Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Дневник жительницы Луганска 

Создана: 27 Августа 2014 Срд 15:04:39.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 1510

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 27 Августа 2014 Срд 15:04:39
    Попалось на просторах Рунета: [внешняя ссылка] Весьма поучительно, ИМХО.
    Последние тексты датированы 23-24 июля. В "Фейсбуке" я не зарегистрирована, так что не в курсе, есть ли продолжение... Надеюсь, что тетка жива, просто августовская порция записей на "Яндекс-диск" еще не перекопирована. Ну и вот, стало быть

    З.Ы. Слегка отредактировано, дабы не травмировать психику любителя российской словесности Скоро женюсь. Смайлик :-)
  2. 27 Августа 2014 Срд 16:12:43
    вата, увы, читать не умеет
  3. 27 Августа 2014 Срд 16:22:16
    AlexAdmin писал : вата, увы, читать не умеет

    Ну я прочитал. Забавно ангажировано и без фактов.
    Впрочем и так понятно, что ДНР и ЛНР авантюра, с пророссийскими ушами и подтекстом. Другое дело, что эта авантюра выживает в условиях когда вся украинская мощь обращена против неё.

    А жителей по человечески жалко.

    Ну и так, чтобы было понятно, жители ДНР и ЛНР уже полгода не получают пенсий пособий и выживают. Ну и заодно надеюсь все в курсе, что электро энергию и т.п. коммуникации и инфраструктура уничтожалась преимущественно ВСУ.

    Сводки от ополчения Новороссии
    27.08.14. Премьер ЛНР Игорь Плотницкий: Мы сами будем выплачивать социальные пособия.

    Власти ЛНР подготовили закон "О социальных выплатах", благодаря которому луганские пенсионеры и инвалиды смогут получить деньги на существование. В настоящий момент Киев, несмотря на все заявления о том, что на территории ЛНР проживают граждане Украины, не выплачивает никакие пенсии и пособия. Об этом LifeNews рассказал премьер-министр республики Игорь Плотницкий.

    – Киев допустил негативное развитие ситуации по отношению к самым незащищенным слоям населения: пенсионерам, детям, инвалидам. Мы готовы к тому, что руководство ЛНР будет производить выплаты пенсий. Пускай это будет пока не в полном объеме, но мы найдем способ, чтобы пенсионеры получили первые выплаты в ближайшее время, – пообещал премьер.

    Кроме того, Плотницкий заверил, что в скором времени в республике станет безопасно, а потому жители, покинувшие Луганск из-за регулярных обстрелов, могут задуматься о возвращении домой.

    – Да, на тот момент мы вас защитить не смогли, но теперь мы перешли в наступление. В ближайшее время территория ЛНР будет очищена от захватчиков. Возвращайтесь, мы гарантируем вам выплаты, открытие школ и детсадов, нормальную жизнь, – заявил премьер-министр республики.
  4. 27 Августа 2014 Срд 16:26:20
    Ну и само собой, население не особо за ДНР, ЛНР.
    Самые фанатичные последователи ДНР и ЛНР это родственники ополченцев.
  5. 27 Августа 2014 Срд 16:39:43
    Lоrdmаn писал :эта авантюра выживает в условиях когда вся украинская мощь обращена против неё.

    ну да, вся украинская мощь - это вооружнные силы, на содержание которых Украина за все годы своей независимости потратила меньше, чем Россия на один олимпийский праздник в Сочи.

    Особенно свирепы и ужасны, конечно, "правосеки" - мальчишки, прошедшие курс молодого бойца. Эти монстры вообще всё сметают на своём пути.

    Вся мощь ужасных украинских солдатиков-призывников, вчерашних ботаников-программистов, обрушена на бедных-несчастных профессиональных военных из РФ, диверсантов ГРУ, чеченцев и прочих головорезов, из которых состоит сепаратистское войско.

    Как же ДНР-ЛНР держатся против такой великой силы, это просто немыслимо. Это просто чудо какое-то, да.
  6. 27 Августа 2014 Срд 17:07:40
    Кто хотел в Рашу

    Хочу раскрыть маленькую тайну востока Луганщины: почему же здесь городах не было истеричной поддержки идеи присоединения к раше....

    Кто хотел в рашу:

    1. В рашу (новороссию) хотели пенсионеры (многие, но не все) , хотя половина из них уже лет 20, как не выезжала за пределы области или Украины. Да и не совсем в рашу, а больше назад в СССР.

    2. В рашу (новороссию), федерацию без украинских законов, люстрации очень хотели чиновники, начальники, менты (не милиционеры) по причине “Янык воровал и нам давал”. Были проплачены должности на таможне, границе, работали копанки, отмывались деньги из бюджета.....

    Кто не хотел в рашу и почему:

    К нам из раши едут россияне скупиться на рынок, так как у них не такие вкусные продукты (сыр хвалят, конфеты, хлеб, колбасу, водку, пиво), у них все дорого (скупают трусы, носки упаковками).

    К нам едут россияне к врачам (частным), так как у них нереально дорого стоматология (делают у нас пломбы, импланты), кардиология, оптика (очки).

    И, главное... в 90-е, когда у нас была безработица, голод, шахтерам не платили зарплату, то многие, чтобы прокормить семьи, ехали на заработки в шахты (тогда еще работающие) Гуковугля. Так вот шахтеры на всю жизнь запомнили, что в Гуково они были третий сорт. Они работали на самых тяжелых участках, но за меньшую зарплату, их унижали, обзывали хохлами и салоедами...

    Именно поэтому в нашем городе не было тысячных митингов “яхочуврашу”, как власть города не пыталась раскачать население.
  7. 27 Августа 2014 Срд 17:08:01
    AlexAdmin писал :
    Вся мощь ужасных украинских солдатиков-призывников, вчерашних ботаников-программистов
    Ага, тербатальоны - это такое ВСУ, которое не подчиняется командованию АТО. Ибо кто платит(Беня и Юля), тот батальоны и танцует.
  8. 27 Августа 2014 Срд 20:03:48
    Lоrdmаn писал :
    Впрочем и так понятно, что ДНР и ЛНР авантюра, с пророссийскими ушами и подтекстом.

    хм,б А олигарх Ахметов чей?
  9. 27 Августа 2014 Срд 20:59:38
    Ну, эта тетка вроде пишет, что у Ахметова интерес - выдавить донбасских шахтеров на свои шахты в России. Было у нее несколько пассажей про шахтеров и Ахметова...

    Лордман, там же все повествование - почти одни сплошные факты. Просто не масштабные, а мелкие: рассказ о жизни одного отдельно взятого населенного пункта в один отдельно взятый не самый благополучный период его существования. Ну и вот, стало быть
    Кмк, вы не совсем правильно употребляете термин "ангажированный" (заказанный, проплаченный кем-либо). Вряд ли даме, обитающей на территории ЛНР, платят за тексты правосеки или там пиндосы какие-нибудь... Confused Наверное, правильнее будет сказать, что у нее предвзятое отношение к руководителям Лугандонии и ополченцам. Но это, в общем, неудивительно. В такой ситуации, находясь в самой гуще событий, трудно невозмутимо парить над схваткой. Ну и вот, стало быть

    Lоrdmаn писал : В настоящий момент Киев, несмотря на все заявления о том, что на территории ЛНР проживают граждане Украины, не выплачивает никакие пенсии и пособия...

    Прикол... Сперва они с пафосным видом отделились, а потом от Киева пенсии требуют. Как им, кстати, должны эти пенсии везти? На вражескую территорию через линию фронта инкассаторам прорываться? Насколько я знаю, в отбитых у сепаратистов населенных пунктах хохлы первым делом социальные выплаты налаживают.

    Lоrdmаn писал : Мы готовы к тому, что руководство ЛНР будет производить выплаты пенсий... Возвращайтесь, мы гарантируем вам выплаты, открытие школ и детсадов, нормальную жизнь, – заявил премьер-министр республики.

    Путин россиянам тоже уже 14 лет обещает всякое. Смайлик :-)
  10. 27 Августа 2014 Срд 23:56:36
    СанькаО писала : Ну, эта тетка вроде пишет, что у Ахметова интерес - выдавить донбасских шахтеров на свои шахты в России. Было у нее несколько пассажей про шахтеров и Ахметова...

    Информация для евродебилов из пятой колонны.
    Разница в зарплатах на Украине и в России такова, что очень многие жители Украины уже десятилетиями работают в приграничных областях России. Поэтому, если бы донецких шахтеров надо было привлечь на российские шахты, нужно было бы просто им объявить: - Вы здесь нужны! Зарплаты - российские.
    И все вакансии были бы заняты в пять сек.
    СанькаО писала : Насколько я знаю, в отбитых у сепаратистов населенных пунктах хохлы первым делом социальные выплаты налаживают.
    Скорее тебе госдеп начнет платить пенсию с 35 лет за вредность, чем бандеровцы наладят социальные выплаты. Very Happy
  11. 28 Августа 2014 Чтв 15:13:10
    Ну, вам-то из Омска виднее, это оно конешно. Гы-гы-гы
    [внешняя ссылка]

    Насчет причин нежелания донбасских шахтеров ехать на российские шахты там четко и подробно русским по белому написано. Wink И это... нередко бывает так: ниже зарплаты - ниже и цены. К ним потому из России "скупаться" на базары и ездили, что цены низкие. Ну, как омичи, приезжая в Казахстан, тоже чаще всего на тамошние базары и в магазины заглядывают, чтобы закупиться по дешевке. Смайлик :-)
  12. 28 Августа 2014 Чтв 15:26:08
    Lоrdmаn писал : Ну и само собой, население не особо за ДНР, ЛНР.
    Самые фанатичные последователи ДНР и ЛНР это родственники ополченцев.

    Дак это как всегда -10% за белых, 10% за красных, а остальные -просто ОВЦЫ Exclamation
  13. 28 Августа 2014 Чтв 15:39:23
    Ну, я бы процент идейных так до 15-20 подняла, пожалуй. А так-то да... Остальное большинство - либо безразличные к политике, пока их не ограбят, инженеры Василисы, либо лихо приспосабливающие убеждения к обстоятельствам доктора Курицкие/Курiцькие и девушки Лены, которые то все в георгиевских ленточках выдают сепаратистам соседей - сторонников "хунты", то, как только украинские войска наступают, все из себя за Украину и только что не замотанными в жовто-блакитный прапор ходят. Сейчас, когда сепаратисты получили "гуманитарную" помощь от дяденьки Путина, девушка Лена, должно быть, снова вся в георгиевских ленточках... Confused
  14. 28 Августа 2014 Чтв 15:56:40
    Вот интересно: а Алекса забанить можно? Смайлик :-)
  15. 28 Августа 2014 Чтв 16:04:37
    *шепотом* Он кагбэ хозяин всему этому болоту.
    Разве что если вы уговорите его продать вам ОФ... Ну и вот, стало быть Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru