Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Предрекают длительную депрессию в еврозоне 

Создана: 22 Августа 2014 Птн 22:06:09.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 2, просмотров: 215

  1. Miner


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Августа 2014 Птн 22:06:09
    Нобелевские лауреаты по экономике предрекают длительную депрессию в еврозоне

    Лауреаты Нобелевской премии по экономике обрушились с критикой на стратегию развития еврозоны, утверждая, что противоречивая политика может привести к многолетней депрессии и новой волне долгового кризиса. Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, защищает целостность еврозоны. По её словам, нелегко управлять единой валютой 18 государств.





    Целая плеяда лауреатов Нобелевской премии по экономике подвергли критике стратегию развития еврозоны. Они уверены, что продолжение текущей валютной политики приведёт к длительной депрессии, пишет британское издание The Telegraph.

    Ведущий мировой эксперт по проблеме безработицы профессор Питер Даймонд заявил изданию, что историки «вымажут дёгтем и обваляют в перьях» нынешних руководителей центробанков европейских стран.

    «Молодёжь Испании и Италии, которая в результате рецессии обратилась на биржу труда, будет ощущать последствия на протяжении десятилетий. Это ужасно. И удивительно, что настолько разрушительная политика вызвала так мало недовольства», − заявил Даймонд корреспонденту британской газеты.

    Профессор Джозеф Стиглиц считает, что политика жёсткой экономии обернулась «оглушительным провалом».

    «Существует риск многолетней депрессии», – отметил он, добавив, что еврозона нуждается в совместном выпуске долговых обязательств.

    Американский эксперт по монетарной политике профессор Кристофер Симс полагает, что ответственные лица Экономического и валютного союза ЕС не разобрались в ключевых недостатках структуры данного объединения и ведут средиземноморские страны к пропасти, навязывая им всё более строгие меры экономии.

    «Если бы я был советником правительства Греции, Португалии или даже Испании, я бы предложил разработать экстренные планы на случай выхода из зоны евро», – сказал Симс.

    Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что создать общую валюту для 18 государств было нелегко, особенно в условиях, когда их парламенты отказываются следовать политике, согласованной органами управления ЕС. Меркель утверждает, что страны, пребывающие в кризисе, смогли снизить дефицит по текущим счетам, и уже видны первые признаки восстановления экономики.

    отсюда: [внешняя ссылка]
  2. 22 Августа 2014 Птн 22:21:36
    Во Франции среди молодежи (моложе 30) безработица - 50%.
    Раз в неделю их отправляют бесплатно на общественные работы. Для того, чтобы они понимали, что такое работа. Это из первых рук.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru