Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Каким вы видите будущее России лет через десять? 

Создана: 05 Сентября 2014 Птн 17:46:40.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 322, просмотров: 18751

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 20, 21, 22  Вперёд
  1. 05 Сентября 2014 Птн 17:46:40
    В общем-то интересно мнение запутинцев, сторонников власти. Вы так радуетесь тому, что происходит в РФ, говорите про вставание с колен и возрождение России благодаря действиям нынешнего руководства.

    Каким же вы себе представляете будущее страны, скажем, лет через 10 ?

    Если отбросить в сторону шаблонные заклинания в стиле "верю, будет стабильность и процветание!", а реально представить ситуацию на основе тех тенденций, куда оно всё катится.

    К примеру, интернет. Уже сейчас доступ по Wi-Fi разрешен только по паспорту, уже блокируют сайты без суда и следствия, просто по каким-то черным спискам. Что дальше? Ну, видимо российский интернет вообще отрежут от остального мира. Но и внутри страны доступ в соцсети и на форумы будет только по паспорту - а то мало ли что напишут. Если режим не может терпеть свободу слова, то значит будет перекрываться любой доступ, любая возможность безнаказанно высказать какие-то неугодные режиму мнение.

    Рубль будет падать - просто объективно, потому что объём экспорта будет сокращаться из-за всевозможных санкций мирового сообщества, значит будет сокращаться поступление валюты, значит в перспективе обязательно будет падать рубль, таковы законы экономики, иначе быть не может.

    Раз будет падать рубль - значит будут дорожать все импортные товары. Может, из-за дороговизны поднимется производство? Сомнительная закономерность - автопром ведь не поднялся не смотря ни на какие заградительные пошлины. Да и кто поднимать-то будет?

    Будет становиться недоступным для "простых смертных" зарубежный туризм, в силу множества причин. Ну ладно, это не беда - будете все ездить на крымнаш втридорога, и там снова будет яблоку негде упасть.

    Молодежь, вероятно, будет всё больше гибнуть в бессмысленных войнах - ведь нельзя же будет позволить той же Украине жить лучше чем мы, надо будет постоянно засылать туда диверсантов, убивать там людей, в постоянно подпитывать там "лугандонскую чечню". Причём это ещё относительно благополучный сценарий - гораздо хуже будет если РФ всё-таки завоюет значительную часть Украины, тогда партизанская война, скорее всего, перекинется и на российские регионы, а количество вреда и трупов будет больше на порядок. Или как вы себе это видите?

    Просто интересно. Допустим, завоевали мы всю Украину. Окей, дальше что? Миллионы украинцев стали люто ненавидеть русских, кто-то из этих миллионов будет в меру возможностей мстить. Не боитесь? Ну да, главное ведь не бояться, не задумываться о последствиях, главное заварить кашу, а как потом её расхлёбывать - дело десятое.

    Будет падать уровень жизни россиян - снова разгорится война на Кавказе. Сейчас-то в Чечне всё держится на "репарациях", то есть на огромных денежных вливаниях, благодаря которым кадыровская система неплохо держится. Ну а как не будет золотых гор и денежных рек? Думаете, гордые горцы за прошедшее время прониклись любовью к русским, и теперь ничего плохого затевать не станут? Уверены?

    Путин, кстати, не вечный, помрет рано или поздно. Окружает его всякая жулико-воровская шушара, со всякими своими интересами. Вместо пресловутой стабильности обязательно между ними будет драка за власть, просто потому что иначе никогда не бывает. Уже подзабыли поздний совок? Ах да, не застали же.

    Ну ладно, к чему это я расписываю своё видение перспектив - вы теперь будете вопить что я неправ, что на самом деле всё будет хорошо, и только враги хотят чтобы было плохо. Я не хочу чтобы было плохо. Меня не радует скатывание России в глубокую жопу. Наоборот, весьма печалит. Давайте лучше вы расскажите, каким вы видите будущее России. Может быть оно у вас светлое и прекрасное, может быть вы знаете, куда идёте, уверенно шагаете вперёд, а мы, оппозиционеры, вам только мешаем. Так вы уж нам расскажите, не держите в себе эти планы. Может быть мы тоже проникнемся вашими мечтами и станем вместе строить это светлое будущее, зачем же нам враждовать, если оно так прекрасно.
  2. 07 Сентября 2014 Вск 16:11:07
    Разница еще в том что одно продается по всему миру, а другое везется только в свою страну. Это просто еще один бизнес транснациональных корпораций, они предлагают желающим наклеить свой лейбл на свои товары более низкого качества. Они не теряют имя, а с другой стороны идут доп. денежки. Ну а желающие с одной стороны могут предложить пусть и менее качественные товары, зато по дисконтной цене, ну и потешить свое самолюбие, типa отечественный продукт. Одна и та же хрень разработанная одними и теми же людьми продается в разных странах под своими марками.
  3. 07 Сентября 2014 Вск 16:12:45
    [quote="AlexAdmin"]

    Самое интересное тут,что выпуская например микро чипы или электронную деталь,китайцы используют их как в брэндах,так и в изделиях под своими названиями тот же пиратский эпл,может отличаться,а может и нет+рынок электронных игрушек,бытовая техника и тд,то есть выпуская деталь для бренда,они заполняют рынок ещё по многим позициям,снижая её себестоимость и рано или поздно их инженерная база,заткнёт за пояс европу с америкой.
  4. 07 Сентября 2014 Вск 16:18:23
    Muammar писал(а) : Я так понимаю и сейчас людям в среднем не хватает, а раньше вообще довольно сильно не хватало на самое необходимое.

    Рассуждения об экономических успехах России за последние 10 лет напоминают такую логику:

    -Десять лет назад у меня была зарплата 1000 рублей в месяц, и мне едва-едва хватало на самое необходимое. А теперь у меня зарплата 1 миллион рублей в месяц, и мне не только хватает на всё необходимое, но более того, я могу позволить себе хотя бы раз в месяц пообедать в ресторане!

    Что в этой логике не так? Всё так, просто вызывает недоумение, почему огромный рост доходов в итоге даёт совсем ничтожное улучшение уровня жизни. Россия примерно с 2004 года стала получать колоссальные сверхдоходы от нефтегазового сектора - совершенно халявные, просто за счёт резкого роста мировых цен на эти виды сырья. По сравнению с 90-ми годами доходы выросли в тысячи раз! И никакой заслуги российских властей в этом нет, тупо выросли мировые цены, полнейшая халява, сэр. Если бы эти триллионы долларов халявы расходовались хоть чуточку с умом, Россия бы должна была купаться в роскоши и быть самой процветающей страной мира. А на самом деле всего лишь ненамного увеличилась покупательная способность населения. Вкупе с совершенствованием технологий и падением себестоимости на всякую электронику и прочую технику конечно есть некоторый рост уровня жизни, мы можем позволить себе покупать всякие гаджеты, и так далее. Но это совершенно не то, чего можно было бы достигнуть, имея такие колоссальные средства в распоряжении. А уж то, что Россия ещё и на 700 миллиардов долларов в долги влезла за это время, вообще ни в какие ворота не лезет, это просто вредительство кремля, который хоронит Россию живьём. Если уж сейчас, когда на Россию льются золотые реки нефтяной халявы, мы такие долги залазим вместо того чтобы из долгов вылезать, то что же будет дальше? Нефтяная халява постепенно кончится, а долги-то останутся...
  5. 07 Сентября 2014 Вск 16:25:48
    Что будет на планете,когда кончится нефть,это мировая проблема а не только России.Саудовскую Аравию-точно превратят в Ливию.
  6. 07 Сентября 2014 Вск 16:41:06
    тохин писал : Что будет на планете,когда кончится нефть,это мировая проблема а не только России.

    В мире нефть кончится ещё не скоро, а вот в России - в обозримом будущем (нефтяные запасы России оценивают порядка 15-17 млрд. тонн, уровень ежегодной добычи 0.5 млрд тонн, то есть при том же уровне добычи это максимум на 30 лет, и всё будет выкачано под ноль. Хотя на самом деле хватит на дольше - просто объём нефтедобычи будет падать, труднодоступные месторождения оставляются на потом, сейчас "докачивают" то, что "под рукой")

    В остальном же мире нефти остаётся ещё довольно много. В Канаде 28 млрд. тонн. Ну а если взять легкодоступные и довольно компактно расположенные залежи нефти в регионе Ирана, Ирака, и Кувейта, то это более 55 млрд. тонн, то есть однозначно хватит более чем на 100 лет.

    С учётом того, что постепенно развивается и альтернативная энергетика, перспектива исчерпания нефти не выглядит слишком угрожающей - сейчас слишком много нефти и газа тупо сжигается ради энергии, а в скором будущем, вероятно, будет смещен акцент на производство всяких полимерных материалов...
  7. 07 Сентября 2014 Вск 16:51:07
    [quote="AlexAdmin"]

    Будут с шельфов качать,в мировом океане,в Южной Америке,Африке.НЗ Америки и Канады для внутреннего пользования,при глобальном мировом нефтяном кризе,спасёт не на долго.
  8. 07 Сентября 2014 Вск 19:14:03
    Под дном Сев. Ледовитого океана находятся запасы нефти, превышающие все, что было разведано до настоящего времени.
    Этого хватит на десять глобальных потеплений. Именно поэтому в регионе наблюдается нездоровая канитель - основной претендент на основные богатства - Россия Very Happy
    [внешняя ссылка]
  9. 07 Сентября 2014 Вск 19:24:35
    Muammar писал(а) ? ? ? :
    Yehat писал ... :
    Ну и что с того, что завод в Китае? От реального положения дел ничего не меняется.
    Вольво тоже в Китае собирают. Она от этого не перестала быть шведской машиной. Айфон не перестал быть американским телефоном, а Мерседес - немецким автопромом.


    Ты не рубишь фишку.......


    даже хуже. поциэнт безнадёжно плох.
  10. 07 Сентября 2014 Вск 20:06:42
    AlexAdmin писал :В остальном же мире нефти остаётся ещё довольно много. В Канаде 28 млрд. тонн..


    а интересно в связи с этим - почему США "у себя под боком" нефть не "покупают" ? везти через океан всяко дороже, чем проложил трубу - и качай,

    неужели им "тямы не хватает"? вон наша труба под водой даже работает,
    а это - "не фунт изюма", тоже небось технологии и все такое... Ну и вот, стало быть

    надо поискать, мож канадцы тупо - лоботрясы и лентяи, да работать на морозе слабаки Вопрос
  11. 07 Сентября 2014 Вск 20:13:01
    PULH_ANDR писала :неужели им "тямы не хватает"?

    Грустно :-( а! им индейцы мешают, вон что!

    Группа вождей индейских племен Канады и США высказалась в среду против планов строительства новых нефтепроводов, которые должны быть проложены через их земли — «Кистоун Экс-эл» и «Нозерн гейтуэй».
    На проведенной в канадской столице пресс-конференции они пообещали сделать все, чтобы заблокировать реализацию данных проектов. «Мы это сделаем так или иначе, в том числе прибегая к акциям протестов», — отметил вождь американских сиу Фил Лейн, добавивший, что его племя «поддержит во всем своих канадских братьев».
    «Ставки очень высоки: мы хотим сохранить то, что осталось от наших земель, — указал вождь племени вутен из Британской Колумбии Мартин Лоуи. — Если придется обращаться в суд, мы так и поступим. Мы не намерены отступать».

    четверг, 21 марта 2013
    [внешняя ссылка]
  12. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    07 Сентября 2014 Вск 22:35:59
    AlexAdmin писал : нефтяные запасы России оценивают порядка 15-17 млрд. тонн, уровень ежегодной добычи 0.5 млрд тонн, то есть при том же уровне добычи это максимум на 30 лет, и всё будет выкачано под ноль.


    30 лет назад говорили то же самое...


    А касаемо того, что уровень производства в стране значительно вырос после колоссального упадка 90-х, есть что возразить? Или это не повышает уровень жизни?
  13. 07 Сентября 2014 Вск 22:44:25
    abshiss писал :

    А касаемо того, что уровень производства в стране значительно вырос после колоссального упадка 90-х, есть что возразить? Или это не повышает уровень жизни?



    Плохой показатель,когда всё доведено до ноля,легко трубить о удвоении,утроении итд.производства.Сравнивать нужно честно РСФСР-Россия.
  14. Junkie27


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    07 Сентября 2014 Вск 22:57:06
    с Царской сравнивайте... с Царской....
  15. 07 Сентября 2014 Вск 23:09:05
    abshiss писал :уровень производства в стране значительно вырос после колоссального упадка 90-х, есть что возразить?

    Есть.

    Вот, к примеру, установка по изготовлению воздушной кукурузы.

    Когда её включишь - уровень производства вырастает до 100%, а когда выключишь - сразу падает до 0%. Тумблер "чик" - выросло на 100%. Тумблер "чик" - упало до 0%. Легко и просто.

    А вот, допустим, завод. Его тоже нетрудно "выключить", уронив уровень производства до нуля. А можно "включить", и что-то производить. Когда есть завод, то регулировать на нём производство можно, образно выражаясь, одним щелчком тумблера.

    В 90-х годах многие заводы оказались по различным причинам "выключены", а потом их "включили". Вот и весь рост производства. Признать это существенным успехом экономики я, увы, не могу.

    Вот если бы, к приему, были построены какие-то новые, значимые, серьёзные заводы, это бы можно было считать экономическим ростом.

    Расскажите мне про новые заводы, которые за последние 10 лет открылись в Омске, просто интересно понять, насколько всё выросло на самом деле.
  16. 07 Сентября 2014 Вск 23:10:02
    Junkie27 писал : с Царской сравнивайте... с Царской....


    Царские остались только амбиции,хотя показатели поставок зерна,масла,молока итд остаются не достижимы.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 20, 21, 22  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru