Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Русский мир 

Создана: 22 Августа 2014 Птн 19:09:34.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 43, просмотров: 2281

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 22 Августа 2014 Птн 19:09:34
    Нас называют нецивилизованными. Наши действия иррациональны. Но это не так. Мы - из другой цивилизации, волхво-православной.
    Мы - цивилизация, зародившаяся в центре Евразии, с византийскими корнями, тремястами годами татарского ига, бюрократического деспотизма и ограниченного влияния на нее Возрождения, Реформации, Просвещения. И все конфликты с Россией являются конфликтами цивилизации.
    Это Русский Мир и все балетно-кавалерийские наскоки на русских мне смешны и понятны. Платёжеспособные враги ставят нам на вид, а мы даже не замечаем их "а-та-та", отчего они бесятся ещё сильнее.
    Мы поверхностны и увлекаемы неважным, на чужой взгляд инерционны, но готовы взорваться неожиданно и вдруг. Про нас говорят - "загадочная русская душа", но нет никакой загадочности.
    Россия – это не Запад. Она создала свою собственную цивилизацию. Вокруг нас и наших ценностей сформировался свой русский мир.
    Русские не грабили другие народы, не талдычили лицемерно о демократии, не саморастворялись в мультикультурализме и толерантности.
    Мы просто вели всех за собой в битвы, которыми так богата наша история, брали в свою компанию и давали возможность совершить в этой компании подвиг, стать больше, чем ты есть.

    В этом общем сражении и общем подвиге – суть русского мира, делающая нас демиургами истории. Мы победим.
  2. 23 Августа 2014 Суб 10:33:48
    Рябина писала : Вот список самых кровопролитных войн мира:
    1. Вторая мировая война (1939-1945)
    2. Войны Монгольской империи (13-15 века)
    3. Захват Китая маньчжурской династией
    4. Восстание тайпинов (1850-1864)
    5. Войны Тамерлана (14 век)
    6. Первая мировая война (1914-1918)
    7. Восстание Ай Лушаня (8 век нашей эры)
    8. Дунганское восстание (1862)
    9. Гражданская война в России (1917-1923)
    10. Наполеоновские войны (1799-1815)

  3. 23 Августа 2014 Суб 19:45:45
    Pirkx писал :

    Ну США же молодое государство, которое везде и всюду норовит быть первыми, соответственно и армия их должна быть впереди Норм
  4. 24 Августа 2014 Вск 0:28:55
    Рябина писала : Еще до того, как они стали южными славянами, до переселения народов, на стадии язычества, мы были славянской группой племен, с языковой общностью. Ну и нас связывает история.
    А менталитет формируется не столько религией, сколько географическими условиями.

    Опять-таки нет, потому что кроме сербов есть хорваты и боснийцы, то есть совершенно те же самые славяне с почти одинаковым языком, но с другой религией и совершенно другим менталитетом. Именно из этого я и делаю вывод, что традиционная религия народа - главный, доминирующий фактор в формировании народного менталитета.

    Рябина писала :прогресс и регресс всегда идут параллельно. Вопрос только в том - что чем считать)

    разумеется. Когда мясо можно купить в магазине, навыки охоты и животноводства у покупателей регрессируют и утрачиваются.
    Когда есть компьютеры, люди разучаются считать. Когда есть гугл, масса школоты начинает "блистать познаниями" методом копи-пасты, при этом оставаясь полнейшими невеждами...

    Рябина писала :Весь Азиатский мусульманский мир территориально рядом с нами. Нам опасно с ними не дружить. Дружить тоже опасно. По последнему пункту почти соглашусь. Если дальше такими темпами - они нас поглотят.

    Да просто всё это уже было в истории. Та же Византия - православная, очень гордая. Пришла в упадок в боях с крестоносцами Запада, и после этого обескорвленная и упадочная была без труда захвачена мусульманами.
    Что сейчас делает РФ? То же самое - проникшись византийской гордыней враждует со всем миром, истрачивая на это остатки сил, которых вообще-то не так уж много осталось. Теперь ещё убивают друг дружку на Украине, то есть ещё и православных между собой стравили. Чем дело кончится - угадать не трудно, всё тот же византийский сценарий, всё достанется мусульманам.

    Мусульмане - это не такой народ, с которым можно дружить. Когда с мусульманином пытаешься дружить, он садиться тебе на шею, потому что воспринимает дружбу как слабину. Чтобы дружить с мусульманином, надо поступать с ним жестко, тогда будет взаимоуважение и взаимное ненападение. Мусульмане - те же волки, где слабые-больные овечки, туда они спешат на пир. Вот Россия как раз такая овечка, сейчас в гордыне пыжится (что в духовном смысле означает тяжело заболела), а как выдохнется - так и будут её драть волки.
  5. 24 Августа 2014 Вск 23:31:40
    AlexAdmin писал : ....Чем дело кончится - угадать не трудно, всё тот же византийский сценарий, всё достанется мусульманам....


    Русскую империю не в первый раз хоронят, а с трудом помнят Византийскую немногие.
    Можно и не гадать, на земле было много империй, но выживает только одна.
  6. 25 Августа 2014 Пон 0:08:50
    gerbert2 писал :на земле было много империй, но выживает только одна.

    странный постулат. Что считать империей?
    СССР - это империя? Или это модификация России?
    Крах СССР - это крах империи, или крах России?

    Может быть, занять позицию сумасшедшего империалиста, и говорить "где я - там и Российская Империя", и под этим предлогом всех грабить и убивать? Захватил чужой дом - Империю расширил! Ограбил банк -казну Империи пополнил! Любое преступление можно объявлять вовсе не преступлением, а заботой об интересах Империи. И пойди докажи этому сумасшедшему, что он вовсе никакая не Империя, а просто преступник, нарушающий законы человеческого общества.

    Россия - давным-давно не Империя, а путинская банда уголовников - это не царь-батюшка. Банда уголовников совершает преступления от лица России, вот и вся "империя". Для цивилизованного же человечества вся брехня про "империю" не имеет никакого смысла. Никому кроме россиян "имперским" бредом мозги запудрить не удастся. Вся эта афёра, с попыткой объявить путина императором ( жирик уже вылез с такой инициативой ) - это просто афёра жуликов и воров, которые уже порядком заигрались, пора человечеству с этой шайкой бандитов покончить, я думаю.
  7. 25 Августа 2014 Пон 0:11:14
    AlexAdmin писал :
    Вне христианства нет и никогда не было никакого иного "русского мира". Это исторический факт, не спорьте.

    рукалицо
    ты забыл добавить: я так хочу Гы-гы-гы
    Русы, наши предки ходили и драконили христианскую византию :)
    Ещё до того как Владимир покрестил Русь, русы порвали жидов в Хазарии.
    Естесственно после силового натягивания на русов христианства византийского пошиба это самое христианство не смогло сломить исконной веры и пришлось приспосабливаться, впитывать русскую веру и становится православной верой. В общем христианство на западе победило, поломав старую веру, а тут не смогло. Двоеверие, староверы, старообрядцы... При Петре кажется раскол был, это когда решили привести всё строго в канон, к все служения к одному виду и способу...
    А до этого священники в церквях и приходах службы вели как и волхвы раньше, кто во что горазд, кто как понимал и мог...
  8. 25 Августа 2014 Пон 1:30:39
    Пипелац писал(а) :Русы, наши предки ходили и драконили христианскую византию :)

    Это были скорее хохлы - Киевская Русь. Ржака

    Пипелац писал(а) :Естесственно после силового натягивания на русов христианства византийского пошиба это самое христианство не смогло сломить исконной веры

    ну и где же они, с не сломленной "исконной верой"?
    Сломались таки в итоге? Или померли все до единого не сломленными?
    Почему-то сербы традиционно празднуют "славу" - это у каждой сербской семьи есть такой праздник, когда, по семейному преданию, эта семья (давние предки) когда-то давно-давно крестились. И никто из сербов не считает, что им православие кто-то навязали насильно. Считают православную веру своей родной, и радуются, что именно её приняли.
    А вот россиян, родства не помнящих, христиане якобы нагнули и покорили насильно, вопреки их воле, и потомки этих нагнутых теперь нам рассказывают про их, якобы, не сломленную исконную веру, которой хотя и нет, но она не сломлена. Бред сивой кобылы эта "несломленная вера", жалкие отмазки безбожников, не желающих смириться с тем фактом, что русский народ издревле православный.
  9. 25 Августа 2014 Пон 6:41:04
    AlexAdmin писал : Может быть, занять позицию сумасшедшего империалиста, и говорить "где я - там и Российская Империя", и под этим предлогом всех грабить и убивать? Захватил чужой дом - Империю расширил! Ограбил банк -казну Империи пополнил! Любое преступление можно объявлять вовсе не преступлением, а заботой об интересах Империи. И пойди докажи этому сумасшедшему, что он вовсе никакая не Империя, а просто преступник, нарушающий законы человеческого общества.
    что такое законы человеческого общества?
  10. 25 Августа 2014 Пон 8:07:47
    AlexAdmin писал : что русский народ издревле православный.

    был православным.
    и слава Творцу что вовремя отвел этот народ от этой болезни.
    теперь у народа появился шанс выбраться из невежества,хоть вы Алекс и стараетесь вернуть ему эту болезнь.
    какая киевская Русь? вы о чем вообще?
    есть другое мнение, которое подкреплено бумагами,а не немецко-польской версией, что вам в месте с православием вдолбили в мозг.
    вы же любите искать,так вот и опровергните все то, что утверждает господин Синельников тут: [внешняя ссылка]
    слабо?
  11. 25 Августа 2014 Пон 8:21:52
    Барабан писал ? ? :

    вы бы не могли - в целях экономии чужого времени - привести стенограмму?
  12. 25 Августа 2014 Пон 8:36:39
    Амонлюза писал :
    вы бы не могли - в целях экономии чужого времени - привести стенограмму?

    нет.
  13. 25 Августа 2014 Пон 8:39:21
    извините
  14. 25 Августа 2014 Пон 12:37:08
    Барабан писал :
    AlexAdmin писал ... : что русский народ издревле православный.

    был православным.
    и слава Творцу что вовремя отвел этот народ от этой болезни.

    у христиан, как и у врагов христианства, разные взгляды на эту религию.
    Однако, вне зависимости от этих взглядов, есть факт: русский народ издревле православный. Десятки поколений русских людей считали себя таковыми. То, что сейчас многие стали безбожниками, уже другой вопрос.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru