Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Анатолий Вассерман: «Наши санкции попали точно в цель» 

Создана: 28 Августа 2014 Чтв 20:42:24.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 136, просмотров: 5592

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. Miner


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    28 Августа 2014 Чтв 20:42:24
    Если либеральные товарищи начинают возмущаться, значит, действия российских властей приносят пользу

    Известный аналитик Анатолий Вассерман в эксклюзивном интервью [внешняя ссылка] оценивает эффективность российских контрсанкций.

    Наши санкции оказались очень эффективны

    - Чтобы оценить, правильны или нет действия нашего государства в первом приближении, достаточно простого критерия: если либеральные товарищи начинают возмущаться, значит, скорее всего, эти действия приносят пользу. Судя по реакции так называемого креативного класса, наши санкции попали точно в цель.

    Если же посмотреть объективные экономические параметры, то все равно картина вырисовывается очень приятная. Конечно, цены в первый момент поднялись, причем даже и на посторонние товары, а не только на охваченные санкциям. Спекулянты стараются воспользоваться любым поводом для поднятия цен, а к тому же многие полагали, что народ, лишившись «пирожных», станет есть больше хлеба. Так сказать, завет Марии-Антуанетты сработает наоборот. Однако скачок цен оказался кратковременным и уложился в пределы обычных для нашего рынка колебаний, возникающих и без всякого повода.

    Уже сейчас на прилавки поступает продовольствие из стран, не участвующих в санкциях. Единственный вид продовольствия, по которому мы отстаем от внутренних потребностей - это говядина, а по всем остальным видам можно закрыть любую дырку на рынке. Если мы начнем покупать ананасы и бананы напрямую, а не через нидерландских посредников, то от этого будет лучше и нам, и производителям.

    Что касается Запада, то его реакция также показывает, что наши санкции оказались очень эффективны. В Евросоюзе на высоком уровне прошло несколько встреч, где обсуждалось, что делать в сложившихся обстоятельствах. Была попытка попросить Швейцарию перепродавать товары из Европейского Союза под видом своих собственных. Швейцарцы вышли из положения очень изящно: огласили сам факт этой просьбы, не сказав ни да, ни нет. Идея реэкспорта через Швейцарию отпала.

    Запад не сможет вернуться на наши прилавки

    Степень отчаяния европейских политиков показало их обращение к странам, перед которым открылись дополнительные возможности на российском рынке. Мол, поддержите сложившийся мировой порядок, не заполняйте своими товарами российские прилавки! Но большая часть стран, к которым обращена эта просьба, очень существенно проигрывает от сложившегося мирового порядка, и в этом прелесть ситуации. Так что практически все эти страны вежливо ответили, что вправе сами решать, с кем торговать, а Китай вежливо промолчал.

    Один из эстонских министров заявил, что санкциями в праве пользоваться только Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз, а Российская Федерация - не имеет такого права. Смотреть на такие выверты очень забавно!

    Судя во всему, для РФ потери от санкций если и будут, то в пределах статистической погрешности. А вот у другой стороны потери чудовищны. Собран урожай, пришло время отдавать кредиты из прибыли, которую намеревались получить на российском рынке. Но прибыль стала несбыточной, а к тому же свято место пусто не бывает: если на наши прилавки пришли новые поставщики, то в будущем они станут цепляться за эти прилавки зубами и когтями.

    Наши торговые сети работали с западными партнерами, потому что те обеспечивали стабильные потоки поставок, но и новые поставщики приспособятся к нашим требованиям. Когда кончится срок эмбарго, Запад, не сможет вернуться на наши прилавки. Удар будет иметь долгосрочные последствия.

    Конечно, это испортит наши отношения с европейскими политиками и с европейским бизнесом, и я надеюсь, что после такого урока они в следующий раз будут долго и тщательно думать, стоит ли подчиняться американским требованиям.
    Автор Анатолий Вассерман
  2. 02 Сентября 2014 Втр 11:25:38
    Snarkenshtein писал :
    Это не двулично, а изумительно и правильно. И из "ценностей" я предпочитаю то, что можно съесть или потрогать, свобода трахаться в попу или, будучи инвалидом, фальшиво требовать от других признания "я точно такой же, как все", а будучи женщиной - требовать равенства с мужчиной (равно как и наоборот), вера в то, что я кого-то там наверху "демократически избираю" и прочее меня не прельщают абсолютно.

    Мда, не думал что увижу людей которые ставят знак равенства между возможностью есть пармезан и трахаться в попу. Гы-гы-гы

    А то, что тебя не прельщает это, так ты радуйся, радуйся, что ты не инвалид, а то сразу же, внезапно вся великая цель по созданию СССР рухнет, о нищенское пособие и невозможность самостоятельно по городу прогуляться. Wink


    А по поводу возврата СССР, что от СССР ты хотел? Стабильности, низкой преступности, социальных функций? Этого хотел, так что тебе мешало это делать, поедая фуагра?
    А выйдет как в сказке про двух зайцев, и СССР не увидеть и фуагра не поешь. Wink
  3. SiNN


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    02 Сентября 2014 Втр 11:27:01
    просто Паха писал : да, связь есть.

    Ну вот видишь ты согласен что санкции приводят к росту цен для конечных потребителей.
    Естественно есть еще и инфляция и рост тарифов естественных монополий и прочее.
    Ну так мало нам что ли ? Оплачиваем неэффективную экономическую политику через инфляцию, оплачиваем "золотые парашюты" топ менеджеров через тарифы монополий, оплачиваем работу "эффективных" менеджеров Автоваза через таможенные пошлины ....
    Давайте теперь и за понты Путина заплатим ... ? так что ли ?
  4. 02 Сентября 2014 Втр 11:31:09
    Snarkenshtein писал :И из "ценностей" я предпочитаю то, что можно съесть или потрогать, свобода трахаться в попу

    сопоставил
  5. 02 Сентября 2014 Втр 11:32:43
    Interskol писал :
    Я просто задал вопрос, соизвольте ответить. Wink

    не лги, ты не просто вопрос задал.
    лгунишка-провокатор. Confused
  6. 02 Сентября 2014 Втр 11:36:43
    SiNN писал(а) :
    просто Паха писал ... : да, связь есть.
    Ну вот видишь ты согласен что санкции приводят к росту цен для конечных потребителей.
    я вижу, что не только санкции приводят к росту цен. мало того, я даже отметил, что это было и без санкций. появилась дополнительная составляющая - да. санкции (как единственная составляющая) повлияли на рост цен - нет. т.е. ценник поднялся бы и без санкций. но спорить, что не усугубили - не буду.

    ну да ладно, софистика.
  7. SiNN


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    02 Сентября 2014 Втр 11:51:02
    Заметь что инициаторам этого то есть грубо говоря правительствам стран ... их санкции мало касаются ... уже где то писал что страдает кто ? европейский фермер и русский работяга, пенсионер.
    Можно даже сказать пролетарии всех стран объединяйтесь.
  8. 02 Сентября 2014 Втр 12:03:01
    Interskol писал :
    А то, что тебя не прельщает это, так ты радуйся, радуйся, что ты не инвалид, а то сразу же, внезапно вся великая цель по созданию СССР рухнет, о нищенское пособие и невозможность самостоятельно по городу прогуляться. Wink


    Вот, кстати, да.
    В загнивающей Европе, где все, как известно, в попу трахаются и духовности никакой нет, среда проживания, в общем-то, доступна для инвалидов. Пандусы, подъемники, удерживающие устройства в метро.

    Зато в духовной и богатой России инвалидов на улицах в принципе нет, просто потому что для них нет никакой инфраструктуры, даже в столицах.
  9. 02 Сентября 2014 Втр 12:05:38
    bass13 писал :
    Зато в духовной и богатой России инвалидов на улицах в принципе нет, просто потому что для них нет никакой инфраструктуры, даже в столицах.
    А до санкций они были, пандусы эти? Офигеть
  10. 02 Сентября 2014 Втр 12:22:30
    леха зверь писал :
    bass13 писал ... :
    Зато в духовной и богатой России инвалидов на улицах в принципе нет, просто потому что для них нет никакой инфраструктуры, даже в столицах.
    А до санкций они были, пандусы эти? Офигеть

    Так может вначале пандусы построить, а потом со всем миром конфликтовать? Wink
  11. 02 Сентября 2014 Втр 12:26:11
    Interskol писал :
    Так может вначале пандусы построить, а потом со всем миром конфликтовать? Wink
    Так со всем миром и не конфликтуем, Россию решили пристунить за то что посмела иметь своё мнение, да ещё и иное чем предписывает США и ЕС! Российское эмбарго это всего лишь попытка защититься, ведь если тебя например начнет пинать толпа гопников ты будешь защищаться или будешь молча лежать, только бы никого не оскорбить?
  12. 02 Сентября 2014 Втр 12:28:08
    да это инвалиды все мутят
  13. 02 Сентября 2014 Втр 12:30:03
    леха зверь писал : Россию решили пристунить за то что посмела иметь своё мнение, да ещё и иное чем предписывает США и ЕС! Российское эмбарго это всего лишь попытка защититься, ведь если тебя например начнет пинать толпа гопников ты будешь защищаться или будешь молча лежать, только бы никого не оскорбить?


    А давай по твоей ситуации. Ты украл у соседа велик, и еще соседа избивать начал, всякие США и ЕС, смотрят как ты бьешь, правда е очень успешно, соседа и говорят тебе, не делай этого, это плохо, а ты вместо того, что остановиться, орешь, да мне пофигу, я к вам в гости ходить не буду. Гы-гы-гы
  14. 02 Сентября 2014 Втр 13:30:48
    Interskol писал ? ? ? :

    Скажите (мне вот просто интересно) - вы и в самом деле думаете, что приводя свои аргументы, сможете кого-то в чем-то убедить? Ваши оппоненты видят все факты так же, как как видите их и вы, разница только в оценке - их все устраивает и даже нравится. Они считают это правильным - каким бы непостижимым вам это не казалось. Давно вы видели людей сомневающихся, проверяющих информацию, факты? Ни нас, ни наших родителей этому не учили. Учили только знанию, и голым фактам, которые не обсуждались. Вы все пытаетесь оперировать к разуму, а получаете ответы от спинного мозга. Рефлексы. Им так сказали. Я вот забил в гугл "сомнение это" и сразу же получил: "сомнение это грех".
    История России - это история тысячелетнего рабства, без просветов, и кого здесь интересуют ваше мнение, и ваши гастрономические пристрастия? Родинаопасносте!
  15. 02 Сентября 2014 Втр 13:44:45
    ViCahir писал :
    История России - это история тысячелетнего рабства, без просветов, и кого здесь интересуют ваше мнение, и ваши гастрономические пристрастия? Родинаопасносте!

    Я уже писал, что моя цель получать здесь юмор, мне действительно смешно читать некоторые комментарии.
    А вообще, самое главное, что вот заходишь в интернет и думаешь неужели настолько все отупели, а тут бац комментарий, и кому нибудь приятно.
    Есть такой сайт Яплакаль, добротный ресурс был, потом бац, и все темы о том как мы будем воевать со всем миром, что все враги, что вообще все обнаглели и если бы не наша доброты, и вообще пора Путину всех на колени поставить, и т.д., и т.п. Реально было страшновато. Причем рейтинги у таких постов были просто колоссальные. И сейчас с Украиной.
    Я общаюсь с массой людей, просто вчера-сегодня у меня выходной Гы-гы-гы
    И реально люди зомбированны пропагандой, у меня мать учитель с большим стажем, такую чушь несет, прям один в один, то, что можно видеть по ТВ. Но все равно переубедить мне ее удалось и массу других оболваненных людей.
    Реально проводится эксперимент насколько можно загадить людям мозг. И я реально хочу, чтобы те, кто зашли на форум все же были уверены, что в РФ есть и другая позиция, абсолютно кардинально отличающаяся от той, которую тут усиленно пытаются написать. В реальной жизни большинство просто заблудилось и не такое кровожадное, каким его пытаются сделать СМИ и интернет. И пусть это видят. Хотя бы в моем комментарии.
    Время пройдет, время рассудит.
  16. 02 Сентября 2014 Втр 13:46:03
    ViCahir писал :
    Скажите (мне вот просто интересно) - вы и в самом деле думаете, что приводя свои аргументы, сможете кого-то в чем-то убедить?

    много ли там действительно аргументов?
    не уровня байки про чужой велик
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru