Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика От действий путина для США - только выгода. 

Создана: 03 Сентября 2014 Срд 16:53:52.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 182, просмотров: 7457

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11, 12, 13  Вперёд
  1. 03 Сентября 2014 Срд 16:53:52
    Думаю, эта тема на нашем форуме не будет популярной, потому что в ней просто не о чем спорить, потому что это действительно факт: от действий путина для США только выгода.

    Не помню в каком бандитском фильме (надеюсь, вы мне подскажете) была такая схема разводки несговорчивого коммерсанта: бандиты делятся на две группы, чтобы коммерсант не догадался, что они действуют заодно. Сначала одна группа бандитов предложила коммерсанту защиту, но он отказался, считая что может обойтись "крыши". Тогда вторая группа тех же бандитов на него "наехала" под видом "других бандитов", и он сразу понял, что в такой ситуации ему защита нужна, и сразу позвал тех, которые ему предлагали "крышу".

    Дальше - театральная сцена: те бандиты, которые "наехали", "по понятиям" разбирались с теми, которые "защищают", и в итоге совместными усилиями оставили коммерсанта без какой-то суммы денег. И коммерсант доволен, думает, что легко отделался, считает бандитов своими защитниками, хотя те, кто "наезжали", и кто "защищали" - одна банда, просто умело разыграли для него представление.

    Когда я смотрю на то, как слажено действуют США и РФ против Украины, мне кажется, это такая же разводка. На самом деле путинская банда с Америкой заодно, а несговорчивую Украину они просто "разводят". Совсем ещё недавно большинство украинцев были против НАТО, а теперь - в октябре 2014 года, судя по всему, будет проведен референдум о вступлении в НАТО, и его результаты предрешены.

    В нынешних условиях Украина примет любые условия сотрудничества, какие со стороны США и других "защитников" будут предложены.

    Эта бандитская разводка в РФ проходит на фоне бутафорской риторики о противостоянии с Америкой. Реально же эта антиамериканская блевотина - просто спектакль для дураков. Результаты каждого шага РФ на деле оказываются в пользу Америки!

    В результате кампании 2008 года по нападению России на Грузию в итоге США получили в лице Грузии прекрасного союзника в регионе, а Россия - потеряла совершенно дружественную прежде Грузию, и взамен не получила ничего, кроме проблем. Абхазия и Южная Осетия для России - только лишние проблемы и угрозы, просто мины замедленного действия в регионе, искусственно созданные "яблоки раздора" между Россией и Грузией.

    То же самое и с Украиной - пустом месте были изобретены некие территориальные споры (за Крым, за Донеччину и Луганщину) - как будто россияне жить без этих земель не могли. Это просто искусственно созданные "яблоки раздора", чтобы между русскими и украинцами больше не было дружбы. Пользы для России от завоевания этих земель - никакой, один только вред, зато главный эффект - смерть русско-украинской дружбы - достигнут. Кому же это выгодно? Уж точно не России.

    Зато США имеют стратегическую выгоду от этого разобщения, с дальним прицелом. Когда придёт пора мочить РФ, то потенциальные друзья - Украина и Грузия - будут этому искренне радоваться, и уж точно помогать своим русским врагам не станут.

    Так где же мы "утёрли нос" Америке? Вот, к примеру, частенько приходилось слышать про такую "заслугу путина", что он будто бы помешал Америке ввести войска в Сирию. Дескать, мы всем дали им по морде, стратегические наши интересы защитили. Но на самом-то деле Америке вовсе не нужно было туда официально вводить войска, наоборот, их вполне устраивает возможность продолжать вести против Сирии точно такую же "гибридную войну", как путинская банда ведёт теперь против Украины. Войска реально воюют, убивают друг друга, разрушают города, но формально - ни Россия, ни США, ни при чём.

    Действия РФ по Сирии дали Америке благовидный предлог продолжать разрушать Сирию при помощи абсолютно беззаконной и бесчеловечной "гибридной войны", но формально быть ни при чём. Дескать, это всё Россия виновата, а то бы там давно был порядок. В ситуации с Сирией Россия была просто использована в интересах США.

    Но на Сирию лично мне вообще плевать, а вот православные Грузия и Украина - это были едва ли не единственные стратегические партнёры России, народы которых практически до самой войны относились к русским по-настоящему дружественно, за очень редкими исключениями. Потенциально это были бы наши самые лучшие друзья, но путинская банда сделала всё возможное для того, чтобы сделать именно эти народы нашими самыми злыми врагами. Всё, нет больше братской Украины, нет больше дружественной Грузии, нет больше у России друзей. Хорошо? Встаём с кален? Идиоты.

    Просто удивительно, почему россиян совершенно не волнует, что кремлевский бандитский карлик сливает все интересы России в пользу США. Неужели все настолько одурачены, или запуганы, или глупы? За свою сраную "стабильность" (которая только на период путинской власти) они рады пожертвовать практически всем, и прошлым, и будущем России.

    Ничуть не сомневаюсь, что после того, как РФ окончательно дискредитирует себя в глазах всего мира, начнется раздел её территорий между странами по-настоящему сильными. Курильские острова, разумеется, достанутся Японии, ну а Сибирь и Дальний Восток поделят между собой США и Китай, лишив "мировую бензоколонку" сырьевой базы, в результате чего вся гордыня РФ сдуется сама собой.

    А кто во всём виноват? Ватники? Нет, они глупые зомби, у них кисель вместо мозга. Виноваты те умные люди, которые в общем-то понимают, куда всё катится, но, в силу каких-то своих причин, либо предпочитают помалкивать, либо поддакивают кремлевским упырям, либо и вовсе зарабатывают на этой кошмарной трагедии русского народа. Виноваты во всём умные.
  2. 04 Сентября 2014 Чтв 21:22:41
    Sxolastik писал :
    AlexAdmin писал ... : после разрушения СССР сама эта государственная структура рухнула, а вот её идеология - осталась.
    Ты точно про современную Россию сейчас говоришь?

    Да точно, точно. Я прожил в СССР достаточно долго, и потом в РФ прожил ничуть не меньше, и поэтому могу сравнивать одно с другим. Особой разницы в идеологии нет, только вычеркнули ту бредовщину, которая связана с термином "коммунизм", плюс ещё "легализовали" - сделали доступными для всех - те пороки, которые во времена СССР были доступны лишь "привилегированным слоям общества".
  3. 04 Сентября 2014 Чтв 21:25:08
    AlexAdmin писал :Православие запрещает абсолютно всё то, чем как раз и "славятся" так называемые "русские", которые на самом деле - банальные безбожные пост-совки. Бухать - запрещает. Воровать - запрещает. Нападать на Украину - запрещает. Лгать - запрещает. И так далее по всем пунктам.

    А можно попросить пруф по всем пунктам?
    А то сдается мне, что ты, АА, не понимаешь разницу между запретом и грехом.
    И да, доставляет запрет о нападении на Украину - тоже жду пруфа.
  4. 04 Сентября 2014 Чтв 21:31:05
    iXBT_man писал : А можно попросить пруф по всем пунктам?

    Если бы я ссылался на чье-то чужое мнение, можно было бы "реквестировать пруф" Ну и вот, стало быть

    А то получается как то так:
    2х2=4
    -пруф ?
    -сам посчитал!
    -нет пруфа - значит брехня. У всего должен быть пруф!
  5. 04 Сентября 2014 Чтв 21:33:24
    AlexAdmin писал ? ? ? :<...>

    Ок.
    Давай так - докажи свое утверждение о том, что православие запрещает вышеперечисленное тобой.
  6. 04 Сентября 2014 Чтв 21:36:18
    AlexAdmin писал :
    Увы, но таких людей в природе не существует. А то бы я с ними поговорил об этих самых славянских богах с превеликим удовольствием.
    Существуют, вот только не встретитесь вы никогда.
  7. 04 Сентября 2014 Чтв 21:42:21
    iXBT_man писал : Давай так - докажи свое утверждение о том, что православие запрещает вышеперечисленное тобой.

    Если ты православный, то сам это знаешь, а если нет, то тогда ознакомься с сутью православной веры, и тогда узнаешь. Не хочешь же ты чтобы я выступал тут в роли эдакого батюшки с объяснением азов нашей веры?
  8. 04 Сентября 2014 Чтв 21:46:29
    Paut1 писал :
    AlexAdmin писал ... :
    Увы, но таких людей в природе не существует. А то бы я с ними поговорил об этих самых славянских богах с превеликим удовольствием.
    Существуют, вот только не встретитесь вы никогда.

    Ага, я сразу понял, что они примерно как кот Шрёдингера, существуют только теоретически! Ржака
  9. 04 Сентября 2014 Чтв 21:53:36
    AlexAdmin писал :
    Если ты православный, то сам это знаешь, а если нет, то тогда ознакомься с сутью православной веры, и тогда узнаешь.

    Я-то знаю, весь вопрос в том, знаешь ли ты? По каким-то причинам ты не хочешь (не можешь?) доказать свое утверждение.
    По-прежнему с нетерпением жду доказательства.

    P.S.
    Предвижу, что далее ты мне предложишь Новый завет прочесть. Так вот, в этом случае не трать время на эту попытку.
  10. 04 Сентября 2014 Чтв 22:07:06
    iXBT_man писал :жду доказательства

    какие-либо доказательства возможны только в рамках определенной аксиоматики, и никак иначе. Необходимы некие аксиомы, то есть утверждения, которые признаются истинными, бесспорными, и к которым требуется неким образом свести утверждение, чтобы его доказать.
    В теологических спорах доказательства нередко сводятся к опоре на цитаты из Библии, т.к. большинство верующих цитаты из это собрания книг считают истинными. Но как доказать какой-то теологический постулат неверующему - я даже приблизительно не представляю, может, подскажешь? Когда нет никаких бесспорных истин, тогда в принципе невозможны никакие доказательства, по крайней мере в математике.
  11. 04 Сентября 2014 Чтв 23:21:11
    AlexAdmin писал ? ? ? : Ля-ля-ля

    Ля-ля только вот не надо, ага?

    AlexAdmin писал :Православие запрещает абсолютно всё то, чем как раз и "славятся" так называемые "русские" <...> Бухать - запрещает. Воровать - запрещает. Нападать на Украину - запрещает. Лгать - запрещает.

    1. "Бухать - запрещает" - Новый Завет, гл.хх, стих хх.
    2. "Воровать - запрещает" - Новый Завет, гл.yy, стих yy.
    3. "Нападать на Украину - запрещает" - Новый Завет, гл.zz, стих zz.
    4. "Лгать - запрещает" - Новый Завет, гл.хy, стих хy.

    Не вижу проблемы в доказательстве по такой структуре.
    По прежнему трепещу в ожидании доказательства.
  12. 04 Сентября 2014 Чтв 23:44:48
    iXBT_man писал : 1. "Бухать - запрещает" - Новый Завет, гл.хх, стих хх.
    2. "Воровать - запрещает" - Новый Завет, гл.yy, стих yy.
    3. "Нападать на Украину - запрещает" - Новый Завет, гл.zz, стих zz.
    4. "Лгать - запрещает" - Новый Завет, гл.хy, стих хy.

    Не вижу проблемы в доказательстве по такой структуре.

    То ты говоришь, чтобы я ни в коем случае не отсылал тебя читать Новый Завет, то вдруг наоборот, хочешь чтобы я тебя отсылал читать Новый Завет, давая на него ссылки! Удивительно.
    Ну хорошо, возьмем первое попавшееся новозаветное наставление:
    "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие". Это из послания Галатам, глава 5. Как считаешь, это доказывает мой тезис о том, что "православие бухать запрещает", или нет? Если да - переходим к следующим пунктам, если нет - тогда объясни, какого рода доказательства хочешь.
  13. 05 Сентября 2014 Птн 0:47:29
    Даа дела..
  14. 05 Сентября 2014 Птн 1:14:41
    AlexAdmin писал :
    "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.


    Я тоже читал кое что:

    "Так ешь же в радости хлеб твой и с легким сердцем пей вино, Ибо бог уже давно предрешил твои деянья."
    Ветхий завет. Эклессиаст.

    Кстати, очень рекомендую тем, кто не читал. Всегда актуально, и сейчас тем более.
  15. 05 Сентября 2014 Птн 1:34:16
    Ветхий завет мне тоже больше нравится
  16. 05 Сентября 2014 Птн 4:09:13
    квазимодо писал(а) : Ветхий завет мне тоже больше нравится

    Там тоже много полезного, хотя написано три или четыре тысячи лет назад писано, а всё актуально, особенно если преодолеть языковой барьер.

    Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.
    Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй.
    Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему;
    Не делайте неправды на суде; по правде суди ближнего твоего.
    Не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого;
    Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего.
    Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.


    ...Когда ты скажешь: "поставлю я над собою царя, подобно прочим народам, которые вокруг меня", то поставь над собою царя из среды братьев твоих; не можешь поставить над собою иноземца, который не брат тебе. Только чтоб он не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его, и чтобы серебра и золота не умножал себе чрезмерно, и чтобы не надмевалось сердце его пред братьями его, и чтобы не уклонялся он от закона ни направо, ни налево...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11, 12, 13  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru