олимпиаду в Сочи. Даже наш омский "Мостовик" там что-то так активно строил, что в итоге разорился. И все олигархи там что-то строили, но не разорились, а наоборот. Говорят, 50 миллиардов долларов в олимпийскую стройку вбухали, или 1.5 триллиона рублей. Это ведь огромная сумма, гораздо больше, чем, например, оборонный бюджет независимой Украины за все годы её существования.

    Уже на начальном этапе олимпийского строительства многие задавали неудобные вопросы: а зачем такое колоссальное напряжение именно в этом направлении? Какова цель? Ну, в ответ, разумеется, вопили запутинские тролли "ааа, это всё враги-оппозиционеры, хотят испортить нам праздник!". На сами же вопросы никто не отвечал.

    Вот сейчас уже пришло то самое время, когда ответы на эти вопросы должны раскрыться. Потому что уже всё сделали - и спроектировали, и построили, и деньги потратили, и олимпиаду провели. Должно уже настать время пожинания плодов. Так и где же плоды? Увы, но как и говорили "злые языки", всё свелось к какому-то пшику. Олимпиада, конечно, была красивая, вот только цена абсолютно не сопоставима с этим результатом. На полтора триллиона не тянет.

    Ах да, было, помнится, много разговоров о том, что там, в Сочи, якобы, будет какая-то грандиозная инфраструктура создана, и жизнь там закипит, приедут туристы со всего земного шара, и так далее. И что, закипело? Приехали туристы? Всё кончилось тем, что бабло попилили и забыли, переключились на другие темы. Как будто не было никаких планов, никакой цели, как будто всё осталось в прошлом, просто провели олимпиаду и поставили точку, забыли, едем дальше - воюем с Украиной.

    Вспомним про дальневосточное мега-строительство в районе Владивостока и острова "Русский". Там что? То же самое. Деньги освоили, лапши навешали, в итоге теперь все про это всё забыли.

    И так во всём. Россия совершает какие-то нелепые, бессмысленные движения, никуда не ведущие, никакой цели не преследующие, просто какие-то сиюминутные выхлопы. Взбрендилось одному вождю олимпиада - вся страна строит олимпиаду. Взбрендилось другому вождю пыль в глаза пустить на саммит АТЭС - там чё-то строят. Без какой-либо цели вообще. Лишь бы освоить бюджет, главное бабло попилить, а результат - вообще никого не интересует. Вернее, напиленное олигархами бабло и есть конечный и единственный результат.

    А как должно быть? Ну посмотрите как в других странах, там всё продумано, целенаправлено, рачительно, с умом и с толком. Ну а для россиян как будто претит сама идея об осмысленном развитии страны.
  12. 12 Сентября 2014 Птн 20:43:55
    AlexAdmin писал :
    А как должно быть? Ну посмотрите как в других странах, там всё продумано, целенаправлено, рачительно, с умом и с толком. Ну а для россиян как будто претит сама идея об осмысленном развитии страны.

    Синяя линия должна быть выше красной и точка:

  13. 12 Сентября 2014 Птн 21:09:13
    AlexAdmin писал : А как должно быть?
    Ну посмотрите как в других странах

    ладно, пусть у нас не так

    пожалуйста, дайте мне яркий наглядный и конкретный пример "другой страны", где всЁ ОК Вопрос
    при этом соблюдены все нормы "христианской морали" и общечеловеческой справедливости и при этом поколение молодых людей готово "взвалить на свои плечи" весь груз ответственности за свою будущую жизнь...
  14. 12 Сентября 2014 Птн 21:18:15
    туннель писал(а) : Синяя линия должна быть выше красной и точка

    на тему рождаемости и смертности советую почитать эту статью:
    http://www.gazeta.ru/comments/column/mikhailov/5430933.shtml
    "Не провал экономических реформ в 90-х годах привел к резкому спаду численности населения, и не демпрограммы нулевых годов привели к его росту. Это — отзвук великой войны: вторая волна послевоенного бэби-бума в стране. В нулевые годы рожали внуки многочисленного послевоенного поколения, а умирало малочисленное поколение ветеранов, выживших в той войне. Провал 90-х годов естественным образом сменился улучшением в нулевых. Вклад каких-то действий власти в эти тренды минимален."

    Если не совсем понятно, о чём речь в статье, то поясню: во время Великой Отечественной войны было убито огромное количество людей, десятки миллионов. По разным оценкам от 20 до 50 миллионов человек. Этим фактором вызваны мощные демографические волны. В частности, нетрудно подсчитать, что в районе 2002-2005 года те люди, которым во время войны было порядка 20 лет, достигли 80-летнего рубежа, и они в основном формируют кривую смертности. Но огромное количество людей этого поколения умерли раньше срока - в 1941-45 годах, и поэтому, естественно, они не могут умереть повторно в районе 2005 года, и кривая смертности, разумеется, получает тенденцию к снижению.
    Если со смертностью понятно, то думаю, можно по аналогии понять и демографические волны, связанные с уровнем рождаемости - они вызваны именно той войной, а вовсе не какими-то стараниями властей.
  15. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    12 Сентября 2014 Птн 21:31:24
    AlexAdmin писал :
    странно - мне 10 лет назад казалось что перед Россией открываются огромные возможности, особенно в связи со стремительным ростом цен на энергоносители.


    Странно? А, может, потому что находясь далеко за пределами России, представление о жизни в ней создаются ошибочные?

    AlexAdmin писал :
    Если же мы говорим о России, то впечатление такое, что никто не думает о будущем.


    Ну вот на основании чего это утверждается? Программы социально-экономического развития на 20-летнюю перспективу и на федеральном, и на региональном, и на местном уровне утверждаются и исполняются. Инфраструктура помаленьку строится. Что не так?

    AlexAdmin писал : Даже наш омский "Мостовик" там что-то так активно строил, что в итоге разорился. И все олигархи там что-то строили, но не разорились, а наоборот..


    Для многих олигархов тоже олимпийские объекты убыток принесли. У Потанина окупаемость Роза-Хутор более 20 лет получается, у Дерипаски большая часть объектов чисто убыточными были и т.д.

    AlexAdmin писал :
    Ах да, было, помнится, много разговоров о том, что там, в Сочи, якобы, будет какая-то грандиозная инфраструктура создана, и жизнь там закипит, приедут туристы со всего земного шара, и так далее. И что, закипело? Приехали туристы?


    Приехали туристы. Из Омска только в прошлом году 4 самолёта в Сочи в неделю летало, и они на треть были строителями заполнены. В этом году - 7 рейсов в неделю - заполняемость 90% - все туристы. В прошлом году я на автобусе мог 4 часа из Сочи в Адлер ехать, на машине - до 3 часов, сейчас - за полчаса доехать можно. Появились очистные сооружения современные - соответственно море постепенно перестаёт до ужаса грязным быть и т.д.

    AlexAdmin писал :
    Вспомним про дальневосточное мега-строительство в районе Владивостока и острова "Русский". Там что? То же самое. Деньги освоили, лапши навешали, в итоге теперь все про это всё забыли.


    А там тоже люди без дорог и канализации современной жили, а сейчас Владивосток стал комфортным для проживания. На Русском успешно функционирует университет, заканчивается строительство океанариума, который в первую очередь научные функции выполнять будет.
    Но и это не главное. Там строятся порты, появляются рабочие места. Отток людей из города снижается. И именно в этом главный результат всех затрат: на всём Дальнем Востоке активно строятся автомобильные и железные дороги, трубопроводы, линии электропередач. Это инфраструктура для людей, которые там живут. Если этого не делать - регион вымрет и будет со временем захвачен теми же китайцами.
  16. 12 Сентября 2014 Птн 21:32:15
    AlexAdmin писал :
    "Не провал экономических реформ в 90-х годах привел к резкому спаду численности населения, и не демпрограммы нулевых годов привели к его росту. Это — отзвук великой войны: вторая волна послевоенного бэби-бума в стране.В нулевые годы рожали внуки многочисленного послевоенного поколения, а умирало малочисленное поколение ветеранов, выживших в той войне. Провал 90-х годов естественным образом сменился улучшением в нулевых."
    Да тупо жрать было нечего. Зарплату платили 2 раза в год(стиральные машины, мороженая рыба в брикетах, сигареты "Прима" неразрезаные и пр.). Дети того времени нынче заканчивают школу. Преподавателей в институтах будет наверно больше чем студентов.
    Тогда только "сумашедшие" детей рождали.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 14,
, 16 ... 20, 21, 22  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru