Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Болгары оскверняют советские памятники на свой страх и риск 

Создана: 22 Августа 2014 Птн 16:11:05.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 44, просмотров: 2136

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 22 Августа 2014 Птн 16:11:05
    Россия предупреждает болгар - превращать советские памятники в подобие Рональда Макдональда вы будете на свой страх и риск

    Журнал Slate пишет о трудной доле советских памятников в наши дни. Посольство России в Софии попросило болгарское правительство лучше заботиться о военных памятниках советской эпохи, в частности монумент Красной Армии, который не раз за последние годы подвергался перекрашиванию в розовый цвет, в цвета украинского флага, или вовсе превратился в скоплении фигур супергероев из американских комиксов.

    В России многие статуи и памятники советских дней по-прежнему на месте. Некоторое время назад бывшие коммунистические страны Восточной Европы более внимательно относились к удалению со своих улиц статуй Ленина и Сталина. Хотя мемориалы Второй мировой войны советской эры оказались нетронуты во многих городах. Крестным отцом порчи советских военных мемориалов стал чешский художник Давид Черны, сделав себе имя в начале 1990 гг., он раскрасил советский танк на постаменте в Праге в розовый цвет, ставший символом страны, сбросившей пережитки коммунизма после бархатной революции. Справедливости ради, сам Черны утверждает, что сделал это с целью произвести впечатление на девушку.
    Иногда эти памятники могут превратиться в большую политическую точку кипения. В 2007 г. эстонское правительство решило удалить спорный советский военный мемориал из Таллина, что спровоцировало массовые беспорядки и самую большую скоординированную кибератаку в истории, калечащую инфраструктуру страны в течение нескольких дней. Нападения шли из России, которую попытались призвать к ответственности, но Кремль отрицал свою причастность.
    Отсюда предупреждение для болгар: Красной Армии, может быть, больше нет, но наносить ущерб ее монументам вы будете на свой страх и риск.

    [внешняя ссылка]
  2. 22 Августа 2014 Птн 16:15:34
    Выросло новое поколение, которое при полном попустительстве отцов и дедов уже не помнит о роли России в судьбе маленькой балканской страны...
  3. 22 Августа 2014 Птн 17:15:58
    Vision писал:Россия предупреждает .
    Иногда эти памятники могут превратиться в большую политическую точку кипения.


    да и не только политическую
    я теперь не повезу свои деньги ни в Болгарию, ни куда-то еще, где память о моих соотечественниках, отдавших жизнь в борьбе с фашизмом, не прсто не уважают, а еще и глумятся.... пусть глумятся на деньги польских и прочих туристов, а у меня еще дома столько неосмотреных "жемчужин",
    да сам факт, что "эквивалент моего труда" достанется недальновидным и глупым "болгарам и ко" ... Грустно :-(
  4. dmos55


    Участник


    Более 5 лет на форуме
    22 Августа 2014 Птн 19:42:27
    [quote="PULH_ANDR"]
    Vision писал:
    я теперь не повезу свои деньги ни в Болгарию,

    И правильно. Нечего этих дебилов недалёких кормить. Пусть свои чёрные зубы помарином себе своим чистят. Был я там... Не приведи господь там ещё раз оказаться.
  5. S@IVI


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Августа 2014 Птн 20:51:56
    Если страна себя ведёт как изгой и агрессор, какое ещё отношение к ней может быть? А что и как с памятниками в Болгарии это её личное дело и нечего вонь разводить кремлевской мрази. Или тоже как с Крымом (Украина) "референдум" с "зелеными человечками" проведут?
  6. 22 Августа 2014 Птн 21:54:46
    тут на соседней теме ловко "ушли в этимологию"... почему и зачем?
    интересно, а если тут...

    S@IVI писал : Если страна себя ведёт как изгой

    Изгой (от из-жити, праславянский корень go-i/gi 'жить', гоити — «живить», ср. былинную формулу гой еси) — древнерусский социальный термин, означавший человека, выпавшего («выжитого») из своей социальной среды.

    S@IVI писал : нечего вонь разводить кремлевской мрази

    Толковый словарь Ефремовой
    Мразь — ж.
    1. разг. сниж. Ничтожный, презренный человек.
    2. Употребляется как порицающее или бранное слово.
    Энциклопедический словарь
    мразь — и; ж. Презрит.
    1. О ком л. ничтожном, презренном, дрянном.
    Не надо водиться с мразью. Не хочу встречаться с такой мразью.
    2. Бранно. О ком л., вызвавшем неудовольствие, раздражение, гнев.
    Ах ты, м.!


    с вонью-то оказалось как интересно!
    Воньнеприятный запах. Название такого запаха подразумевает дополнительную, резко негативную эмоциональную характеристику. Антоним этому слову — аромат.
    Вонь у данного человека вызывает отрицательные ассоциативные (испорченная пища, асексуальные, связанные с опасностью) и соответствующие физиологические реакции — временная приостановка дыхания, редкое и неглубокое дыхание в зоне действия неприятного запаха.

    а вот дальше интереснее
    В зависимости от ситуации, уровня возбуждения нервной системы, индивидуальной социокультурной составляющей, восприятие запаха, как неприятного, может существенно меняться.
    Приятность и неприятность запаха сильно предопределены опытом человека, зависят они также от концентрации летучего вещества — некоторые вещества могут дать совершенно полярное изменение эмоционального состояния человека при росте их концентрации в воздухе (типичный переход — от приятного к неприятному).
    .Одни и те же запахи, в зависимости от индивидуального восприятия человека, от его психологического и физиологического состояния, могут вызывать разную реакцию.


    Итак. страна-изгой, это надо полагать - Россия, я правильно догадываюсь? если правильно, пойдем дальше - "выпавшего («выжитого») из своей социальной среды" по отношению к нам означает, видимо, те самые санкции... у меня нет телевизора, может еще что-то происходит?

    с мразью все однозначно, а вот вонь, оказывается зависит от ... много от чего, начиная от уровня возбуждения и индивидуальной культуры до концентрации и психики, поэтому не будем переходить на личности - мы же не какие-то там Смайлик :-) - и что осталось? да в общем-то ничего существенного, короче - пустое сообщение, даже "анализов, и тех нет"
  7. SiNN


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    23 Августа 2014 Суб 1:32:38
    S@IVI писал : Если страна себя ведёт как изгой и агрессор, какое ещё отношение к ней может быть?


    Болгария как страна самим своим существованием обязана России.
    В том числе агрессии Российской Империи против Османской.
  8. 23 Августа 2014 Суб 3:57:11
    SiNN писал(а) : Болгария как страна самим своим существованием обязана России.

    Верно, только это была та Россия, дореволюционная, православная, царская. Не надо к той России примазываться тем, которые в нынешней ЭрЭфии позорят имя русского народа. Позорят и говняют Россию перед всем миром и совершают мерзости, от которых весь мир в шоке. Новые власти - всякие беспринципные и бессовестные жулики-бандиты из кровавой гэбни - это вам не добрый царь-батюшка.

    Нынешняя РФ похожа на царскую Россию примерно так же, как Турция похожа на Византию. Глупо бы выглядело, если бы турки решили притворяться византийцами и стали бы приписывать себе византийские достижения? Стали бы тыкать пальцем в РФ - дескать, эй, руськи, это мы вас православию научили, вы нам своим существованием обязаны, мы же на территории Византии живем, значит мы для вас Византия! Так же и с ЭрЭфией, ничего общего с той Россией она не имеет, кроме разве что территории.
  9. 23 Августа 2014 Суб 8:08:58
    SiNN писал(а) : Болгария как страна самим своим существованием обязана России.

    Еще одна жертва пропаганды.
    Мыслите шире - весь мир обязан России!
    Без России земля плоская, кругом враги, бандеровцы и зомби.
    Путиноаминь!
  10. 23 Августа 2014 Суб 8:28:19
    Fuddy-Duddy писал(а) :
    Еще одна жертва пропаганды.
    Да ладно?Пятивековое турецкое иго и геноцид в Болгарии - пропаганда путина.Русско-турецкая война - тоже пропаганда путина?Ну хоть немножко то историю читайте. Жертва образования
  11. S@IVI


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Августа 2014 Суб 13:07:43
    PULH_ANDR писала : - и что осталось? да в общем-то ничего существенного, короче - пустое сообщение, даже "анализов, и тех нет"
    Спасибо! Вы прекрасно всё расписали. Для чего анализ, когда и так всё ясно? Подробности? Подробности будут. СССР был великой державой и при нём всегда были страны на иждивении, т.е. она как бы сама по себе, но "политика партии" вещалась из кремля. СССР пал и Болгария поплыла сама по себе и плавает так уже более 20 лет и её раскраска памятников (заострю внимание не уничтоение, а только расскраска) это её взгляд с иронией на находящихся случайных людей в кремле, они для болгар просто герои комиксов которые 70 лет сами блуждали в миру иллюзий и пол мира за собой водили или пытались водить подачками или навязыванием "дружбы народов"

    а спасение от осман, это всего лишь геополитическая необходимость того периода, если сейчас кремлёвской клике будет выгодно "спасти" коренное население "угнетаемое эксплуататорами трудового народа" и от "бесчинств полиции и армии" в г.Фергюссон они и там "ополчение" создадут...
  12. Stopcadr


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    23 Августа 2014 Суб 13:13:15
    S@IVI писал :
    а спасение от осман, это всего лишь геополитическая необходимость того периода, если сейчас кремлёвской клике будет выгодно "спасти" коренное население "угнетаемое эксплуататорами трудового народа" и от "бесчинств полиции и армии" в г.Фергюссон они и там "ополчение" создадут...


    и это касается не только россии. любая, хорошо вооруженная страна может решить, что тот или иной кусок территории - ее геополитическое направление влияния и начнет "спасать" там население.
  13. S@IVI


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Августа 2014 Суб 13:19:28
    Stopcadr писал :
    и это касается не только россии. любая, хорошо вооруженная страна может решить, что тот или иной кусок территории - ее геополитическое направление влияния и начнет "спасать" там население.
    конечно, пример пендосия: почему это наша нефть лежит под иракским песком?
  14. SiNN


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    23 Августа 2014 Суб 16:27:44
    AlexAdmin писал :
    SiNN писал(а) ... : Болгария как страна самим своим существованием обязана России.

    Верно, только это была та Россия, дореволюционная, православная, царская...

    ....ничего общего с той Россией она не имеет, кроме разве что территории.


    и Русского языка , литературы , истории , церквей храмов Кремля ....:)

    И конечно во всем мире нас считают не русскими, а РФцами.

    Но, в любом случае это не дают болгарам право осквернять память тех кто положил жизнь за существования болгар как нации и государства.
  15. 23 Августа 2014 Суб 16:43:27
    SiNN писал(а) : церквей храмов Кремля ....:)

    по секрету: в Турции полным-полно православных византийских храмов.
    Турки их потихонечку сносят, в мечети переделывают, на кирпичики растаскивают, но их там столько...
    SiNN писал(а) : И конечно во всем мире нас считают не русскими, а РФцами.

    Там и чеченцев тоже считают русскими, и казахов, и все евреи, уехавшие из СССР, куда приехали - оказались русские.

    SiNN писал(а) : Но, в любом случае это не дают болгарам право осквернять память

    "осквернять память", и вообще "осквернять" что либо - конечно, плохо.
    Вопрос, однако, в том, что есть осквернение, а что таковым не является.
    К примеру, покрасил чувак звезду в цвета украинского флага - это он что, осквернил какую-то там память? Нет, это он проявил героизм, выразил патриотчиеские чувства к своей Родине, не побоявшись показать стране-агрессору что любит Украину не смотря на все козни, какие путофашисты против неё творят.
    Так же и весь мир, и болгары в частности, в меру сил и возможностей дают понять гражданам РФ, что не одобряют наступление фашизма в России, а вовсе не "оскверняют память". Память оскверняют прежде всего сами путофашисты, самим фактом построения тоталитарной фашистской диктатуры на костях русского народа-победителя.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru