Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Каким вы видите будущее России лет через десять? 

Создана: 05 Сентября 2014 Птн 17:46:40.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 322, просмотров: 16774

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 20, 21, 22  Вперёд
  1. 05 Сентября 2014 Птн 17:46:40
    В общем-то интересно мнение запутинцев, сторонников власти. Вы так радуетесь тому, что происходит в РФ, говорите про вставание с колен и возрождение России благодаря действиям нынешнего руководства.

    Каким же вы себе представляете будущее страны, скажем, лет через 10 ?

    Если отбросить в сторону шаблонные заклинания в стиле "верю, будет стабильность и процветание!", а реально представить ситуацию на основе тех тенденций, куда оно всё катится.

    К примеру, интернет. Уже сейчас доступ по Wi-Fi разрешен только по паспорту, уже блокируют сайты без суда и следствия, просто по каким-то черным спискам. Что дальше? Ну, видимо российский интернет вообще отрежут от остального мира. Но и внутри страны доступ в соцсети и на форумы будет только по паспорту - а то мало ли что напишут. Если режим не может терпеть свободу слова, то значит будет перекрываться любой доступ, любая возможность безнаказанно высказать какие-то неугодные режиму мнение.

    Рубль будет падать - просто объективно, потому что объём экспорта будет сокращаться из-за всевозможных санкций мирового сообщества, значит будет сокращаться поступление валюты, значит в перспективе обязательно будет падать рубль, таковы законы экономики, иначе быть не может.

    Раз будет падать рубль - значит будут дорожать все импортные товары. Может, из-за дороговизны поднимется производство? Сомнительная закономерность - автопром ведь не поднялся не смотря ни на какие заградительные пошлины. Да и кто поднимать-то будет?

    Будет становиться недоступным для "простых смертных" зарубежный туризм, в силу множества причин. Ну ладно, это не беда - будете все ездить на крымнаш втридорога, и там снова будет яблоку негде упасть.

    Молодежь, вероятно, будет всё больше гибнуть в бессмысленных войнах - ведь нельзя же будет позволить той же Украине жить лучше чем мы, надо будет постоянно засылать туда диверсантов, убивать там людей, в постоянно подпитывать там "лугандонскую чечню". Причём это ещё относительно благополучный сценарий - гораздо хуже будет если РФ всё-таки завоюет значительную часть Украины, тогда партизанская война, скорее всего, перекинется и на российские регионы, а количество вреда и трупов будет больше на порядок. Или как вы себе это видите?

    Просто интересно. Допустим, завоевали мы всю Украину. Окей, дальше что? Миллионы украинцев стали люто ненавидеть русских, кто-то из этих миллионов будет в меру возможностей мстить. Не боитесь? Ну да, главное ведь не бояться, не задумываться о последствиях, главное заварить кашу, а как потом её расхлёбывать - дело десятое.

    Будет падать уровень жизни россиян - снова разгорится война на Кавказе. Сейчас-то в Чечне всё держится на "репарациях", то есть на огромных денежных вливаниях, благодаря которым кадыровская система неплохо держится. Ну а как не будет золотых гор и денежных рек? Думаете, гордые горцы за прошедшее время прониклись любовью к русским, и теперь ничего плохого затевать не станут? Уверены?

    Путин, кстати, не вечный, помрет рано или поздно. Окружает его всякая жулико-воровская шушара, со всякими своими интересами. Вместо пресловутой стабильности обязательно между ними будет драка за власть, просто потому что иначе никогда не бывает. Уже подзабыли поздний совок? Ах да, не застали же.

    Ну ладно, к чему это я расписываю своё видение перспектив - вы теперь будете вопить что я неправ, что на самом деле всё будет хорошо, и только враги хотят чтобы было плохо. Я не хочу чтобы было плохо. Меня не радует скатывание России в глубокую жопу. Наоборот, весьма печалит. Давайте лучше вы расскажите, каким вы видите будущее России. Может быть оно у вас светлое и прекрасное, может быть вы знаете, куда идёте, уверенно шагаете вперёд, а мы, оппозиционеры, вам только мешаем. Так вы уж нам расскажите, не держите в себе эти планы. Может быть мы тоже проникнемся вашими мечтами и станем вместе строить это светлое будущее, зачем же нам враждовать, если оно так прекрасно.
  2. 05 Сентября 2014 Птн 17:49:52
    России ни через 10 ни через 100 лет не дадут жить спокойно.
    Если кто-то стал или станет ненавидеть Россиию, это его личные проблемы.

    Рубль, вай-фай, автоваз и зарплаты - это всё ерунда. Без денег, интернета и машин не останемся.
  3. 05 Сентября 2014 Птн 17:51:09
    Через десять лет запасов нефти будет меньше чем сейчас.
    Вывод очевиден.
    Альтернативное топливо...может быть, когда-нибудь.
  4. 05 Сентября 2014 Птн 17:54:15
    Yehat писал : России ни через 10 ни через 100 лет не дадут жить спокойно.

    хм.. вот интересно, в 2003...2007 годах кто России не давал жить спокойно, в чём была суть проблем?

    после нападения на Грузию в 2008 году уже понятное дело ситуация стала ухудшаться, уже стало можно всё валить на козни врагов. А до тех пор что, душили Россию, житья не давали, или какие были проблемы?
  5. 05 Сентября 2014 Птн 17:54:25
    Посмотри не на 10 лет назад, а на 100 или побольше. Там сутей проблем было полно. Харэ мусолить Грузию, Чечню и Украину. Наваляли, так им и надо. А вот из Берлина второй раз уже не уйдём.

    Двадцать лет назад говорили, что нефти осталось на 20-30 лет. Уверен, что на нас и внуков наших правнуков её хватит, и ещё останется.
  6. 05 Сентября 2014 Птн 17:57:08
    Yehat писал : Двадцать лет назад говорили, что нефти осталось на 20-30 лет.

    с запасами нефти всё более-менее понятно, но речь сейчас не об этом.
    В Иране нефти просто завались, а живут там люди весьма дерьмово.
    речь не про количество нефти, а про перспективы России.
    Нефтью сыть не будешь - её ведь ещё продать кому-то надо, и на вырученные денежки роскошествовать. А если Запад начнёт покупать нефть не в России, а где-нибудь в Иране и Ираке? Тогда всё, конец сказке. Разумеется, быстро это не случиться, но тенденция к отказу от российских энергоресурсов явно наметилась. Или нет?
  7. 05 Сентября 2014 Птн 17:58:49
    Где Россия была 10 лет назад и где сейчас? То то же!
    Не знаю, уж кто-кто катиться, но точно не Россия. Европа точно уже давно скатилась в ..опу, причем во всех смыслах.
  8. 05 Сентября 2014 Птн 17:58:57
    Если запад бы хотел или мог покупать нефть в Ираке или Иране (а не в России), он давно бы там её покупал.

    Россия никого не заставляет покупать у неё нефть. Нефть можно хранить долго, она не портится. А продукты, произведённые из неё, стареют, выходят из моды, и т.д.

    Россия никогда не обеднеет. Кто-то в ней заворуется, да, настроит дворцов с шубохранилищами в подмосковье, накупит золотых украшений. Но этот кто-то потом умрёт, а дворцы останутся в России, которая будет дальше жить.
  9. 05 Сентября 2014 Птн 18:01:09
    rbk daily писал(а) : Где Россия была 10 лет назад и где сейчас? То то же!

    хм... 10 лет назад был 2004 год, и что тогда было плохого?
    и чем сейчас лучше, чем в 2004 году?
  10. 05 Сентября 2014 Птн 18:01:38
    AlexAdmin писал : А если Запад начнёт покупать нефть не в России, а где-нибудь в Иране и Ираке? ?

    Ясно же, что в этих странах запасы нефти исчезнут быстрее.
    Не?
  11. 05 Сентября 2014 Птн 18:05:12
    Yehat писал : Если запад бы хотел или мог покупать нефть в Ираке или Иране (а не в России), он давно бы там её покупал.

    так он её там и так покупает.
    просто из-за стремления США свергнуть режим в Иране, там была всякая морока с санкциями, на этом фоне, кстати, и цены нефтяные взлетели. Но сейчас основные цели там уже достигнуты, Ирак разгромлен, Иран присмирел (Ахмадинежад там больше не президент), то есть оттуда скорее всего и будут теперь нефть качать.
  12. 05 Сентября 2014 Птн 18:06:31
    Я не понимаю, чем это России-то грозит? Не она же тратит деньги на нефть.
    Мы при своих в любом случае.
  13. 05 Сентября 2014 Птн 18:07:41
    AlexAdmin писал :
    rbk daily писал(а) ... : Где Россия была 10 лет назад и где сейчас? То то же!

    хм... 10 лет назад был 2004 год, и что тогда было плохого?
    и чем сейчас лучше, чем в 2004 году?


    У нас на химмаше еще 90-ые были в 2004-ом, по улицам со стволами бегали и перестрелки как в чикаго Very Happy

    Ну а в целом, за 10 лет конечно особых улучшений не разглядеть, так что несет ли тема вообще смысловую нагрузку какую-то?

    Хотя нет, материнского капитала не было, наркоманы в самом расцвете были, золото рвали прям с шеи и порой вместе с мочками ушей.
  14. 05 Сентября 2014 Птн 18:08:33
    Автопромышленность развернулась. Наладили производство иномарок здесь.
  15. 05 Сентября 2014 Птн 18:09:07
    Балтика писал :
    AlexAdmin писал ... : А если Запад начнёт покупать нефть не в России, а где-нибудь в Иране и Ираке? ?

    Ясно же, что в этих странах запасы нефти исчезнут быстрее.
    Не?

    Запасы нефти в России - 12-15 млрд. тонн
    Запасы нефти в Иране,Ираке,Кувейте (они все рядышком) - более 50 млрд. тонн.

    Годовая добыча нефти в России - 0.5 млрд. тонн.
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 20, 21, 22  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru