Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Каким вы видите будущее России лет через десять? 

Создана: 05 Сентября 2014 Птн 17:46:40.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 322, просмотров: 18746

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 20, 21, 22  Вперёд
  1. 05 Сентября 2014 Птн 17:46:40
    В общем-то интересно мнение запутинцев, сторонников власти. Вы так радуетесь тому, что происходит в РФ, говорите про вставание с колен и возрождение России благодаря действиям нынешнего руководства.

    Каким же вы себе представляете будущее страны, скажем, лет через 10 ?

    Если отбросить в сторону шаблонные заклинания в стиле "верю, будет стабильность и процветание!", а реально представить ситуацию на основе тех тенденций, куда оно всё катится.

    К примеру, интернет. Уже сейчас доступ по Wi-Fi разрешен только по паспорту, уже блокируют сайты без суда и следствия, просто по каким-то черным спискам. Что дальше? Ну, видимо российский интернет вообще отрежут от остального мира. Но и внутри страны доступ в соцсети и на форумы будет только по паспорту - а то мало ли что напишут. Если режим не может терпеть свободу слова, то значит будет перекрываться любой доступ, любая возможность безнаказанно высказать какие-то неугодные режиму мнение.

    Рубль будет падать - просто объективно, потому что объём экспорта будет сокращаться из-за всевозможных санкций мирового сообщества, значит будет сокращаться поступление валюты, значит в перспективе обязательно будет падать рубль, таковы законы экономики, иначе быть не может.

    Раз будет падать рубль - значит будут дорожать все импортные товары. Может, из-за дороговизны поднимется производство? Сомнительная закономерность - автопром ведь не поднялся не смотря ни на какие заградительные пошлины. Да и кто поднимать-то будет?

    Будет становиться недоступным для "простых смертных" зарубежный туризм, в силу множества причин. Ну ладно, это не беда - будете все ездить на крымнаш втридорога, и там снова будет яблоку негде упасть.

    Молодежь, вероятно, будет всё больше гибнуть в бессмысленных войнах - ведь нельзя же будет позволить той же Украине жить лучше чем мы, надо будет постоянно засылать туда диверсантов, убивать там людей, в постоянно подпитывать там "лугандонскую чечню". Причём это ещё относительно благополучный сценарий - гораздо хуже будет если РФ всё-таки завоюет значительную часть Украины, тогда партизанская война, скорее всего, перекинется и на российские регионы, а количество вреда и трупов будет больше на порядок. Или как вы себе это видите?

    Просто интересно. Допустим, завоевали мы всю Украину. Окей, дальше что? Миллионы украинцев стали люто ненавидеть русских, кто-то из этих миллионов будет в меру возможностей мстить. Не боитесь? Ну да, главное ведь не бояться, не задумываться о последствиях, главное заварить кашу, а как потом её расхлёбывать - дело десятое.

    Будет падать уровень жизни россиян - снова разгорится война на Кавказе. Сейчас-то в Чечне всё держится на "репарациях", то есть на огромных денежных вливаниях, благодаря которым кадыровская система неплохо держится. Ну а как не будет золотых гор и денежных рек? Думаете, гордые горцы за прошедшее время прониклись любовью к русским, и теперь ничего плохого затевать не станут? Уверены?

    Путин, кстати, не вечный, помрет рано или поздно. Окружает его всякая жулико-воровская шушара, со всякими своими интересами. Вместо пресловутой стабильности обязательно между ними будет драка за власть, просто потому что иначе никогда не бывает. Уже подзабыли поздний совок? Ах да, не застали же.

    Ну ладно, к чему это я расписываю своё видение перспектив - вы теперь будете вопить что я неправ, что на самом деле всё будет хорошо, и только враги хотят чтобы было плохо. Я не хочу чтобы было плохо. Меня не радует скатывание России в глубокую жопу. Наоборот, весьма печалит. Давайте лучше вы расскажите, каким вы видите будущее России. Может быть оно у вас светлое и прекрасное, может быть вы знаете, куда идёте, уверенно шагаете вперёд, а мы, оппозиционеры, вам только мешаем. Так вы уж нам расскажите, не держите в себе эти планы. Может быть мы тоже проникнемся вашими мечтами и станем вместе строить это светлое будущее, зачем же нам враждовать, если оно так прекрасно.
  2. 11 Сентября 2014 Чтв 22:51:54
    Junkie27 писал : автобусы какого-нибудь автохозяйства

    про автобус в автохозяйстве - как Вы считаете, это было что ?
    "средство производства"(общенародное достояние) или продукт деятельности автохозяйства?
    и кто был виноват, если общенародное достояние использовалось "и в хвост и в гриву"?
    Junkie27 писал :Эти застарелые проблемы в нашем обществе были всегда и еще сильнее усилились за 70 лет советской власти. Укоренились в мозгу настолько, что еще несколько поколений будут с этим бороться

    да не было до сов.власти таких проблем и быть не могло - не было при царе общенародной собственности
    ... а перед перестройкой "умничали" - "государственное, значит ничьё!", доумничались...

    а бороться-то с чем нескольким поколениям? с памятью о том, что была когда-то жизнь.... "какая-то не такая"
    память - дело тонкое Ну и вот, стало быть
    никогда заранее не угадаешь, что "застрянет в мозгу" Confused
  3. 11 Сентября 2014 Чтв 22:54:24
    Амонлюза писал ? ? ? : большое видится на расстоянии

    в смысле - будем ждать лет десять? с широко закрытыми глазами? [/quote]

    а вариант - оглянуться назад, "не тово"?
  4. 12 Сентября 2014 Птн 15:29:22
    PULH_ANDR писала : Вы, как ведущий, сформулировали начало обсуждения не как вопросы,
    ...в общем, я не верю, что Вы серьезно интересуетесь чьим-то мнением, только делаете вид

    всё гораздо проще: по результатам общения со сторонниками путинского режима у меня сложилось устойчивое впечатление, что все эти люди просто не задумываются о будущем страны, просто не думают о том, куда всё катится.

    на всякий случай я прямо спрашиваю - "каким вы видите будущее России лет через десять?", и в ответ получаю то, что и ожидалось, то есть отсутствие каких-либо мыслей на эту тему, за исключением рассуждений в стиле абстрактной мантры "завтра будет лучше чем вчера". Не смотря на отсутствие каких-либо конкретных планов, каких-либо видимых предпосылок, будущее всё равно рисуется им абстрактно-хорошим, не важно каким. Красота! Уверенность в хорошем будущем основывается не на каких-то реальных к тому предпосылках, а на чисто психологических нюансах.

    Запутинцы просто верят, что у них всё будет хорошо, не смотря на то, что все предпосылки говорят об обратном. Если брать конкретные показатели и анализировать тенденцию, получается что всё будет плохо, но если на это внимания не обращать, и просто верить, то тогда будущее выглядит светлым и радостным. Ну, понятно, чо.
  5. 12 Сентября 2014 Птн 15:59:59
    AlexAdmin писал :
    Запутинцы просто верят, что у них всё будет хорошо, не смотря на то, что все предпосылки говорят об обратном.


    Какие именно предпосылки? Конкретнее

    AlexAdmin писал : Если брать конкретные показатели и анализировать тенденцию, получается что всё будет плохо


    Какие показатели? Какую тенденцию?
  6. 12 Сентября 2014 Птн 16:13:03
    rbk daily писал(а):Какие именно предпосылки? Какие показатели? Какую тенденцию?

    Речь не о том, чтобы я объяснял, куда всё катится, а в том, чтобы запутинцы объяснили своё видение предпосылок, показателей, тенденций.
    насколько я понял, у запутинцев горизонт планирования как таковой отсутствует.
  7. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    12 Сентября 2014 Птн 16:13:22
    AlexAdmin писал :
    на всякий случай я прямо спрашиваю - "каким вы видите будущее России лет через десять?", и в ответ получаю то, что и ожидалось, то есть отсутствие каких-либо мыслей на эту тему, за исключением рассуждений в стиле абстрактной мантры "завтра будет лучше чем вчера".


    Если бы меня 10 лет назад спросили, каким я вижу будущее, я бы обрисовал ситуацию значительно хуже, чем есть сейчас.

    Вот зачем так на всякий случай прямо спрашивать о будущем, а потом говорить:
    AlexAdmin писал :
    не люблю я всякие "новости в будущем времени".


    Да никто не знает, что будет даже через год, не то что через 10 лет! Причём не только в России - везде.
    Простой обыватель может только один вывод делать: если вчера было хуже, чем сегодня и тенденция не меняется, значит завтра будет лучше, чем сегодня. И эта логика естественна и понятна. А фантазии из первого поста непонятны и не естественны. Хотя бы потому что
    AlexAdmin писал : Уже сейчас доступ по Wi-Fi разрешен только по паспорту

    Да вчера буквально свободно вайфаем пользовался в кафе. Предъявлять паспорт нужно только в пунктах коллективного доступа.

    AlexAdmin писал :
    Рубль будет падать - просто объективно, потому что объём экспорта будет сокращаться из-за всевозможных санкций мирового сообщества, значит будет сокращаться поступление валюты, значит в перспективе обязательно будет падать рубль, таковы законы экономики, иначе быть не может.

    То есть санкции продолжаться без всяких на то причин? И кому это выгодно будет?

    AlexAdmin писал :
    Будет становиться недоступным для "простых смертных" зарубежный туризм, в силу множества причин. Ну ладно, это не беда - будете все ездить на крымнаш втридорога, и там снова будет яблоку негде упасть.

    А это плохо? В соседней теме вот наоборот было утверждение за авторством того же AlexAdmin, что в Крым никто не поедет, и из-за отсутствия туристов экономика Крыма в заднице будет.

    AlexAdmin писал :
    Просто интересно. Допустим, завоевали мы всю Украину. Окей, дальше что?
    ...
    снова разгорится война на Кавказе.

    Кому в России нафиг сдалось захватывать Украину?! С чего вдруг этот бред?

    ну и так далее...
  8. 12 Сентября 2014 Птн 16:17:51
    abshiss писал : С чего вдруг этот бред?
    У каждого своя работа - у него такая...
  9. 12 Сентября 2014 Птн 16:20:17
    abshiss писал :Если бы меня 10 лет назад спросили, каким я вижу будущее, я бы обрисовал ситуацию значительно хуже, чем есть сейчас.

    странно - мне 10 лет назад казалось что перед Россией открываются огромные возможности, особенно в связи со стремительным ростом цен на энергоносители. Никаких угроз для России не было, никто не нападал и не собирался. Вообще, последние 10 лет для России были самыми безоблачными в смысле отсутствия внешних и внутренних угроз, и совершенно непонятно, каким образом за это время Россия умудрилась скатиться в такую глубокую жопу, в которой находится сейчас. Но не об этом речь.

    мне просто интересно, прав ли я в том, что у запутинцев просто отсутствует горизонт планирования, и никто ни о каком будущем страны вообще не думает. У меня именно такое впечатление сложилось. Принцип страуса - "голову в песок", и не важно, куда страна катится, главное - хвалить власть, и тогда она отблагодарит и прокормит. Как-то так.

    Запутинцам характерны рассуждения по такому принципу: "я винтик системы, исполняю что прикажут хозяева, а куда идёт система - мне не важно, лишь бы кормили". Иногда это называют психологией рабов.
  10. 12 Сентября 2014 Птн 16:22:45
    Главное - семья, ей и отдаются все силы и мысли. А истерят пусть "оппозит-революшьонеры", это им не впервой. Они уже лет 20 минимум как Россию хоронят.
  11. 12 Сентября 2014 Птн 16:26:04
    Snarkenshtein писал :А истерят пусть "оппозит-революшьонеры"

    да-да, главное - плюнуть на оппозиционеров, о чём бы ни шла речь.
    молодец, ты всегда в своём амплуа.
  12. 12 Сентября 2014 Птн 16:29:30
    AlexAdmin писал :молодец, ты всегда в своём амплуа.

    Путаешь термины.

    Амплуа - у оплаченных актёров типа тебя.
    У меня - жизненная позиция.

    Запомни на будущее...
  13. 12 Сентября 2014 Птн 16:33:25
    Snarkenshtein писал : Амплуа - у оплаченных актёров типа тебя.
    У меня - жизненная позиция.

    в силу своей жизненной позиции ты всё время лжешь, или просто потому что по природе своей лжец?
  14. 12 Сентября 2014 Птн 16:34:35
    AlexAdmin писал :
    Запутинцам характерны рассуждения по такому принципу: "я винтик системы, исполняю что прикажут хозяева, а куда идёт система - мне не важно, лишь бы кормили". Иногда это называют психологией рабов.

    Не винтик, а ватник. Ну и вот, стало быть
  15. 12 Сентября 2014 Птн 16:35:32
    AlexAdmin писал :в силу своей жизненной позиции ты всё время лжешь, или просто потому что по природе своей лжец?

    Хоть одно утверждение, в котором я солгал, плиз, в студию.
    Принимаются любые цитаты.
  16. 12 Сентября 2014 Птн 16:40:31
    Snarkenshtein писал : Хоть одно утверждение, в котором я солгал, плиз, в студию.

    ты меня чуть выше записал в оплаченные актёры, и это ложь, поскольку я никогда не получал денег за свои высказывания в интернете, и мои заработки абсолютно никак не зависят от того, что я пишу в интернете.
    причём ты это прекрасно знаешь.
    следовательно, ты лжешь сознательно, то есть являешься лжецом либо по своему нутру, либо в силу жизненной позиции, и вопрос лишь в этом.

    итак, ты лжец по природе, или по жизненной позиции?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 20, 21, 22  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru