Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Каким вы видите будущее России лет через десять? 

Создана: 05 Сентября 2014 Птн 17:46:40.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 322, просмотров: 19920

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13 ... 20, 21, 22  Вперёд
  1. 05 Сентября 2014 Птн 17:46:40
    В общем-то интересно мнение запутинцев, сторонников власти. Вы так радуетесь тому, что происходит в РФ, говорите про вставание с колен и возрождение России благодаря действиям нынешнего руководства.

    Каким же вы себе представляете будущее страны, скажем, лет через 10 ?

    Если отбросить в сторону шаблонные заклинания в стиле "верю, будет стабильность и процветание!", а реально представить ситуацию на основе тех тенденций, куда оно всё катится.

    К примеру, интернет. Уже сейчас доступ по Wi-Fi разрешен только по паспорту, уже блокируют сайты без суда и следствия, просто по каким-то черным спискам. Что дальше? Ну, видимо российский интернет вообще отрежут от остального мира. Но и внутри страны доступ в соцсети и на форумы будет только по паспорту - а то мало ли что напишут. Если режим не может терпеть свободу слова, то значит будет перекрываться любой доступ, любая возможность безнаказанно высказать какие-то неугодные режиму мнение.

    Рубль будет падать - просто объективно, потому что объём экспорта будет сокращаться из-за всевозможных санкций мирового сообщества, значит будет сокращаться поступление валюты, значит в перспективе обязательно будет падать рубль, таковы законы экономики, иначе быть не может.

    Раз будет падать рубль - значит будут дорожать все импортные товары. Может, из-за дороговизны поднимется производство? Сомнительная закономерность - автопром ведь не поднялся не смотря ни на какие заградительные пошлины. Да и кто поднимать-то будет?

    Будет становиться недоступным для "простых смертных" зарубежный туризм, в силу множества причин. Ну ладно, это не беда - будете все ездить на крымнаш втридорога, и там снова будет яблоку негде упасть.

    Молодежь, вероятно, будет всё больше гибнуть в бессмысленных войнах - ведь нельзя же будет позволить той же Украине жить лучше чем мы, надо будет постоянно засылать туда диверсантов, убивать там людей, в постоянно подпитывать там "лугандонскую чечню". Причём это ещё относительно благополучный сценарий - гораздо хуже будет если РФ всё-таки завоюет значительную часть Украины, тогда партизанская война, скорее всего, перекинется и на российские регионы, а количество вреда и трупов будет больше на порядок. Или как вы себе это видите?

    Просто интересно. Допустим, завоевали мы всю Украину. Окей, дальше что? Миллионы украинцев стали люто ненавидеть русских, кто-то из этих миллионов будет в меру возможностей мстить. Не боитесь? Ну да, главное ведь не бояться, не задумываться о последствиях, главное заварить кашу, а как потом её расхлёбывать - дело десятое.

    Будет падать уровень жизни россиян - снова разгорится война на Кавказе. Сейчас-то в Чечне всё держится на "репарациях", то есть на огромных денежных вливаниях, благодаря которым кадыровская система неплохо держится. Ну а как не будет золотых гор и денежных рек? Думаете, гордые горцы за прошедшее время прониклись любовью к русским, и теперь ничего плохого затевать не станут? Уверены?

    Путин, кстати, не вечный, помрет рано или поздно. Окружает его всякая жулико-воровская шушара, со всякими своими интересами. Вместо пресловутой стабильности обязательно между ними будет драка за власть, просто потому что иначе никогда не бывает. Уже подзабыли поздний совок? Ах да, не застали же.

    Ну ладно, к чему это я расписываю своё видение перспектив - вы теперь будете вопить что я неправ, что на самом деле всё будет хорошо, и только враги хотят чтобы было плохо. Я не хочу чтобы было плохо. Меня не радует скатывание России в глубокую жопу. Наоборот, весьма печалит. Давайте лучше вы расскажите, каким вы видите будущее России. Может быть оно у вас светлое и прекрасное, может быть вы знаете, куда идёте, уверенно шагаете вперёд, а мы, оппозиционеры, вам только мешаем. Так вы уж нам расскажите, не держите в себе эти планы. Может быть мы тоже проникнемся вашими мечтами и станем вместе строить это светлое будущее, зачем же нам враждовать, если оно так прекрасно.
  2. 10 Сентября 2014 Срд 13:24:31
    AlexAdmin писал :и чем сейчас лучше, чем в 2004 году?

    Ну, зарплаты всё-таки выросли. И не только в рублях, но и в евро.
  3. 10 Сентября 2014 Срд 13:29:24
    AlexAdmin писал :и тогда доллар как раз будет стоить 20 копеек, а кока-кола 10 коп. И зарплата тогда будет, разумеется, порядка 100 рублей.

    Хотите сказать, что зарплаты станут ещё меньше, чем сейчас?
  4. 10 Сентября 2014 Срд 13:34:19
    Цитата:
    Muammar писал(а) :За последние 15 лет номинальные доходы в среднем выросли в 12-15 раз, а цены в 3-4 раза.374617857

    Цены за 15 лет выросли сильнее.

    Interskol писал :Мясо напичканное химией, соответственно ставшее дешевле

    Мясо дешевле не стало.
  5. 10 Сентября 2014 Срд 13:34:37
    AlexAdmin писал :
    В этот завод "Полиом" инвестировано порядка 0,182 млрд.$.
    Порядка 1500 млрд.$. составили нефтяные сверхдоходы (т.е. деньги, полученные за счёт резкого роста цен на нефть) за последние 10 лет.


    И к чему это?
    1. Не надо путать доход и прибыль. Нефть добывается и транспортируется тоже не бесплатно.
    2. А в реконструкцию ОНПЗ Газпром миллиард долларов вкладывает. И что? Был вопрос, что нового - я написал.
  6. мир8


    Участник


    Бан, запрет писать в публичных разделах форумаЖен.
    10 Сентября 2014 Срд 13:59:40
    Ничего не изменится, лучше жить не станем, посмотрите сейчас во всех странах фрукты бесплатно раздают, а у нас тот же газ, который не продали и он в избытке, но на него наоборот цену подняли. Суть - о благосостоянии людей у нас никогда не думали и не думают . Ну и вот, стало быть
  7. 10 Сентября 2014 Срд 14:05:44
    abshiss писал :1. Не надо путать доход и прибыль. Нефть добывается и транспортируется тоже не бесплатно.

    Простейшая задачка: когда нефть стоила 10 долларов за баррель, в 90-х годах, экспортировать её было выгодно. Насколько выросла прибыль если нефть стала продаваться по 100 долларов за баррель? Очевидно, всё что выше $10 - это уж точно прибыль, только за счёт роста цен, без всякого увеличения себестоимости добычи и прочих расходов.

    abshiss писал :2. А в реконструкцию ОНПЗ Газпром миллиард долларов вкладывает. И что? Был вопрос, что нового - я написал.

    не люблю я всякие "новости в будущем времени".
    что значит "вкладывает"? было бы понятно если бы "уже вложил".
    а если "пообещал вложить" - это ни о чём.
    Таких обещаний в РФ раздаётся на порядок больше чем выполняется.

    Речь о том, что пресловутый "рост производства", который, конечно, имеет место быть, совершенно ничтожен по сравнению с тем потенциалом роста, который у России был (и есть) за счёт колоссальных сверхдоходов нефтегазовой отрасли. Тысячи миллиардов исчезают неизвестно куда, а в развитие производства вкладываются какие-то жалкие копейки.
  8. 10 Сентября 2014 Срд 14:27:23
    AlexAdmin писал :
    Простейшая задачка: когда нефть стоила 10 долларов за баррель, в 90-х годах, экспортировать её было выгодно. Насколько выросла прибыль если нефть стала продаваться по 100 долларов за баррель? Очевидно, всё что выше $10 - это уж точно прибыль, только за счёт роста цен, без всякого увеличения себестоимости добычи и прочих расходов.


    Вы забыли про налоги, экспортную пошлину, себестоимость добычи и доставку нефти от производителя к нефтепереработчикам... Кто то всерьез думает, что себестоимость добычи в Башкирии и на "Приразломной" одинакова? Еще нужно добавить расходы по геологоразведке и бурению.
    Ну и последнее, лицензия на участок.
    Примите новую аксиому: легкой нефти у нас больше нет.
  9. 10 Сентября 2014 Срд 14:38:29
    AlexAdmin писал :
    Простейшая задачка: когда нефть стоила 10 долларов за баррель, в 90-х годах, экспортировать её было выгодно. Насколько выросла прибыль если нефть стала продаваться по 100 долларов за баррель?

    не люблю я всякие "новости в будущем времени".
    что значит "вкладывает"? было бы понятно если бы "уже вложил".
    а если "пообещал вложить" - это ни о чём.
    Таких обещаний в РФ раздаётся на порядок больше чем выполняется.


    1. Так за это время и добываться нефть стала из более труднодоступных пластов, что удорожает добычу, и местораждения всё дальше открываются, что требует строить инфраструктуру. И зарплаты рабочим, добывающим/транспортирующим/перерабатывающим нефть на это время на несколько порядков выросли.
    2. Треть этой суммы уже вложено только за время приобретения Сибнефти Газпромом.
  10. 10 Сентября 2014 Срд 14:38:52
    Олег23 писал :Вы забыли про налоги, экспортную пошлину, себестоимость добычи и доставку нефти от производителя к нефтепереработчикам...

    налоги и пошлины идут государству, так что для РФ это в любом случае доход.
    доставка составляет лишь незначительный процент, я узнавал.
    вообще себестоимость укладывается в диапазон от $3 до $12 за баррель, то есть для самых сложных и труднодоступных вариантов выходит максимум 12.
  11. 10 Сентября 2014 Срд 14:42:07
    abshiss писал :за это время и добываться нефть стала из более труднодоступных пластов

    я узнавал этот вопрос - отчёты нефтяных компаний можно найти в открытом доступе. Максимум $12 за баррель выходит.

    abshiss писал :2. Треть этой суммы уже вложено только за время приобретения Сибнефти Газпромом.

    Переложили деньги из кармана Газпрома в карман Ромы Абрамовича...
    Сомневаюсь, что это были вложения именно в производство. Просто отмыли бабло.
  12. 10 Сентября 2014 Срд 14:43:53
    AlexAdmin писал :

    доставка составляет лишь незначительный процент, я узнавал.
    вообще себестоимость укладывается в диапазон от $3 до $12 за баррель, то есть для самых сложных и труднодоступных вариантов выходит максимум 12.


    Very Happy Гы-гы-гы Very Happy Гы-гы-гы Very Happy Гы-гы-гы Very Happy Гы-гы-гы Very Happy Гы-гы-гы Very Happy Гы-гы-гы
  13. 10 Сентября 2014 Срд 14:44:49
    приведи расчеты, вместе посмеемся.
  14. 10 Сентября 2014 Срд 14:50:33
    [внешняя ссылка]

    Сколько стоит добыть в России нефть, и какие налоги платят нефтяные компании? По отчету Роснефти за первые 6 месяцев. Объем выручки Роснефти принимается за 100 и далее доля в % по категориям. Хотя для удобства восприятия можно просто предположить, что нефть стоит 100 баксов за баррель и тогда расходы в долларах.

    1. С объема совокупной выручки Роснефти (принятую за 100%) около 52 % уходит на акцизы, НДПИ и таможенные пошлины.

    2. Чтобы добыть нефть (предварительно исследовав месторождение и смонтировав оборудование) после чего продать нефть (найти клиентов и заключить с ними контракты), при этом обеспечить безопасность и администрирование всей структуры Роснефти необходимо около 10% от выручки.

    3. Для того, чтобы доставить эту нефть клиентам, заказчикам и потребителям необходимо еще 8.4 %

    4. Примерно 7.6 % от выручки требуется на износ и амортизацию всех материальных активов Роснефти (здания, сооружения, машины, оборудование, все эти бесконечные нефтепроводы и буровые установки и многое другое).

    5. Но в процессе своей деятельности Роснефть покупает сырье у сторонних компаний и платит за услуги по переработки – это еще 8.6 %

    6. После всего этого остается 13.5 % операционной прибыли. Далее следует чистые процентные расходы (процентные расходы минус процентные доходы), чистая прибыль по внеоперационной деятельности (прибыль от реализации активов минус убытки), корректировка на курсовую динамику и налог на прибыль. Получается чистая прибыль, которая составляет примерно 9%.

    Если сложить все налоги и сборы, которые платит Роснефть государству (НДПИ, таможенные пошлины, акцизы, налог на прибыль, плюс взносы за сотрудников – НДФЛ и всевозможные взносы на соц.страх), то выходит примерно 55-57% от выручки. Т.е. если например нефть сейчас стоит 105 долл, то при ее добыче и продаже в бюджет (федеральный и муниципальный) пойдет около 59 долларов.

    Выходит, что внутренние расходы Роснефти (расходы на бизнес структуру + амортизация и износ основных фондов) – это примерно 17.5% от выручки. Внешние расходы (транспортировка нефти и газа + расходы на покупку сырья и услуги по переработке) – это еще 17%.

    Это, кстати, говоря, учитывая весьма внушительные бонусу руководящему составу, высокие зарплаты сотрудников и достаточную свободную трату денег на инвест.проекты (т.е. без жесткой экономии). 17.5% при текущей конъюнктуре. Какое пространство по оптимизации? Предполагаю, что если радикально оптимизировать расходы, то внутренние расходы можно моим прикидкам ужать на 35% до 11.5% от доходов без потери эффективности и безопасности при текущей конъюнктуре. На случай, например, потенциального ухудшения условий на рынке или в политике. Оптимизировать персонал (сократить дублирующие должности) ,попытаться повысить производительности труда, сократить зарплаты и бонусы на 10-15%, растянуть срок амортизации оборудования на 20-30%, реализовать неоптимизированные и незадейственные мощности и оборудование, повысить общую отдачу от материальных активов, более серьезно экономить на инвестициях, отложить некоторые крупные инвест.проекты.

    Поэтому, если говорить о полной себестоимости добычи нефти и ее транспортировки, то для Роснефти в текущем положении – это около 35 баксов при цене в 100 долл за баррель. Если радикально оптимизировать траты, то может быть около 25-27 выйдет за баррель. Если иметь в виду работу и обслуживание буровых установок, то примерно 5 баксов за баррель. Налоги под 55 баксов.
  15. 10 Сентября 2014 Срд 14:59:52
    Ну вот, читаем вместе, что там о себестоимости написано:

    "Если иметь в виду работу и обслуживание буровых установок, то примерно 5 баксов за баррель."

    высокие же транспортировочные затраты - это в основном "оплата самим себе", т.е. обладает нефтяная компания трубопроводом и берет за прокачку деньги гораздо выше себестоимости этой самой прокачки.

    если же подсчитать именно себестоимость прокачки, за вычетом прибылей и налогов, выйдут опять-таки сущие копейки.
  16. 10 Сентября 2014 Срд 22:25:04
    AlexAdmin писал : Ну вот, читаем вместе, что там о себестоимости написано: ... выйдут опять-таки сущие копейки.


    так Вы не все прочитали же
    ох, мама-дорогая! и ведь сегодня таких горе-экономистов пруд-пруди

    откуда это - "нет пророка в своем отечестве" ?

    а был у нас земляк, его именем район называется

    вплоть до середины 1980-х претворялись идеи Куйбышева о переработке разнообразного местного сырья в регионах-производителях – «пусть не всегда комплексной, а начальной, первичной, неглубокой, но всё равно – переработки, которая устранит для какой-либо территории роль извечного сырьевого придатка и поставщика. Всё это можно и нужно тщательно изучать, планировать в увязке с общесоюзными социально-экономическими планами». Такие подходы Куйбышева отразились в его докладе о плане второй пятилетки на XVII съезде партии: «В промышленности будет строиться и реконструироваться более 175 машиностроительных заводов, 248 каменноугольных шахт, 79 районных электрических станций, 46 трубчаток и 96 крекингов, 18 крупнейших заводов чёрной металлургии, 25 заводов цветной металлургии, 313 наиболее крупных предприятий лёгкой промышленности и около 350 наиболее крупных предприятий пищевой промышленности». Отметим, что около трети этих предприятий были построены позже – к 1940–1941 годам. Но в результате выполнения второго пятилетнего плана введено в действие 4500 крупных производств.

    Куйбышев не успел по достоинству оценить усилия своих соратников и учеников – он скоропостижно скончался в январе 1935-го. Но проекты по развитию переработки разнообразного местного сырья, которые им предлагались, разрабатываются или реализуются по сей день.


    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13 ... 20, 21, 22  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru