Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
 
 
 

Раздел: Будь здоров Фальшивые лекарства. Кто сталкивался? 

Создана: 25 Августа 2014 Пон 13:52:41.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 35, просмотров: 6410

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 25 Августа 2014 Пон 13:52:41
    Кто сталкивался с лекарственными подделками? мама купила препарат, который ей нужно принимать после операции пожизненно каждый день, а он не действует! По крайней мере, она так говорит. как проверить подлинность?
  2. 20 Июня 2015 Суб 8:25:56
    Sonya118 писала :

    по теме — раза 3-4 при покупке контрацептивов именно в Фармакопейке начиналась проблемы по женской части. видимо в препарате что то с дозировкой гормонов мутно было... как только стала таблетки в Биомедсервисе брать, всё нормализовалось. теперь только туда дорога

    ну не могу я в это поверить Confused
  3. 21 Июня 2015 Вск 14:51:33
    bulawedu писал(а) : Оказывается часто встречается поддельный аопеечный мукалтин,врачи называют его " каменным". Не растворяется,вообще. Даже растолчешь- песок на дней,ни одного пузыречка. Покупала в разных аптеках,в разное время за последние два года,так у меня и нет нормального дома. В фармакопейке, кстати, пару раз покупала


    Опять конкуренты фармакопейку поливают. Лыба

    Дядя (тетя) если Вы купили поддельное лекарство, то писать надо не на форум. А там и имя попросят и фамилию. Very Happy
  4. 21 Июня 2015 Вск 17:36:36
    При покупке любого препарата в Аптеке Вы можете попросить сертификат качества на него. ДУмаю слухи сильно преувеличены.
  5. 21 Июня 2015 Вск 17:50:55
    Клинические испытания лекарств повсеместно фальсифицируются



    В своей новой статье доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Вильям Энгдаль подчеркивает, что недавнее признание, которое было сделано редактором одного из самых уважаемых профессиональных изданий в научном мире The Lancet, доктором Ричардом Хортоном шокировало научный мир. Однако оно осталось без какого-либо внимания со стороны международных СМИ.

    Доктор Хортон [внешняя ссылка] заявил, что большинство клинических испытаний, которые проходят новые препараты, регулярно фальсифицируются с целью вывода на рынок «чудодейственных» средств с новым ценником. Заявление доктора Хортона поддержал целый ряд авторитетных врачей по всему миру.

    Главный редактор одного из ведущих медицинских журналов Британии доктор Марсия Ангел заявила, что сегодня клиническим испытаниям просто-напросто нельзя верить. Коррупция в медицинской среде, которая активно поощряется медицинскими корпорациями, приобрела сегодня такие масштабы, что даже в этой среде, где не принято выносить сор из избы, доктора просто-напросто разводят руками: чем они должны лечить пациентов, если ни одной инструкции банально нельзя верить?



    Такшта все лекарства в какой-то мере мона признать фальшивыми Норм
  6. 21 Июня 2015 Вск 17:52:43
    ДА брешет он. FDA никогда не допустит такого. Это Вам не шутки.
  7. 21 Июня 2015 Вск 18:06:04
    Это почему ж? Он жеж про коррупцию в этой сфере говорит, и про то как фармкомпании новые лекарственные препараты пропихивают за счёт этого. И да, фармацевтика бизнес жеж, а посему почему бы и не быть такому Confused

    ЗЫ. Я вот вапсче стараюсь не болеть, чтоб химией себя лишний раз не пичкать. В профилактических целях всегда ем лук, чеснок, зонтичные... Летом ледяной колодезной водой на даче обливаюсь... И удаётся жеж как-то не заболевать Норм
  8. 21 Июня 2015 Вск 19:01:35
    И да, если такое на международном уровне происходит, то что же тогда творится в России? Confused
  9. Vania007


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    22 Июня 2015 Пон 0:40:19
    разговаривал непосредственно с человеком который развозит лекарства по аптекам,говорит в фармакопейке большое количество подделок,не все, но большинство!
  10. 22 Июня 2015 Пон 1:12:01
    И давно водители стали экспертами в данном вопросе? Гы-гы-гы
  11. TanSi


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеЖен.
    22 Июня 2015 Пон 8:31:37
    Ната Скуратова писала : Кто сталкивался с лекарственными подделками?

    Я сталкивалась. Тоже был препарат, который каждое утро нужно принимать всю жизнь. Купила очередную упаковку этого препарата и не подозревала, что он поддельный... Прошло недели 3-4 у меня стал сыпаться волос, я стала раздражительная и еще было дофига признаков, что назначенного мне препарата в организме нет. Но я не сразу это поняла, убивалась по симптомам, в частности по поводу выпадения волос была каждый день истерика... И вот случайно состоялся разговор с моей знакомой, которой тоже назначен такой же препарат. Она мне говорит, что столько лет его принимает и не подозревала, что он солёный. Я ей говорю, дескать, ты с дуба рухнула, он сладковатый вкус имеет. Начинаем спорить. А разговор состоялся у меня дома, я тут же надкусываю таблетку и... это оказался обычный "мел" по вкусу. Жесть! На следующий день на работе, где лежала упаковка таблеток на всякий случай, ну, если, например, дома забыла выпить препарат утром, продую таблетку — солёный вкус. Что тоже бред.
    В итоге купила аналог препарата другого производителя и с тех пор уже много лет именно этот аналог употребляю. Тогда сразу в аптеке после покупки, сразу вскрыла упаковку, откусила таблетку — сладковатый вкус, какой и должен быть. Успокоилась, поняла, что не подделка :) Все проблемы с выпадением волос и т.д. после замены препарата ушли сами собой где-то через неделю.
    Вот такие бывают ... нехорошие люди, которые подделывают жизненно важные препараты. Пожизненное заключение таким уродам, как минимум, потому что они осознано идут на это преступлением в угоду выгоде и масштабы этих преступлений не маленькие.
  12. Vania007


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    22 Июня 2015 Пон 10:09:22
    Сливка писала : И давно водители стали экспертами в данном вопросе? Гы-гы-гы
    ну как сказать водитель,торговый представитель скорее,все равно когда не первый год вращаешься в этой сфере,общаешься с врачами,складывается общее впечатление.
  13. 31 Июля 2015 Птн 19:56:27
    Я много раз попадалась на некачественные лекарства и вот в один прекрасный день, решила составить список тех, которые на самом деле помогают а также не приносят вреда организму:

    Агри – используется для лечения и профилактики ОРВИ, есть для детей и взрослых. Гомеопатический, а следовательно, без химии.
    Аква Марис – на основе стерильного раствора с морской солью, используется при насморке даже у детей до 1го месяца. Хорошо использовать как профилактическое средство при ОРВИ - смывает вирусы со слизистой.
    АкваЛор – также на основе раствора морской воды. Из неоспоримых плюсов – большая вариативность препарата, для решения разных задач.
    Арнигель – гель от ушибов и синяков гомеопатический, на основе растения Арника горная. Арника - растение № 1 от ушибов. Что полезно – можно детям после 1 года. От себя добавлю, что синяки уже на второй-третий день сходят, проверено не раз.
    Бронхикум – в основе - экстракт тимьяна, быстро прекращает кашель, снимает спазм в бронхах. Детям - с 6-ти месяцев, но давать нужно осторожно – в составе есть спирт.
    Бронхипрет – отхаркивающее средство на травах, разрешается детям с 3х месяцев.
    Валериана – ну, тут всё ясно, народное и недорогое успокоительное..
    Венитан – гель на основе растительного экстракта, с усталостью ног борется быстро и эффективно.
    Венза – комплексные гомеопатические капли, рекомендуются при варикозе, нарушениях венозного кровообращения.
    Галстена – тоже гомеопатический препарат, используемых в качестве поддерживающей терапии при при хронических заболеваниях печени, жёлчного пузыря.
    Геделикс – отхаркивающее средство на основе экстрака плюща. Производитель сообщает, что препарат особенно незаменим для курильщиков. Как бы то ни было, его можно применять и детям до года.
    Гелариум Гиперикум – успокоительное на основе зверобоя, можно детям с 12 лет.
    Гербион – сироп подорожника с натуральным составом, эффективнее всего при сухом кашле.
    Гирель – многокомпонентное гомеопатическое средство от симптомов простуды. При тяжелом течении болезни комбинируют с Энгистол и Траумель
    Гентос – гомеопатические таблетки, наиболее эффективны при комплексном лечении простаты и мочевого пузыря.
    Гомеострес – таблетки для снижения нервозности, нормализации сна. Компоненты натуральные, воздействие не только на эмоциональном, но и на физическом уровне – снимает не только раздражительность, но и головокружение, спазмы в желудке и боли в мышцах, связанные со стрессом. Важно, что не вызывают сонливости и привыкания
    Дантинорм Бэби - специальные капли для приема внутрь, снимающие разные симптомы прорезывания зубов у детей - при боли и воспалении десен, воздействует также и на температуру, повышенную плаксивость, нормализует стул. Практически единственное «натуральное» лекарственное решение проблемы прорезывания зубов.
    Деприм – седативное лекарство на экстракте зверобоя, максимальный эффект достигается пори курсовом приеме
    Доктор Мом – сироп от кашля и мазь с натуральными компонентами, чаще используются для лечения детей, но можно и взрослым. Особенно мазь, у неё хороший согревающий эффект. Из-за наличия эфирных масел не рекомендуется людям с аллергическими реакциями
    Иммунал – на основе сока эхинацеи, иммуностимулирующий препарат для восстановления организма. Хорошо принимать в течение эпидсезона курсами. Не рекомендуется лицам с аутоиммунными заболеваниями.
    Инфлюцид – гомеопатические таблетки для лечения ОРВИ, можно давать детям с 3х лет. Хорошо использовать, когда с ребенком остается взрослый – их надо давать каждый час, но не более 12 в сутки.
    Ирикар – мазь, эффективно лечит дерматит, помогает от экземы и после укусов насекомых. Можно детям от 1 года при диатезе.
    Траумель – гомеопатическая мазь от ушибов и растяжений можно использовать и беременным после консультации с врачом. Достаточно широкого действия.
    Канефрон – эффективное средство на травах при цистите, часто используется для лечения пиелонефрита у беременных.
    Климадинон – препарат для уменьшения вегето-сосудистых расстройств в период менопаузы. Как правило, эффект наступает через 2 недели от начала приема..
    Климаксан – гомеопатический препарат, хорошо справляется с неприятными проявлениями климакса, по женским отзывам – даже без побочных эффектов. Без привыкания.
    Негрустин – фитопрепарат на основе экстракта зверобоя, для приверженцев «несинтетических» антидепрессантов. Принимать его лучше долго, без перерывов.
    Нервохель – гомеопатический успокоительный препарат, отдельное показание к применению - неврозоподобные реакции в климактерическом периоде.
    Нотта – также гомеопатический препарат, снимает тревогу. От себя могу сказать, что и с бессонницей борется весьма успешно. Главное – принимать курсом – от 1 до 4 месяцев.
    Оциллококцинум – самое популярное противопростудное средство в Европе. Считается, что если его принять в самом начале заболевания, то это позволит не разболеться вовсе. В худшем случае, просто переболеете в более легкой форме.
    Персен - фитопрепарат с седативным действием, ещё одно натуральное успокоительное. Что полезно, не вызывает сонливости.
    Плантекс – фитопрепарат для улучшения пищеварения, с экстрактом фенхеля. Особенно важен для грудных детей, избавляет от газиков и колик. Не поможет, если причина газиков и колик у вашего ребенка - лактазная недостаточность или дисбактериоз.
    Проспан – растительный сироп от кашля, радует отсутствие в составе сахара и спирта. Разрешается детям от 1 года, а также беременным по назначению врача.
    Ременс – гомеопатический препарат, прописывают как женщинам зрелого возраста для смягчения симптомов климакса, так и молодым девушкам для регуляции менструального цикла. Принимать нужно длительно и не забывать про консультацию у врача.
    Сенаде – слабительный препарат на основе сенны, принимать с осторожностью при заболеваниях печени.
    Синупрет – фитопрепарат в виде драже и капель, применяемый при острых заболеваниях дыхательных путей, можно детям от 6 лет. Эффективен в комбинации с антибактериальными препаратами.
    Синуфорте – способен вылечить гайморит. При применении может вызывать не самые приятные ощущения, но это и есть часть лечебного процесса.
    Стодаль – комплексный сироп от кашля. Часть его компонентов воздействует на сухой кашель, другая - на влажный. Педиатры особенно рекомендуют для лечения затянувшегося кашля, т к применение химических препаратов от кашля ограничено по времени применения.
    Тантум- верде, спрей - антисептическое средство в состав которого входят, и растительные, и химические компоненты.. Эффективен при заболеваниях полости рта и ЛОР-органов. Детям младше 3х лет не рекомендуется.
    Тонзилгон – капли на растительной основе с использованием спирта, обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Осторожно с применением у аллергиков и у детей до года.
    Тонзипрет – гомеопатический, на экстрактах трёх растений, применяется у взрослых при воспалениях горла.
    Формула сна (для детей) – натуральный, с экстрактами трав и витаминами. Довольно популярное успокоительное в сиропе для детей с проблемным сном.
    Цикадерма – заживляющая мазь с растительными компонентами. По заявлению производителя производится только из свежих растений. Действует очень быстро, особенно в случае мелких бытовых ожогов и при укусах насекомых, ссадинах; убирает воспаление.
    Циннабсин - гомеопатический препарат, применяемый при синуситах. Разрешён детям от 3х лет, лучше всего действует в составе комплексной терапии.
    Эдас – эффективная альтернатива сосудосуживающим препаратам при насморке, к тому же, избавляет от эффекта привыкания к другим каплям.
  14. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    31 Июля 2015 Птн 20:47:45
    Doctorhorror писал : При покупке любого препарата в Аптеке Вы можете попросить сертификат качества на него. ДУмаю слухи сильно преувеличены.

    а вы не думайте, как это у нас делают чиновники. они только сидят в думе и думают.
    спросите у фармацетов, они вам расскажут что процентов 30 фальсификат.
    открывают в рф заводы под импортной маркой и штампуют уйню, потом она идет в аптеки где люди платят громадные деньги за непонятное качество.
    с лекарствами приколов много, начиная от маркетинга у вашего участкого врача, и заканчивая законами на которых зарабатывают млрд.
    прихожу в аптеку за лекарством, мне говорят, берите больше, а то валюта растет и лекарства в цене растут. ну взял упаковку, смотрю производителя, россия Лыба хотя всегда производила европа.
  15. 01 Августа 2015 Суб 11:46:29
    Не удивительно на такое попасть, тем более в нашёй поганой стране,
    где всё продаётся и без наказано остаётся.
    НО и факт не верного диагноза не стоит учитывать т.к. многие врачи
    хорошие уже не работают у нас, а те кто есть могут ошибаться и
    прописывать вам, не те методы (лекарства) не понимая самой болезни
    до конца, просто мало опыта может быть.
    Потому если что то не помогает лучше дополнительно попытаться
    ещё где то пройти диагностику. Возможно так же что там где лечили
    нет достойного оборудования для выявления и видят одно, а там на деле
    ещё другое - что мешает лечению тем что прописано.
    Вы же понимаете как у нас всё запущенно.

    Будьте здоровы.
  16. 01 Августа 2015 Суб 12:29:35
    atraveza писал(а) : Я много раз попадалась на некачественные лекарства и вот в один прекрасный день, решила составить список тех, которые на самом деле помогают а также не приносят вреда организму:



    вся гомеопатия - лажа!
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru