Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Анатолий Вассерман: «Наши санкции попали точно в цель» 

Создана: 28 Августа 2014 Чтв 20:42:24.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 136, просмотров: 5582

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. Miner


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    28 Августа 2014 Чтв 20:42:24
    Если либеральные товарищи начинают возмущаться, значит, действия российских властей приносят пользу

    Известный аналитик Анатолий Вассерман в эксклюзивном интервью [внешняя ссылка] оценивает эффективность российских контрсанкций.

    Наши санкции оказались очень эффективны

    - Чтобы оценить, правильны или нет действия нашего государства в первом приближении, достаточно простого критерия: если либеральные товарищи начинают возмущаться, значит, скорее всего, эти действия приносят пользу. Судя по реакции так называемого креативного класса, наши санкции попали точно в цель.

    Если же посмотреть объективные экономические параметры, то все равно картина вырисовывается очень приятная. Конечно, цены в первый момент поднялись, причем даже и на посторонние товары, а не только на охваченные санкциям. Спекулянты стараются воспользоваться любым поводом для поднятия цен, а к тому же многие полагали, что народ, лишившись «пирожных», станет есть больше хлеба. Так сказать, завет Марии-Антуанетты сработает наоборот. Однако скачок цен оказался кратковременным и уложился в пределы обычных для нашего рынка колебаний, возникающих и без всякого повода.

    Уже сейчас на прилавки поступает продовольствие из стран, не участвующих в санкциях. Единственный вид продовольствия, по которому мы отстаем от внутренних потребностей - это говядина, а по всем остальным видам можно закрыть любую дырку на рынке. Если мы начнем покупать ананасы и бананы напрямую, а не через нидерландских посредников, то от этого будет лучше и нам, и производителям.

    Что касается Запада, то его реакция также показывает, что наши санкции оказались очень эффективны. В Евросоюзе на высоком уровне прошло несколько встреч, где обсуждалось, что делать в сложившихся обстоятельствах. Была попытка попросить Швейцарию перепродавать товары из Европейского Союза под видом своих собственных. Швейцарцы вышли из положения очень изящно: огласили сам факт этой просьбы, не сказав ни да, ни нет. Идея реэкспорта через Швейцарию отпала.

    Запад не сможет вернуться на наши прилавки

    Степень отчаяния европейских политиков показало их обращение к странам, перед которым открылись дополнительные возможности на российском рынке. Мол, поддержите сложившийся мировой порядок, не заполняйте своими товарами российские прилавки! Но большая часть стран, к которым обращена эта просьба, очень существенно проигрывает от сложившегося мирового порядка, и в этом прелесть ситуации. Так что практически все эти страны вежливо ответили, что вправе сами решать, с кем торговать, а Китай вежливо промолчал.

    Один из эстонских министров заявил, что санкциями в праве пользоваться только Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз, а Российская Федерация - не имеет такого права. Смотреть на такие выверты очень забавно!

    Судя во всему, для РФ потери от санкций если и будут, то в пределах статистической погрешности. А вот у другой стороны потери чудовищны. Собран урожай, пришло время отдавать кредиты из прибыли, которую намеревались получить на российском рынке. Но прибыль стала несбыточной, а к тому же свято место пусто не бывает: если на наши прилавки пришли новые поставщики, то в будущем они станут цепляться за эти прилавки зубами и когтями.

    Наши торговые сети работали с западными партнерами, потому что те обеспечивали стабильные потоки поставок, но и новые поставщики приспособятся к нашим требованиям. Когда кончится срок эмбарго, Запад, не сможет вернуться на наши прилавки. Удар будет иметь долгосрочные последствия.

    Конечно, это испортит наши отношения с европейскими политиками и с европейским бизнесом, и я надеюсь, что после такого урока они в следующий раз будут долго и тщательно думать, стоит ли подчиняться американским требованиям.
    Автор Анатолий Вассерман
  2. 02 Сентября 2014 Втр 13:57:43
    Б_яПоэт писал :
    ViCahir писал ... :
    Скажите (мне вот просто интересно) - вы и в самом деле думаете, что приводя свои аргументы, сможете кого-то в чем-то убедить?

    много ли там действительно аргументов?
    не уровня байки про чужой велик
    Согласен, аргументов там 0, все они сводятся к тому что Россия кровавая, агрессивная и на всех кидается, а надо просто встать раком перед черной обезьяной не вякать и молча жрать те продуктовые отходы что запад и США тоннами шлют в Россию чтоб не выбрасывать! Для таких как интерскол лучшая Россия это просто раздробленные куски земли из которой пиндосня добывает природные ресурсы а русские в качестве безмолвных рабов обслуживают своих хозяев! За всю историю Россию много раз пытались поработить и поставить на колени, но у нас есть традиция, заканчивать войну в столице агрессора, в данном случае Брюсселе и Вашингтоне, пусть готовятся, никакое НАТО им не поможет!
  3. 02 Сентября 2014 Втр 14:27:13
    Про инвалидов я совершенно не о том (как желающие могли бы легко понять из следующего непосредственно за тем продолжения "женщина - не мужчина, мужчина - не женщина"), но метать бисер нет возможности и желания, ибо его слишком быстро сносит волной либерастической пропаганды.
  4. 02 Сентября 2014 Втр 14:30:06
    Interskol писал :
    Я уже писал, что моя цель получать здесь юмор, мне действительно смешно читать некоторые комментарии.

    Ну не знаю, какой уж тут юмор, право. Только восторг в чистом виде.
    Трудно рассказать слепым о небе.
  5. SiNN


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    02 Сентября 2014 Втр 19:08:33
    Диванные войска полностью отмобилизованы :)
    Понятно теперь откуда такая агрессия на дорогах, все ненависть к пендосам и гейропе должна же как то утилизироваться.
  6. Stopcadr


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    03 Сентября 2014 Срд 9:47:43
    ViCahir писал :
    Interskol писал ... :
    Я уже писал, что моя цель получать здесь юмор, мне действительно смешно читать некоторые комментарии.

    Ну не знаю, какой уж тут юмор, право. Только восторг в чистом виде.
    Трудно рассказать слепым о небе.


    восторг от бреда interskol? блин, действительно смешно.
    обидное высказывание? конечно!
    я к тому что каждый имеет право (даже при путофашистком режиме) иметь свою точку зрения и не всем дан дар убеждения. а убеждать кого-то, основываясь на помоях прессы - и есть зомбирование. знаю бабушку, которая всю свою сознательную жизнь просидела дома и кроме зомбоящика и зомборадио ничего не видела и не слышала, а читала, наверно, последний раз газету "правда"...
    послушали бы вы ее: пост снарка о возвращении в ссср показался бы вам сладкой сказкой перед сном. больше всего удручает, что в стране преобладающее количество тех, кому царь поднял пенсии и оклады, а в меньшем количестве те, кто пашет и своим горбом кормит всю эту армаду. я не за то, чтобы пенсионеры жили в нищете, я за то, чтобы зарплаты и расходы чиновников (а особенно силовиков, правительств и т.п.) соответствовали общему уровню благосостояния населения. и мне не понятно, когда "народный избранник" получает в 10! раз больше среднего топ-менеджера и изображает заботу об "избравшем его народе", точно так же чиновники, изображающие бурную деятельность, а по сути ни чего не делающие.
    изменить это может только изменение системы государственного управления. не поможет смена президента (украина - пример, смена личности лишь может сменить господствующую элиту, а элита у нас криминальная, политическая и экономическая, нет главной составляющей - культурной или если хотите духовной элиты), не поможет пятая колонна (те кто платят ей преследуют те же цели, что и сегодняшние правители, основная цель - получение сверхдоходов), не поможет и возвращение в ссср (потому что оно просто невозможно!). каков путь? может кто подскажет?
  7. 03 Сентября 2014 Срд 13:01:49
    Stopcadr писал : каков путь? может кто подскажет?

    Есть только два пути: есть, условно говоря, Канада, и, условно, Венесуэла. Все.
    Вы когда нибудь слышали, чтобы "патриоты" были озабочены тем, как помочь здравоохранению, науке, образованию, бизнесу, и т. п.? Патриотизм - это когда тебя боятся. Все враги, всех уничтожить. Разве это не достойная национальная идея?
  8. 03 Сентября 2014 Срд 13:10:33
    ViCahir писал :
    Вы когда нибудь слышали, чтобы "патриоты" были озабочены тем, как помочь бизнесу, и т. п.?
    А этим то барыгам с чего вдруг помогать? Им мало 1000% накрутки при продаже товаров? Недовольство! Российский бинзес на 80-90% обычные спекулянты которые закупают товары и продукты за 3 копейки накручивают 1000% и барыжат и при этом ноют о своей тяжкой доле!
  9. 03 Сентября 2014 Срд 14:49:06
    леха зверь писал : А этим то барыгам с чего вдруг помогать?

    Как бы вам объяснить, чтобы вы поняли? Ну вот молочный завод, текстильная фабрика, кирпичный завод, гостиница, столовая, ремонт утюгов - это все бизнес. Хотя, на заводе они больше пользы родной стране принесут, наверное.
  10. slapp75


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    03 Сентября 2014 Срд 16:26:00
    В любом споре можно позаботиться о детях, стариках и инвалидах
  11. 03 Сентября 2014 Срд 16:50:02
    ViCahir писал :
    леха зверь писал ... : А этим то барыгам с чего вдруг помогать?

    Как бы вам объяснить, чтобы вы поняли? Ну вот молочный завод,
    Ну давайте поговорим о молочном заводе, закупочная цена литра молока у фермера 6-7р, в магазине 35-50р и не за литр а за 900мл, 930мл, 970мл( в зависимости от наглости или жадности владельца мол.завода) этим барыгам вы предлагаете помочь?
  12. 03 Сентября 2014 Срд 20:01:42
    леха зверь писал : Ну давайте поговорим о молочном заводе, закупочная цена литра молока у фермера 6-7р, в магазине 35-50р и не за литр а за 900мл, 930мл, 970мл( в зависимости от наглости или жадности владельца мол.завода) этим барыгам вы предлагаете помочь?


    Какова здесь стоимость переработки, расфасовки, транспортировки, наценка магазина? Ну, чтоб понимать, о чем речь. Вы ж наверняка знаете их чистую прибыль, раз уничижительно называете молочный завод барыгами. Давайте данные, оценим.
  13. 03 Сентября 2014 Срд 20:12:23
    Цитата :

    Какова здесь стоимость переработки, расфасовки, транспортировки, наценка магазина?

    Налоги, налоги мать их, забыли!!
    +реализация. Мало переработать, расфасовать, выплатить з/п , отвезти.
    Надо еще и продать, а молочко не диван - пол года стоять не будет.
  14. 03 Сентября 2014 Срд 20:32:29
    Boyarin_law писал : раз уничижительно называете молочный завод барыгами. Давайте данные, оценим.
    Мол. заводы я называю барыгами прежде всего из-за объемов расфасовки, мы всегда говорим о цене литра, а эти уроды(владельцы мол.заводов) обнаглели до такой степени что ценник держат конский, а литр налить жлобят(то 900, то 930, то 970мл), да и качество очень часто хромает, по сути порошок и вода а гордо пишут МОЛОКО!
  15. 03 Сентября 2014 Срд 20:46:29
    леха зверь писал ? ? ? :

    Я так понимаю, что все, что делают в негосударственной сфере - все плохо. Это печально.
  16. SiNN


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    03 Сентября 2014 Срд 21:15:04
    Ну в принципе корову сейчас завести нет проблем, альтернатива барыгам есть.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru