Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Телефонный звонок с требованием денег. Как с этим бороться? 

Создана: 24 Августа 2014 Вск 8:26:27.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 1086

  1. 24 Августа 2014 Вск 8:26:27
    Всегда относился к этой проблеме с иронией. Ну, как можно верить в этот бред, который говорят по телефону. Думал, что на эти звоночки реагируют только бабушки.
    Но, это всё было раньше. Сегодня задумался, а ведь это всё серьёзно.
    Серьёзно, это потому-что: понимая в каком обществе мы живём, постоянно сталкиваясь с бездействием полиции и наоборот её неправомерными действиями, наблюдая ежедневно весь этот беспредел, который творится на дорогах, начинаешь замечать, что в критической ситуации мозг отказывается мыслить по законам, мозг начинает воспринимать это как должное.
    Я, хочу сказать, что сегодня ночью, я на мгновение ощутил животный страх. Хоть на мгновение, но в моей жопе пробежал холодок, который я не пожелал-бы ощутить всем отцам и матерям.
    23.08.14 г. я лёг пораньше спать. Надо было пораньше встать, чтобы приготовить дров на даче, планировалась банька и шашлычёк.
    В 23-56, раздался звонок по городскому телефону. Спросонья долго искал трубку на прикроватной тумбочке.
    Взял трубу, Алло. В трубке звук шелеста ветра и дрожащий голос, тихо говорит: Пап привет. У меня неприятности.
    И Вы можете не поверить, но почему-то, мне показалось, что это говорит мой сын. Такая же спокойная манера разговора. Особенно: Пап привет. Я почему то, понял, что это говорит мой сын. Ну, не знаю почему? Ну, сам не понимаю.
    Поэтому, спокойно ответил: Привет сын. Что случилось?
    Ответ: Я, сейчас в полиции и с тобой хотят поговорить, сейчас я передам трубку.
    В трубке слышится звуки улицы, проезжающих автомобилей, далёкие голоса людей и на фоне всего этого, удаляющийся голос говорит: Возьмите трубку. Это мой отец.
    В трубке слышны приближающиеся шаги звук берущейся в руки трубки.
    Вот с этого момента, я начинаю ощущать этот холодок в жопе. Не потому что, забеспокоился за своего сына, а потому что, я 51-летний мужик, который многое повидал в этой жизни, сейчас просто не понимал, что происходит. Ну, не могу я понять, как так всё это впечатлило меня?.
    В трубке раздаётся мужской голос: Здравствуйте! С вами говорит старший следователь прокуратуры сергеев иван николаевич.
    И в этот момент, во мне щёлкнул выключатель, я как бы проснулся.
    В голове за какое то мгновение пролетели мысли: Стоп. Интонация голоса и манера разговора. Ёлы, палы! Так не разговаривают прокуроские? Стоп. Сергеев. Почему такая простенькая фамилия. У прокуроских это редкость. Да ещё имя Иван. И в этот момент, чувство страха молниеносно сменилось на радость.
    И Вы не поверите, что я почти со смехом спросил: А, можно ещё раз вашу фамилию. В трубке прозвучал шелест, похожий на звук трущейся материи и пошли короткие гудки.
    Я, сразу проверил на своей трубке номер принятого вызова:175713
    Явно мобильный номер.
    Звоню по Скайпу сыну. Рассказываю ему про этот бред. Сын в ответ: Да батя, походу эти зэки у себя на хатах, совсем страх потеряли. Развлекаются безнаказанно. Я, ему в ответ: Ну, ты знаешь сына, а ведь сколько ещё отцов и матерей пережили, или ещё переживут это чувство страха за своих детей.
    Меня такая злость взяла. Набираю 02. Ждал минуту. Гудки идут. В ответ тишина. Потом, пошли кроткие гудки. Набираю повторно. Жду почти минуту. В трубке ответ: ........ сержант Щербакова слушает. Объясняю ситуацию. Но, не для того чтобы поплакаться, а для того чтобы приняли информацию, что в городе работают телефонные мошенники. В ответ: сейчас все опергруппы на выезде. Заявление писать будете. Если, будете, то я не могу вам сказать, когда опергруппа приедет к вам. Может к утру. Я спрашиваю: и чё мне теперь до утра не спать? Ну, это ваше дело. Сейчас по городу много таких случаев. Я, ей говорю, ну тогда если много таких случаев, зафиксируйте хотя-бы мой случай и запишите шесть цифр телефона с которого звонили, это может помочь в случае, если их поймают.
    В ответ: Нет, я не могу это зафиксировать. Я принимаю только вызовы и направляю опергруппу. Вы отказались ждать опергруппу.
    Грустно :-( Грустно :-( Грустно :-( Грустно :-( Грустно :-(
    Короче, я выключил телефон и лёг спать. Иди ко мне, лапа!
  2. 24 Августа 2014 Вск 8:53:39
    Напишите через обращение на сайте полиции, делов-то Wink
    Ещё можно мобильному оператору позвонить, с которого был звонок - сделать заявку на попытку мошенничества.
    Первое малоэффективно. Второе лучше работает, после нескольких заявок номер вырубают.
  3. 24 Августа 2014 Вск 9:17:48
    Boyarin_law писал :Ещё можно мобильному оператору позвонить, с которого был звонок - сделать заявку на попытку мошенничества.

    Привет Боярин! Часто вижу тебя с семьёй на трамкольце Лермонтова.
    Чё то давно ты не прогуливался с женой по Маяковского, напротив нашего дома? Кстати, как там жена?
    А, по поводу оператора, так звонок был на домашний номер. Определитель у меня настроен на шесть цифр, поэтому посмотреть можно будет в личном кабинете Ростелекома, когда оформят детализацию за август.
    Ну, а чтобы этих уродов на 159 статью раскрутить, так ты же как юрист должен понимать, что хлопотно всё это.
    Просто, я сейчас под впечатлением. По человечески хочу поделиться на форуме, чтобы народ знал, что в нашей жизни может столкнуться с такой быдлятиной.
    И настораживает другое. Телефон домашний, я с него вообще не звоню и на него никто не звонит кроме семьи. В основном стоит автоответчик. По жизни редко ночую в этой квартире. Проживает дочь, она этим телефоном вообще не пользуется, поэтому он стоит на автоответчике с дистанционным прослушиванием. Тем более квартира под вебнаблюдением с возможностью общения через ip вебкамеры, установленные во всех помещениях. А, тут получилось, что один ночевал, все родные были на даче и к тому же, два мойх мобильных номера были добровольно заблокированы по причине открытого завладения моим имуществом (мобильным телефоном), которое совершил сотрудник одной из силовых структур. По этому случаю, мною подано заявление, но где сейчас находится мой мобильный телефон мне неизвестно.
  4. 24 Августа 2014 Вск 9:52:17
    С женой все в порядке, спасибо.
    Но имхо, с кем-то меня перепутали, мы на Маяковского бывали от силы раз в месяц по необходимости Смайлик :-) Живём чуть далече.

    На самом деле тут не стоит думать, что кто-то кого-то вычислял долго.
    Телефон берётся из справочника, базу купить можно, по возрасту абонента можно предположить, что с высокой вероятностью у него есть дети. А уж если база с пропиской под рукой, то и вообще отлично, там всю семью прочитать легко. А то что св квартире очутились, обычное совпадение.

    Мне тоже так звонили, от имени отца. В прошлом году.
    В любом случае, о таких звонках надо сообщать публично - в том числе и на форуме, они идут волнами. Если начали звонить - значит волна пошла. Предупрежу всех знакомых и родню, как обычно.
  5. 24 Августа 2014 Вск 10:14:23
    Boyarin_law писал: С женой все в порядке, спасибо. мы на Маяковского бывали от силы раз в месяц по необходимости :
    А уж если база с пропиской под рукой, то и вообще отлично, там всю семью прочитать легко. Предупрежу всех знакомых и родню, как обычно.

    1. Я просто спросил, потому что, когда Вас видел несколько раз, жена была в положении. Ну, я рад, что у тебя всё нормуль. Когда, ждёшь пополнение?
    2. Так вот это и напрягает, что сейчас эти уроды, пользуются всякими базами. Раньше во времена коммунизма, номера телефонов были в свободном доступе и если кто-то баловался, достаточно было не ложить трубку, а позвонить с телефона соседа на АТС и барышня сразу вычисляла телефонного террориста. Гы-гы-гы
    3. Я, для этого и создал тему, чтобы народ знал, что эти уроды в Омске имеют чела, который прибежит за деньгами. Быдло, который звонит, явно не в Омске сидит. Это наезд!!!
  6. 24 Августа 2014 Вск 10:40:45
    Пополнение женского полу уже прибыло Смайлик :-)
    Развитие технологий - развитие и мошенничества тоже.
    Чаще всего звонки идут с Удмуртии и Тольятти.
  7. 24 Августа 2014 Вск 10:54:11
    Boyarin_law писал : Пополнение женского полу уже прибыло Смайлик :-)
    Чаще всего звонки идут с Удмуртии и Тольятти.

    Ну, мужчина поздравляю! Ну, вот и ты стал папой. Сейчас, ты уже сам меня поймёшь, что такое тревога за своих детей.
    Реально, рвал бы таких уродов, которые затрагивают святое. А, для меня дети это святое.
    А, по поводу звонка, мне вот интересно, что скорее всего этот номер телефона засвятил где-нибудь сын. Потому как по прописке, я там не зарегистрирован, а номер телефона на мне. Так еще на меня зарегистрирован второй номер городского, которым я лично не пользуюсь, а им пользуется моя семья. Но, почему-то на него не позвонили. Слишком много совпадений. Или это совпадения, или кто-то подробно знает о моём передвижении в пространстве. Гы-гы-гы Да ещё, это неприятная история с моим мобильным телефоном. Всё это в сумме и настораживает меня.
    Тем более, мне тут недавно уже сказали: Не забывай, что у тебя есть дети. Ну и вот, стало быть
  8. Agent С


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    24 Августа 2014 Вск 12:01:56
    Boyarin_law писал :Тольятти.
    Так значит там зона находится, а то звонки от Самарского оператора в основном. Не так давно на телефон коллеги смс-ка пришла, типа акция - ваш телефон выиграл фольц поло. Нужно всего лишь перевести несколько косарей на свой телефон через какой-то терминал. И даже сайт вполне приличный был (правда whois подсказал, что ему неделя отроду). Заинтересовало: в какой момент должен произойти отъем денег? И-нет поведал истории попавшихся на уловку бедолаг: в момент перевода денег нужно позвонить по телефону, там ответят, что терминал сбоит и нужно перевести деньги куда-то на счет или телефон. Вот такие суровые самарские зк Грустно :-( .
  9. 24 Августа 2014 Вск 15:55:31
    Agent С писал : Вот такие суровые самарские зк Грустно :-( .

    Ну, так и в том то вопрос: Почему, они так безнаказанно действуют?
    Я, сегодня ночью понял, почему. Мы краснеем!
  10. 24 Августа 2014 Вск 22:41:47
    tsj uyut2008 писал : Стоп. Сергеев. Почему такая простенькая фамилия. У прокуроских это редкость. Да ещё имя Иван. И в этот момент, чувство страха молниеносно сменилось на радость.

    В трубке ответ: ........ сержант Щербакова слушает.


    ну и про холодок в жопе понравилось
  11. SiNN


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    25 Августа 2014 Пон 0:07:51
    tsj uyut2008 писал :
    Agent С писал ... : Вот такие суровые самарские зк Грустно :-( .

    Ну, так и в том то вопрос: Почему, они так безнаказанно действуют?
    Я, сегодня ночью понял, почему. Мы краснеем!


    Видимо ФСИН в доле , ну может и еще кто-то.
  12. 25 Августа 2014 Пон 0:34:41
    Ну так-то вообще вопрос, откуда у сидельцев мобильники.
    Так что кто-то в доле точно.
  13. 25 Августа 2014 Пон 8:42:33
    Boyarin_law писал : Напишите через обращение на сайте полиции, делов-то Wink
    Ещё можно мобильному оператору позвонить, с которого был звонок - сделать заявку на попытку мошенничества.
    Первое малоэффективно. Второе лучше работает, после нескольких заявок номер вырубают.

    когда мне СМС-ину прислали, я сделала первое. Мне прислали из полиции официальный ответ, потом сходила к местному участковому, написала объяснение. Спросила у него: нужно ли обращатся, если такие СМС-ины приходят? Ответил: нужно, если кого-то удасться изловить, то поднимут все дела и присовокупят.
    Ну звонок, это вообще наглость...Раньше только СМСили Недовольство!
  14. 25 Августа 2014 Пон 9:10:32
    Agent С писал :
    Boyarin_law писал ... :Тольятти.
    Так значит там зона находится, а то звонки от Самарского оператора в основном.

    Сейчас, разговаривал с знакомым мне опером. Ну, он сказал по этой теме так: Эти звонки идут с Самарской области, посёлок Волжский, с зоны №???. В органах об этом знают, но .......
    Что, касаемо моего случая, то слишком много интимной информации о которой сиделец по базе данных навряд ли узнает. Да, и зачем ему это, зная о том что мой сын не в Омске живёт. А, старший следователь Сергеев, назвал прокуратуру города в котором сейчас живёт мой сын. Очень, это всё настораживает, в плане последних событий. Мобилу забрал сотрудник силовой структуры, а в мобиле есть его номер телефона, который не омский. До этого, мне уже говорили, что не забывай, что у тебя есть дети. Да тут, ещё я жалобу в Областную прокуратуру направил в пятницу. Странно всё это. Чё то, не верю я в стечение обстоятельств.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru