Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия о путешествии по Малайзии: КЛ - о.Лангкави-Камерон-Хайлендс 

Создана: 29 Августа 2014 Птн 22:19:08.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 88, просмотров: 4585

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 29 Августа 2014 Птн 22:19:08
    День первый: дорога

    Поезд в Новосиб, потом перелёт в Ташкент узбекскими авиалиниями, недолгое ожидание в аэропорту и снова рейс, думали в Куалу-Лумпур, ан нет, оказалось, самолёт вначале летит в Сингапур (пролетая над Куалой) садится в аэропорту Чанги, часок гуляем, и только потом, обратным рейсом по пути в Ташкент, приземляется в КЛ. Аэропорт Сингапура я обожаю, поэтому это было в радость, в очередной раз попыталась найти бассейн в транзитной зоне, сад бабочек и цветов: не нашла, очень уж большой аэропорт, быстро не разберёшься. Дочка мечтательно вздыхала, эх, если бы нас в этом аэропорту задержали на 32 часа, а не как у нас было однажды, в Дубаи, было бы классно)) Тем не менее она успела пробежаться до стенда, где можно сфотографироваться, обработать фотку и отправить на электронку и на большой экран в аэропорту одновременно (всё бесплатно).Узбеками лететь понравилось, кормят от души, монитор с наушниками в каждом кресле, большой выбор фильмов, в том числе и на русском, музыка.
  2. 06 Сентября 2014 Суб 21:21:05
    [img][/img]

    [img][/img]
  3. 06 Сентября 2014 Суб 21:22:36
    Завтра расскажу про музей риса, горячие источники и ещё один симпатичный пляж)
  4. 07 Сентября 2014 Вск 20:10:56
    День девятый: поездка по острову.

    Снова взяли такси, на этот раз хватило 4 часов. Первым делом заглянули в музей риса. По рисовым полям бегали 2 здоровеньких таких варана, в помещении музея было прохладно и познавательно, вход бесплатный.

    [img][/img]

    [img][/img]
  5. 07 Сентября 2014 Вск 20:22:08
    Затем поехали ещё на один пляж Pasir Tengorak , читала, что там купаются обезьяны. Пляж красивый, но обезьян не встретили))

    [img][/img]

    [img][/img]
  6. 07 Сентября 2014 Вск 20:28:56
    Затем ещё раз побывали на полюбившемся пляже Танжунг Ру и заехали на горячие источники, вход тоже бесплатный, открытый источник обнаружили только один, садишься, опускаешь ноги в горячую лечебную воду и сидишь... пока не надоест. Надело почему то всем быстро, а зря, можно было отдохнуть и подольше - завтра предстоит весь день провести в дороге, вначале самолёт в Куалу-Лумпур, потом долгая дорога в горы, в волшебный Камерон-Хайлендс.
    В заключение про Лангкави добавлю, что здесь ещё есть большой океанариум, ещё несколько водопадов,а также можно совершить лодочный тур по мангровым зарослям и пещерам. Ну и напомню, что отсюда без проблем можно уехать в Тайланд (Пхукет, Краби). Билеты на автобус +паром продают на острове повсеместно. Время в пути примерно 5 часов.
  7. 08 Сентября 2014 Пон 18:31:02
    День десятый: дорога в Камерон-хайлендс

    Днём вылетели с острова Лангкави в Куалу-Лумпур, 1 час в пути и мы в столице. Пока багаж забрали, время подошло к 17 часам, ранее планировали тут же на такси добраться до автобусной станции Пуду и купив билет на автобус отправиться в горы. Но поняли, что можем приехать, а последний автобус на Камерон уже ушёл , поэтому решили не рисковать и тут же в аэропорту взяли официальное такси сразу до нашего следующего отеля в горах. Заплатили около 5000 рублей. В пути предстояло провести часа три, в итоге оказалось четыре, потому что таксист долго не мог найти наш отель.Машина просторная, ехать было очень удобно. Первые 2 часа вообще красота, а потом начался постоянный дождь, туман и серпантин с поворотами каждые 10 секунд. Дети у меня привыкли засыпать всегда, когда это нужно, и весь серпантин благополучно проспали)). А мне, честно говоря, час на серпантине показался О-О-чень длинным, но пережить можно. К вечеру были в отеле, заранее бронировала фэмили сьют, должен был быть однокомнатный просторный номер, но нам предложили двухэтажный коттедж, куда мы с радостью и заселились без всяких доплат))). И отель и место, в котором нам предстояло прожить следующие несколько дней оказались поистине волшебными, без преувеличений, завтра выложу фото
  8. 09 Сентября 2014 Втр 14:46:49
    День одиннадцатый: Камерон-Хайлендс, отель Planters Country Hotel, треккинг по джунглям

    Итак, Камерон-Хайлендс, высокогорный курорт, находится в 200 километрах от Куала-Лумпур. Процитирую:
    Этот район является охраняемым природным заповедником. Высота Камерон-Хайлендс 1500 метров над уровнем моря, и как результат, здесь более прохладный и приятный климат. Температура днем здесь редко поднимается выше 25 градусов, а ночью может опускаться даже до 12 градусов.
    Для россиян этот курорт – настоящая неизведанная экзотическая территория. Возможно, как и в большинстве случаев, это связано с отсутствием пляжного отдыха в этом месте. Да и особых ярких достопримечательностей здесь нет. Тем не менее, место это достойно внимания и посещения, и горы стабильно держат лидерство среди других малазийских курортов по количеству посетителей..
  9. 09 Сентября 2014 Втр 15:24:44
    Расскажу подробнее про отель, в котором остановились - Planters Country Hotel. Бывшая колониальная британская школа. Всюду чёрно-белые старинные фотографии, камин, множество мелких деталей и предметов, характеризующих ушедшую эпоху. Но главное, это природа!

    [img][/img]

    [img][/img]
  10. 09 Сентября 2014 Втр 15:36:59
    [img][/img]

    [img][/img]

    Это вид из окна нашего домика, а вот и сам дом

    [img][/img]
  11. 09 Сентября 2014 Втр 15:46:22
    [img][/img]

    Я настолько этим местом очарована, что хочется много фотографий показать))

    [img][/img]

    [img][/img]
  12. 09 Сентября 2014 Втр 16:15:28
    Ещё немного видов снаружи, потом перейдём внутрь

    [img][/img]

    [img][/img]

    [img][img][/img]
  13. 09 Сентября 2014 Втр 16:33:44
    В отеле всего 35 номеров, все разные по дизайну и размеру. Вай-фай бесплатный на территории всего отеля и в номерах. При отеле есть 2 ресторана, один для завтраков, другой для обедов и ужинов. Есть бесплатный автобус в центр городка Танах Рата, так как отель находится немного в отдалении от центра, но можно и пешком дойти. В первый день решили воспользоваться трансфером, так как нас немного, ради нас автобус решили не гонять, мужчина некий повёз нас на своём авто. Когда возвращались из города обратно, он проезжал мимо,заметил нас на дороге, притормозил и довёз до отеля. Пригласил посидеть с ним в ресторанчике отеля, муж остался, а мы пошли бродить по зданию, на многих фотографиях, более современных, не старинных ещё, обнаружили изображение нашего "водителя". Оказалось, муж хозяйки отеля. Живут здесь всей семьёй))

    [img][/img]

    [img][/img]
  14. 09 Сентября 2014 Втр 16:46:40
    [img][/img]

    [img][/img]

    [img][/img]

    Днём приехала целая команда людей, оказалось, что в одном из залов нашего отеля они собираются снимать клип для местного MTV, до самой ночи работали, смотрела в монитор к ним, картинка , действительно, офигенная получалась, и девушка певица была симпатичная) .
    Теперь по стоимости отеля, опять удивлю вас, но снова 1000 руб. с копейками за человека в сутки!
  15. 10 Сентября 2014 Срд 20:36:17
    День одиннадцатый (продолжение) и двенадцатый:

    Утром, под пение птиц, глядя как туман окутывает вершины гор, я делала зарядку прямо на улице, у порога дома. Потом, после завтрака в приотельном ресторане ( булочки с клубничным джемом, блинчики с мёдом, яичница с беконом) мы купили карту маршрутов по джунглям и отправились в путь. В Камерон-Хайлендсе раз 8 за день шёл дождь))), правда в перерывах тут же выглядывало солнце и холодно не было даже во время дождя. На наше счастье, именно во время трека в лесу, дождя не было, иначе бы вышли оттуда по уши в грязи. Нам попадались на пути и горные речушки с кристально чистой водой (пили её без всяких последствий), и подвесные мостики, и водопад. Когда вышли из леса и начался ливень, забежали в ближайшую клубничную ферму, они там повсеместно. Обедали-ужинали в индийских ресторанчиках,нашли три, везде недорого, остро и сытно. Полюбовались на чайные плантации, посетили буддийский монастырь. Ещё были в цветочных садах, мини-зоопарке, снова в парке бабочек, проезжали мимо многочисленных овощных ферм. Как только садится солнце - делать в этом горном раю совсем нечего, сын бурчал, что сюда только в старости приезжать смерть встречать))). Я, наоборот, испытывала неизвестное пока подросткам блаженство от пребывания в тишине, на лоне природы. В номере были тёплые одеяла, ночью без них никак не обойтись, прохладно. Купила открытки с видами здешних чайных плантаций и , забравшись под одеяло, сочиняла письма родственникам)
  16. 10 Сентября 2014 Срд 20:48:58
    [img][/img]

    [img][/img]
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru