Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Путин — настоящий патриот! 

Создана: 26 Августа 2014 Втр 11:50:52.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 246, просмотров: 17495

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 15, 16, 17  Вперёд
  1. Miner


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Августа 2014 Втр 11:50:52
    Европа хочет, чтобы с ней считались, но ее не будет без России и тем более против России.
    Доминик Жаме (Dominique Jamet)




    Как это всегда происходит в военное время (а Запад во главе со светочем демократии в лице США последние полгода ведет против России настоящую идеологическую войну), бульдозеры пропаганды с ревностными служителями американской империи давят все своими тяжелыми гусеницами, и оказавшиеся под таким непрерывным информационным обстрелом слабые люди в конечном итоге начинают верить всему, что им говорят, и с готовностью проглатывают поданную лапшу.

    Владимиру Путину, отставному агенту советских спецслужб (но действительно ли быть им настолько хуже, чем сотрудником крупного банка или международной компании, как многие наши руководители?), приписывают самые худшие человеческие черты, а нам с предельно серьезным лицом заявляют, что современная Россия — всего лишь клон Советского Союза, что эта страна вновь погрязла в диктатуре. Если верить большинству наших СМИ, аналог происходящего сейчас на Украине нужно искать в предшествующие Второй мировой войне годы: аншлюс, Судеты, Мюнхен, последний раздел Польши... Мы прекрасно знаем, что было дальше, и на кого так «тонко» намекают неуклюжие дезинформаторы.

    Но ведь Путин — не Гитлер. Где концлагеря и геноцид? Путин — не Сталин и не Брежнев. Где ГУЛАГ, однопартийная система, сателлиты, казни и расстрелы, борьба со «свободным миром»? Путин — не Пол Пот. Путин — не Ким Чен Ир. Ну да ладно...

    Не стоит быть наивными слепцами. Путин — не американский демократ. И не британский консерватор. И уж тем более не французский социалист. Путин — не Баррозу, Юнкер, Шульц или Байру. Он не следует примеру Вилли Брандта, Анри Кейя, Жака Ширака, Махатмы Ганди или Нельсона Манделы. Ему куда ближе Ришелье и Бисмарк. Что весьма кстати, так как именно этого хочет подавляющее большинство его народа, именно это неоднократно приносило ему победу на выборах и сегодня служит основой популярности и легитимности, на которую его западные коллеги всячески стараются бросить тень (пусть в тайне и страшно завидуют ей).

    Владимир Путин — настоящий патриот своей страны. Этот человек неизменно стремится восстановить мощь государства, которая угасла при идеалисте-Горбачеве и слабаке-Ельцине. Этот человек упорно и решительно работает для того, чтобы по мере сил вернуть стране ее былое величие. За последнее время в своей борьбе ему удалось одержать три значимых победы в разных областях, несмотря на маневры Америки и глупую враждебность Европейского Союза. Прежде всего, это Олимпиада в Сочи, которую решили бойкотировать те самые прекрасные и чистые души, что без малейших зазрений совести ведут торговлю и подписывают соглашения с китайской диктатурой и нефтяными эмиратами. Далее, это формирование Евразийского союза, в который помимо России пока что входят только Армения, Азербайджан, Киргизстан и Казахстан. Наконец, это прошедшее без единого выстрела возвращение родине-матери Крыма, который во времена Никиты Хрущева перешел советской республике, не являвшейся тогда «независимым» государством.

    Ни для кого не секрет, что Путин стремится с помощью экономического союза (и при возможности путем сближения институтов) вернуть на орбиту России Украину и Белоруссию, эти новые старые государства, чья история и культура так тесно переплетены с историей и культурой его родной страны. Всем известно, что он мечтает о Великой России. Тем не менее он с каждым днем раз за разом доказывает нам, что не готов ради этого совершить непоправимое, погрузить весь мир в хаос подобно Гитлеру и Сталину, заставить все человечество расплачиваться за непомерные и ненормальные амбиции одного человека. Внешняя политика Путина, как и его любимых исторических деятелей, опирается главным образом на уловки, обещания, обольщение и угрозы. И не сводится, как у США, к альтернативе между большой дубиной и отставкой. Она терпеливо, шаг за шагом продвигается вперед, полагается на время и ошибки противников для достижения поставленных целей. Она прощупывает противника, но признает и соблюдает стоящие ограничения.

    С начала украинского кризиса Вашингтон, Лондон, Париж и, разумеется, Варшава, Рига, Таллин и Вильнюс (их еще хоть как-то извиняют сохранившиеся до сих болезненные воспоминания), не говоря уже о Киеве с его новым президентом, который скоропостижно перекочевал с шоколадной фабрики в большую политику, все они окончательно растеряли остатки хладнокровия. Сегодня они свято верят, что могут найти выход из сложной ситуации с помощью оскорблений, санкций, угроз, унижений и демонстраций силы, которые плохо скрывают полную сумятицу и страшную слабость. Но разве так нужно обходиться с Путиным? Разве так следует обращаться с Россией? Разве так нужно вести себя по отношению к диссидентскому движению части украинского народа? Близорукий и непонятный многим интерес США, вероятно, заключается в том, чтобы как можно сильнее ослабить единственную державу и единственного человека (помимо Ангелы Меркель), которые могут выступить против их растущего засилья в Европе. Но на что похоже поведение европейских держав, которые с готовностью бегут вслед за хозяином как пудели, сеттеры и померанцы? На каком таком основании мы встали на сторону Петра Порошенко и вошли в его лагерь? Разве судьба Франции в том, чтобы стать 51-м американским штатом? Европа хочет, чтобы с ней считались, но этого не будет без России и тем более против России.


    перевод статьи
    Оригинал публикации: Poutine patriote russe

    Опубликовано: 18/08/2014 20:50
  2. 02 Сентября 2014 Втр 23:04:18
    про тендеры и Запад. (сразу всегда Элвис вспоминается Смайлик :-) )
    наверное, проводятся. а какая нам разница? давайте следить за собой. нет никакой заграницы Very Happy
  3. Junkie27


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    02 Сентября 2014 Втр 23:09:26
    Цитата :водки пока она не обесценилась в сопоставимых ценах, теперь вам за "пузырёк" никто кран не поменяет в квартире


    очень ограниченный взгляд как насчет БигМака, так и насчет водки. Как раз об этом и говорил. Все зависит от "предложения денег". Когда условно денег в обращении было мало, тогда ценный был бартер и водка была на вес золота, время дефицита и товаров и денег. Когда количество денег увеличилось, деньги для потребителя стали важнее водки, потому что на них можно купить альтернативы какие-то, а сама бутылка обесценилась.

    Если не вдаваться в подробности, то количество долларов в мире за эти годы увеличилось многократно. Можно посмотреть в открытых источниках. Внутренним рынком США доллар не ограничен, инфляция в основном экспортируется в момент работы печатного станка, реальный же оборот долларов внутри США прирастает намного медленнее. Поэтому 100 долларов 20 лет назад и сейчас в мировом выражении совсем разные деньги. Это уже не тот доллар ))))
  4. ds1975


    Участник


    Более 7 лет на форумеМуж.
    02 Сентября 2014 Втр 23:13:38
    lutz_omsk писал :
    и что же такого случилось в 90-е гг?


    1) Зарплаты не платились по полгода.
    2) Люди питались только огородом и дачей. Кстати, очень успешным из легальных в то время был семенной бизнес.
    3) Россияне массово выезжали за границу - кто куда. И не обязательно Европа или канада, куда оформить эмиграционный процесс стоило около 2000$, а такие как Аргентина, Южная Корея, Ближний Восток. Лишь бы уехать!
    4) Пенсии мизерные, выплачивались с задержками.
    5) На улице в темное время суток страшно было ходить.
    6) Никаких мер социальной поддержки молодым семьям, никаких материнских капиталов, никаких поддержек молодым специалистам, никаких льготных кредитов (вообще кредитов не было), никакого жилья ветеранам и т.д.
    7) Социальные болезни - наркомания, алкоголизм, проституция не то что стали расти, а стали популяризироваться, романтизироваться, стали модными.
    8) Резкий рост болезней при нищенском положении в медицине, когда врачам не только не платили зарплату, но и не давали медикаментов и оборудования, чтобы нормально лечить больных.
    9) Заводы останавливались, оборудование, провода сдавались на металлолом.
    10) В моногородах в связи с остановкой заводов безработица достигала 70-80%.
    11) За нашего президента было реально стыдно.
    12) Полный пессимизм в отношении "этой страны".
    13) Полная вера в добропорядочность, благотворительность Запада - именно там "рай на Земле".
    ....


    Единственные плюсы: бесплатные звонки из городских таксофонов, бесплатный проезд в общественном транспорте (недолго, правда), 100%-е субсидии на жилье (зарплаты ведь не платили месяцами).
  5. 02 Сентября 2014 Втр 23:20:18
    ds1975 писал: ....................
    7) Социальные болезни - наркомания, алкоголизм, проституция не то что стали расти, а стали популяризироваться, романтизироваться, стали модными.
    ..............


    Эге, а вам, батенька, очень бы понравилось жить в 1970-е годы Смайлик :-)
    по всем пунктам ляпота.
  6. ds1975


    Участник


    Более 7 лет на форумеМуж.
    02 Сентября 2014 Втр 23:34:34
    lutz_omsk писал :

    Эге, а вам, батенька, очень бы понравилось жить в 1970-е годы Смайлик :-)
    по всем пунктам ляпота.



    Э, нет, батенька. В то время все разговоры про власть велись на кухне, когда дети спят. А сейчас мы с вами спокойно обсуждаем и осуждаем.
    Плюс быть религиозным человеком тогда нельзя было, а сейчас - свобода выбора.
    Не хочу в 70-е. Не хочу в 80-е. Не хочу в 90-е.
    Хочу стабильного поступательного развития без революций и войн.
  7. 02 Сентября 2014 Втр 23:35:50
    ds1975 писал :
    lutz_omsk писал ... :
    и что же такого случилось в 90-е гг?


    3) Россияне массово выезжали за границу - кто куда.

    Как и после революции уезжали самые активные, умные и просто лучшие люди России, цвет нации. А теперь имеем то, что имеем- состав россиян на 84% состоит из ваты. рукалицо
    Кстати сейчас процесс эмиграции вовсе не остановился, причём многие бегут по политическим мотивам и невозможности вести бизнес в РФ. Примеры приводить, надеюсь, не надо, многие из этих людей публичны и известны.
  8. 02 Сентября 2014 Втр 23:39:32
    lutz_omsk писал : ну, получили работники зарплату. на что они её потратят? на импортные товары.

    импорт импорту рознь, но конечно, было бы лучше, если б потратили на свое - тогда
    круговорот денег вообще внутри страны был бы( как в СССР )

    про дешивизну китайских товаров, которая напрямую зависит от затрат на производство и оплату труда меня не так давно "просветила" знакомая, дочь которой поехала в Китай на стажировку по языку, знаете, есть такой обмен студентами .. город на 6 млн на севере китая ... какие выводы сделала девочка - китайцы "с подачи" америки травят себя основательно - дешивизна продукции, связанной с химией основана на том, что совершенно отсутствуют "экологию-сберегающие" моменты, типа очистительных - понимаете же, если еще очистительные строить - они себестоимость товара увеличат. Американцы - хитрые...
    и пресловутое трудолюбие китайцев девочка разглядела по-своему - ту работу, которую у нас делает один четовек, там делают - десять, мелькание десяти пар рук создает впечатление бурной деятельности, а отвернись от них - они так же ничего делть не станут, как и все прочие наемные рабочие...

    и про германских рабочих рассказывали (от-туда) - звонок прозвенел (об окончании рабочего дня), немец на "полу-слове" работу остановит - и пошел домой, как мы тут вечерами работать там никто не будет , ну это, конечно - цивилизация!
    и как Вы представляете, разве америке и германии нужно, что б у нас была куча своих заводов? где им такой рынок сбыта еще найти... вот и постарались, и до сих пор стараются по видом разных "соусов",
    ну что я Вам объясняю! Это Вы мне объясните(если знаете наверняка) почему тендер на западе это хорошо, а в России - нет, или везде плохо?
    мне недавно про тендер в области образовательных услуг рассказали(с обидой в голосе), там по цене основной отбор велся, как выяснилось,
    а конкуренты воспользовались .. я так понимаю - недобросовестностью людей, собирающих информацию о конкурсантах - они запросто поведали "нужным людям" нужную цифру, и те поставили себе "чуть-чуть" поменьше, в результате и выиграли.. а! вспомнила главное! - от этого выигрыша хитрецам положен был так называемый "грант" в виде денег на развитие,
    да это ... да Confused Путин тово Грустно :-(
  9. ds1975


    Участник


    Более 7 лет на форумеМуж.
    02 Сентября 2014 Втр 23:40:12
    SyberiaMan писал :
    Как и после революции уезжали самые активные, умные и просто лучшие люди России, цвет нации. А теперь имеем то, что имеем- состав россиян на 84% состоит из ваты. рукалицо


    Странная у вас терминология. Желание стабильности своей стране - "вата"? А те, кто искали стабильности в других странах - "не вата"?
  10. 02 Сентября 2014 Втр 23:43:01
    ds1975 писал :
    Странная у вас терминология. Желание стабильности своей стране - "вата"?

    Желание стабильности в вашем понимании не трогать "паханов" и созданную ими систему воровства?
  11. ds1975


    Участник


    Более 7 лет на форумеМуж.
    02 Сентября 2014 Втр 23:50:56
    SyberiaMan писал :
    Желание стабильности в вашем понимании не трогать "паханов" и созданную ими систему воровства?


    Если вы это имели в виду, то да - "вата", как все православные христиане: "не суди, да не судимым будешь", "соринка в чужом глазу и бревно в собственном"...
  12. 02 Сентября 2014 Втр 23:51:28
    ds1975 писал :


    Э, нет, батенька. В то время все разговоры про власть велись на кухне, когда дети спят. А сейчас мы с вами спокойно обсуждаем и осуждаем.
    Плюс быть религиозным человеком тогда нельзя было, а сейчас - свобода выбора.
    Не хочу в 70-е. Не хочу в 80-е. Не хочу в 90-е.
    Хочу стабильного поступательного развития без революций и войн.


    и всё-таки я настаиваю Смайлик :-)
    разговоры - разговорами, а тогда простой человек, без связей, без капитала - но с организаторскими способностями, вполне, при желании, двигался по карьерной лестнице. прям до Политбюро Смайлик :-)
    вой ны были. Афганистан, и тд. но в стране был мир и дружба народов Смайлик :-)
    ограничений в религиях не понимаю. хочешь молиться богам - молись, никто не запрещал Very Happy . пропаганды не было, да. доиграются они сейчас с этими религиями, пожалеют, что выпустили джинна из бутылки.
  13. 02 Сентября 2014 Втр 23:52:44
    ds1975 писал :
    SyberiaMan писал ... :
    Желание стабильности в вашем понимании не трогать "паханов" и созданную ими систему воровства?


    Если вы это имели в виду, то да - "вата", как все православные христиане: "не суди, да не судимым будешь", "соринка в чужом глазу и бревно в собственном"...

    с этим очередным Батаником всё ясно.
  14. ds1975


    Участник


    Более 7 лет на форумеМуж.
    03 Сентября 2014 Срд 0:03:35
    lutz_omsk писал :
    разговоры - разговорами, а тогда простой человек, без связей, без капитала - но с организаторскими способностями, вполне, при желании, двигался по карьерной лестнице. прям до Политбюро Смайлик :-)


    Старый советский анекдот не слыхали про то, как у членов Политбюро тоже свои дети есть.
    Это сейчас можно своим умом и трудом создать что-то типа Яндекса. А в политике старая советская система осталась без изменений.

    А что касается религии. Помню, как уже в 80-е годы в школах комсомольцы песочили детей из религиозных семей. Как вызывали на ковер в организациях их родителей.
    Так что либо вы не помните, либо основательно забыли.

    Что по теме: в сравнении с Брежневым, Горбачевым, Ельциным - президент Путин - настоящий патриот.Ну или докажите обратное - что Путин постепенно разрушает и сдает Россию, уничтожая в ней российских граждан.
  15. 03 Сентября 2014 Срд 0:13:07
    ds1975 писал :

    Старый советский анекдот не слыхали про то, как у членов Политбюро тоже свои дети есть.
    Это сейчас можно своим умом и трудом создать что-то типа Яндекса.


    Он создан при Ельцине. Путин как то больше опирается на госкапитал и междусобойчики. Те социальные лифты когда из низов наверх что были в 90х сейчас уже практически закрыты.

    ds1975 писал :Ну или докажите обратное - что Путин постепенно разрушает и сдает Россию, уничтожая в ней российских граждан.


    Путину просто повезло что при нем цена на нефть выросла с 10 до 100. Но везение заканчивается и дальше прогресса как то не видно. Правда похоже он нашел способ оставаться еще долго у власти даже в обстановке ухудшения жизни населения.
  16. 03 Сентября 2014 Срд 0:18:05
    ds1975 писал :

    Старый советский анекдот не слыхали про то, как у членов Политбюро тоже свои дети есть.
    Это сейчас можно своим умом и трудом создать что-то типа Яндекса. А в политике старая советская система осталась без изменений.

    А что касается религии. Помню, как уже в 80-е годы в школах комсомольцы песочили детей из религиозных семей. Как вызывали на ковер в организациях их родителей.
    Так что либо вы не помните, либо основательно забыли.


    анекдот тот был про детей генерала.
    но.
    наш земляк Язов. на одной стороне действительности.
    и табуреточник - зятёк, - на теперешней.

    остальное даже дискутировать неохота. неинтересный собеседник путозомби Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 15, 16, 17  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru