Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Каким вы видите будущее России лет через десять? 

Создана: 05 Сентября 2014 Птн 17:46:40.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 322, просмотров: 15507

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 20, 21, 22  Вперёд
  1. 05 Сентября 2014 Птн 17:46:40
    В общем-то интересно мнение запутинцев, сторонников власти. Вы так радуетесь тому, что происходит в РФ, говорите про вставание с колен и возрождение России благодаря действиям нынешнего руководства.

    Каким же вы себе представляете будущее страны, скажем, лет через 10 ?

    Если отбросить в сторону шаблонные заклинания в стиле "верю, будет стабильность и процветание!", а реально представить ситуацию на основе тех тенденций, куда оно всё катится.

    К примеру, интернет. Уже сейчас доступ по Wi-Fi разрешен только по паспорту, уже блокируют сайты без суда и следствия, просто по каким-то черным спискам. Что дальше? Ну, видимо российский интернет вообще отрежут от остального мира. Но и внутри страны доступ в соцсети и на форумы будет только по паспорту - а то мало ли что напишут. Если режим не может терпеть свободу слова, то значит будет перекрываться любой доступ, любая возможность безнаказанно высказать какие-то неугодные режиму мнение.

    Рубль будет падать - просто объективно, потому что объём экспорта будет сокращаться из-за всевозможных санкций мирового сообщества, значит будет сокращаться поступление валюты, значит в перспективе обязательно будет падать рубль, таковы законы экономики, иначе быть не может.

    Раз будет падать рубль - значит будут дорожать все импортные товары. Может, из-за дороговизны поднимется производство? Сомнительная закономерность - автопром ведь не поднялся не смотря ни на какие заградительные пошлины. Да и кто поднимать-то будет?

    Будет становиться недоступным для "простых смертных" зарубежный туризм, в силу множества причин. Ну ладно, это не беда - будете все ездить на крымнаш втридорога, и там снова будет яблоку негде упасть.

    Молодежь, вероятно, будет всё больше гибнуть в бессмысленных войнах - ведь нельзя же будет позволить той же Украине жить лучше чем мы, надо будет постоянно засылать туда диверсантов, убивать там людей, в постоянно подпитывать там "лугандонскую чечню". Причём это ещё относительно благополучный сценарий - гораздо хуже будет если РФ всё-таки завоюет значительную часть Украины, тогда партизанская война, скорее всего, перекинется и на российские регионы, а количество вреда и трупов будет больше на порядок. Или как вы себе это видите?

    Просто интересно. Допустим, завоевали мы всю Украину. Окей, дальше что? Миллионы украинцев стали люто ненавидеть русских, кто-то из этих миллионов будет в меру возможностей мстить. Не боитесь? Ну да, главное ведь не бояться, не задумываться о последствиях, главное заварить кашу, а как потом её расхлёбывать - дело десятое.

    Будет падать уровень жизни россиян - снова разгорится война на Кавказе. Сейчас-то в Чечне всё держится на "репарациях", то есть на огромных денежных вливаниях, благодаря которым кадыровская система неплохо держится. Ну а как не будет золотых гор и денежных рек? Думаете, гордые горцы за прошедшее время прониклись любовью к русским, и теперь ничего плохого затевать не станут? Уверены?

    Путин, кстати, не вечный, помрет рано или поздно. Окружает его всякая жулико-воровская шушара, со всякими своими интересами. Вместо пресловутой стабильности обязательно между ними будет драка за власть, просто потому что иначе никогда не бывает. Уже подзабыли поздний совок? Ах да, не застали же.

    Ну ладно, к чему это я расписываю своё видение перспектив - вы теперь будете вопить что я неправ, что на самом деле всё будет хорошо, и только враги хотят чтобы было плохо. Я не хочу чтобы было плохо. Меня не радует скатывание России в глубокую жопу. Наоборот, весьма печалит. Давайте лучше вы расскажите, каким вы видите будущее России. Может быть оно у вас светлое и прекрасное, может быть вы знаете, куда идёте, уверенно шагаете вперёд, а мы, оппозиционеры, вам только мешаем. Так вы уж нам расскажите, не держите в себе эти планы. Может быть мы тоже проникнемся вашими мечтами и станем вместе строить это светлое будущее, зачем же нам враждовать, если оно так прекрасно.
  2. 10 Сентября 2014 Срд 23:27:19
    PULH_ANDR писала :а был у нас земляк, его именем район называется

    и что, какая тут связь с обсуждаемыми вопросами?
  3. 11 Сентября 2014 Чтв 12:30:03
    Вот вы говорите что США очень зависит от экспорта нефти. Ну да возможно. Почему бы не покупать если есть деньги? И это мне кажется не спроста. Не напоминает ли вам это "Давай с начало съедим твое, а потом каждый свое"?. Вот кончится нефть - а она кончится. Тогда сша откроет свои скважинки и будет уже предлагать нефть не по 100 а по 1000. А куда деваться? Деваться будет не куда и будут покупать.
    По поводу того что зарплаты выросли и уровень жизни тоже весьма спорная ситуация. Вроде жить стали лучше и покушать есть чего, и выбрать.
    Но давайте не будем забывать о мировом развитии цивилизаций. То что у нас повысились зарплаты и появилась покупательная способность, это не +, это факт развития, так и должно быть, а вот стабильность это уже отставание.
    Зарплаты повысились, но при этом обучение стало платным, медицина тоже, жилье. Да сейчас куда не плюнь нужно платить.

    Развитие государства должно измеряется не уровнем зарплаты и покупательной способностью, а отношением к своим гражданам. Люди должны видеть за что платят налоги. И за что продают их нефть. Уровень образования и его доступность должна рости, медицина развиваться и стремиться к бесплатной. Правоохранительные органы должны заботиться о безопасности населения, а не менять названия и форму новую выбирать. Уровень преступности должен снижаться к минимуму (возможно за счет строгости законов). Жилье должно быть доступным, не только в рекламе и по словам чиновников.
    Что то из этого у нас делается? возможно какие то минимумы выполняются для галочки.
    Да зарплаты у нас выросли, но и все остальное у нас становится платным, а уровень жизни работающего населения все ниже по сравнению с европейским. Государство заботит нефть, беженцы, чеченцы, таджики, ситуация на украине, олимпиады, но не как не россияне
  4. 11 Сентября 2014 Чтв 13:24:23
    Василиич, +1.
    По стартпосту. Навеяло.
    Ты посмотри, где я, а где завтра! (с) из Задорнова Confused Тут на месяц вперед трудно прогнозы делать, что уж про 10 лет говорить... ((( Много от чего зависит, какой именно вариант нашего будущего наступит. Ну и вот, стало быть
  5. 11 Сентября 2014 Чтв 16:23:06
    Interskol писал :Для кого в 2000 зарплата в 10000 была нереально большой? Для студента?

    Далеко не только для студента, к сожалению.
  6. 11 Сентября 2014 Чтв 16:24:01
    Sxolastik писал :А через 10 лет Россия будет одна из лидеров по производству ПО и электроники, ребята в Новосибирске неплохо так обороты набирают + таких ребят по России полно, которые работают чисто на Россию.

    Я рад за новосибирских ребят. А что делать омским?
  7. 11 Сентября 2014 Чтв 16:45:35
    Alexis V писал : Я рад за новосибирских ребят. А что делать омским?

    А омским, при таком количестве call-центров, и они всё прибывают, можно только посочувствовать Грустно :-(
    Звонить все будем скоро Грустно :-(
  8. SiNN


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    11 Сентября 2014 Чтв 18:25:44
    Олег23 писал :
    AlexAdmin писал ... :

    доставка составляет лишь незначительный процент, я узнавал.
    вообще себестоимость укладывается в диапазон от $3 до $12 за баррель, то есть для самых сложных и труднодоступных вариантов выходит максимум 12.


    Very Happy Гы-гы-гы Very Happy Гы-гы-гы Very Happy Гы-гы-гы Very Happy Гы-гы-гы Very Happy Гы-гы-гы Very Happy Гы-гы-гы


    Все больше не пиши про себестоимость)))) Чуть со стула не упал.
    Это по Ираку себестоимость, спросишь откуда знаю ... там работает мой друг.
    По России существенно выше цифры.
  9. 11 Сентября 2014 Чтв 20:24:44
    AlexAdmin писал :
    PULH_ANDR писала ... :а был у нас земляк, его именем район называется

    и что, какая тут связь с обсуждаемыми вопросами?

    вопросами?

    а какие вопросы? всем все ясно и понятно ( в рамках своего понимания )

    Вы, как ведущий, сформулировали начало обсуждения не как вопросы,
    а как тему для личных фантазий... ну, и получили ...

    а фантастика бывает научная, не-научная, около-научная, легкая, тяжелая...Very Happy,
    в общем, я не верю, что Вы серьезно интересуетесь чьим-то мнением, только делаете вид Confused

    а заглядывать в будущее, не изучив прошлого, дело, может быть и интересное... ну, как человеку,
    которому математика не чужда, Вам должно быть понятно - никакой достоверной экстраполяции не получится Лыба
    а вот совсем недавно( в масштабах истории) наша страна совершила гигантский рывок,
    поэтому люди, под чьим руководством это происходило, должны быть, как минимум, интересны
  10. 11 Сентября 2014 Чтв 20:33:20
    PULH_ANDR писала :
    а вот совсем недавно( в масштабах истории) наша страна совершила гигантский рывок

    и сразу - подробности!
    а то - лицом к лицу, чего-то и не увидать
  11. OtVeKo


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    11 Сентября 2014 Чтв 20:35:31
    Всё в нашей стране будет отлично,если только отток молодых и перспективных специалистов не увеличится с годами...А то что воровали вагонами так это и в советское время было.
  12. 11 Сентября 2014 Чтв 20:40:59
    OtVeKo писал : Всё в нашей стране будет отлично,если только отток молодых и перспективных специалистов не увеличится с годами...А то что воровали вагонами так это и в советское время было.
    тут вот какая штука: у кого есть возможности, делают это "грамотно", а остальные уже как придётся, а это более жёсткий гоп-стоп или "люди - на улицу". т.е. желающих своровать - увеличивается, а стало быть и количество жертв.
  13. Junkie27


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    11 Сентября 2014 Чтв 20:47:33
    в советское время просто денег как таковых не было. Поэтому казалось, что воровства нет. А то, что например, автобусы какого-нибудь автохозяйства на 50% получали износ совсем не на работе в самом автохозяйстве, а по личным нуждам и договоренностям. Так это не меняет сути вопроса. Представляете потом выходит себестоимость перевозки, если автобус официально как бы стоит, а неофициально износ идет в 2 раза быстрее ))) вот тебе и экономика.

    Эти застарелые проблемы в нашем обществе были всегда и еще сильнее усилились за 70 лет советской власти. Укоренились в мозгу настолько, что еще несколько поколений будут с этим бороться. Поступательный процесс идет, но медленно.
  14. 11 Сентября 2014 Чтв 22:18:29
    Амонлюза писал :
    PULH_ANDR писала ... :
    а вот совсем недавно( в масштабах истории) наша страна совершила гигантский рывок

    и сразу - подробности!
    а то - лицом к лицу, чего-то и не увидать


    и не надо - "сразу" и "чего-то"

    большое видится на расстоянии. надо только шоры с глаз убрать.
  15. 11 Сентября 2014 Чтв 22:24:43
    PULH_ANDR писала :
    Амонлюза писал ... :
    PULH_ANDR писала ... :
    а вот совсем недавно( в масштабах истории) наша страна совершила гигантский рывок

    и сразу - подробности!
    а то - лицом к лицу, чего-то и не увидать


    и не надо - "сразу" и "чего-то"

    большое видится на расстоянии. надо только шоры с глаз убрать.

    в смысле - будем ждать лет десять? с широко закрытыми глазами?
  16. 11 Сентября 2014 Чтв 22:24:56
    OtVeKo писал : Всё в нашей стране будет отлично,если только отток молодых и перспективных специалистов не увеличится с годами...А то что воровали вагонами так это и в советское время было.
    Юнные прибалты все к англосаксам переехали и ничего, литы, латы и прочие кроны поменяли на ойро.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 20, 21, 22  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru