Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Почему расширялась Россия? Потому что была привлекательна. 

Создана: 23 Августа 2014 Суб 17:25:02.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 60, просмотров: 2683

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 23 Августа 2014 Суб 17:25:02
    История государства российского – в самом деле, история географического расширения. Но что было причиной этого расширения? Сильные кулаки? Так может показаться лишь самому поверхностному человеку, который учебник истории только листал.

    Причиной расширения всегда, даже в таких малоочевидных случаях, как Польша, Финляндия или Северный Кавказ, была культурно-историческая привлекательность России. Пребывание в России давало мощный импульс культурному развитию. Вы представляете состояние той же Польши в 18-м веке? Поизучайте. По польским источникам. Мицкевича почитайте. Не любите читать – кино посмотрите. Хотя бы – Вайду. «Пепел». Или «Пан Тадеуш»…

    Присоединение не всегда бывали бескровными – часть присоединяемого народа, иногда весьма значительная часть, хотела сохранить политическую независимость. Но… не большинство народа. Когда весь народ хочет независимости (как сейчас на Украине, или в Грузии, или в Прибалтике), он ее получает. (Это верно, к слову сказать, и в отношении «ига» в нашей собственной истории.)

    Почему Запад расширяет свое влияние? Да, потому что он предлагает изменение качества жизни. И в целом – к лучшему. Правда, что в этой западной жизни нельзя духовно забрасывать камнями неверных жен. А верные не обязаны духовно носить паранжу. Правда и то, что предлагаемый Западом образ жизни не является идеальным. Но он лучше, чем та жизнь, которой живут очень многие государства мира, включая – к сожалению – и РФ. Вот в этом причина вестернизации. А не в происках тайного правительства жидомасонов.

    Сегодня у РФ нет ничего привлекательного. Ни для соседей, ни для самих людей русской культуры, безотносительно к их гражданству. Газом не привлечешь. Культурным развалом тоже не привлечешь. Озлоблением не привлечешь. Даже, если назвать всплеск агрессивного шовинизма «русской весной» – весной лица у людей другие. И обидой на весь мир не привлечешь. И всплеском мракобесия, именующим себя «религиозным возрождением»…

    А государственная политика РФ направлена на то, чтобы ничего привлекательного и не появилось. И в народе тоже что-то не видно желания быть любимым другими народами. «Мы не червонец, чтобы всем нравиться» – преобладает вот это настроение.

    отсюда
  2. 25 Августа 2014 Пон 22:04:37
    PULH_ANDR писала :но жизнь ведь - не чистая абстракция, ...

    хотелось бы не абстрактных, а конкретных примеров того, чем РФ привлекательнее так называемых цивилизованных стран.

    Вот я предлагаю такую аналогию: сейчас на Украине есть зона АТО, там хотя и стреляют, но люди там как-то всё равно живут. Можно ли этим людям доказать, что их образ жизни - не привлекательный? Какими аргументами?

    Допустим, ЛНР-ДНР говорили бы нам, дескать, давайте, ребята, замутите у себя сепаратистскую республику - это круто, равняйтесь на нас, у нас тут в ДНР-ЛНР жизнь прекрасна и удивительная, кругом героизм и приключения, а у вас там жизнь как в скучном болоте.

    С какими аргументами вы бы стали возражать, оспаривать эти тезисы?

    Примерно то же самое и с Россией, которая в глазах остального мира выглядит чем-то похожим на ДНР-ЛНР, которым самим плохо, но они хотят всех убедить, что им хорошо, и более того, хотят всех вокруг заставить жить так же, дескать, это же здорово, классно, а кто не согласны - те враги, продались за доллары, и вообще дураки.

    Как объяснить агрессивному быдло-дикарю, который бегает с автоматом,стреляет в людей и вопит "круто, круто! войнушка! я живу! я счастлив! мне другого ничего не надо, я тащусь от крови и убийств!", что его образ жизни не очень привлекателен для простых нормальных людей? Никак.
  3. 25 Августа 2014 Пон 22:17:45
    AlexAdmin писал :
    хотелось бы не абстрактных, а конкретных примеров того, чем РФ привлекательнее так называемых цивилизованных стран.

    Да элементарно - она привлекательна своим разп и з д я й ством.Меньшим количеством условностей и большей человечностью
  4. 25 Августа 2014 Пон 22:22:35
    PULH_ANDR писала : поискала сейчас по контексту "бескорыстная отзывчивость американцев",
    там же еще интересное [внешняя ссылка]

    культурно привлекает Very Happy
  5. 25 Августа 2014 Пон 22:39:03
    PULH_ANDR писала :не знаю, не уверенна, что так всё на самом деле...
    моя сослуживица
    Да всё так. Есть исключения (я сам). Но целом "Гомосек гомосеку люпус эст", это про нас тутошних.

    Yehat писал :захотел - да хоть свинью завёл с курицей.

    Ага, ага - сдохните соседи. Когда то модно было чернобурок разводить, а уж вони от них. Но в СССР с ними быстро справились, а сейчас только поджоги и спасают.
    Yehat писал :У которого 6-8 соток земли ИЖС, 2-этажный дом 5 комнат, баня, скважина с водой
    И сколько таких в процентах?
    + А скважина конечно неучтённая. В курсе сколько (в день) стоит свой артезианский источник? А разрешение? А штраф при обнаружении?
    PULH_ANDR писала :там же еще интересное
    Меня на 3 минуты хватило. Кто нибудь досмотрел? Сиськи будут?
  6. 25 Августа 2014 Пон 22:41:11
    AlexAdmin писал : хотелось бы не абстрактных, а конкретных примеров того, чем РФ привлекательнее так называемых цивилизованных стран.


    мне знакомые наши эмигранты такую фишку поведали, купили они еще один телевизор, специально привезли домой поздно ночью( наш менталитет, это - да!), и надеялись утаить тот факт, и - напрасно! соседи донесли "куда надо", там от кол-ва агрегатов в доме плату за электричество начисляют ... вообще, мне в это не верится, что, счетчиков нет, что-ли?
    еще рассказывают, как оне моют и моются ... Фу! чуть не всей семьей в одной воде - экономят! А Вы - "халявные ресурсы - халявные ресурсы!", завидуют оне нам, как пить дать - завидуют Very Happy

    AlexAdmin писал : Вот я предлагаю такую аналогию: сейчас на Украине есть зона АТО, там хотя и стреляют, но люди там как-то всё равно живут. Можно ли этим людям доказать, что их образ жизни - не привлекательный?

    я думаю, это излишне, и даже издевательством отдает! они и так "на своей шкуре" это чувствуют Грустно :-(

    AlexAdmin писал ? ? ? :Допустим...
    нет! не допустим! спасибо, конечно, скажем украинцам за то, что они так самозабвенно на все мыслимые грабли понаступали, урок нам еще тот! Грустно :-(
  7. 25 Августа 2014 Пон 22:42:29
    Roman, таких миллионы, десятки миллионов. Все деревни и все пригороды.
    Задай кому-нибудь лучше в деревне вопрос про скважину, про колодец. Никакого разрешения на это не надо, берёш и делаешь, как все. Вот это - свобода.
  8. 25 Августа 2014 Пон 22:44:31
    Yehat писал : Roman, таких миллионы, десятки миллионов. Все деревни и все пригороды.
    Уверенный претендент на звание "Брехун 2014".
  9. 25 Августа 2014 Пон 22:45:30
    Да хоть как назови, реальная ситуация от этого не меняется.
    Выйди из квартиры, сгоняй за город.
    Спроси кого угодно "хочешь свою землю?", ответ будет "да".
    Обычную фильтровую скважину или колодец можно делать всем.

    Артезианская - это немного другое, это больше, чем для себя и дома, это недропользование. Когда у тебя предприятие, а источника воды для него нет.

    Так что, насчёт "брехуна", ты в лужу пёрнул. Сидел бы, молчал лучше.
  10. 25 Августа 2014 Пон 22:48:08
    PULH_ANDR писала : там от кол-ва агрегатов в доме плату за электричество начисляют ... вообще, мне в это не верится, что, счетчиков нет, что-ли?

    Скорее всего, дело не в плате за электричество, в плате за общественное телевидение. В Сербии такое тоже есть. То есть предполагается, что кто смотрит телевизор - платят в специальный фонд определённую сумму (порядка 5 евро в месяц), из которой финансируется местный общественный телеканал. Таким образом предполагается, что этот общественный телеканал будет относительно независимым - не олигархическим, не государственным, а как бы народным.
  11. 25 Августа 2014 Пон 23:00:12
    Блажен, кто верует, что оно народное)) наивный человек.
    Так легко по 5 евро в месяц дополнительно снимать за ящик))

    А если не хочешь платить? Надо прилюдно выкинуть телевизор, или доказать в суде, что не смотришь? Какова вероятность, что это прокатит, а соседи не настучат?

    Ведь непонятно, за что плата? В студию не пустят же в эфир, кино не закажешь. Развод какой-то.
    В России лучше - покупаешь антенну и смотришь нахаляву любой канал, или не смотришь вообще. А обязаловка в 5 евро это не свобода.
  12. 25 Августа 2014 Пон 23:33:22
    Yehat писал :Выйди из квартиры, сгоняй за город.
    Так я и сейчас там - ОПХ Сосновское. Потому тебя, брехуна, сразу раскусил.
    Ну надо же такое сморозить?!
    И даже в Красноярке, где есть такие коттеджи, бываю часто и знаю какая шваль их там понастроила - совсем не колхозники, а ворьё-чиновники.

    2АА - а может правда замутить конкурс? И 31 декабря каждому его базар припомним через личную связь. Может хоть тогда поймут путирасты, что в И-нете ничего не забывается.
  13. 25 Августа 2014 Пон 23:41:59
    Неееет, только не бросай меня в терновый куст)))

    Ну а про скважину ты схавал, как я погляжу.

    Если колхозник не может построить дом, поставить второй этаж (построив первый) это собственное его нежелание и лень. Можешь продолжать их оправдывать тем, что Путин плохой, что в России всё плохо, один ты тут хороший, ага)))) продолжай, ты так красиво говоришь)))

    Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины. У меня за городом все строят хорошие двух-трёхэтажные дома, а у чиновников - дворцы. И таких Красноярок тут тысячи.
  14. ROS


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    26 Августа 2014 Втр 0:07:40
    AlexAdmin писал :
    Почему Запад расширяет свое влияние? Да, потому что он предлагает изменение качества жизни. И в целом – к лучшему.

    Дядя, ты уже несколько лет ненавидишь Россию. Ты манишь калачом, что там збс. А там не хуже и не лучше. Там по-другому.
    Я знаю про пожарных в Португалии, которые собирают пожертвования на свою зарплату и содержание, я знаю как торгуют наркотой в Балтиморе и стреляются там же, на перекрестках. Я знаю про города африканцев и арабов во Франции. И я знаю, что если я буду в Бостоне с резкой болью в животе, то за диагноз "камни в почках", минералку и обезбаливающее я заплачу 7800 долларов.
    И напоследок, чтоб в голове отложилось- в Европе живут страны в поряде более-менее, которые имели раньше колонии.
  15. 26 Августа 2014 Втр 0:15:24
    Зато там можно выжить на пособие))) Один знакомый моего друга в Германии три раза в неделю разбирает компьютеры и получает пособие. При этом жалуется, что мало платят)))

    Мечта о хорошем уровне жизни: возможность практически ничего не делать, сесть на подачки, будучи при этом молодым здоровым человеком. Это как поехать в тупик)))
  16. 26 Августа 2014 Втр 0:31:34
    ROS писал(а) :Дядя, ты уже несколько лет ненавидишь Россию.

    нет, я ненавижу идиотов, которые почему-то решили, что они и есть Россия.

    ROS писал(а) :Ты манишь калачом

    Всего лишь наравне со всеми высказываю свое личное мнение.

    ROS писал(а) :А там не хуже и не лучше. Там по-другому

    Более того, там по разному.

    Вату пугают заграницей по такому принципу: найдут какой-нибудь недостаток в одной какой-нибудь стране, и рассказывают об этом недостатке так, будто бы это свойственно всем зарубежным странам без исключения.

    Есть страны, где жизнь хуже, чем в РФ. Например, в Северной Корее или Ираке. Если же говорить о цивилизованных странах, хотя бы даже о любимой мною Сербии, то очень трудно найти, в чём РФ привлекательнее. Единственное, что я смог найти - это возможность в РФ зарабатывать относительно халявные деньги, такой халявы в зарубежных странах обычно нет. Вот это единственный известный мне плюс РФ по сравнению с Сербией.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru