Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Русский мир 

Создана: 22 Августа 2014 Птн 19:09:34.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 43, просмотров: 2302

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 22 Августа 2014 Птн 19:09:34
    Нас называют нецивилизованными. Наши действия иррациональны. Но это не так. Мы - из другой цивилизации, волхво-православной.
    Мы - цивилизация, зародившаяся в центре Евразии, с византийскими корнями, тремястами годами татарского ига, бюрократического деспотизма и ограниченного влияния на нее Возрождения, Реформации, Просвещения. И все конфликты с Россией являются конфликтами цивилизации.
    Это Русский Мир и все балетно-кавалерийские наскоки на русских мне смешны и понятны. Платёжеспособные враги ставят нам на вид, а мы даже не замечаем их "а-та-та", отчего они бесятся ещё сильнее.
    Мы поверхностны и увлекаемы неважным, на чужой взгляд инерционны, но готовы взорваться неожиданно и вдруг. Про нас говорят - "загадочная русская душа", но нет никакой загадочности.
    Россия – это не Запад. Она создала свою собственную цивилизацию. Вокруг нас и наших ценностей сформировался свой русский мир.
    Русские не грабили другие народы, не талдычили лицемерно о демократии, не саморастворялись в мультикультурализме и толерантности.
    Мы просто вели всех за собой в битвы, которыми так богата наша история, брали в свою компанию и давали возможность совершить в этой компании подвиг, стать больше, чем ты есть.

    В этом общем сражении и общем подвиге – суть русского мира, делающая нас демиургами истории. Мы победим.
  2. 22 Августа 2014 Птн 21:37:17
    AlexAdmin писал :
    Я же говорю о другом - о народах, выросших на христианстве, то есть о тех народах, чьи предки 10-20-30 поколений подряд были христианами. Мне кажется совершенно очевидным, что именно такие народы как раз и двигают цивилизацию вперёд.

    Эфиопы?
    Копты?
    Арабы-христиане?
    Ассирийцы?
  3. 22 Августа 2014 Птн 21:42:23
    AlexAdmin писал : Но то, что за движением технического прогресса стоят именно христианские (или "пост-христианские") народы - по-моему, факт.

    Спорное утвержение. Синтоизм не мешает Японии опережать христианский мир в техническом прогрессе.
    Я иногда еще сомневаюсь, является ли технический прогресс критерием прогресса цивилизации.
  4. 22 Августа 2014 Птн 21:48:53
    Павел Urman писал ? ? ? :

    Павел, хороший ты парень, искренний, человечный.
    Но видишь ли какое дело, в наше непростое время, о политике, национальной идее и дамах, лучше всего говорить только в кругу очень близких людей.
  5. 22 Августа 2014 Птн 21:49:21
    Рябина писала : Синтоизм не мешает Японии опережать христианский мир в техническом прогрессе.

    Это смотря что подразумевать под техническим прогрессом, и смотря какой промежуток времени рассматривать. Если говорить о Японии после того, как её победили во Второй Мировой Войне, то это уже совсем не та Япония, чтоб была раньше. Может быть я и ошибаюсь, но у меня такое впечатление, что до того времени Япония особыми успехами не блистала.

    Рябина писала :Я иногда еще сомневаюсь, является ли технический прогресс критерием прогресса цивилизации.

    я тоже иногда в этом сомневаюсь Ржака
    особенно глядя на сербов, которые никуда не спешат, но везде успевают.
    На мой взгляд, технический прогресс - это просто следствие развития человеческого интеллекта. Иногда интеллект оказывается во вред, бывает.
  6. 22 Августа 2014 Птн 21:57:46
    AlexAdmin писал :
    Это смотря что подразумевать под техническим прогрессом, и смотря какой промежуток времени рассматривать. Если говорить о Японии после того, как её победили во Второй Мировой Войне, то это уже совсем не та Япония, чтоб была раньше. Может быть я и ошибаюсь, но у меня такое впечатление, что до того времени Япония особыми успехами не блистала.

    Так и мы не блистали. До 19-го века кого можем вспомнить? Ломоносов?На всю матушку Россию.
    А Авиценна был известен гораздо раньше.)
  7. 22 Августа 2014 Птн 22:03:37
    Пиркс, я прочёл вашу православную (это же Википедия...) энциклопедию.
    про штурм предместья Варшавы.
    Потом прочёл предысторию этого события: Семилетнюю войну и ..."силы конфедерации сражались против войск России, польского короля и восставшего православного населения Украины (1768—1772). Конфедерация также обратилась за поддержкой к Франции и Турции, с которой Россия в это время находилась в состоянии войны. Однако турки потерпели поражение от русских войск, помощь Франции оказалась несущественной, и силы конфедерации были разгромлены русскими войсками Кречетникова и польскими королевскими войсками Броницкого.
    Одновременно с событиями в Польше Россия успешно вела войну с Турцией. ..." А, учитывая "... По свидетельству участников штурма, русские солдаты, ожесточённые сопротивлением и воспоминанием об уничтожении польскими войсками русского гарнизона в Варшаве(см. Варшавская заутреня), когда погибло от 2 до 4 тыс. русских солдат, убивали всех подряд....", вполне понимаю жестокость русских солдат.
    То есть, Польша, будучи нейтральной, нанесла удар в спину России, которая сражалась практически на три фронта! Ну дак поделом полякам! Сподличали, получите по полной!
    На войне как на войне.
  8. 22 Августа 2014 Птн 22:38:00
    Моеимязанято писал :
    Павел Urman писал:

    о политике, национальной идее и дамах, лучше всего говорить только в кругу очень близких людей.

    Про нацидею не согласен. А когда походя облить грязью свою страну становится чуть ли не хорошим тоном, хочется достать пистолет и поставить точку.
  9. 22 Августа 2014 Птн 22:41:20
    Павел Urman писал :
    Моеимязанято писал ... :
    Павел Urman писал:

    о политике, национальной идее и дамах, лучше всего говорить только в кругу очень близких людей.

    Про нацидею не согласен. А когда походя облить грязью свою страну становится чуть ли не хорошим тоном, хочется достать пистолет и поставить точку.

    Ну, достань, поставь.
    Мне всегда казалось, что интернет не место светить пистолеты.)
  10. 22 Августа 2014 Птн 22:55:47
    AlexAdmin писал : Поэтому Россия не будет дружить с пресловутым Западом - с Европой, с Америкой, в общем, с белыми христианами, а будет дружить исламистами и азиатами, в общем со всеми, кто имеют что-то против христиан.

    Здесь хочу отметить, что несмотря на общую, как Вы выразились , христианскую основу, нас тем не менее нельзя ставить на одну планку с Европой и Америкой - ни ментально, ни экономически, ни политически.
    Чтобы это понять, просто откройте географическую карту.
    1. Геополитическое положение России таково - что ей необходимо дружить с исламским миром. С кем мы граничим на юге? Юго-западе?С исламским миром. В отличие от Европы и Америки.
    2. Огромная территория, которая не давала возможности интенсивного развития экономики, мы развивались в основном экстенсивным путем, опять же в отличие от Европы. Наш научно-технический прогресс тормозил и будет тормозить.
    3. Многонациональность и поликонфессиональность.
    4. Многочисленные войны, которые конечно же сказывались на развитии страны.
    И это не все особенности России, я остановилась на главных.
    Поэтому разные мы, очень разные.
  11. 22 Августа 2014 Птн 23:14:25
    Моеимязанято писал ? ? ? :... пистолеты.)


    Добрым словом и револьвером...)


    Рябина писала ? ? ? : ... разные мы, очень разные.


    И наполовину скифы и азиаты.
  12. 23 Августа 2014 Суб 4:52:34
    Рябина писала :несмотря на общую, как Вы выразились , христианскую основу, нас тем не менее нельзя ставить на одну планку с Европой и Америкой - ни ментально, ни экономически, ни политически.
    ... разные мы, очень разные.

    С одной стороны это вроде бы так, а с другой стороны, речь совершенно не о том, одинаковые мы с ними вообще, или разные. Речь идёт о том, что всем христианским (пост-христианским) народам присущи некие общие черты. То есть речь идёт о поисках общего, а не о поисках разного.
    То, что мы разные - с этим никто не спорит.
    А вот есть ли у нас нечто общее?
    Если мы попытаемся ответить на этот вопрос честно, то обязательно придём к выводу, что общего между всеми христианскими народами очень и очень много.

    Я бы хотел обратить внимание прежде всего на два момента.

    Первое - это существование такого народа, как сербы. Россия и Сербия не граничат и не граничили никогда. Сербы - это вообще южные славяне, которые очень давно от остальных славян отделены. Казалось бы, что между русскими и сербами может быть общего? Если бы ключевую роль играли какие-то политические-экономические-территориальные и прочие факторы, то между русскими и сербами было бы очень мало общего. А на самом деле, де факто, мы имеем чрезвычайно похожие народы в смысле менталитета. В Белграде я чувствую себя как дома, абсолютно нет ощущения чужбины. Почему?
    Потому что между нами есть такое связующее звено, как православное христианство. И отсюда можно сделать вывод, что именно традиционная религия является ключевым фактором, формирующим менталитет народа.
    Более того, я пришел к выводу, что всякая религия есть инструмент формирования народа своего через управление его менталитетом.
    Все прочие факторы, кроме традиционной религии, имеют минимальное значение. Просто советую об этом подумать всерьез, это очень глубокая и важная тема.

    Второе, на что следует обратить внимание - это некие общие черты, свойственные всем христианским народам, в отличие от не-христианских народов. Из этих общих характеристик, пожалуй, самые интересные - это отношение к труду, прогрессу, созиданию и творчеству. Для всех христиан, вне зависимости от конфессий, это добродетели. То есть созидать, совершенствоваться, творить, изобретать, открывать - это хорошо, и прогрессировать - хорошо, в общем, это всё добро.
    Так вот, отношение к этому с точки зрения других, не христианских народов, не совсем такое. Для мусульманина совершенно не факт, что трудиться - это хорошо. Для мусульманина хорошо сесть на шею другому и заставить трудиться его, а самому - пользоваться плодами его труда. А вот самому трудиться - это западло, это удел рабов. И это ментальное отличие в корне всё меняет. У мусульман иные представления о прогрессе - он не нужен, он опасен, он подрывает традиции. Творить, созидать - недостойное занятие, потому что это по сути работа, то есть рабство, то есть фу. Мусульманин должен быть воином, покорять, воевать, а не фигнёй маяться, ну а если кому приходится трудиться и прочей фигнёй маяться - значит он неудачник. Потому исламские страны не могут прогрессировать - в них творческий человек не уважаемый, созидатели-трудяги - это неудачники, люди второго сорта, никто не хочет быть таковым если только жизнь не нагнет.

    Вот об этом выборе я и говорю, между христианским, то есть западным-европейским-американским-миром, и мусульманским-восточным-азиатским миром. Попытка оторвать "русский мир" от христианского и приделать его к азиатчине - это дикое безумие нынешних дней. Как и сама попытка "автономизировать" этот мир, представить его как некий отдельный чего-то там полюс. Нет такого полюса. Есть христианская цивилизация, и русский мир как её часть, и никак иначе. Не надо от этой цивилизации отрываться, не надо выдумывать никаких "евразийских союзов" и прочей про-азиатской белиберды.
  13. 23 Августа 2014 Суб 8:47:56
    Русский мир это больше, чем христианство.
    Христианство, атеизм и язычество - так, наверное, будет правильнее. И, как вывод, не Россия в христианстве, а христианство в России.

    Тютчев хорошо сказал полтораста лет назад:

    "Умом - Россию не понять,
    Аршином общим не измерить -
    У ней, особенная стать -
    В Россию можно только верить"

    Будем верить, и эта вера - ключ к пониманию нашего прошлого.
  14. 23 Августа 2014 Суб 9:04:10
    AlexAdmin писал :
    Первое - это существование такого народа, как сербы. Если бы ключевую роль играли какие-то политические-экономические-территориальные и прочие факторы, то между русскими и сербами было бы очень мало общего.

    Еще до того, как они стали южными славянами, до переселения народов, на стадии язычества, мы были славянской группой племен, с языковой общностью. Ну и нас связывает история.
    А менталитет формируется не столько религией, сколько географическими условиями. Сколько угодно можно говорить о добродетелях и созидательном труде, но если народ живет в условиях, не способствующих этому труду, да еще зажат агрессивными соседями - он будет воином. Инстинкт выживания.
    Цитата:Второе, Из этих общих характеристик, пожалуй, самые интересные - это отношение к труду, прогрессу, созиданию и творчеству. Для всех христиан, вне зависимости от конфессий, это добродетели. традиции. Мусульманин должен быть воином, покорять, воевать, а не фигнёй маяться, ну а если кому приходится трудиться и прочей фигнёй маяться - значит он неудачник.

    По поводу прогресса разговаривать сложно. Во первых, потому что общих критериев нет. У социологов, политологов, экономистов они разные.
    Некоторые социологи считают что показателем прогресса является гуманизация общества и в частности отношение государства к женщинам, старикам и детям.
    А во вторых - прогресс и регресс всегда идут параллельно. Вопрос только в том - что чем считать)
    Мусульманин должен быть воином, а христианин созидатель - вроде так. Вернемся к истории. Вот список самых кровопролитных войн мира:
    1. Вторая мировая война (1939-1945)
    2. Войны Монгольской империи (13-15 века)
    3. Захват Китая маньчжурской династией
    4. Восстание тайпинов (1850-1864)
    5. Войны Тамерлана (14 век)
    6. Первая мировая война (1914-1918)
    7. Восстание Ай Лушаня (8 век нашей эры)
    8. Дунганское восстание (1862)
    9. Гражданская война в России (1917-1923)
    10. Наполеоновские войны (1799-1815)
    Из мусульман - Тамерлан. Монголо-татары начинали язычниками.
    Цитата :Вот об этом выборе я и говорю, между христианским, то есть западным-европейским-американским-миром, и мусульманским-восточным-азиатским миром. Попытка оторвать "русский мир" от христианского и приделать его к азиатчине - это дикое безумие нынешних дней.

    Весь Азиатский мусульманский мир территориально рядом с нами. Нам опасно с ними не дружить. Дружить тоже опасно. По последнему пункту почти соглашусь. Если дальше такими темпами - они нас поглотят. Не те, так другие. Как в сказке, Трехголовый змей не случайно: это - Запад, Юг и Восток- так и раньше было, так и сейчас.
  15. 23 Августа 2014 Суб 9:40:45
    в какой реальности вы все живете))))
    вас обкрадывают, а вы не потрудившись проверить, крадете время и внимание других.
    кому интересен иной взгляд на историю вэлкам >
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]

    и кому нужна история, если она повторяется перед глазами,раз за разом?

    куда вы собираетесь деть тех ,кто крадет ваши деньги,время и энергию и обманывает ваши надежды?

    величие нации Иванов не помнящих родства?

    величие нации рождается в труде духа и просвещении, а не в чтении туалетных статеек бездельников,которые пишут диссертации и не трудятся зайти и прочесть первоисточники того о чем они собственно пишут.

    Wink
  16. 23 Августа 2014 Суб 10:15:25
    Рябина писала :
    Весь Азиатский мусульманский мир территориально рядом с нами. Нам опасно с ними не дружить.

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru