Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Каким вы видите будущее России лет через десять? 

Создана: 05 Сентября 2014 Птн 17:46:40.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 322, просмотров: 15497

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 20, 21, 22  Вперёд
  1. 05 Сентября 2014 Птн 17:46:40
    В общем-то интересно мнение запутинцев, сторонников власти. Вы так радуетесь тому, что происходит в РФ, говорите про вставание с колен и возрождение России благодаря действиям нынешнего руководства.

    Каким же вы себе представляете будущее страны, скажем, лет через 10 ?

    Если отбросить в сторону шаблонные заклинания в стиле "верю, будет стабильность и процветание!", а реально представить ситуацию на основе тех тенденций, куда оно всё катится.

    К примеру, интернет. Уже сейчас доступ по Wi-Fi разрешен только по паспорту, уже блокируют сайты без суда и следствия, просто по каким-то черным спискам. Что дальше? Ну, видимо российский интернет вообще отрежут от остального мира. Но и внутри страны доступ в соцсети и на форумы будет только по паспорту - а то мало ли что напишут. Если режим не может терпеть свободу слова, то значит будет перекрываться любой доступ, любая возможность безнаказанно высказать какие-то неугодные режиму мнение.

    Рубль будет падать - просто объективно, потому что объём экспорта будет сокращаться из-за всевозможных санкций мирового сообщества, значит будет сокращаться поступление валюты, значит в перспективе обязательно будет падать рубль, таковы законы экономики, иначе быть не может.

    Раз будет падать рубль - значит будут дорожать все импортные товары. Может, из-за дороговизны поднимется производство? Сомнительная закономерность - автопром ведь не поднялся не смотря ни на какие заградительные пошлины. Да и кто поднимать-то будет?

    Будет становиться недоступным для "простых смертных" зарубежный туризм, в силу множества причин. Ну ладно, это не беда - будете все ездить на крымнаш втридорога, и там снова будет яблоку негде упасть.

    Молодежь, вероятно, будет всё больше гибнуть в бессмысленных войнах - ведь нельзя же будет позволить той же Украине жить лучше чем мы, надо будет постоянно засылать туда диверсантов, убивать там людей, в постоянно подпитывать там "лугандонскую чечню". Причём это ещё относительно благополучный сценарий - гораздо хуже будет если РФ всё-таки завоюет значительную часть Украины, тогда партизанская война, скорее всего, перекинется и на российские регионы, а количество вреда и трупов будет больше на порядок. Или как вы себе это видите?

    Просто интересно. Допустим, завоевали мы всю Украину. Окей, дальше что? Миллионы украинцев стали люто ненавидеть русских, кто-то из этих миллионов будет в меру возможностей мстить. Не боитесь? Ну да, главное ведь не бояться, не задумываться о последствиях, главное заварить кашу, а как потом её расхлёбывать - дело десятое.

    Будет падать уровень жизни россиян - снова разгорится война на Кавказе. Сейчас-то в Чечне всё держится на "репарациях", то есть на огромных денежных вливаниях, благодаря которым кадыровская система неплохо держится. Ну а как не будет золотых гор и денежных рек? Думаете, гордые горцы за прошедшее время прониклись любовью к русским, и теперь ничего плохого затевать не станут? Уверены?

    Путин, кстати, не вечный, помрет рано или поздно. Окружает его всякая жулико-воровская шушара, со всякими своими интересами. Вместо пресловутой стабильности обязательно между ними будет драка за власть, просто потому что иначе никогда не бывает. Уже подзабыли поздний совок? Ах да, не застали же.

    Ну ладно, к чему это я расписываю своё видение перспектив - вы теперь будете вопить что я неправ, что на самом деле всё будет хорошо, и только враги хотят чтобы было плохо. Я не хочу чтобы было плохо. Меня не радует скатывание России в глубокую жопу. Наоборот, весьма печалит. Давайте лучше вы расскажите, каким вы видите будущее России. Может быть оно у вас светлое и прекрасное, может быть вы знаете, куда идёте, уверенно шагаете вперёд, а мы, оппозиционеры, вам только мешаем. Так вы уж нам расскажите, не держите в себе эти планы. Может быть мы тоже проникнемся вашими мечтами и станем вместе строить это светлое будущее, зачем же нам враждовать, если оно так прекрасно.
  2. 06 Сентября 2014 Суб 9:32:42
  3. 06 Сентября 2014 Суб 10:21:29
    тохин писал : сменить Володеньку

    Sxolastik писал: умрет президент А через 10 лет Россия будет одна из лидеров

  4. 06 Сентября 2014 Суб 10:22:21
    Цитата:Каким вы видите будущее России лет через десять?

  5. 06 Сентября 2014 Суб 10:52:34
    Вопрос эквивалентен - каким вы видите будущее человечества лет через 10? Если так на все посмотреть, то чем дальше, тем хуже - власти по всему миру творят такие ужасающие вещи, что поражаешься что остались настолько неразвитые люди, которые способны на такое. Да, они все в пиджаках и что-там бормочут и грозят пальцем, но по развитию пьяный мужик будет более адекватен чем они. Чем закончится всеобщая болезнь и когда? Как всегда выживут самые хитрые, но на этот раз модификация скорее всего сместится не в сторону хитрые и тупые, а хитрые и умные. А после этой модификации возможна уже модификация в сторону мудрые.
    А возможно мы превратим все в груду пепла. Все может быть. Мне очевидно одно - наступает время другой власти, постепенно, вроде как незаметно. Это власть интернета и автоматизированных систем. И там уже другой подход. И запретить интернет невозможно. Потому что админы и программисты - это не чиновники. Людей заменят на машины так как это будет выгодно. Останутся только бомжи, программисты и чиновники. И на первый план в результате выйдут программисты. А среди них практически все - это люди умные, потому что соображалка должна работать прилично - это тебе не бумажные профессии, да и не все остальные, которые можно заменить программно.

    А вообще все это как всегда догадки. Нужно жить сейчас и радоваться жизни.
  6. 06 Сентября 2014 Суб 10:55:11
    Pirkx писал :
    Цитата:Каким вы видите будущее России лет через десять?



    Ну, кстати, показательно. Миллионер сам пашет и сеет и пожинает. И семью к труду приучает. И продукты свои, экологически чистые.
  7. 06 Сентября 2014 Суб 11:12:20
    Muammar писал(а) :
    Interskol писал ... :Хм, я в 2000 имел 10 тысяч.
    Значит сейчас ты должен иметь около 120-150 тыс, так как это 4-5 средних зарплат было примерно.
    (Средняя зарплата в России в 2000 году составила 2223 рублей. )

    Либо ты поменял свое место в иерархии с очень высокооплачиваемого на не очень
    кстати, место в иерархии таки ещё и от рынка зависит, а последний по разному повлиял на разные сферы и что-то изменилось не пропорционально.
  8. 06 Сентября 2014 Суб 12:53:32
    Muammar писал(а) :
    40-60 тыс сейчас, это очень много для среднего уровня доходов в 2000 году (2500 рублей тогда). Посмотри сколько понастроили домов, понакупали машин, понаоткрывали ресторанов. Я не спорю Россия и сейчас бедная страна и такой останется надолго, но в 2000 она была просто нищая. Ну и конечно это не заслуга Путина, ну разве его заслуга на 10%, а так повезло с ценами на нефть и газ, с кредитами на западе.


    Может нюанс в кредитах? Большинство из построенного либо в ипотеке, либо в кредите, что в принципе одно и тоже. Машины тоже вопрос спорный.
    Понятно, что сравнивать 2000 с 2014 г. некорректно. Но будь в 2000 кредиты в таком же количестве как сейчас, может тогда тоже была бы эта "стабильность"?
  9. 06 Сентября 2014 Суб 13:02:54
    Interskol писал :
    Может нюанс в кредитах? Большинство из построенного либо в ипотеке, либо в кредите, что в принципе одно и тоже. Машины тоже вопрос спорный.
    Понятно, что сравнивать 2000 с 2014 г. некорректно. Но будь в 2000 кредиты в таком же количестве как сейчас, может тогда тоже была бы эта "стабильность"?



    Так возможность брать и отдавать кредиты зависит от доходов/цен. Опять же инфляция упала, а значит и % тоже.

    Стабильность в 2000 была бы если бы цены на нефть были бы 100-150, тогда и кредиты бы появились сразу. А сами по себе кредиты бы не появились бы.

    Хотя сами нефть и газ и не составляют 90% ВВП, а гораздо меньше, именно они являются локомотивом, под них дают кредиты, за нефте деньги люди покупают еду, квартиры, машины, это приводит к появлению и росту ретейла, строительства, сборочных производств. Как только нефтеденьги прекращаются , все это останавливается и тоже прекращается.


    Внутренний рынок России мал, всего то 150 млн не самых богатых людей, поэтому для него единственным драйвером развития может быть только экспорт чего-нибудь. А чего может конкурентного производить Россия кроме сырья?
  10. 06 Сентября 2014 Суб 13:26:21
    rbk daily писал(а) :
    Ну, кстати, показательно. Миллионер сам пашет и сеет и пожинает. И семью к труду приучает. И продукты свои, экологически чистые.

    Под Льва Толстого косит Very Happy
  11. 06 Сентября 2014 Суб 14:12:49
    Muammar писал(а) : А чего может конкурентного производить Россия кроме сырья?

    вот тут из контекста не ясно, с каким чувством это сказано...
    многие здесь на форуме делают из этого какую-то трагедию(мне так кажетсяНу и вот, стало быть )

    только в чем беда? даже в самом слове - "производить" уже заложен тот самый смысл, что это не "по щучьему велению" появляется, пока до получателя сырье дойдет, посчитайте, сколько народу проделает самого разного вида работ, на примере даже леса разложите по полочкам ( есть спецы в этом деле?), а про газ-нефть и прочие ресурсы еще сложнее
    и потом, это дело - экспорт ресурсов - не такое уж и "постыдное" занятие.
    Нет у других государств ресурсов, что - они сразу на этом поприще - "уважаемые"? это как если бы мы , в магазине покупая молоко, автоматом себя уважали, а к крестьянину, держащему корову относились "снисходительно" (хотя так многие и думают)
    существует разделение труда, и всех это устраивает на бытовом уровне, казалось бы, на государственном уровне разделение труда тоже должно всех устраивать, россияне, как те крестьяне, прежде чем получить продукт, столько поработать должны... понятно же!

    а когда нас провоцируют сентенциями типа " да мы должны за нефтью, как за каменной стеной" жить, то не приводят всю раскладку, на каком этапе происходит пресловутое обворовывание, а гавное, всегда тандемом к таким причитаниям идет обливание грязью "совка"... ни на какие мысли не наводит?

    не знаю как кто думает, но мне очевидно, что то самое обездоливание как раз за счет системы разделения собственности происходит, а советский опыт в этом отношении вспоминать кое-кому невыгодно, вот и стараются изо всех сил, вспоминают самое грязное, а главный принцип замалчивают.
    Тот факт, что многие коммунисты из власти в 80-х "зажрались", смело накладывается на систему, и прямо так утверждается - "совок" виноват.

    а будущее России неизбежно будет связано с социалистическим опытом,
    потому что память еще хранит много полезного, вот полезное и будет возрождено ... не смотря на старания всяких "Бжезинских и ко"
  12. 06 Сентября 2014 Суб 14:14:24
    Muammar писал(а) :Но отрицать что роста уровня жизни в 4 раза не было я бы не стал

    Не буду пока спорить с цифрой "в 4 раза", хотя она весьма спорная.
    Отмечу другое: это называется не "уровень жизни", а "покупательная способность".

    Что же касается уровня жизни, то он связан с покупательной способностью лишь до тех пор, пока она не перейдет планку "хватает на всё необходимое". И, если человеку 10 лет назад его зарплаты хватало на всё необходимое, и теперь хватает, и тратит деньги он только на необходимое, то уровень жизни его не изменился.

    Если человек год назад получал 10 тыс. рублей, а теперь 100 тыс., и, допустим, потратить эти деньги может только на продукты питания, то покупательная способность его выросла в 10 раз, а уровень жизни не изменился. Потому что ему надо продуктов питания, к примеру, на 5 тыс. рублей, больше он не съест. При зарплате в 10 тысяч он мог купить себе продукты 2 раза, а при зарплате 100 тыс. может купить себе продукты питания 20 раз - это рост его покупательной способности, но никак не уровня жизни.
  13. 06 Сентября 2014 Суб 14:34:11
    AlexAdmin писал :
    Что же касается уровня жизни, то он связан с покупательной способностью лишь до тех пор, пока она не перейдет планку "хватает на всё необходимое". И, если человеку 10 лет назад его зарплаты хватало на всё необходимое, и теперь хватает, и тратит деньги он только на необходимое, то уровень жизни его не изменился.



    Я так понимаю и сейчас людям в среднем не хватает, а раньше вообще довольно сильно не хватало на самое необходимое.

    Качество жизни слишком сложное и комплексное понятие, кроме материального достатка, оно включает доступность и уровень медицины, образования, криминогенности, экологии, качества работы госорганов, общественных институтов и т.п.

    В материальном плане люди стали жить в среднем лучше, это видно по машинам, одежде, питанию, отдыху. А все остальное под вопросом.

    Вопрос в том, что дальше материальный уровень похоже расти не будет, а он еще низок, при этом разрушение образование как не остановили, так оно и продолжится.
  14. 06 Сентября 2014 Суб 14:37:08
    PULH_ANDR писала :
    а будущее России неизбежно будет связано с социалистическим опытом,
    потому что память еще хранит много полезного, вот полезное и будет возрождено ... не смотря на старания всяких "Бжезинских и ко"


    Я вижу только дикий госкапитализм, причем гос здесь надо читать как феодализм.
  15. 06 Сентября 2014 Суб 14:38:25
    частичная смена набора продуктов, услуг и ништяков - это смена уровня жизни или покупательской возможности?
  16. 06 Сентября 2014 Суб 14:42:43
    часто езжу в деревню. с 10-го года. вижу как восстанавливают коровники/свинарники. стада становятся больше.
    А так да, разруха и полное запущение...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 20, 21, 22  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru