Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика От действий путина для США - только выгода. 

Создана: 03 Сентября 2014 Срд 16:53:52.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 182, просмотров: 7781

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 11, 12, 13  Вперёд
  1. 03 Сентября 2014 Срд 16:53:52
    Думаю, эта тема на нашем форуме не будет популярной, потому что в ней просто не о чем спорить, потому что это действительно факт: от действий путина для США только выгода.

    Не помню в каком бандитском фильме (надеюсь, вы мне подскажете) была такая схема разводки несговорчивого коммерсанта: бандиты делятся на две группы, чтобы коммерсант не догадался, что они действуют заодно. Сначала одна группа бандитов предложила коммерсанту защиту, но он отказался, считая что может обойтись "крыши". Тогда вторая группа тех же бандитов на него "наехала" под видом "других бандитов", и он сразу понял, что в такой ситуации ему защита нужна, и сразу позвал тех, которые ему предлагали "крышу".

    Дальше - театральная сцена: те бандиты, которые "наехали", "по понятиям" разбирались с теми, которые "защищают", и в итоге совместными усилиями оставили коммерсанта без какой-то суммы денег. И коммерсант доволен, думает, что легко отделался, считает бандитов своими защитниками, хотя те, кто "наезжали", и кто "защищали" - одна банда, просто умело разыграли для него представление.

    Когда я смотрю на то, как слажено действуют США и РФ против Украины, мне кажется, это такая же разводка. На самом деле путинская банда с Америкой заодно, а несговорчивую Украину они просто "разводят". Совсем ещё недавно большинство украинцев были против НАТО, а теперь - в октябре 2014 года, судя по всему, будет проведен референдум о вступлении в НАТО, и его результаты предрешены.

    В нынешних условиях Украина примет любые условия сотрудничества, какие со стороны США и других "защитников" будут предложены.

    Эта бандитская разводка в РФ проходит на фоне бутафорской риторики о противостоянии с Америкой. Реально же эта антиамериканская блевотина - просто спектакль для дураков. Результаты каждого шага РФ на деле оказываются в пользу Америки!

    В результате кампании 2008 года по нападению России на Грузию в итоге США получили в лице Грузии прекрасного союзника в регионе, а Россия - потеряла совершенно дружественную прежде Грузию, и взамен не получила ничего, кроме проблем. Абхазия и Южная Осетия для России - только лишние проблемы и угрозы, просто мины замедленного действия в регионе, искусственно созданные "яблоки раздора" между Россией и Грузией.

    То же самое и с Украиной - пустом месте были изобретены некие территориальные споры (за Крым, за Донеччину и Луганщину) - как будто россияне жить без этих земель не могли. Это просто искусственно созданные "яблоки раздора", чтобы между русскими и украинцами больше не было дружбы. Пользы для России от завоевания этих земель - никакой, один только вред, зато главный эффект - смерть русско-украинской дружбы - достигнут. Кому же это выгодно? Уж точно не России.

    Зато США имеют стратегическую выгоду от этого разобщения, с дальним прицелом. Когда придёт пора мочить РФ, то потенциальные друзья - Украина и Грузия - будут этому искренне радоваться, и уж точно помогать своим русским врагам не станут.

    Так где же мы "утёрли нос" Америке? Вот, к примеру, частенько приходилось слышать про такую "заслугу путина", что он будто бы помешал Америке ввести войска в Сирию. Дескать, мы всем дали им по морде, стратегические наши интересы защитили. Но на самом-то деле Америке вовсе не нужно было туда официально вводить войска, наоборот, их вполне устраивает возможность продолжать вести против Сирии точно такую же "гибридную войну", как путинская банда ведёт теперь против Украины. Войска реально воюют, убивают друг друга, разрушают города, но формально - ни Россия, ни США, ни при чём.

    Действия РФ по Сирии дали Америке благовидный предлог продолжать разрушать Сирию при помощи абсолютно беззаконной и бесчеловечной "гибридной войны", но формально быть ни при чём. Дескать, это всё Россия виновата, а то бы там давно был порядок. В ситуации с Сирией Россия была просто использована в интересах США.

    Но на Сирию лично мне вообще плевать, а вот православные Грузия и Украина - это были едва ли не единственные стратегические партнёры России, народы которых практически до самой войны относились к русским по-настоящему дружественно, за очень редкими исключениями. Потенциально это были бы наши самые лучшие друзья, но путинская банда сделала всё возможное для того, чтобы сделать именно эти народы нашими самыми злыми врагами. Всё, нет больше братской Украины, нет больше дружественной Грузии, нет больше у России друзей. Хорошо? Встаём с кален? Идиоты.

    Просто удивительно, почему россиян совершенно не волнует, что кремлевский бандитский карлик сливает все интересы России в пользу США. Неужели все настолько одурачены, или запуганы, или глупы? За свою сраную "стабильность" (которая только на период путинской власти) они рады пожертвовать практически всем, и прошлым, и будущем России.

    Ничуть не сомневаюсь, что после того, как РФ окончательно дискредитирует себя в глазах всего мира, начнется раздел её территорий между странами по-настоящему сильными. Курильские острова, разумеется, достанутся Японии, ну а Сибирь и Дальний Восток поделят между собой США и Китай, лишив "мировую бензоколонку" сырьевой базы, в результате чего вся гордыня РФ сдуется сама собой.

    А кто во всём виноват? Ватники? Нет, они глупые зомби, у них кисель вместо мозга. Виноваты те умные люди, которые в общем-то понимают, куда всё катится, но, в силу каких-то своих причин, либо предпочитают помалкивать, либо поддакивают кремлевским упырям, либо и вовсе зарабатывают на этой кошмарной трагедии русского народа. Виноваты во всём умные.
  2. 04 Сентября 2014 Чтв 13:58:29
    Кстати по поводу потерь украинской армии, откуда ДНР и ЛНР обладают точной информацией? Откуда киберберкут взял документы?
    И если киберберкут за правду, и все МО в "открытом" доступе хранят такие данные, то может киберберкут узнает точно а сколько же погибло российских солдат на территории Украины?

    Кстати начал гуглить, где точные потери, что не сайт то помойка.
    Нашел единственное, что МО Украины говорит, что потери (убитыми) 722 человек на 24 августа, больше Инфы не нашел, солдатские матери Украины говорят, что не учитывают национальную гвардию и МВД, но цифры привести не могут.
    Зато солдатские матери России говорят, что в Россию отправилось около 1000 грузов 200. Вроде такую информацию слышал. Это про срочников, про контрактников вообще никто ничего не знает.

    То есть солдат противника ДНР, ЛНР, всякие российские организации знают до одного, а свои потери никто не знает?

    Вот еще что, потери авиации с апреля на Украине 10 самолетов, 7 вертолетов. Про бронетехнику молчу.
    Потери российской авиации за всю чеченскую первую компанию. 6 самолетов и 7 вертолетов. (Данные разные, но вроде военных только 7)
    А это 2 года.

    Теперь вопрос, к Герберту кто воевал в Чечне? И кто воюет в ДНР и ЛНР?
    И еще вопрос, стоило ли договариваться с лидерами Ичкерии? Стоило ли устраивать перемирие?
  3. 04 Сентября 2014 Чтв 14:06:04
    Snarkenshtein писал :
    Interskol писал ... :Европа призывает к политическому решению конфликта

    А вот что пишут сами европейцы:


    Я понимаю, что на другие вопросы ты ответить не в состоянии, вопрос к тебе следующий.
    Гардиан это уважаемое издание, которое читают во всем мире.
    Назови мне хоть одно аналогичное российское издание, где была бы такая же статья, но только про агрессию России? Гы-гы-гы
    Нет?
    В этом вся суть. На западе никому этот конфликт не нужен, как и на Украине. Этот конфликт нужен Кремлю. То, что они поддерживают ДНР и ЛНР, которое воюют, чтобы воевать, уже только слабоумный не понял.
    Ибо вот уже сегодня [внешняя ссылка]

    Так что все эти байки про гражданскую войну всего лишь байки. Германия тащит Путина за уши, Обама высказывает крайнюю озабоченность и ничего не делает, экономика РФ рушится на глазах, не веришь. Читай про сокращения в оборонке, в Роснефти и автомобильных заводах.
    И знаешь, в этой ситуации мне жалко ни нас, мы сами этого хотели позволив этой вакханалии, ни ЕС с США, они сами эту вакханалию продолжили со своей вялой политикой, а украинцев. Они хотели жить без воровства и кумовства, строить будущее, а им войну устроили. Все.
  4. 04 Сентября 2014 Чтв 14:33:09
    Пункт 1:
    Interskol писал :На западе никому этот конфликт не нужен, как и на Украине. Этот конфликт нужен Кремлю.

    Пункт 2:
    Interskol писал :Гардиан это уважаемое издание, которое читают во всем мире

    Пункт 3:
    Шеймас Милн | The Guardian писал(а) :НАТО и ЕС, а не Россия, вызвали этот кризис и именно западные державы сопротивляются урегулированию

    Резюме:
    Interskol писал :уже только слабоумный не понял

    Норм
  5. 04 Сентября 2014 Чтв 15:04:26
    Snarkenshtein писал :
    Резюме:
    Interskol писал ... :уже только слабоумный не понял

    Норм

    Да нет, слабоумный похожу надергал цитат, слепил из них по его мнению логическую цепочку и с радостью решил это запостить. Гы-гы-гы

    Еще раз. Вопрос был в том, есть ли в России такие издания как гардиан, которые в украинском конфликте видели одну из сторон политику Кремля и Путина? : чтобы проще было. Wink
  6. 04 Сентября 2014 Чтв 15:05:09
    kosolapi писал(а): [
    рукалицо
    может отдельную тему про политическую сатиру создать?

    А может карту АТО посмотрим? Ну ради интереса.
  7. 04 Сентября 2014 Чтв 15:14:14
    Interskol писал :Еще раз. Вопрос был в том, есть ли в России такие издания как гардиан, которые в украинском конфликте видели одну из сторон политику Кремля и Путина? : чтобы проще было. Wink

    А ещё в России нет изданий, которые утверждают, что Волга впадает в Море Лаптевых. Интересно, к чему бы это? Норм

    В общем, "уважаемая газета" (которая, кстати, уверен, тоже не сомневается, что Волга на самом деле вне зависимости от политической коньюнктуры и заказов извне таки впадает в Каспийское море) уже на все вопросы ответила - кто начал, кому выгодно, зачем выгодно...
  8. 04 Сентября 2014 Чтв 15:21:48
    Interskol писал :
    А может карту АТО посмотрим? Ну ради интереса.


  9. 04 Сентября 2014 Чтв 15:30:47
    Snarkenshtein писал :НАТО не будет на Украине, поскольку страна с территориальным конфликтом не включается в состав блока.


    Сейчас как минимум три страны с территориальными проблемами рвутся в НАТО - Кипр, Грузия, Украина. Если ради такого приобретения в НАТО не придумают никаких исключений, то они просто идиоты. Но они не идиоты.
  10. 04 Сентября 2014 Чтв 15:33:09
    AlexAdmin писал :Но они не идиоты.

    Поэтому делать исключений не будут.
    Не идиоты же.

    Ибо - возьмём Кипр как самый яркий пример - что будет делать НАТО, если Кипр, как полноправный (представим на мгновение) член НАТО потребует от Турции как другого полноправного члена НАТО убраться со своей северной территории и попросит защиты ссылаясь на 5 статью Устава.

    Бугагашеньки, да? НАТО нападает на Турцию, после чего расценивает нападение на неё как атаку против члена НАТО и атакует само себя.... ну и так далее, рекурсия.

    Исключено.
  11. 04 Сентября 2014 Чтв 15:38:29
    gerbert2 писал ? ? ? :
    Interskol писал ... :
    А может карту АТО посмотрим? Ну ради интереса.


    И?
    Аналогичную карту апреля месяца можете привести? Wink

    Я конечно не сомневаюсь, что ДНР и ЛНР расширяются вглубь. Но есть пару очень интересных нюансов.
    1. ДНР и ЛНР начинают контр наступления сразу после гуманитарной помощи, да и десантники заблудились примерно тогда же.
    2. От кого роют окопы жители Мариуполя и почему спешно покидают город? Ведь город контролируется кровавой хунтой?
    3. Не я придумал, в фб вычитал. Сразу после того как в Луганске появились российские военные, по городу сразу же перестали стрелять из артиллерии. К чему бы это? Может стреляла не хунта?
  12. 04 Сентября 2014 Чтв 15:41:36
    AlexAdmin писал :
    Snarkenshtein писал ... :НАТО не будет на Украине, поскольку страна с территориальным конфликтом не включается в состав блока.


    Сейчас как минимум три страны с территориальными проблемами рвутся в НАТО - Кипр, Грузия, Украина. Если ради такого приобретения в НАТО не придумают никаких исключений, то они просто идиоты. Но они не идиоты.

    Снарк просто уверен, что конфликт не будет остановлен. И даже не может подумать, что если Украина отдаст "Новороссию" то тогда уже точно в Харькове, Одессе, Мариуполе, и несомненно Днепропетровске будут стоять войска НАТО.
    А если заинтересованные лица, а я в этом уверен, развяжут третью чеченскую, даже Кадыров этого боится. Тогда точно никакой ДНР и ЛНР вообще не будет.
  13. 04 Сентября 2014 Чтв 15:43:15
    Interskol писал :Снарк просто уверен, что конфликт не будет остановлен.

    Где раздают вещества, вызывающие такой фантастический, разносторонний и уверенный бред?

    Я абсолютно уверен, что конфликт будет остановлен и очень очень скоро. Причём, на условиях, устраивающих Россию. И "Новороссию" никто не "отдаст", она останется украинской. И НАТО на Украине не будет даже близко.

    В общем, всё будет хорошо, не переживайте... Норм
  14. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    04 Сентября 2014 Чтв 15:47:33
    Interskol писал :
    gerbert2 писал:
    Interskol писал ... :
    А может карту АТО посмотрим? Ну ради интереса.


    И?
    Аналогичную карту апреля месяца можете привести?

    я тебе приведу свидетеля
    Російські військові оточують Дебальцеве, силовикам довелося відступити
    Більше читайте тут: [внешняя ссылка]
    Так и не долго в Крамахе будут:(

    это челвек из Краматорска пишет
    http://ironflex.com.ua/phorum/index.php?s=&showtopic=6987&view=findpost&p=576150
  15. 04 Сентября 2014 Чтв 15:48:21
    Snarkenshtein писал :

    В общем, всё будет хорошо, не переживайте... Норм

    Прям все?
    Еще раз. Если сейчас опросить жителей Украины, то они всецело за НАТО. До крымнаша, туда никто не рвался. Все.
    А остальное, эти имперские бредни про новороссию, про то, что Украина будет и дальше любить Россию и Путина... Оставим. Гы-гы-гы
  16. 04 Сентября 2014 Чтв 15:48:42
    Перфоратор в свойственной ему манере легким движением языка руки молниеносно приписывает свои бредни другому человеку... Воистину, над некоторыми время не властно.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 11, 12, 13  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru