Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Путин — настоящий патриот! 

Создана: 26 Августа 2014 Втр 11:50:52.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 246, просмотров: 17512

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 15, 16, 17  Вперёд
  1. Miner


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Августа 2014 Втр 11:50:52
    Европа хочет, чтобы с ней считались, но ее не будет без России и тем более против России.
    Доминик Жаме (Dominique Jamet)




    Как это всегда происходит в военное время (а Запад во главе со светочем демократии в лице США последние полгода ведет против России настоящую идеологическую войну), бульдозеры пропаганды с ревностными служителями американской империи давят все своими тяжелыми гусеницами, и оказавшиеся под таким непрерывным информационным обстрелом слабые люди в конечном итоге начинают верить всему, что им говорят, и с готовностью проглатывают поданную лапшу.

    Владимиру Путину, отставному агенту советских спецслужб (но действительно ли быть им настолько хуже, чем сотрудником крупного банка или международной компании, как многие наши руководители?), приписывают самые худшие человеческие черты, а нам с предельно серьезным лицом заявляют, что современная Россия — всего лишь клон Советского Союза, что эта страна вновь погрязла в диктатуре. Если верить большинству наших СМИ, аналог происходящего сейчас на Украине нужно искать в предшествующие Второй мировой войне годы: аншлюс, Судеты, Мюнхен, последний раздел Польши... Мы прекрасно знаем, что было дальше, и на кого так «тонко» намекают неуклюжие дезинформаторы.

    Но ведь Путин — не Гитлер. Где концлагеря и геноцид? Путин — не Сталин и не Брежнев. Где ГУЛАГ, однопартийная система, сателлиты, казни и расстрелы, борьба со «свободным миром»? Путин — не Пол Пот. Путин — не Ким Чен Ир. Ну да ладно...

    Не стоит быть наивными слепцами. Путин — не американский демократ. И не британский консерватор. И уж тем более не французский социалист. Путин — не Баррозу, Юнкер, Шульц или Байру. Он не следует примеру Вилли Брандта, Анри Кейя, Жака Ширака, Махатмы Ганди или Нельсона Манделы. Ему куда ближе Ришелье и Бисмарк. Что весьма кстати, так как именно этого хочет подавляющее большинство его народа, именно это неоднократно приносило ему победу на выборах и сегодня служит основой популярности и легитимности, на которую его западные коллеги всячески стараются бросить тень (пусть в тайне и страшно завидуют ей).

    Владимир Путин — настоящий патриот своей страны. Этот человек неизменно стремится восстановить мощь государства, которая угасла при идеалисте-Горбачеве и слабаке-Ельцине. Этот человек упорно и решительно работает для того, чтобы по мере сил вернуть стране ее былое величие. За последнее время в своей борьбе ему удалось одержать три значимых победы в разных областях, несмотря на маневры Америки и глупую враждебность Европейского Союза. Прежде всего, это Олимпиада в Сочи, которую решили бойкотировать те самые прекрасные и чистые души, что без малейших зазрений совести ведут торговлю и подписывают соглашения с китайской диктатурой и нефтяными эмиратами. Далее, это формирование Евразийского союза, в который помимо России пока что входят только Армения, Азербайджан, Киргизстан и Казахстан. Наконец, это прошедшее без единого выстрела возвращение родине-матери Крыма, который во времена Никиты Хрущева перешел советской республике, не являвшейся тогда «независимым» государством.

    Ни для кого не секрет, что Путин стремится с помощью экономического союза (и при возможности путем сближения институтов) вернуть на орбиту России Украину и Белоруссию, эти новые старые государства, чья история и культура так тесно переплетены с историей и культурой его родной страны. Всем известно, что он мечтает о Великой России. Тем не менее он с каждым днем раз за разом доказывает нам, что не готов ради этого совершить непоправимое, погрузить весь мир в хаос подобно Гитлеру и Сталину, заставить все человечество расплачиваться за непомерные и ненормальные амбиции одного человека. Внешняя политика Путина, как и его любимых исторических деятелей, опирается главным образом на уловки, обещания, обольщение и угрозы. И не сводится, как у США, к альтернативе между большой дубиной и отставкой. Она терпеливо, шаг за шагом продвигается вперед, полагается на время и ошибки противников для достижения поставленных целей. Она прощупывает противника, но признает и соблюдает стоящие ограничения.

    С начала украинского кризиса Вашингтон, Лондон, Париж и, разумеется, Варшава, Рига, Таллин и Вильнюс (их еще хоть как-то извиняют сохранившиеся до сих болезненные воспоминания), не говоря уже о Киеве с его новым президентом, который скоропостижно перекочевал с шоколадной фабрики в большую политику, все они окончательно растеряли остатки хладнокровия. Сегодня они свято верят, что могут найти выход из сложной ситуации с помощью оскорблений, санкций, угроз, унижений и демонстраций силы, которые плохо скрывают полную сумятицу и страшную слабость. Но разве так нужно обходиться с Путиным? Разве так следует обращаться с Россией? Разве так нужно вести себя по отношению к диссидентскому движению части украинского народа? Близорукий и непонятный многим интерес США, вероятно, заключается в том, чтобы как можно сильнее ослабить единственную державу и единственного человека (помимо Ангелы Меркель), которые могут выступить против их растущего засилья в Европе. Но на что похоже поведение европейских держав, которые с готовностью бегут вслед за хозяином как пудели, сеттеры и померанцы? На каком таком основании мы встали на сторону Петра Порошенко и вошли в его лагерь? Разве судьба Франции в том, чтобы стать 51-м американским штатом? Европа хочет, чтобы с ней считались, но этого не будет без России и тем более против России.


    перевод статьи
    Оригинал публикации: Poutine patriote russe

    Опубликовано: 18/08/2014 20:50
  2. 28 Августа 2014 Чтв 0:25:32
    SyberiaMan писал :
    lutz_omsk писал ... :
    это как с 1925 до 1940.
    или с 1945 до 1960.

    Респект! Я этот же довод привожу


    как же можно приводить такие доводы, годы-то - под "коммуняками"!
    а сейчас - демократия, и господа, холопы, и ... кто-там еще был?
  3. 28 Августа 2014 Чтв 3:50:08
    PULH_ANDR писала :
    а сейчас - демократия,


    Да ну. правда? Гы-гы-гы
  4. 28 Августа 2014 Чтв 9:17:41
    lutz_omsk писал :
    PULH_ANDR писала ... :
    а сейчас - демократия,


    Да ну. правда? Гы-гы-гы

    ну слава Богу, сарказм идентифицирован...
    но ведь по существу - способ разделения плодов труда, скажем так - "отличен", поэтому сравнивать некорректно
  5. 28 Августа 2014 Чтв 12:12:57
    SyberiaMan писал:
    lutz_omsk писал ... : Пятнадцать Лет!!!

    Респект! Я этот же довод привожу
    желаю этим людям жизненных невзгод чтобы мозги на место встали

    в принципе, я тоже порой "желаю" примерно того же, только вот это
    "мозги на место встали", в моем понимании, отличаются от Вашего понимания... наверное, да нет - наверняка!

    хотим мы - не хотим, но странам на нашем "шарике" приходится конкурировать, и все жестче, а - потому как идеалы и потребности "растут"
    и жители конкурирующих ... ну, пусть - обществ, уподобляются членам спортивных команд( во главе с тренером)
    как вы думаете, какая команда "пройдет в финал", та у которой тренер - милашка, добрый-отзывчивый и "демократичный дяденька", свободно принимающий все "выкидоны" членов команды... и прочие слабости "человеческой натуры", или команда с тренером-"диктатором", ежедневно и ежечасно держащим команду "в ежовых рукавицах", мучающих бедную команду изнурительными тренировками и ... Ну, Суворов этакий, понимаете?

    быть бы уверенным, что никакой конкурентной борьбы не предвидится, а другие общества людей запросто отдадут нам все, что нам нужно за просто так... тогда, да... зачем "держаться в тонусе", пошел-взял - красота!
  6. 28 Августа 2014 Чтв 15:09:30
    Уважаемая, вы ведь наверняка прекрасно поняли, о чем выше речь шла: о том, что в стране должны быть развиты перерабатывающая промышленность, высокотехнологичная промышленность, наука... а не только добывающая промышленность. Потому что быть сырьевым придатком развитых стран, все сильнее загаживая себе природу, нифига не почетно и не перспективно. Больше 100 лет назад Витте с Менделеевым это доступно разъяснили - а у нас все никак понять не могут.
    Насчет "сурового тренера" намек, кажется, поняла. Бг-г-г... Да у нас наименее сознательные слои населения путинскую власть любят как раз за то, что те сами воруют и другим дают. Недовольство!
    Можно сунуть взятку гаишнику - и спокойно ехать нарушать дальше. Можно, отдохнувши на берегу реки, весь мусор оставить там же и спокойно уехать, и никакая природоохранная прокуратура тебе люлей не навешает. Можно курить на улице, невзирая на закон, и никто тебе ничего, ибо все же понимают, что закон чисто декоративный. Так, для понта приняли...
    А вы про сурового тренера, железной рукой ведущего команду к успеху, что-то толковать пытаетесь... Very Happy
  7. 28 Августа 2014 Чтв 15:38:19
    СанькаО писала : Уважаемая,

    Ну хоть "уважаемая", и то - "хлеб с маслом" Смайлик :-)

    про "загиб" нашей промышленности вроде понятно - так было задумано "перестройщиками"
    если кому не лень или время есть - в сети еще можно найти "строго-научные обоснования"
    времен 80-х гг про то, что в СССР выпускается СЛИШКОМ много металла, с намеком - нам это не нужно,
    и ведь не смотря на Витте и Менделеева удалось-таки внушить...
    мне-то понятно, я помню, что перевесом для мелалла были джинсы, жвачки и вообще сама
    возможность смотаться "за бугор", и вот - мотаются, только цена за это была такая -
    мы свою промышленность "спустили"

    а как иначе? со своей развитой промышленностью мы были не нужны западным "друзьям",
    как бы они тогда свои товары промышленные нам ... ну, Украина с ЕС сейчас о том-же!

    про тренера я "не разжевала доходчиво", виновата, каюсь..
    дело не в воровстве и взятках, а в том, что любое серьезное и стоящее дело
    не сделаешь "припеваючи", попотеть приходится, и в-одного не управишься, коллектив нужен,
    и коллектив этот должен "шагать в ногу", а не каждый сам-по-себе
    а иначе это уже не Дело выйдет, и делишки Confused
  8. 28 Августа 2014 Чтв 15:46:26
    Нету при путинской власти серьезных дел, НЕТУ. Есть имитация бурной деятельности. Поэтому и так смешны угрозы запутинцев либералам-оппозиционерам отправить их на лесоповал, на Колыму и т.д. ГУЛаг потому и был создан, что слишком много было великих строек и могучих предприятий, где требовалась дармовая рабсила. Сейчас зэки нужны - разве что форму для полицейских забесплатно шить. Confused
    А насчет металла - еще раз повторяю: разговор не о том, что вообще промышленность не нужна. Разговор о том, что нельзя увлекаться развитием только сырьевой промышленности. Нельзя жить только за счет выкачивания природных ресурсов. Сами проживем, ладно. А детям-внукам что оставим? Засранную бесплодную помойку на чуть меньше чем 1/6 часть суши?

    З.Ы. Украина довольно до фига экспортировала в ЕС, по крайней мере, до нынешних событий. Приводил тут один из форумчан соответствующие данные по зиме... А западенцы еще и на заработки туда мотались. Так что им действительно выгодно было бы сотрудничать с Евросоюзом. Если у тебя хорошо развито производство всяких товаров, тебе угрозы типа "завалят импортом" не страшны. Ну а ежели свои товары - чаще всего дорогостоящая кака, тады ой... (((
  9. 28 Августа 2014 Чтв 16:05:02
    СанькаО писала :Разговор о том, что нельзя увлекаться развитием только сырьевой промышленности.

    не спорю, не возражаю, и даже полностью согласна!
    мало того, я теперь это "положение" на практике реальной жизни нашего государства воочию "пронаблюдала", только что - на этом и закончить разговор? а были -же предприятия, в Омске были, крупные, солидные вещи делали. Неужели не интересно, как это - "были и сплыли"?
    когда-куда, почему, кто допустил? и где оказались все рабочие этих предприятий?
  10. 28 Августа 2014 Чтв 16:08:30
    Это уже не интересно, это ясно и понятно. Другое сейчас интересно: почему за 14 лет "поднимания с колен" так мало восстановили?
    Насчет работников - это к lutz_omskу, он вроде бывший полетовец. Ну, еще про деда могу рассказать. Всю жизнь на "Полете", еще с тех пор, когда завод в Москве был. От слесаря до начальника отдела. В 90-е "ушли" на пенсию. Ну что... возраст уже за 70 был. Занемог, правда, дед довольно быстро с тоски по работе; прожил после того еще долго, но здоровье сильно пошатнулось тогда... ну что ж, как нам обычно говорят в таких случаях, "лес рубят - щепки летят". Confused
  11. 28 Августа 2014 Чтв 16:09:46
    СанькаО писала : Это уже не интересно, это ясно и понятно.


    понятно Грустно :-(
  12. 29 Августа 2014 Птн 0:05:52
    Тов.Сухов писал :
    lutz_omsk писал ... : - Пятнадцать Лет!!! что сделано за эти годы?

    А ты спроси у бизнесменов? Что они сделали за эти годы для развития производства? ................... Зачем наплодили чиновников,


    ага. а ветер дует, потому что деревья качаются.
  13. ds1975


    Участник


    Более 7 лет на форумеМуж.
    29 Августа 2014 Птн 0:24:54
    Во как все повылазило на ненавистное словосочетание.
  14. 30 Августа 2014 Суб 23:43:42
    lutz_omsk писал : ага. а ветер дует, потому что деревья качаются.
    Пример 1. Сыр "Косичка". Что, Путин совершил рейдерский захват?
    Пример 2. Мостовик. Раздолбайство на всех уровнях и теперь давно ожидаемый кирдык. Что, тоже Путин виноват.
    И вообще, практически на всех частных предприятиях г. Омска основным инструментом является лом и кувалда, иногда к этому нанонабору добавляется раздолбанная кран-балка. А хозяйчики этих предприятий живут в коттеджах, деньги в оффшорах, дети - по заграницам.
    Что скажешь на это?
  15. 30 Августа 2014 Суб 23:57:08
    Тов.Сухов писал :
    Что скажешь на это?


    Я бы сказал,что это он создал такие условия игры.
  16. 31 Августа 2014 Вск 0:06:47
    тохин писал :Я бы сказал,что это он создал такие условия игры.
    Не надо врать. Условия игры были созданы до него. И без него. Теперь разгрести эти условия игры, даже при желании, очень трудно. Потому как все упирается в законодательную базу, созданную с помощью американцев.
    Чтобы изменить все это очень быстро, есть только один путь - силовой. Олигархов - к стене. Кто не согласен с концепцией - тоже к стене. Пересмотр приватизации или нациоанализация.
    А все остальное - долго, нудно и бессмысленно. И Европа, и Америка - тому примеры.
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 15, 16, 17  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru