Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Покрасивший звезду нашелся! 

Создана: 23 Августа 2014 Суб 3:22:56.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 163, просмотров: 13326

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9, 10,
  Вперёд
  1. 23 Августа 2014 Суб 3:22:56
    Недавно в Москве было совершено ужасное преступление - звезда на шпиле высотки была выкрашена в цвета украинского флага. Спецслужбы сбились с ног в поисках, и схватили четырех человек, которым грозит по 7 лет тюрьмы. Но вот, кажется, теперь нашелся и настоящий преступник - некий Григорий, который взял на себя ответственность за эту чудовищную акцию!
  2. 29 Августа 2014 Птн 19:25:05
    ЯсеННийЁж писала : от того же низкого уровня фашизма, еще в послевоенные годы на той же Украине "дразнили" москалей.

    если украинцы не любят москалей (т.е. москвичей, потому что оккупировали Украину большевики из Москвы), то это вовсе не значит, что они фашисты.

    вообще, не совсем понятно, с какой стати, к примеру, омичи, считают, что они - тоже москали. Конечно, те, которые на стороне московской путофашистской власти - несомненно, москали. А если просто русский человек, никоим образом не причастен ни к путофашизму, ни к большевизму, и действия кремля не одобряет, то он никакой не москаль. По крайней мере так всегда говорили сами украинцы.

    Потому-то украинцы и называют своих врагов "москалями", что вражда у них возникла с тех пор, как коммунячьи выродки устроили в России переворот, захватили власть, и стали устраивать беспредел в том числе и на Украине. Коммунячьи выродки перенесли столицу из Санкт-Петербурга в Москву, и вот эта новая, московская, большевицкая власть - как раз и есть те самые "москали", которых украинцы имеют полное право ненавидеть, в силу исторический причин. Собственно, вся Россия должна ненавидеть клятых москалей, по той же самой причине.

    Ну а если вы себя с москалями отождествляете - это ваш выбор. Для меня москали, коммуняки, путофашисты - враги.
  3. 29 Августа 2014 Птн 19:31:24
    AlexAdmin, москали...это для них синоним слова "русский". И тот пример, что я привела касался не политики, а родной сестры моей бабушки, которая после войны вышла замуж в Украине второй раз, от первого брака у нее был сын от русского, погибшего в бою. Так вот и её, и её сына всю жизнь травили в их же собственной украинской семье. И не делайте вид, что вы не знали, что это слово означает. И здесь дело не в том, как я себя определяю, а в том, с каким определением себя я сталкивалась. А я сталкивалась. Причем такое определение меня как москаль со всеми вытекающими оскорблениями возникало не потому что я выражала какое-то политическое мнение, а просто потому что я живу в России, в Омске.
  4. 29 Августа 2014 Птн 19:51:22

  5. 29 Августа 2014 Птн 19:57:11
  6. 29 Августа 2014 Птн 19:57:54
  7. 29 Августа 2014 Птн 19:58:44
    АА класс - спасибо. Какие одаренные артисты! Не мог первое видео выложить без ютюб цезор. Такой клип испортили.
  8. 29 Августа 2014 Птн 20:08:17
    ЯсеННийЁж писала : Если бы мы жилы в тоталитарном обществе... тот этот форум выглядел бы ну очень по-другому. И были бы последствия- ощутимые для каждого.

    Они ещё будут Грустно :-(
  9. 29 Августа 2014 Птн 20:28:17

    Песня Белла Чао (Bella Ciao) стала международным антифашистским гимном. Первоначально она появилась во время Второй мировой войны у итальянских партизан, а потом была переведена на многие языки. В Советский Союз песню привёз Муслим Магомаев. В видео использован иранский протестный ролик, в котором песня исполняется в исходном варианте - по итальянски. В конце ролика - фото девушек в военной форме из армий разных стран.
    Русский вариант песни исполняет Светлана Ахматова.
  10. 02 Сентября 2014 Втр 15:19:18
    ЯсеННийЁж писала : москали...это для них синоним слова "русский".

    с таким же успехом можно утверждать что "колорады", "вата", "ссаные ватники" - это всё синонимы слова "русские".

    слово "москали" связано с русскими примерно так же, как и "колорады", то есть это не вообще русские, а отдельные выродки большевицко-совковой закваски, которые строят козни против Украины и её народа, да и против русского народа тоже.

    Не было никаких "москалей" до того, как большевики захватили власть над Россией и перенесли столицу из Петербурга в Москву - только тогда и стало слово "москали" означать приверженцев новой, коммунячей, большевицкой, власти, которая принесла на Украину горе и смерть миллионов людей.

    И никаких "колорадов" не было до того, как путофашистские мрази напали на Украину, присвоив себе в качестве отличительного знака "власовскую" ленточку, которая по расцветке напоминает колорадского жука.
  11. 02 Сентября 2014 Втр 17:00:09
    AlexAdmin писал: ...
    ...
    Не было никаких "москалей" до того, как большевики захватили власть над Россией и перенесли столицу из Петербурга в Москву...

    В соответствии с Толковым словарем русского языка Ушакова[1]:

    МОСКА’ЛЬ, я́, м. (дореволюц. пренебр.). — шовинистическое прозвище, прилагавшееся жителями Украины и Белоруссии к русским, представителям Московского государства, а также к солдатам.

    Изначально слово имело нейтральное значение и подчеркивало лишь географическую либо государственную принадлежность, о чём свидетельствуют многочисленные русские, польские, украинские и белорусские фамилии Москаль, Москальчук, Москалёв, Москалов, Москаленко, Москалик, Москалько, Москалович, Москалевич, Промоскаль и др.

    С течением времени слово «москаль» начало приобретать негативный оттенок именно на территориях Польши, а затем Белоруссии, Литвы и Украины, которые были присоединены Российской империей и надолго включены в её состав.


    Алекс. как-то так
  12. 02 Сентября 2014 Втр 17:09:08
    ЯсеННийЁж писала : AlexAdmin, вы конкретную чухню написали...особенно про невысокий уровень фашизма на Украине...нуну... прям низкий-низкий... от того, наверное, в их семантическом поле и существуют специальные обзывательные слова с негативным смыслом- от низкого уровня фашизма...
    Да... у нас такой супер национализм в отношении казахов...ну прям зашкаливает... прям на каждом углу это вижу.

    У многих этносов существуют обидные либо просто разговорные прозвища соседних народов.
    Русские патриЁты, например, живут в окружении чернож...пых чурок, жидов, хохлов, бульбашей, калбитов/мамбетов, грызунов, гейропейцев (лягушатников, кукурузников, фрицев и др.) и пиндосов. Ну и вот, стало быть
    Несколько лет назад на ОФе была парочка долгоиграющих казахосрачей. Сейчас вроде поутихли, разве что Clon71 в теме "Казахстан: что там происходит" периодически очередной негатив на бывших соотечественников выплескивает. Ну и так, разовые мелкие межнациональные перебранки в разных темах случаются. В реале высеров в адрес других народов поменьше, чем в интернете, но тоже бывают...

    При этом наличие немалого количества ксенофобов не говорит о том, что в русской среде нерусскому жить вообще невозможно. Живут многие, и весьма неплохо. И если беда случится, то люди разных национальностей будут друг другу помогать. Хотя не в экстремальной обстановке могут и поцапаться слегка в рамках "дружбы" народов.
    Сейчас на Украине многие ругают "клятых москалей" - при этом тех, кто говорит по-русски и считает себя русским, но при этом не орет: "Путин, приди!" - никто не трогает. Судя по отзывам этих самых русскоязычных украинских патриотов на разных сайтах. Ну и вот, стало быть
  13. 02 Сентября 2014 Втр 17:34:54
    Инженер писал :МОСКА’ЛЬ, я́, м. (дореволюц. пренебр.). — шовинистическое прозвище, прилагавшееся жителями Украины и Белоруссии к русским, представителям Московского государства, а также к солдатам.

    Скоро и "колорадов", и "ватников" внесут в словари - дескать, шовинистическое прозвище, прилагавшееся к русским, представителям Московского государства, а также к солдатам.

    Вопросы возникают лишь в отношении датировки, когда эти слова имели какое значение, и почему. Исторический факт: Санкт-Петербург с 1712 по 1918 годы - столица Российского государства.

    Когда могло появиться "шовинистическое прозвище" москали? Может, во времена Киевской Руси, году в 1263, когда только-только появилось некое княжество Московское? Почему бы и нет?

    В дореволюционные времена, то есть до переноса столицы из Петербурга в Москву, слово "москали" не могло иметь той актуальности и того смысла, которое оно получило после революции. Хотя существовать само слово, конечно, могло. Так же как и слово "ватники" существует давным-давно, но активно употребляться как "шовинистическое прозвище" стало только в силу известных событий.


    Вообще, если кому-то нравится себя считать москалём, колорадом, ватником, путофашистом, и вообще относить на свой счёт все прозвища, которые остроумные братья-славяне дают всяким мразям-убийцам-подонкам-угнетателям - то считайте, чтож, это ваше право. Каждый сам выбирает, с кем себя отождествить. Нельзя никому запретить быть мразью и в силу этой причины иметь тягу к тому, чтобы солидаризироваться с другими мразями. Подобное тянется к подобному.

    А я - однозначно не москаль, и это мой сознательный выбор.
  14. 08 Ноября 2014 Суб 8:36:19
    ЯсеННийЁж писала : AlexAdmin, москали...это для них синоним слова "русский". И тот пример, что я привела касался не политики, а родной сестры моей бабушки, которая после войны вышла замуж в Украине второй раз, от первого брака у нее был сын от русского, погибшего в бою.


    полюбому, все кто базарит там чё то про маскалей на Украине даже не знают кто это такие, они так называют весь народ в России
    А сами бегают со сластиками, выдвигают фашисткие лозунги, кричат Слава Украине при этом выкидывают руку как при словах Зиг Хай, я фигею просто!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9, 10,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru