Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Русский мир 

Создана: 22 Августа 2014 Птн 19:09:34.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 43, просмотров: 2127

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 22 Августа 2014 Птн 19:09:34
    Нас называют нецивилизованными. Наши действия иррациональны. Но это не так. Мы - из другой цивилизации, волхво-православной.
    Мы - цивилизация, зародившаяся в центре Евразии, с византийскими корнями, тремястами годами татарского ига, бюрократического деспотизма и ограниченного влияния на нее Возрождения, Реформации, Просвещения. И все конфликты с Россией являются конфликтами цивилизации.
    Это Русский Мир и все балетно-кавалерийские наскоки на русских мне смешны и понятны. Платёжеспособные враги ставят нам на вид, а мы даже не замечаем их "а-та-та", отчего они бесятся ещё сильнее.
    Мы поверхностны и увлекаемы неважным, на чужой взгляд инерционны, но готовы взорваться неожиданно и вдруг. Про нас говорят - "загадочная русская душа", но нет никакой загадочности.
    Россия – это не Запад. Она создала свою собственную цивилизацию. Вокруг нас и наших ценностей сформировался свой русский мир.
    Русские не грабили другие народы, не талдычили лицемерно о демократии, не саморастворялись в мультикультурализме и толерантности.
    Мы просто вели всех за собой в битвы, которыми так богата наша история, брали в свою компанию и давали возможность совершить в этой компании подвиг, стать больше, чем ты есть.

    В этом общем сражении и общем подвиге – суть русского мира, делающая нас демиургами истории. Мы победим.
  2. 22 Августа 2014 Птн 19:13:00
    Нет.
  3. 22 Августа 2014 Птн 19:37:18
    Это ничего, Моёимязанято, это пройдёт. У меня тоже иногда бывают периоды депресии.))
    Но я подразумеваю примерно 50-летний срок выхода нашей страны на новый уровень, а не через год-два.
  4. 22 Августа 2014 Птн 19:39:09
    Павел Urman писал :
    Но я подразумеваю примерно 50-летний срок выхода нашей страны на новый уровень, а не через год-два.

    Все равно ведь никто не проверит да и забудут
  5. 22 Августа 2014 Птн 19:40:25
    Павел Urman писал :
    Русские не грабили другие народы

    Ну канешна. Православная энциклопедия сообщает:
    [внешняя ссылка]
  6. 22 Августа 2014 Птн 19:41:50
    Павел Urman писал ? ? :


    С чего ты решил про депрессию?
    Как никогда хорошо себя чувствую.
    Прочитал стартпост, первое что пришло в голову - нет.
  7. 22 Августа 2014 Птн 19:47:18
    Скоро женюсь писал :
    Павел Urman писал ... :
    Но я подразумеваю примерно 50-летний срок выхода нашей страны на новый уровень, а не через год-два.

    Все равно ведь никто не проверит да и забудут

    Мои слова не имеют большой ценности, так как я обычный человек. Также я не претендую на звание провидца. Поэтому необязательно заморачиваться проверкой временем моих слов. Слов, а не священного писания.
  8. 22 Августа 2014 Птн 19:48:27
    Pirkx писал :
    Павел Urman писал ... :
    Русские не грабили другие народы

    Ну канешна. Православная энциклопедия сообщает:
    [внешняя ссылка]

    Ну-ка, ну-ка, что там у вас? Ща открою...
  9. 22 Августа 2014 Птн 19:52:04
    Павел Urman писал : Вокруг нас и наших ценностей сформировался свой русский мир.

    Что вы имеете ввиду под русским миром?
    Павел Urman писал : Русские не грабили другие народы, не талдычили лицемерно о демократии, не саморастворялись в мультикультурализме и толерантности.

    Зато самозабвенно делают это сейчас.
  10. 22 Августа 2014 Птн 20:45:08
    русский мир - это всего лишь частичка христианского мира, христианской цивилизации. Православные славяне. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на сербов, которые с Россией никоим образом не граничат, но по духу и менталитету очень близкие к русским.

    Вне христианства нет и никогда не было никакого иного "русского мира". Это исторический факт, не спорьте. Все добрые характеристики русского менталитета - это характеристики доброго христианина. Попытки противопоставить "русский мир" остальным христианам - Европе и Америке - это просто сиюминутная блажь российских властителей, которые решили сыграть на этом противопоставлении, стравить между собой братьев-христиан выкружить себе некую идеологическую выгоду, дескать, дело вовсе не в том, что мы плохо поступаем, а в том, что враги (христиане, Европа и Америка) нас не любят и придумывают про нас гадости. Вот, собственно, и весь "русский мир", увы. Дешевое, надуманное противопоставление, мотивированное желанием горе-властителей отмахнуться от обличений всего остального христианского мира, который смотрит на происходящее в России с нескрываемым ужасом. Поэтому Россия не будет дружить с пресловутым Западом - с Европой, с Америкой, в общем, с белыми христианами, а будет дружить исламистами и азиатами, в общем со всеми, кто имеют что-то против христиан. Теперь у России друзья такие как Северная Корея, Иран, Ирак, Сирия, и так далее. Плешивый кремлевский черт готов дружить с любым шайтаном, если этот шайтан против Европы и Америки, то есть против христиан, против белых людей.
  11. 22 Августа 2014 Птн 20:57:53
    AlexAdmin писал :
    Попытки противопоставить "русский мир" остальным христианам - Европе и Америке - это просто сиюминутная блажь российских властителей, которые решили сыграть на этом противопоставлении, стравить между собой братьев-христиан выкружить себе некую идеологическую выгоду, дескать, дело вовсе не в том, что мы плохо поступаем, а в том, что враги (христиане, Европа и Америка) нас не любят и придумывают про нас гадости.

    Нууу, начнем с того, что далеко до Путина, еще в 11 веке христианская церковь разделилась. И история религии православной резко отличается от истории католической церкви, европейские братья христиане уже воевали с нами и не раз. Противопоставление было, есть и будет. Независимо от того, будем мы прогибаться, или будем противостоять. И друзьями они нам не были никогда. Союзниками - да. А друзьями - нет.
    Я не поддерживаю сегодняшнюю политику России, но справедливости ради.
  12. 22 Августа 2014 Птн 21:00:24
    Кстати, а как насчёт взятия Константинополя крестоносцами в 1204 году?
  13. 22 Августа 2014 Птн 21:13:29
    Рябина писала : Нууу, начнем с того, что далеко до Путина, еще в 11 веке христианская церковь разделилась. И история религии православной резко отличается от истории католической церкви, европейские братья христиане уже воевали с нами и не раз.

    Нууу, а как же протестанты?
    Америка, Англия - это не католики, и не православные, это прежде всего протестанты.
    История протестантов резко отличается от истории католической и православной. И воевали с католиками они не раз.

    И всё же есть у христиан некие общие основы, которые делают христианскую цивилизацию таковой, какая она есть. Почти все белые народы, за очень редкими исключениями, христиане, той или иной конфессии.
  14. 22 Августа 2014 Птн 21:20:28
    AlexAdmin писал :
    И всё же есть у христиан некие общие основы, которые делают христианскую цивилизацию таковой, какая она есть. Почти все белые народы, за очень редкими исключениями, христиане, той или иной конфессии.

    Да я почти с Вами согласна. Только что делать с христианством в Африке? Гы-гы-гы
    Дружить с ними или не дружить?
  15. 22 Августа 2014 Птн 21:26:50
    Рябина писала :Только что делать с христианством в Африке? Гы-гы-гы

    Христианство везде есть, и в странах Африки, и в Корее, и в Японии.
    Нет такой страны, где бы не было христианства, вопрос лишь в том, в каком оно там статусе.
    Скажем, в исламских странах христиане находятся в режиме жесткого противостояния с исламистами, так сказать, "на ножах", но как-то выживают, в экстремальных условиях.
    Где-нибудь в Японии христиан никто особо не притесняет, но по каким-то иным причинам увлекаются этой религией лишь немногие.
    И так далее.
    Я же говорю о другом - о народах, выросших на христианстве, то есть о тех народах, чьи предки 10-20-30 поколений подряд были христианами. Мне кажется совершенно очевидным, что именно такие народы как раз и двигают цивилизацию вперёд. Русские - один из таких народов. Почти все народы Европы - тоже. Американцы - хоть и протестанты, но тоже исторически в основном христиане. Вот эти народы и двигают технический прогресс, всё время что-то бурлят, изобретают, созидают, творят, выдумывают, пробуют... Хорошо это или плохо - отдельный вопрос, кому-то сам по себе прогресс ненавистен. Но то, что за движением технического прогресса стоят именно христианские (или "пост-христианские") народы - по-моему, факт.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru