Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Чубайс послал олигархам завуалированный призыв к свержению П 

Создана: 23 Августа 2014 Суб 20:17:13.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 2, просмотров: 192

  1. Ivanko


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Августа 2014 Суб 20:17:13
    19 августа не нуждающийся в представлении Анатолий Чубайс дал интервью агентству ИТАР-ТАСС и сделал несколько знаковых заявлений касательно конфликта на Украине и роли Запада в мировой политике.

    Так, Чубайс заявил следующее: "Начиная с 1990-х, с поражения СССР в холодной войне, наши западные партнеры последовательно собирали "трофеи", географически продвигаясь от Восточной Германии далее на восток. И, в конце концов, физически приблизились к Грузии и Украине, близким к России странам. Мне кажется, сейчас идет речь об изменении политической архитектуры мира", — сказал он.


    Казалось бы - Чубайс прозрел и понял, к каким катастрофическим последствиям привел развал СССР. Но не тут-то было. Он дал понять, что центры мировой политики и космополитичный крупный бизнес это самое изменение "политической архитектуры" не устраивает.

    "Как сказал премьер-министр одной крупной страны, Россия сумела доказать, что мир больше не однополярный, но это будет стоить России очень дорого, и заплатила она еще далеко не всю цену. К этому можно относиться по-разному, но масштаб событий именно такой, — пригрозил Чубайс. — Тема не сводится к лозунгам "Крым наш" или "Крым не наш".

    Какую цену должна заплатить Россия за помощь Донбассу или Крыму (заметим, на полуострове, который воссоединился с Россией, не убивают тысячами людей, как это происходит на оставшемся юго-востоке Украины) и кто посчитал эту цену, "прихватизатор" Чубайс не уточнил.

    Но зато указал, что "российский и европейский бизнес должен поставить перед политиками вопрос о деэскалации конфликта на Украине".

    "Бизнес должен быть более прагматичным, чем политики. Разбрасывая камни в стеклянном доме, постараемся не разбить его. Я знаю позицию многих европейских бизнесменов, она именно такая", — отметил Чубайс.

    Как именно может выглядеть требование бизнеса к деэскалации, реформатор снова не пояснил. Но по примеру той же Украины можно видеть, как оффшорная аристократия влияет на политические процессы в стране. Наблюдатели увидели в заявлениях Чубайса призыв как минимум к сливу Новороссии, прикрытый красивыми фразами о "деэскалации".


    [внешняя ссылка]
  2. 23 Августа 2014 Суб 21:05:03
    Вообще есть в этом какая то непонятка. Среди знакомого "тупого жулья" (ТЖ) ни один не одобряет крымский выверт. С разной степенью выражения неодобрямса. Ведь все, до единого, стали ТЖ с позволения этой самой КГ. Забыли что ли?
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru