Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Почему расширялась Россия? Потому что была привлекательна. 

Создана: 23 Августа 2014 Суб 17:25:02.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 60, просмотров: 2684

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 23 Августа 2014 Суб 17:25:02
    История государства российского – в самом деле, история географического расширения. Но что было причиной этого расширения? Сильные кулаки? Так может показаться лишь самому поверхностному человеку, который учебник истории только листал.

    Причиной расширения всегда, даже в таких малоочевидных случаях, как Польша, Финляндия или Северный Кавказ, была культурно-историческая привлекательность России. Пребывание в России давало мощный импульс культурному развитию. Вы представляете состояние той же Польши в 18-м веке? Поизучайте. По польским источникам. Мицкевича почитайте. Не любите читать – кино посмотрите. Хотя бы – Вайду. «Пепел». Или «Пан Тадеуш»…

    Присоединение не всегда бывали бескровными – часть присоединяемого народа, иногда весьма значительная часть, хотела сохранить политическую независимость. Но… не большинство народа. Когда весь народ хочет независимости (как сейчас на Украине, или в Грузии, или в Прибалтике), он ее получает. (Это верно, к слову сказать, и в отношении «ига» в нашей собственной истории.)

    Почему Запад расширяет свое влияние? Да, потому что он предлагает изменение качества жизни. И в целом – к лучшему. Правда, что в этой западной жизни нельзя духовно забрасывать камнями неверных жен. А верные не обязаны духовно носить паранжу. Правда и то, что предлагаемый Западом образ жизни не является идеальным. Но он лучше, чем та жизнь, которой живут очень многие государства мира, включая – к сожалению – и РФ. Вот в этом причина вестернизации. А не в происках тайного правительства жидомасонов.

    Сегодня у РФ нет ничего привлекательного. Ни для соседей, ни для самих людей русской культуры, безотносительно к их гражданству. Газом не привлечешь. Культурным развалом тоже не привлечешь. Озлоблением не привлечешь. Даже, если назвать всплеск агрессивного шовинизма «русской весной» – весной лица у людей другие. И обидой на весь мир не привлечешь. И всплеском мракобесия, именующим себя «религиозным возрождением»…

    А государственная политика РФ направлена на то, чтобы ничего привлекательного и не появилось. И в народе тоже что-то не видно желания быть любимым другими народами. «Мы не червонец, чтобы всем нравиться» – преобладает вот это настроение.

    отсюда
  2. 23 Августа 2014 Суб 21:10:39
    AlexAdmin писал : отсюда

    почему все солидные сайты вешают солидные баннеры?
  3. 24 Августа 2014 Вск 8:04:22
    по логике админа ему нужно дать люлей для того, что бы ему жилось лучше
    это же очевидно и соответствует первому посту! Гы-гы-гы

    Слушай, всех уже затрахала твоя лживая пропаганда
    Скажи, чего ты добиваешься?
  4. 24 Августа 2014 Вск 11:53:39
    AlexAdmin писал :Сегодня у РФ нет ничего привлекательного.

    Вот и Звёзды Голливуда что то отвернулись от России.
  5. 24 Августа 2014 Вск 12:04:09
    Roman! писал :
    AlexAdmin писал ... :Сегодня у РФ нет ничего привлекательного.

    Вот и Звёзды Голливуда что то отвернулись от России.


    Ну, собственно, в самой статье и присутствует ответ:

    "Ну, допустим, не все", - уточняет автор статьи: есть еще американские актеры, которые продолжают ездить в Россию. Так, 11 августа Мики Рурк купил в Москве футболку с Путиным, а Стивен Сигал стал первой американской знаменитостью, посетившей Крым после его аннексии.

    Однако тот же Сигал получил в свой адрес куда больше критики, чем обычно. "К сожалению, мы живем в мире, где любую форму невинности могут извратить ради сенсационного заголовка и по нечистым политическим мотивам", - пожаловался актер на своем сайте.

    "Видя, как ему приходится защищать свою невинность после очередного появления в России, можно простить остальным звездам желание просто держаться в стороне", - подытоживает Шустер.


    Просто боятся не получить роли, всего то навсего.
  6. 24 Августа 2014 Вск 12:31:01
    Roman! писал:Вот и звёзды Голливуда что то отвернулись от России.

    мы ужасно расстроены
    как теперь жить?
  7. 24 Августа 2014 Вск 12:48:11
    И заслуженный роккер Михель Яксон к нам больше никогда не приедет?
    Увы нам!
  8. 24 Августа 2014 Вск 14:50:56
    AlexAdmin писал : История государства российского – в самом деле, история географического расширения.
    в самом деле, умеете Вы заголовком "заманить", но почему даже в самом начале темы такое "неуважение к собеседнику"? Хоть бы начали "за здравие" что-ли, там уж постепенно к "заупокою" перешли... Confused

    AlexAdmin писал : Пребывание в России давало мощный импульс культурному развитию.
    я где-то понимаю, это прием такой, "пряник" называется, да?
    но это же для детей сойдет еще... такая "сладкая лесть", для "всякого здравомыслящего", как Вы часто нас(форумчан, надеюсь) называете, такие пряники слишком приторны, тут люди уже готовы горькую правду "отведывать".

    AlexAdmin писал : Почему Запад расширяет свое влияние? Да, потому что он предлагает изменение качества жизни. И в целом – к лучшему.
    в этом отрывке неоднозначно выглядит "предлагает", очень неоднозначно! на целую отдельную тему потянет... да.

    AlexAdmin писал : Сегодня у РФ нет ничего привлекательного. Ни для соседей, ни для самих людей русской культуры, безотносительно к их гражданству. Газом не привлечешь. Культурным развалом тоже не привлечешь.
    А государственная политика РФ направлена на то, чтобы ничего привлекательного и не появилось.


    здесь я, было-бы время, развела бы полемику вокруг термина "культура", самое глубокое из всех значений этого термина и есть та самая причина, по которой русские ( люди русской культуры) СМОГЛИ и МОГУТ. а государственная политика... ну, что, сколько государств русская культура выдюжила? на вскидку - начиная с принятия христианства - все хуже и жестче.. а культура осталась, жива
    а что было до крещения? есть энциклопедический (по своему содержанию) труд - трилогия Валентина Иванова "Русь великая"
    читать нелегко, язык очень своеобразный, "рубленный", но в то же время образный, и ( я проверяла!) основан на реальных событиях. Нет, многие герои вымышленные, но Византийские "деятели", что называется, "взяты с натуры". А про русичей (русов, росов) автор не просто "из пальца высосал", он использовал косвенные данные - упоминания в сохранившихся летописях из византийской истории.
    я бы посоветовала - почитайте, но понимаю, что на такое пойдет только "уж шибко вредный" Лыба
  9. 24 Августа 2014 Вск 16:29:43
    PULH_ANDR писала : но почему даже в самом начале темы такое "неуважение к собеседнику"?

    хочу обратить внимание, что статья не моя, но с автором я согласен.
    Никакого неуважения в констатации факта географического расширения не вижу, скорее наоборот - для ымперцев это надувает гордыню.

    PULH_ANDR писала :
    AlexAdmin писал ... : Почему Запад расширяет свое влияние? Да, потому что он предлагает изменение качества жизни. И в целом – к лучшему.
    в этом отрывке неоднозначно выглядит "предлагает", очень неоднозначно! на целую отдельную тему потянет...

    Все европейские страны, в том числе и совсем недавно вырвавшиеся из-под советского ига, живут лучше России. Это утверждение выглядит спорным только для тех, кто измеряют качество жизни "количеством колбасы", то есть чисто формальными экономическими показателями, которые у РФ достаточно высоки исключительно в силу огромного, колоссального объёма экспорта природных ресурсов, и огромного заимствования средств за рубежом.
    Нетрудно подсчитать, что РФ за время правления путинской банды получила более 1.5 триллиона долларов "чистой халявы" ничего не делая, только за счёт роста цен на нефть, плюс задолжала Западу за это время более 700 миллиардов долларов. Это колоссальные средства, и то, насколько бесплодно и бессмысленно эти средства потрачены - просто ужасает.

    Когда мы сравниваем, скажем, страны восточной Европы с Россией по формальным экономическим показателям, то есть по "количеству колбасы", мы не учитываем, что эти страны всего достигают своим трудом, а РФ - исключительно за счёт нефтяной халявы и проедания советского наследия. И если этот момент учесть, то сразу становится ясно, что Запад весьма привлекателен, а Россия - нет. Потому что Россия, имея колоссальные халявные средства, абсолютно бездарно их потратила и плюс ещё влезла по уши в долги, и в итоге оказалась в состоянии конфликта со всем миром, со спорными государственными границами, и в состоянии неофициальной войны с братской Украиной.

    Любая страна Европы, хоть восточной, хоть западной, выглядит на этом фоне гораздо привлекательнее. Там ничтожный уровень преступности. Там можно ходить по улицам не опасаясь что тебя ограбят или убьют, можно не закрывать двери на замок - в морально-нравственном плане европейские страны превосходят нынешнюю Россию просто на порядок.

    Собственно говоря, по всем показателям, которые можно считать как позитивные, РФ однозначно проигрывает странам Запада. Прежде всего по таким важным, как уровень свободы и безопасности в обществе. Уровень лживости российских СМИ переплёвывает Геббельса - нигде в цивилизованном мире такого нет. Ну и так далее. Просто это всё не очевидно большинству россиян по причине ежедневного засирания мозгов пропагандой, и главное, по причине того, что условной "колбасы" в магазинах ещё довольно много, и она доступна. Но все эти факторы срабатывают только на убеждённость самих россиян в некоем собственном превосходстве, все остальные же страны мира смотрят на это со скорбью, и справедливо ожидают, что добром всё это не кончится. Потому что фашизм, тоталитаризм, бряцание оружием, лживая пропаганда и прочие "фишки" - это свидетельства тяжелейшей болезни общества, и добром такое никогда не кончается, наука История об этом не даст соврать.
  10. 24 Августа 2014 Вск 16:40:31
    AlexAdmin писал: Уровень лживости российских СМИ....... Просто это всё не очевидно большинству россиян по причине ежедневного засирания мозгов пропагандой


    Большинству россиян ложь понятна и привычна, ибо враньём пропитаны абсолютно все стороны жизни. Это тяжёлое наследие социализма. Мы в этой обстановке выросли, заматерели, и говоря одно - подразумеваем другое. И думаем, что так надо. И по другому - не мыслим. Тем сильны.
  11. 24 Августа 2014 Вск 16:57:02
    Топик - бред. Россия расширялась потому, что у нее была "привлекательная" армия и не более того.
  12. 24 Августа 2014 Вск 16:59:57
    PULH_ANDR писала ? :
    есть энциклопедический (по своему содержанию) труд - трилогия Валентина Иванова "Русь великая"
    читать нелегко, язык очень своеобразный, "рубленный", но в то же время образный, и ( я проверяла!) основан на реальных событиях. Нет, многие герои вымышленные, но Византийские "деятели", что называется, "взяты с натуры". А про русичей (русов, росов) автор не просто "из пальца высосал", он использовал косвенные данные - упоминания в сохранившихся летописях из византийской истории.
    я бы посоветовала - почитайте, но понимаю, что на такое пойдет только "уж шибко вредный" Лыба

    Эта книга - добрая беллетристика для подростков и юношества. Чего-то особо энциклопедического я там не припомню, но читать интересно, язык тогда не показался мне сложным.
  13. 24 Августа 2014 Вск 17:18:11
    AlexAdmin писал:сравниваем, страны восточной Европы с Россией по формальным экономическим показателям,, мы не учитываем, что эти страны всего достигают своим трудом, а РФ - исключительно за счёт нефтяной халявы и проедания советского наследия.

    ладно, простим автора заглавной статьи за "некомпетентность",
    и даже согласимся(может быть) с какими то из фактов, но выводы... ну, наверное автор не математик, поэтому логика - не его конек

    да и "бог с ним" казалось бы, но вот ведь незадача - даже Вы согласны, а это как понимать? тоже логика?
    вот что это за логика - страны(хорошие - по-вашему) всего трудом достигают, а мы тут "баклуши бьем"

    конечно, как и во всей пропаганде, часть правды есть, но только - часть, а нас пытаются уговорить, что это ВСЯ правда. Тоже знакомый прием
    потом, ну что это "страны смотрят на нас"? как это понимать? после наших санкций ( учтите - у меня нет телевизора), оказалось что из одной германии на нас "смотрят"
    абсолютно по -разному, а кто-то вообще не смотрит, как большинство, например, американцев, сдались мы им, как впрочем и они нам.. на бытовом уровне...

    смотрят...а пусть не смотрят, и губу не раскатывают на наши "халявные" русурсы

    AlexAdmin писал :Любая страна Европы, хоть восточной, хоть западной, выглядит.. Собственно говоря, по всем показателям
    уровень свободы и безопасности в обществе.

    вот именно, что уже давно они - выглядят. а на поверку, такой важнейший показатель, как жизнеспособность и независимость у европы стремится к нулю,
    любой экономист это понимает(но не всякий скажет вслух), а обертка-фантик - да, яркая, но конфетка та протухла, факт Грустно :-(
    да и это бы не волновало - сами выбрали себе дорогу - но ведь они хотят свое "загнивание" отсрочить, и даже
    превратить в "процветание", ну тут-то и Вы понимаете, за чей счет! Мы - понимаем! заметьте, даже без телевизора, радио, а только с "иногда"-интернетом.

    Не тянет интернет пропаганду... или это я - такая? Ну и вот, стало быть
  14. 24 Августа 2014 Вск 17:25:33
    Grammiphone писал :
    Эта книга - добрая беллетристика для подростков и юношества. Чего-то особо энциклопедического я там не припомню, но читать интересно, язык тогда не показался мне сложным.

    как там в КВН-не было " второе прочтение открывает гораздо больше"

    а так, я новеллы Моэма три раза в разном возрасте "пробовала"... и да - каждые раз, все больше "открывалось" Лыба
  15. 24 Августа 2014 Вск 17:41:23
    AlexAdmin писал :

    Почему Запад расширяет свое влияние?

    Но он лучше, чем та жизнь, которой живут очень многие государства мира, включая – к сожалению – и РФ.

    Сегодня у РФ нет ничего привлекательного.


    1. Потому что без власти жить не могут.

    2. Чем лучше? Ничем. Лучше хуже - это бред неодаренного мудростью человека.

    3. Конечно нет, если мозгов нет. Большинство европейцев с удовольствием бы переехало в Россию, как и американцев. Почему? Да потому что свободы у них никакой - везде частная собственность и жалкие клочки земли, а здесь огромная общая территория на которой что хочешь то и делай.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru