Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Каким вы видите будущее России лет через десять? 

Создана: 05 Сентября 2014 Птн 17:46:40.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 322, просмотров: 17940

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 20, 21, 22  Вперёд
  1. 05 Сентября 2014 Птн 17:46:40
    В общем-то интересно мнение запутинцев, сторонников власти. Вы так радуетесь тому, что происходит в РФ, говорите про вставание с колен и возрождение России благодаря действиям нынешнего руководства.

    Каким же вы себе представляете будущее страны, скажем, лет через 10 ?

    Если отбросить в сторону шаблонные заклинания в стиле "верю, будет стабильность и процветание!", а реально представить ситуацию на основе тех тенденций, куда оно всё катится.

    К примеру, интернет. Уже сейчас доступ по Wi-Fi разрешен только по паспорту, уже блокируют сайты без суда и следствия, просто по каким-то черным спискам. Что дальше? Ну, видимо российский интернет вообще отрежут от остального мира. Но и внутри страны доступ в соцсети и на форумы будет только по паспорту - а то мало ли что напишут. Если режим не может терпеть свободу слова, то значит будет перекрываться любой доступ, любая возможность безнаказанно высказать какие-то неугодные режиму мнение.

    Рубль будет падать - просто объективно, потому что объём экспорта будет сокращаться из-за всевозможных санкций мирового сообщества, значит будет сокращаться поступление валюты, значит в перспективе обязательно будет падать рубль, таковы законы экономики, иначе быть не может.

    Раз будет падать рубль - значит будут дорожать все импортные товары. Может, из-за дороговизны поднимется производство? Сомнительная закономерность - автопром ведь не поднялся не смотря ни на какие заградительные пошлины. Да и кто поднимать-то будет?

    Будет становиться недоступным для "простых смертных" зарубежный туризм, в силу множества причин. Ну ладно, это не беда - будете все ездить на крымнаш втридорога, и там снова будет яблоку негде упасть.

    Молодежь, вероятно, будет всё больше гибнуть в бессмысленных войнах - ведь нельзя же будет позволить той же Украине жить лучше чем мы, надо будет постоянно засылать туда диверсантов, убивать там людей, в постоянно подпитывать там "лугандонскую чечню". Причём это ещё относительно благополучный сценарий - гораздо хуже будет если РФ всё-таки завоюет значительную часть Украины, тогда партизанская война, скорее всего, перекинется и на российские регионы, а количество вреда и трупов будет больше на порядок. Или как вы себе это видите?

    Просто интересно. Допустим, завоевали мы всю Украину. Окей, дальше что? Миллионы украинцев стали люто ненавидеть русских, кто-то из этих миллионов будет в меру возможностей мстить. Не боитесь? Ну да, главное ведь не бояться, не задумываться о последствиях, главное заварить кашу, а как потом её расхлёбывать - дело десятое.

    Будет падать уровень жизни россиян - снова разгорится война на Кавказе. Сейчас-то в Чечне всё держится на "репарациях", то есть на огромных денежных вливаниях, благодаря которым кадыровская система неплохо держится. Ну а как не будет золотых гор и денежных рек? Думаете, гордые горцы за прошедшее время прониклись любовью к русским, и теперь ничего плохого затевать не станут? Уверены?

    Путин, кстати, не вечный, помрет рано или поздно. Окружает его всякая жулико-воровская шушара, со всякими своими интересами. Вместо пресловутой стабильности обязательно между ними будет драка за власть, просто потому что иначе никогда не бывает. Уже подзабыли поздний совок? Ах да, не застали же.

    Ну ладно, к чему это я расписываю своё видение перспектив - вы теперь будете вопить что я неправ, что на самом деле всё будет хорошо, и только враги хотят чтобы было плохо. Я не хочу чтобы было плохо. Меня не радует скатывание России в глубокую жопу. Наоборот, весьма печалит. Давайте лучше вы расскажите, каким вы видите будущее России. Может быть оно у вас светлое и прекрасное, может быть вы знаете, куда идёте, уверенно шагаете вперёд, а мы, оппозиционеры, вам только мешаем. Так вы уж нам расскажите, не держите в себе эти планы. Может быть мы тоже проникнемся вашими мечтами и станем вместе строить это светлое будущее, зачем же нам враждовать, если оно так прекрасно.
  2. 06 Сентября 2014 Суб 14:45:47
    Muammar писал(а) :
    Качество жизни слишком сложное и комплексное понятие, кроме материального достатка, оно включает доступность и уровень медицины, образования, криминогенности, экологии, качества работы госорганов, общественных институтов и т.п.

    В материальном плане люди стали жить в среднем лучше, это видно по машинам, одежде, питанию, отдыху. А все остальное под вопросом.

    +1
    вспомним пирамиду Маслоу, если в начале 2000-х мы ещё думали, как бы на свою зарплату поесть, худо-бедно одеться, и обеспечить свою безопасность, то сейчас "нагуляли жирок" за относительно благополучные годы и можем уже " задуматься о душе".
    Кстати, из кризиса 2008-2009 года мы достаточно быстро "выскочили", пусть и немного искусственным путём.
    А что касается образования, то получается как в той поговорке "несмотря на все усилия врачей пациент остался жив"... растёт прекрасная молодёжь, гараздо мудрее, практичнее, предприимчивее, чем мы, чья молодость пришла на конец "лихих" 90-х...
  3. 06 Сентября 2014 Суб 14:53:17
    Будущее? Глупцы... У вас нет будущего!

  4. 06 Сентября 2014 Суб 15:08:18
    Vision писал : Будущее? Глупцы... У вас нет будущего!


    )))))

    Вариант конечно интересный но нереальный. Человек никогда не будет способен воспроизвести то что сделано природой или что-то хоть немного подобное. Искусственный разум, который будет повторять человеческий и управлять машинами нереален. Всегда будет нужен тот кто машинами управляет и именно он будет со временем владеть властью.
    Другой вопрос как он ею воспользуется.

    Сейчас власть используют для самых низменных вещей. Что будет потом - увидят наши дети. Если американская демократия не добьет этот мир окончательно.
  5. 06 Сентября 2014 Суб 15:26:39
    просто Паха писал : частичная смена набора продуктов, услуг и ништяков - это смена уровня жизни или покупательской возможности?

    Человек ездил на мерседесе за 30 тыс. долларов, а потом пересел на бентли за 300 тыс. долларов - насколько от этого вырос его уровень жизни? Уж точно не в 10 раз, особенно если он ездит в основном по московским пробкам.

    В категории "роскошь" ценообразование, скажем так, не линейно, и рост покупательной способности об этот фактор разбивается.

    Если ты вместо молока и хлеба из "пятёрочки" станешь покупать хлеб и молоко из какого-нибудь экологического бутика по цене в 10 раз дороже, это будет означать лишь то, что тебе просто некуда девать деньги. Для того и существует категория "роскошь", чтобы легко сдувать переизбыток покупательной способности отдельных слоёв населения.
  6. 06 Сентября 2014 Суб 15:48:34
    kinslayer писал :Если американская демократия не добьет этот мир окончательно.

    Странный перекос сознания у россиян - видят угрозу исключительно от "американской" демократии, но не замечают ни исламской угрозы, ни стремительного роста Китая. А ведь есть ещё и "российская угроза", суть которой в стремлении взорвать всю человеческую цивилизацию по принципу "пусть всем будет плохо, а не только нам!".

    Если же мы попытаемся занять позицию "постороннего судьи", и станем взвешивать достоинства и недостатки четырёх этих путей, то демократия из всех них выглядит всё-таки наиболее привлекательно. Тем более что она вовсе не американская, а скорее греческая.

    Вот четыре варианта:
    -"демократия" - "а давайте будем жить без диктаторов и тиранов?"
    -"исламизация" - "а давайте погрузим мир в религиозное мракобесие?"
    -"китаизация" - "а давайте все будут работать, работать и работать?"
    -"варварство" - "а давайте воевать, давайте устроим третью мировую?"

    мне из предложенных вариантов демократия нравится больше.
  7. 06 Сентября 2014 Суб 16:20:08
    AlexAdmin писал :
    Странный перекос сознания у россиян - видят угрозу исключительно от "американской" демократии, но не замечают ни исламской угрозы, ни стремительного роста Китая.


    Согласен, высказывание некорректное. Угроз в мире много. Угроз для мира много. Если честно не симпатизирую институту государства в принципе. Американцев не люблю, потому что они всегда навязывают всем свою волю и действия, что к свободе не имеет абсолютно никакого отношения. Наверное поэтому этот эмоциональный выпад.
  8. Junkie27


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    06 Сентября 2014 Суб 21:14:24
    надо прикрепить интересную голосовалку, тогда будет понятно как видят свое будущее омичи и просто посетители форума. Это действительно интересно. Тем более 10 лет - срок приличный!!!
  9. 06 Сентября 2014 Суб 21:58:55
    Yehat писал :
    ОДЕССИТИЩЕ писал(а) ... :И что бы мне не говорили: страна, которая не в состоянии выпустить свою стиральную машину и микроволновку, это страна третьего мира.

    Вы сильно удивитесь, если посчитаете сколько стиралок и микроволновок сделано российскими брендами, типа Vitek.


    вот даже не представляешь, насколько ты сейчас прояснил очень важный момент, а именно: в основе твоего и таких же очарованных оптимизма - банальное незнание реального положения дел.
  10. Людимый


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (962 дн.)Ограничение, 1 сообщение в часМуж.
    06 Сентября 2014 Суб 22:14:33
    Все будет хорошо в РФ. Всех нытиков огненным мечом. Алекс не говори что нам делать бери и делай. То что у тебя не получилось здесь не значит что тут все плохо, видимо ты плохой танцор. Удачи всем!!!
  11. 06 Сентября 2014 Суб 22:23:56
    AlexAdmin писал :
    Человек ездил на мерседесе за 30 тыс. долларов, а потом пересел на бентли за 300 тыс. долларов - насколько от этого вырос его уровень жизни? Уж точно не в 10 раз, особенно если он ездит в основном по московским пробкам.


    Да какие мерседесы, в реальности все прозаичнее

    человек работал чтобы поесть вареных макарон, купить к празднику кусочек какой то колбасы, ресторан только в кино видел, купить на несколько лет на вещевом рынке невнятную одежку, ездил в переполненном автобусе, парился или мерз на рабочем месте, отдыхал впахивая на огороде, чтобы было что засолить на зиму и чем себя побаловать летом.

    Теперь, питание разнообразное, хочешь ешь зимой фрукты и овощи, а не консервы, хочешь такую колбаску, хочешь сякую, хочешь питайся в ресторане, шмотки покупаешь с комфортом в магазине, а не на улице в -20. Ездишь на бюджетной иномарке, в помещении кондиционеры, пластиковые окна. Теперь отдыхаешь на море в турции, а вместо огорода делаешь на даче шашлыки.


    Я так думаю чтобы человек перешел к роскоши, его доходы должны быть от 100 тыс. рублей на человека. А до этих сумм ни о какой роскоши нет и речи.
  12. 07 Сентября 2014 Вск 11:17:43
    AlexAdmin писал :В категории "роскошь" ценообразование, скажем так, не линейно, и рост покупательной способности об этот фактор разбивается.
    отцитировал только это, но согласен со всем постом.
    теперь рассмотрим другой вариант: когда вообще не было авто, а тут - прикупил без кредита. никогда не выезжал, а тут - семья ездит отдохнуть не на дачу.
    или процент вторых относительно первых настолько мал, что и рассматривать вариант не надо? тоже - мнение.

    прочитал топик до конца. собственно подобный вопрос чуть выше.
  13. 07 Сентября 2014 Вск 11:44:54
    Muammar писал(а) :Я так думаю чтобы человек перешел к роскоши, его доходы должны быть от 100 тыс. рублей на человека. А до этих сумм ни о какой роскоши нет и речи.
    по декларациям таковых в Омске менее процента.
  14. 07 Сентября 2014 Вск 12:31:46
    lutz_omsk писал :
    вот даже не представляешь, насколько ты сейчас прояснил очень важный момент, а именно: в основе твоего и таких же очарованных оптимизма - банальное незнание реального положения дел.

    Ну и что с того, что завод в Китае? От реального положения дел ничего не меняется.
    Вольво тоже в Китае собирают. Она от этого не перестала быть шведской машиной. Айфон не перестал быть американским телефоном, а Мерседес - немецким автопромом.
  15. 07 Сентября 2014 Вск 15:52:31
    Yehat писал :
    Ну и что с того, что завод в Китае? От реального положения дел ничего не меняется.
    Вольво тоже в Китае собирают. Она от этого не перестала быть шведской машиной. Айфон не перестал быть американским телефоном, а Мерседес - немецким автопромом.


    Ты не рубишь фишку. Вольво разрабатывает машину, налаживает производство в Китае и продает эти машины по всему миру, получая 80% с доходов, при этом поставки идут не на шведский рынок, а по всему миру, т.е. огромные доходы, а свой рынок свободен для машин сделанных в европе.

    Витек покупает разработку, заказывает ее производство и продает получившееся только в Россию, т.е. получает грубо говоря не 80%, а 20% с продаж, так как владеют только маркой, но не технологиями, объем их невелик - поставки только в Россию и на внутреннем рынке нет места для своих сборок.

    А еще 10% с этих продаж российского Витека в России же, идет в США, так как субподрядчики используют разработки западных компаний, их оборудование. В то время как с продажи китайского вольво в Австралию Россия ничего не получает.
  16. 07 Сентября 2014 Вск 16:02:10
    Yehat писал :Ну и что с того, что завод в Китае? От реального положения дел ничего не меняется.
    Вольво тоже в Китае собирают.

    Разница в том, кому принадлежат технологии, кто всё придумывается.
    Айфоны и вольво делают в Китае, однако, вся разработка - не Китай.
    Согласись, это совершенно не то же самое, как Vitek, когда берется чужой продукт и "брендируется", то есть выпускается под своей маркой.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 20, 21, 22  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru