Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Каким вы видите будущее России лет через десять? 

Создана: 05 Сентября 2014 Птн 17:46:40.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 322, просмотров: 17931

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 20, 21, 22  Вперёд
  1. 05 Сентября 2014 Птн 17:46:40
    В общем-то интересно мнение запутинцев, сторонников власти. Вы так радуетесь тому, что происходит в РФ, говорите про вставание с колен и возрождение России благодаря действиям нынешнего руководства.

    Каким же вы себе представляете будущее страны, скажем, лет через 10 ?

    Если отбросить в сторону шаблонные заклинания в стиле "верю, будет стабильность и процветание!", а реально представить ситуацию на основе тех тенденций, куда оно всё катится.

    К примеру, интернет. Уже сейчас доступ по Wi-Fi разрешен только по паспорту, уже блокируют сайты без суда и следствия, просто по каким-то черным спискам. Что дальше? Ну, видимо российский интернет вообще отрежут от остального мира. Но и внутри страны доступ в соцсети и на форумы будет только по паспорту - а то мало ли что напишут. Если режим не может терпеть свободу слова, то значит будет перекрываться любой доступ, любая возможность безнаказанно высказать какие-то неугодные режиму мнение.

    Рубль будет падать - просто объективно, потому что объём экспорта будет сокращаться из-за всевозможных санкций мирового сообщества, значит будет сокращаться поступление валюты, значит в перспективе обязательно будет падать рубль, таковы законы экономики, иначе быть не может.

    Раз будет падать рубль - значит будут дорожать все импортные товары. Может, из-за дороговизны поднимется производство? Сомнительная закономерность - автопром ведь не поднялся не смотря ни на какие заградительные пошлины. Да и кто поднимать-то будет?

    Будет становиться недоступным для "простых смертных" зарубежный туризм, в силу множества причин. Ну ладно, это не беда - будете все ездить на крымнаш втридорога, и там снова будет яблоку негде упасть.

    Молодежь, вероятно, будет всё больше гибнуть в бессмысленных войнах - ведь нельзя же будет позволить той же Украине жить лучше чем мы, надо будет постоянно засылать туда диверсантов, убивать там людей, в постоянно подпитывать там "лугандонскую чечню". Причём это ещё относительно благополучный сценарий - гораздо хуже будет если РФ всё-таки завоюет значительную часть Украины, тогда партизанская война, скорее всего, перекинется и на российские регионы, а количество вреда и трупов будет больше на порядок. Или как вы себе это видите?

    Просто интересно. Допустим, завоевали мы всю Украину. Окей, дальше что? Миллионы украинцев стали люто ненавидеть русских, кто-то из этих миллионов будет в меру возможностей мстить. Не боитесь? Ну да, главное ведь не бояться, не задумываться о последствиях, главное заварить кашу, а как потом её расхлёбывать - дело десятое.

    Будет падать уровень жизни россиян - снова разгорится война на Кавказе. Сейчас-то в Чечне всё держится на "репарациях", то есть на огромных денежных вливаниях, благодаря которым кадыровская система неплохо держится. Ну а как не будет золотых гор и денежных рек? Думаете, гордые горцы за прошедшее время прониклись любовью к русским, и теперь ничего плохого затевать не станут? Уверены?

    Путин, кстати, не вечный, помрет рано или поздно. Окружает его всякая жулико-воровская шушара, со всякими своими интересами. Вместо пресловутой стабильности обязательно между ними будет драка за власть, просто потому что иначе никогда не бывает. Уже подзабыли поздний совок? Ах да, не застали же.

    Ну ладно, к чему это я расписываю своё видение перспектив - вы теперь будете вопить что я неправ, что на самом деле всё будет хорошо, и только враги хотят чтобы было плохо. Я не хочу чтобы было плохо. Меня не радует скатывание России в глубокую жопу. Наоборот, весьма печалит. Давайте лучше вы расскажите, каким вы видите будущее России. Может быть оно у вас светлое и прекрасное, может быть вы знаете, куда идёте, уверенно шагаете вперёд, а мы, оппозиционеры, вам только мешаем. Так вы уж нам расскажите, не держите в себе эти планы. Может быть мы тоже проникнемся вашими мечтами и станем вместе строить это светлое будущее, зачем же нам враждовать, если оно так прекрасно.
  2. 07 Сентября 2014 Вск 23:17:56
    AlexAdmin писал : ....
    В мире нефть кончится ещё не скоро, а вот в России - в обозримом будущем (нефтяные запасы России оценивают порядка 15-17 млрд. тонн, уровень ежегодной добычи 0.5 млрд тонн, то есть при том же уровне добычи это максимум на 30 лет, и всё будет выкачано под ноль....


    эта ситуация с нефтью была расписана в журнале "Техника молодежи" 30 лет назад, там же расписывались преимущества советского проекта ТОКАМАК перед атомной энергией (ещё до Чернобыля), как "чистой энергии".
    к моменту истощения нефтяных запасов СССР к 2005 году ТОКАМАК должен был заработать на проектной мощности и перестать быть только научным экспериментам.
    как выяснилось, имеющихся российских запасов нефти хватит еще на 30 лет, разведанных, но труднодоступных ещё на 100-150 лет (вопрос технологий, которые под санкциями).
  3. 08 Сентября 2014 Пон 9:30:26
    gerbert2 писал : (вопрос технологий, которые под санкциями).

  4. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    08 Сентября 2014 Пон 10:39:40
    AlexAdmin писал :Расскажите мне про новые заводы, которые за последние 10 лет открылись в Омске, просто интересно понять, насколько всё выросло на самом деле.


    То есть с признанием того, что в 90-х была гораздо большая "задница" в стране, чем сейчас, никаких проблем нет?

    В Омске, не считая мелочей, титановский завод по производству полимеров открылся, несколько различных мясоперерабатывающих концернов новых появилось, заводы мелаллоконструкций, железобетонных изделий, лифтов, кранов, строительных материалов Мостовика с нуля за 20 лет создали, молокозаводы больше открываются, чем закрываются (завод по производству мороженного вообще стал крупнейшим в стране, если не в Европе) и т.д. По сравнению даже с советским периодом выросли объёмы на отдельных предприятиях. Не восстановилась ещё с советских объёмов оборонка и космическое производство. Ну разве что с производством электроники по сравнению с советскими объёмами сейчас ничего не делают.
  5. 08 Сентября 2014 Пон 10:52:30
    PULH_ANDR писала :

    а интересно в связи с этим - почему США "у себя под боком" нефть не "покупают" ? везти через океан всяко дороже, чем проложил трубу - и качай,

    неужели им "тямы не хватает"? вон наша труба под водой даже работает,
    а это - "не фунт изюма", тоже небось технологии и все такое... Ну и вот, стало быть

    надо поискать, мож канадцы тупо - лоботрясы и лентяи, да работать на морозе слабаки Вопрос


    Вы будете удивлены, если узнаете, что нефть нефти рознь. Как таковой нефти в Канаде весьма немного, то о чем пишут, это нефтяные пески. Добыча себя оправдывает если цена на нефть выше 100 долларов за баррель.
  6. 08 Сентября 2014 Пон 11:06:11
    [quote="gerbert2"]
    AlexAdmin писал : ....
    В мире нефть кончится ещё не скоро


    Только добыча нефти в мире снижается с 2005 года. И вовсе не потому что нашли альтернативные источники нефти.
    Нельзя все разведанные запасы разделить на объем добычи и сказать, что нефти хватит на столько то лет.
    Самые большие запасы нефти на шельфе Бразилии и в Венесуэле, больше, чем в Персидском заливе. Вот только как ее оттуда добыть нефтяники не имеют представления.
    Запасы в Северном море истощены на 90%, в Западной Сибири на 85%. Или от хорошей жизни Россия начала добычу нефти в Арктике?
  7. 08 Сентября 2014 Пон 11:38:56
    gerbert2 писал : ...
    как выяснилось, имеющихся российских запасов нефти хватит еще на 30 лет, разведанных, но труднодоступных ещё на 100-150 лет (вопрос технологий, которые под санкциями).
    А что нам их Санкции?
    Амерский Шаттл проект Звездных войн был благополучно воплощен и даже улучшен в Буране, тоже со стратегическим бомбардировщиком В1В - ТУ160 прекрасно летает в Арктике (наша бывшая Аляска рядышком) и т.д. и т.п.
  8. 08 Сентября 2014 Пон 12:52:28
    abshiss писал :В Омске, не считая мелочей, титановский завод по производству полимеров открылся ...

    Завод "Полиом" по производству полипропилена, стоимостью порядка 0,18 млрд. $ - это самое крупное достижение? Хотелось бы подсчитать хотя бы приблизительно, сколько миллиардов долларов вложено за последние 10 лет в производство в Омске. Хоть 1 миллиард наберется?

    Россия за последние 10 лет получила порядка 1500 млрд.$ нефтегазовой халявы, плюс заняла за рубежом за это время порядка 600 миллиардов $. Просто интересно понять, куда же делись такие колоссальные суммы, если в казне денег нет даже на омское метро, не говоря уже про аэропорт Федоровка.
  9. 08 Сентября 2014 Пон 12:56:08
    AlexAdmin писал ? ? ? :...если в казне денег ...
    Перед тобой отчитались, что ли? Ну и вот, стало быть
  10. 08 Сентября 2014 Пон 16:17:13
    Вот и далай-лама высказался о будущем России:

    По словам далай-ламы, Китай и Россия на сегодня демонстрируют совершенно разные устремления. В то время как Китай хочет быть частью глобальной политической системы и в конечном счете принять международные правила, президент Путин их игнорирует.

    "Мы привыкли к тому, что Берлинская стена пала. Теперь президент Путин, кажется, хочет отстроить ее заново. Но он вредит своей собственной стране. Изоляция - это самоубийство для России", - сказал Его Святейшество.


    Die Welt - [внешняя ссылка]

    NewsRu - [внешняя ссылка]

    Перевод Google - [внешняя ссылка]
  11. SiNN


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    08 Сентября 2014 Пон 23:06:34
    Все будет офигенно )
    Сейчас времени нет но распишу подробнее позднее, если коротко то Россия таки будет энергетическим гигантом , но не столько за счет нефти , но и за счет атома.
    Текущая элита свалит на заслуженный отдых и нормальные, адекватные люди наконец придут к власти.
    Естественно никакой изоляции не будет , Россия будет или в золотом миллиарде или где то около того.
    В связи с бурным развитием робототехники демографическая проблема тоже отойдет на второй план.
    Тему не читал :) возможно кто то уже отписался похоже.
  12. 08 Сентября 2014 Пон 23:07:34
    AlexAdmin писал: В общем-то интересно ...
    Если отбросить в сторону шаблонные заклинания ...
    Давайте лучше вы расскажите


    какой эпиграф к рассказу вы бы выбрали для рассказа о будущем?

    * Будущее должно быть заложено в настоящем. Это называется планом. Без него ничто в мире не может быть хорошим (Георг Лихтенберг)

    * Будущее нельзя предвидеть, но можно изобрести (Денис Габор)

    * Речь идет не о том, чтобы предвидеть будущее, но о том, чтобы творить его (Дени де Ружмон)

    * Есть два взгляда на будущее. Один - с опаской, другой - с предвкушением (Джим Рон).

    *Осуществляются наши самые смелые мечты! Может, пора исполняться и несмелым? (Станислав Ежи Лец. “Непричесаные мысли”)


    *если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах* (поговорка)
  13. SiNN


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    08 Сентября 2014 Пон 23:14:07
    Увидел вверху обсуждение по теме США нефть.
    США офигенно импортозависима по нефти и это их реальная ахиллесова пята , но они головастые что нить придумают .

    Wi-Fi по паспорту и курс рубля , да для жизни это значимо , но в плане оценки глобальных перспектив России это такая фигня, что даже не стоит упоминания.
    Аналогично зарубежный отдых и приграничные конфликты.
  14. 08 Сентября 2014 Пон 23:29:18
    Пятая колонна писал(а) :
    gerbert2 писал ... : ...
    как выяснилось, имеющихся российских запасов нефти хватит еще на 30 лет, разведанных, но труднодоступных ещё на 100-150 лет (вопрос технологий, которые под санкциями).
    А что нам их Санкции?
    Амерский Шаттл проект Звездных войн был благополучно воплощен и даже улучшен в Буране, тоже со стратегическим бомбардировщиком В1В - ТУ160 прекрасно летает в Арктике (наша бывшая Аляска рядышком) и т.д. и т.п.

    прекращай бредить. какой Буран, где он.
  15. 09 Сентября 2014 Втр 2:33:42
    SiNN писал(а) : и курс рубля , да для жизни это значимо , но в плане оценки глобальных перспектив России это такая фигня, что даже не стоит упоминания.

    когда внешний долг России превышает 700 миллиардов долларов, и обслуживание этого долга требует 30 млрд. $ в год, курс рубля имеет серьёзное значение для перспектив России, поскольку вполне реальна такая ситуация, что в ближайшие годы Россия будет работать в основном на обслуживание внешнего долга страны.
  16. 09 Сентября 2014 Втр 3:10:24
    abshiss писал :...титановский завод по производству полимеров открылся...

    просто немного цифр для справки:

    В этот завод "Полиом" инвестировано порядка 0,182 млрд.$.

    Для сравнения: дороже стоит один самолёт Боинг 777 порядка 0,258-0,315 млрд. $ (самолёт подобный тому, какой над Украиной террористы сбили).

    Для запуска Омского метро в "максимальной конфигурации" требуется не более 1 млрд.$. Но "денег нет".

    Порядка 1500 млрд.$. составили нефтяные сверхдоходы (т.е. деньги, полученные за счёт резкого роста цен на нефть) за последние 10 лет.

    Внешний долг России за последние 10 лет увеличился на 500 млрд. $ (вырос почти в 5 раз).

    Официальное состояние первой двадцатки путинских друзей-олигархов составляет порядка 247 млрд. $ (по данным журнала форбс). Разумеется, в этом списке нет ни самого путина, ни целого ряда его малоизвестных, но очень богатых "теневых" друзей.

    Годовой доход бюджета России - 439 млрд. $ (на 2013 г), расходная часть годового бюджета - 450 млрд.$.

    Для сравнения: годовой доход бюджета Японии - 1739 млрд $, Германии 1626, Франции 1410, Великобритании 1023, Италии 984 млрд.$...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 20, 21, 22  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru