Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Анатолий Вассерман: «Наши санкции попали точно в цель» 

Создана: 28 Августа 2014 Чтв 20:42:24.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 136, просмотров: 6018

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. Miner


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    28 Августа 2014 Чтв 20:42:24
    Если либеральные товарищи начинают возмущаться, значит, действия российских властей приносят пользу

    Известный аналитик Анатолий Вассерман в эксклюзивном интервью [внешняя ссылка] оценивает эффективность российских контрсанкций.

    Наши санкции оказались очень эффективны

    - Чтобы оценить, правильны или нет действия нашего государства в первом приближении, достаточно простого критерия: если либеральные товарищи начинают возмущаться, значит, скорее всего, эти действия приносят пользу. Судя по реакции так называемого креативного класса, наши санкции попали точно в цель.

    Если же посмотреть объективные экономические параметры, то все равно картина вырисовывается очень приятная. Конечно, цены в первый момент поднялись, причем даже и на посторонние товары, а не только на охваченные санкциям. Спекулянты стараются воспользоваться любым поводом для поднятия цен, а к тому же многие полагали, что народ, лишившись «пирожных», станет есть больше хлеба. Так сказать, завет Марии-Антуанетты сработает наоборот. Однако скачок цен оказался кратковременным и уложился в пределы обычных для нашего рынка колебаний, возникающих и без всякого повода.

    Уже сейчас на прилавки поступает продовольствие из стран, не участвующих в санкциях. Единственный вид продовольствия, по которому мы отстаем от внутренних потребностей - это говядина, а по всем остальным видам можно закрыть любую дырку на рынке. Если мы начнем покупать ананасы и бананы напрямую, а не через нидерландских посредников, то от этого будет лучше и нам, и производителям.

    Что касается Запада, то его реакция также показывает, что наши санкции оказались очень эффективны. В Евросоюзе на высоком уровне прошло несколько встреч, где обсуждалось, что делать в сложившихся обстоятельствах. Была попытка попросить Швейцарию перепродавать товары из Европейского Союза под видом своих собственных. Швейцарцы вышли из положения очень изящно: огласили сам факт этой просьбы, не сказав ни да, ни нет. Идея реэкспорта через Швейцарию отпала.

    Запад не сможет вернуться на наши прилавки

    Степень отчаяния европейских политиков показало их обращение к странам, перед которым открылись дополнительные возможности на российском рынке. Мол, поддержите сложившийся мировой порядок, не заполняйте своими товарами российские прилавки! Но большая часть стран, к которым обращена эта просьба, очень существенно проигрывает от сложившегося мирового порядка, и в этом прелесть ситуации. Так что практически все эти страны вежливо ответили, что вправе сами решать, с кем торговать, а Китай вежливо промолчал.

    Один из эстонских министров заявил, что санкциями в праве пользоваться только Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз, а Российская Федерация - не имеет такого права. Смотреть на такие выверты очень забавно!

    Судя во всему, для РФ потери от санкций если и будут, то в пределах статистической погрешности. А вот у другой стороны потери чудовищны. Собран урожай, пришло время отдавать кредиты из прибыли, которую намеревались получить на российском рынке. Но прибыль стала несбыточной, а к тому же свято место пусто не бывает: если на наши прилавки пришли новые поставщики, то в будущем они станут цепляться за эти прилавки зубами и когтями.

    Наши торговые сети работали с западными партнерами, потому что те обеспечивали стабильные потоки поставок, но и новые поставщики приспособятся к нашим требованиям. Когда кончится срок эмбарго, Запад, не сможет вернуться на наши прилавки. Удар будет иметь долгосрочные последствия.

    Конечно, это испортит наши отношения с европейскими политиками и с европейским бизнесом, и я надеюсь, что после такого урока они в следующий раз будут долго и тщательно думать, стоит ли подчиняться американским требованиям.
    Автор Анатолий Вассерман
  2. 29 Августа 2014 Птн 12:36:32
    Одна сценка из жизни и одна цитата (по ссылкам на Chаnge.оrg страницы почему-то хронически не открываются, если с ОФа переходить).

    Давеча в "Магните". Стоят две бабульки у полки со сметаной:
    - Не, ну что ж такое, ну надо совесть-то иметь: на 20 процентов за один день подорожало!
    Правда, так и не поняла, чего именно так подорожало. Дешевая сметана "Веселый молочник", которую я обычно покупаю, пока вроде не подскочила в цене. Бабули про какую-то сметану подороже говорили вроде бы. Ну и вот, стало быть

    Петиция. Отмените запрет на ввоз молочной и мясной продукции специального назначения без глютена и без лактозы
    Автор: Светлана Климушина, Санкт-Петербург.
    Президенту РФ Путину В.В.
    Председателю Правительства РФ Медведеву Д.А.
    ОБРАЩЕНИЕ участников группы «Целиакия»
    Уважаемые Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич!
    6 августа 2014г. был подписан Указ Президента РФ № 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". В соответствии с данным Указом устанавливаются запрещение либо ограничение осуществления внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившихся к такому решению.
    Во исполнение данного Указа 7 августа 2014 Правительством РФ было принято Постановление № 778 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".
    Согласно названным актам под запрещение к ввозу в РФ попал ряд продуктов, жизненно необходимых для людей с непереносимостью глютена и лактозы. В частности, такими продуктами являются молочные продукты финского производителя «Valio» без глютена и без лактозы. Аналогов данной продукции в России не производится.
    Просим Вас внести корректировки в Постановление от 07.08.2014 № 778 и исключить из списка запрещенных к ввозу продукты специального диетического назначения, а именно – продукты, не содержащие глютен, и/или лактозу.
    Безглютеновая и безлактозная молочная продукция фирмы «Valio», а также мясная и бакалейная продукция иных европейских производителей со специальной маркировкой (без глютена, без лактозы) не имеет аналогов в российском производстве и является единственным безлактозно-безглютеновым питанием для детей и взрослых с диагнозом целиакия (глютеновая энтеропатия). Это хроническое аутоиммунное заболевание диагностируется чаще всего в раннем детском возрасте, и единственным имеющимся на данный момент лечением является строгое пожизненное соблюдение безглютеновой диеты.
    Тема непереносимости глютена (белка злаковых культур) в последнее время часто звучит в СМИ, но, к сожалению, ассортимент производимых безглютеновых товаров, а также их наличие в продаже в различных городах России невелики.
    Подавляющее большинство из этих товаров произведены в странах ЕС. Российские предприятия не готовы вкладываться в такое специфическое производство, требующее большой ответственности от производителя на каждом из его этапов, при отсутствии нормативно-правовой базы по соблюдению норм содержания глютена в продукции и ее маркировке.
    Даже незначительное загрязнение продукта глютеном способно привести больного целиакией к серьезным нарушениям здоровья, таким как: бесплодие, анемия, гипотрофия, дисфункции, воспалительные и онкологические заболевания ЖКТ, а впоследствии и к летальному исходу.
    Кроме этого, самым распространенным сопутствующим заболеванием для целиатиков является лактазная недостаточность, также требующая соблюдения строгой диеты. Непереносимость содержащейся в молоке и молочной продукции лактозы - патологическое состояние, вызванное снижением уровня лактазы, т.е. фермента, необходимого для правильного переваривания лактозы. По статистике, этим заболеванием страдает порядка 20% россиян, а кроме того, вторичная лактазная недостаточность развивается приблизительно у 35% людей, перенесших заболевания желудочно-кишечного тракта.
    Просим Вас прислушаться к нашей жизненно важной проблеме и не оставить наших детей и нас без единственного доступного на данный момент полноценного безглютенового и безлактозного питания.


    И вот только что на почту обновление к петиции (первую подписала, огорчившись перспективам хронически больных людей) пришло:
    28 авг. 2014 'г'. — Дорогие друзья! Несмотря на то, что список к запрету на ввоз откорректирован новым постановлением Правительства ещё 20 августа, безлактозную продукцию "Валио" не пускают на границе. [внешняя ссылка] Наверное, больные целиакией - они все, вплоть до грудных детишек, сплошь либерасты клятыя, и их не жалко. Недовольство! Не хотят пускать забугорную продукцию - тогда должны были бы срочно (если уж заранее не додумались) дать поручение какому-нибудь молкомбинату покрупнее или там ВНИМИ наладить выпуск безлактозной молочной продукции. Так нет же ж... Confused

    З.Ы. Вассерман - трепло продажное, причем давно уже. Ему с его доходами хорошо рассуждать, конечно...

    kosolapi писал(а) :
    тохин писал ... :Рекомендую вам прочитать книгу"Цусима"А.Новикова-Прибоя.Там очевидные параллели с сегодняшним днём
    Желать поражения страны в войне для того, чтобы ослабить позиции царя и подготовить почву для смены власти. (одна из мыслей книги)

    Как известно, у медали есть другая сторона (с): деятели из правительства отказались от решения спорных вопросов с Японией дипломатическим путем и решились на маленькую победоносную войну, чтобы перебить у народа революционные настроения. Confused Не рой другому яму, как говорится... Ну и вот, стало быть А насчет того, о чем вы написали: да, было такое у отдельных недальновидных революционеров. Ну, про последствия этого для них же хорошо у Пикуля в "Каторге" написано (лень цитировать, кому интересно - ищите фрагменты про судьбу семьи Волоховых). Только вот тогда война была. Мы вроде с Европой не воюем... пока. Ну и вот, стало быть
  3. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    29 Августа 2014 Птн 13:30:43
    СанькаО писала : По статистике, этим заболеванием страдает порядка 20% россиян, а кроме того, вторичная лактазная недостаточность развивается приблизительно у 35% людей, перенесших заболевания желудочно-кишечного тракта.


    Ага, 20%...
    По статистике 95% китайцев лактозу не переносят.
    Знаете, что они делают? Они не пьют молоко. И всё.
    Я и сам молоко не могу пить.

    Но в подавляющем большинстве случаев такие люди без проблем могут употреблять в пищу кисломолочные продукты, мороженное и другие подобные молочные продукты.
  4. 29 Августа 2014 Птн 13:40:53
    Вы не путайте болезнь и особенность людей монголоидной расы.
    Со своими "ценными" предложениями для больных целиакией лучше обратитесь вот сюда: [внешняя ссылка] Думаю, там вас откомментируют куда основательнее. Недовольство!
  5. 29 Августа 2014 Птн 13:54:10
    SiNN писал(а) : Хз вот только почему за санкции платит население ?)


    Лично Вы каким либо образом уже пострадали от санкций? Я нет!
  6. 29 Августа 2014 Птн 14:02:42
    cherms писал :
    SiNN писал(а) ... : Хз вот только почему за санкции платит население ?)


    Лично Вы каким либо образом уже пострадали от санкций? Я нет!

    ну так люди любят трагизм создавать Гы-гы-гы
    есть люди которые стенают по любому и без повода
  7. Miner


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    29 Августа 2014 Птн 14:42:43
    тохин писал : Следуя логике:если евро санкции так полезны для России,то все действия правительства,до этого вредительство?

    Ну а что? Мне понравилась логика!Гы-гы-гы
    Продолжу опираясь на ту-же логику.. Если в огроде бузина, то.. в Киеве дядько!
  8. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    29 Августа 2014 Птн 15:00:32
    СанькаО писала : Вы не путайте болезнь и особенность людей монголоидной расы.
    Со своими "ценными" предложениями для больных целиакией лучше обратитесь вот сюда: [внешняя ссылка] Думаю, там вас откомментируют куда основательнее. Недовольство!



    Это не я путаю, а авторы петиции.
    Если уж они говорят про 20% россиян, то имеют в виду обычную непереносимость лактозы, которая у большинства людей имеется, и все нормально живут не употребляя безлактозных продуктов.
    Целиакия в сотни раз реже встречается.
  9. 29 Августа 2014 Птн 15:06:13
    abshiss писал :
    СанькаО писала ... : По статистике, этим заболеванием страдает порядка 20% россиян, а кроме того, вторичная лактазная недостаточность развивается приблизительно у 35% людей, перенесших заболевания желудочно-кишечного тракта.


    Я и сам молоко не могу пить.


    В аптеках продается спец.фермент лактаза, принимайте - и пейте молоко на здоровье! И ешьте молоко содержащие продукты.
  10. 29 Августа 2014 Птн 15:12:31
    СанькаО писала: Одна сценка из жизни
    Давеча в "Магните".
    Правда, так и не поняла, чего именно так подорожало. Дешевая сметана "Веселый молочник", которую я обычно покупаю, пока вроде не подскочила в цене. Ну и вот, стало быть


    Я много чего покупаю в "Магните", тоже не заметила, чтоб что-то подорожало. Тем более вторую неделю скидочная акция идёт..
  11. 29 Августа 2014 Птн 15:24:54
    Miner писал :
    тохин писал ... : Следуя логике:если евро санкции так полезны для России,то все действия правительства,до этого вредительство?

    Ну а что? Мне понравилась логика!Гы-гы-гы
    Продолжу опираясь на ту-же логику.. Если в огроде бузина, то.. в Киеве дядько!

    зачем так "смягчать"? логика совершенно верная.
    только вредительство это подпадает под формулировку "непреднамеренное"

    боюсь, что многим здесь этот "момент истины" абсолютно не интересен, потому что понятен давно, но
    если правительства ( сколько там их по счету - тоже интересно посчитать) и законодательные органы постепенно но верно после перестройки привели страну в зависимое положение, то это - вредительство в чистом виде,
    а непреднамеренное - потому, что обманулись в ожиданиях - западные и заокеанские консультанты по цивилизации
    не озвучивали так прямо, что после нашего втюхивания в потребительское безобразие по их-демократическому
    образу и подобию, они над нами начнут откровенно издеваться.
    утаили... а наши перестройщики оказались ... не нахожу эпитета,
    а вот кое-кто из народа уже в 85-86 гг начал "зубами скрипеть",
    но естественно был не понят окружающими Confused
  12. 29 Августа 2014 Птн 16:18:22
    Безлактозные продукты исключили из списка санкций.
    Включили хоть тут заднюю, слава Богу. Ну и вот, стало быть

    А в таможне часто встречаются дуболомы. Сам сталкивался.
  13. SiNN


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    29 Августа 2014 Птн 18:19:44
    cherms писал :
    SiNN писал(а) ... : Хз вот только почему за санкции платит население ?)


    Лично Вы каким либо образом уже пострадали от санкций? Я нет!


    Сокращение предложения на рынке неизбежно толкает цены вверх.
    Я без проблем переживу это , хотя правительство своими действиями залезло мне в карман.
    Но кроме меня есть еще например мои родители - пенсионеры и много других незащищенных слоев населения , для которых подорожание продовольственной корзины это проблема.
  14. 30 Августа 2014 Суб 17:39:19
    kosolapi писал(а) ? :
    подтверждаю, книга достаточно сильно выворачивает понятие патриатизма ИМХО
    параллели более чем заметны.
    Желать поражения страны в войне для того, чтобы ослабить позиции царя и подготовить почву для смены власти. (одна из мыслей книги) [/quote]

    Мне запомнилось другое, то какой патриотический подъём был перед русско-японской войной,точно такой же слепой ура патриотизм,политиканов,СМИ и населения,наплевательское и бездарное военно-политическое рукаводство,организовавшее поход,воровство и полное безразличие к гибнущим морякам Порт Артура,Далнего и всей эскадры.Ну и конечно англо-саксонские интриги,без них никак,что тогда,что сейчас.
  15. 30 Августа 2014 Суб 18:35:52
    [quote="PULH_ANDR"] логика совершенно верная.
    только вредительство это подпадает под формулировку "непреднамеренное"


    Гы-гы-гы Следуя логике:если непреднамеренное,то их стоит проверить на умственные способности,раз элементарные вещи не смогли спрогнозировать.
  16. 31 Августа 2014 Вск 13:33:03
    СанькаО писала :
    З.Ы. Вассерман - трепло продажное, причем давно уже. Ему с его доходами хорошо рассуждать, конечно...


    а что, есть информация, что доходы вассермана - это следствие его богатства, добытого в лихие 90-е преступным путём?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru