Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия о путешествии по Малайзии: КЛ - о.Лангкави-Камерон-Хайлендс 

Создана: 29 Августа 2014 Птн 22:19:08.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 88, просмотров: 5978

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 29 Августа 2014 Птн 22:19:08
    День первый: дорога

    Поезд в Новосиб, потом перелёт в Ташкент узбекскими авиалиниями, недолгое ожидание в аэропорту и снова рейс, думали в Куалу-Лумпур, ан нет, оказалось, самолёт вначале летит в Сингапур (пролетая над Куалой) садится в аэропорту Чанги, часок гуляем, и только потом, обратным рейсом по пути в Ташкент, приземляется в КЛ. Аэропорт Сингапура я обожаю, поэтому это было в радость, в очередной раз попыталась найти бассейн в транзитной зоне, сад бабочек и цветов: не нашла, очень уж большой аэропорт, быстро не разберёшься. Дочка мечтательно вздыхала, эх, если бы нас в этом аэропорту задержали на 32 часа, а не как у нас было однажды, в Дубаи, было бы классно)) Тем не менее она успела пробежаться до стенда, где можно сфотографироваться, обработать фотку и отправить на электронку и на большой экран в аэропорту одновременно (всё бесплатно).Узбеками лететь понравилось, кормят от души, монитор с наушниками в каждом кресле, большой выбор фильмов, в том числе и на русском, музыка.
  2. 03 Сентября 2014 Срд 20:29:11
    Вечером авиакомпанией AirAsia улетели на остров Лангкави, время в пути 1 час, по прилёту ни тебя, ни багаж, ни паспорт не проверяют, просто выходишь из самолёта, традиционно уже пешком идёшь по лётному полю, забираешь багаж и сразу на выход. Такие перелёты - одно удовольствие. Утром будет море!!!
  3. 03 Сентября 2014 Срд 22:01:05
    Ирина, доброго времени суток)
    Два вопроса:
    1. Где и как покупали билеты Новосибирск-Ташкент?
    2. Сколько часов пересадка в Ташкенте?

    Тоже были в Куала-Лумпур в июне т.г.
    К сожалению, одни сутки.
    Побывали на Петронасах и по старому городу походили..
  4. 04 Сентября 2014 Чтв 17:25:27
    tabultok72 писал : Ирина, доброго времени суток)
    Два вопроса:
    1. Где и как покупали билеты Новосибирск-Ташкент?
    2. Сколько часов пересадка в Ташкенте?

    Тоже были в Куала-Лумпур в июне т.г.
    К сожалению, одни сутки.
    Побывали на Петронасах и по старому городу походили..


    Чаще всего ищу билеты на aviasales.ru, а покупаю потом в разных местах. Конкретно эти билеты дешевле всего нашла на сайте туроператора Пегас туристик, в разделе авиабилеты (регулярка, не чартеры). Стыковка по дороге туда была хорошая - 2,5 часа между рейсами, обратно пришлось сидеть в аэропорту Ташкента с 3 часов ночи до 11 утра, там всего 2 кафе с сильно завышенными ценниками, маленькая бутылочка просто воды минимум 2 евро. Делать в аэропорту совсем нечего, он очень маленький, поэтому просто спали на сиденьях.
  5. 04 Сентября 2014 Чтв 17:29:57
    Удивило, что из Ташкента есть рейсы куда угодно: Нью-Йорк, Токио, Сеул, Рим, Киев и т.д. Билеты Новосибирск-Ташкент-Куала -Лумпур и обратно продавались одним билетом, так как одна авиакомпания, багаж летел сразу до конечного пункта, что очень удобно.
  6. 04 Сентября 2014 Чтв 17:38:09
    Спасибо, Ирина.

    Мы в 2007 летели "узбеками".
    Только из Омска напрямую:
    Омск-Андижан-Ташкент-Бангкок и обратно (аэропорт Андижана, вааащщее порадовал Смайлик :-)
    Тогда проще было - кассы в Омске.
    Билет стоит 25 тыр туда/обратно на брата.


    В аэропорту были 6 часов.
    Ага, стакан чая - 2 или 3 евро/ну или доллара ))
  7. 04 Сентября 2014 Чтв 17:52:24
    День шестой: остров Лангкави, отель Green Village Langkawi Resort , пляжи Сенанг и Тенгах.

    Отель несколько разочаровал. Территория более-менее: бассейн с водопадиком, лежаки, гамаки, качельки, домик на дереве, есть бильярд, настольный футбол, бар, работающий до утра. Главное достоинство отеля, на мой субъективный взгляд))) очень хорошая библиотека, много книг на русском, причём не бульварных романов, как это обычно бывает в при отельных библиотеках, а даже раритетные издания. Например, нашла там книгу 1993 года Рам Дасс "Зерно на мельницу" и Джон Лилли "Центр циклона"!! Но номера отвратительные, маленькие, окошечко мизерное, шкафов и тумбочек нет, в ванной у нас ночью бегала, наверное, крыса (вряд ли белка, как хотелось бы думать) грызла наше мыло и какала в раковину. В отеле много русских. Завтраки входят в стоимость, но очень скудные. Мы приехали в отель ночью, увидели, какое офигенное звёздное небо над нами и помчались сфотографировать его, на что были остановлены работником отеля с предупреждением, что вообще то нам могут встретиться змеи и лучше ночью сидеть в домике.
  8. 04 Сентября 2014 Чтв 17:58:17
    [img][/img]

    [img][/img]
  9. 04 Сентября 2014 Чтв 18:04:00
    [img][/img]

    [img][/img]

    Ещё в номера постоянно заползали пауки и сколопендры и другая живность, по крыше кто-то носился по ночам, у нас было 2 номера, дети спали отдельно, и если учесть, что взрослый сын засиживался допоздна в компании русских, то дочке пришлось несладко, с включенным светом она полночи сидела и сторожила, чтобы на неё не напал кто-нибудь из насекомых)))
  10. 04 Сентября 2014 Чтв 19:27:54
    Находится отель на пляже Тенгах, читала, что спокойный, малолюдный, но в то же время недалеко от активного пляжа Сенанг. Пляж Тенгах, действительно оказался немноголюдным, песок жёлтый, достаточно крупный, заход в море хороший, всегда волны на этой стороне острова, как я поняла. Я ожидала чего то вроде филиппинских пляжей, где столики кафе стоят прямо на песке, горят факелы, звучит живая музыка и волны изредка задевают ноги. Оказалось, что пляжи Лангкави оставлены в своём первозданном виде, и это нынче большая редкость! На песке нет ни лежаков, ни зонтиков, ни кафе, ни магазинов. Стоит полная тишина, никакой музыки. За весь отдых на острове я ни разу не встретила ни одного торговца на пляже! Это чудо какое-то! Кафе и т.п. располагаются на траве, в лесу, за линией пляжа. Но на Тенгахе на берегу есть только парочка отелей, кафе, лежаков в аренду нет. Порой можно было загорать на этом пляже и вообще людей вблизи не видеть. Особенно если сидеть в конце пляжа. Вода прозрачностью не отличается, потому что всё время волна и песок баламутится. Цвет воды зеленоватый.
  11. 04 Сентября 2014 Чтв 19:28:54
    а из Омска в Ташкент ничего не летает? или вроде рейсы есть в Пекин, а оттуда Малайзия?

    поезд это жо Мы краснеем!
  12. 04 Сентября 2014 Чтв 19:31:03
    [img][/img]

    [img][/img]
  13. 04 Сентября 2014 Чтв 19:37:46
    [img][/img]

    Доча на пляже Тенгах

    [img][/img]
  14. 04 Сентября 2014 Чтв 19:42:04
    dantist писал(а) : а из Омска в Ташкент ничего не летает? или вроде рейсы есть в Пекин, а оттуда Малайзия?

    поезд это жо Мы краснеем!


    Из Омска в Ташкент вроде нет рейсов, но есть чартеры на Пхукет, а оттуда до Лангкави можно за 5 часов добраться (паром+автобус), билеты недорогие. Малайзия безвизовая для россиян, мало того, впервые в жизни, даже не пришлось заполнять миграционную карточку в самолёте, а в аэропорту таможенников вообще не интересовало куда мы едем и насколько. Из Новосиба, конечно, больше вариантов как долететь в Куалу-Лумпур и оттуда куда угодно по Малайзии. Лично я воспринимаю поезд в Новосибирск как отличное время для отдыха перед дальней дорогой, все 8 часов просто сплю впрок))
  15. 04 Сентября 2014 Чтв 19:46:22
    Параглайдинг- популярное развлечение на пляжах Лангкави.

    [img][/img]
  16. 04 Сентября 2014 Чтв 19:57:31
    [img][/img]

    [img][/img]

    [img][/img]
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru