Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Почему Россия - мировая бензоколонка? 

Создана: 22 Августа 2014 Птн 14:06:27.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 93, просмотров: 5689

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 22 Августа 2014 Птн 14:06:27
    Все достижения огромной России сводятся к тому, что она продаёт за рубеж свои природные ресурсы - в основном в сыром виде (нефть, газ, лес, и т.д.), иногда в слегка переработанном (например, нефтепродукты).

    Кроме экспорта природных ресурсов, огромная Россия не способна ни на что! Ах да, есть ещё производства с советских времён - по инерции делается оружие и космическая техника, но всё это проедание советского наследия и уже безнадёжно устарело.

    Устаревающие оружие и космическая техника разработки 70-80 годов прошлого века составляют совсем небольшую долю в российском экспорте, и это заслуга предыдущих поколений. Ну а что же делает новая, свободная, независимая, "поднявшаяся к колен" Россия? Ничего! Ничего такого, о чём можно было бы рассказать. Качает сырье. Всё.

    Сейчас всё внимание общественности искусственно переключено на проблемы Украины - причем одной рукой кремль эти проблемы создаёт (ни для кого не секрет что на границе Украины и России идёт война), а другой рукой (пропагандой) кремль всё время тыкает население туда носом, дескать, смотрите, смотрите, как на Украине плохо!

    Благодаря этим отвлекающим манёврам никто не задумывается о том, что нынешняя Россия способна только создавать проблемы другим странам и дурачить своё население, чтобы под шумок горстка жуликов и воров качала природные ресурсы на Запад. Мировая бензоколонка - совершенно справедливое определение нынешней России.

    Зато самих россиян распирает от гордости и тщеславия. Рейтинг вождей на истерическом максимуме. Россия смело ссорится со всем цивилизованным миром, развязывает войны, захватывает чужие земли, плюёт на санкции и вводит санкции в ответ. Россия окружается железным занавесом, и во всех своих бедах видит козни врагов. Это очень похоже на поведение исламских стран вообще и Ирака в частности. Помните, как Ирак вдруг захватил Кувейт? Похоже на Крым?

    А теперь задумайтесь - что производят исламские страны, чем они полезны для человечества? Чем прославились Иран, Ирак, Сирия, Пакистан, Афганистан? Со стороны они выглядят просто дикарями, вандалами, кровавыми безмозглыми мракобесами, от которых человечеству один только вред и никакой пользы.

    Российская пропаганда внушает населению мысль о каком-то противостоянии миров, о том, что Европа плохая, Америка плохая, Запад плохой, и поэтому надо погрузиться в азиатчину, дескать, азиатчина лучше.

    Ответьте себе честно - вы в какой России хотите жить? В азиатской, подобной Афганистану, Пакистану, Ирану, Ираку, Сирии, которая ничего не производит, а только гордится собой и всячески пытаться заставить других поверить, что эта гордость не на пустом месте, что эти народы на самом деле так велики и прекрасны, что их надо уважать?
    Вы уважаете афганцев, пакистанцев, сирийцев, иракцев, иранцев? Вы уверены, что хотите быть в одном ряду с ними, а не с Европой, не с белой христианской цивилизацией, которую вы возненавидели под дудку кремлевской пропаганды?
  2. 22 Августа 2014 Птн 23:40:29
    karaganda писал : Мы полетим к бесконечности и дальше


    Москвашвея, пивная, ещё парочку? Very Happy

    Я так понимаю, ты хотел высказать свою иронию по поводу проггресса одних народов, в отличие от других. Не дай Бг, принял еще это и на свой счет. Но иронии у тебя не получилось. У тебя получился Шариков П.П.
  3. 22 Августа 2014 Птн 23:56:56
    karaganda писал :Аврамические религии - ислам и христианство.

    Да, можно даже сказать, что то и другое - иудейские секты Смайлик :-)

    Разница лишь в том, что христианство основной акцент делает на доброте и благородстве человека, на совершенствовании духовном.
    А ислам основной акцент делает на доминировании, на распространении и покорении любой ценой, а добродетели и благородство практически отброшены "за ненадобностью". В сущности, Коран - это художественный перевод древнееврейских книг на арабский язык, с некоторыми переделками в угоду "исмаильтянам".
    Многие мусульманские имена - калька с древнееврейских.
    Ну к примеру Муса = Моисей, Иса = Иисус, Салман = Соломон, Дауд = Давид, Ибрагим = Авраам, Аюб = Иов, и так далее.
  4. 23 Августа 2014 Суб 0:05:11
    AlexAdmin писал :
    В основе современных "арабских" цифр лежит так называемое арамейское письмо, которое, если кто не в курсе, вообще-то считается древнееврейским.


    мы все сейчас пользуемся индийскими цифрами

    Историческая спаравка:
    Индийскую систему записи широко популяризировал учёный Ал-Хорезми, автор знаменитой работы «Китаб ал-джабр ва-л-мукабала», от названия которой произошёл термин «Алгебра».
    Арабские цифры стали известны европейцам в X веке. Благодаря тесным связям христианской Барселоны (Барселонское графство) и мусульманской Кордовы (Кордовский халифат), Сильвестр II (Папа римский с 999 по 1003 годы) имел возможность доступа к научной информации, которой не имел никто в тогдашней Европе. В частности, он одним из первых среди европейцев познакомился с арабскими цифрами, понял удобство их употребления по сравнению с римскими цифрами и начал всячески пропагандировать их внедрение в европейскую науку.
  5. 23 Августа 2014 Суб 0:08:44
    Какие бы не были разные религии они все говорят, что свет находится внутри человека

    Жизнь течет изнутри наружу
  6. 23 Августа 2014 Суб 0:21:12
    karaganda писал : Какие бы не были разные религии они все говорят, что свет находится внутри человека
    Жизнь течет изнутри наружу

    Это так.
    Просто кроме ответа на вопрос где что находится и куда течет, религии (по крайней мере авраамические) дают ответы и на "приземленные" вопросы, вроде ответов как поступить в той или иной ситуации, и вот в этом как раз собака и зарыта. Мусульманину взорвать людей с воплем Аллахакбар - счастье. Для христиан же такие поступки не характерны, религия не велит.
  7. 23 Августа 2014 Суб 0:25:01
    AlexAdmin писал :Кроме экспорта природных ресурсов, огромная Россия не способна ни на что!


    да способна-способна, слава Богу!
    только перед перестройкой нам мозги промыли, мы и поверили, что все вокруг "друзья", и что эти друзья хотят с нами честно торговать
    оказалось - не честно, да что я буду тут "разжевывать", уж сегодня-то все это видят, а производство многое загнулось из-за "честной дружбы" - зачем самим телевизоры делать( а делали же!), будем покупать импортные, и таким образом платить не нашему рабочему, а забугорного трудягу обеспечивать - и работой и зарплатой - ну это же экономика.

    AlexAdmin писал :Ответьте себе честно - вы в какой России хотите жить? В азиатской, ... а не с Европой,

    Вам не хватает размерности, Вы не допускаете существования третьего измерения, поэтому все рассуждения - "плоские" и даже "одномерные"...
    а мир гораздо более многогранен, но "как объяснить слепому ощущение зеленого?"(с)

    Confused
  8. SiNN


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    23 Августа 2014 Суб 0:27:17
    AlexAdmin писал : не с белой христианской цивилизацией, которую вы возненавидели под дудку кремлевской пропаганды?


    Почему ты решил что мы их ненавидим ?)
    Скорее наоборот , крестоносцы, Карл 12, Наполеон, Антанта, Гитлер ну и сейчас особой любви к нам в Европе не ощущается ....а в США тем более ... хотя вроде бы другое полушарие, и базы НАТО вокруг России сейчас стоят, а не наши базы вокруг "Белой христианской цивилизации".
  9. 23 Августа 2014 Суб 0:34:02
    Ну да , лучше с беспилотника отбомбиться, как это христиане делают
  10. 23 Августа 2014 Суб 0:49:05
    karaganda писал :лучше с беспилотника отбомбиться, как это христиане делают

    точно, христианский ответ на террор - ну, к примеру, когда журналисту режут горло, как барану. Насилие порождает насилие. Мусульмане сильны террором, у них острые ножи и показные убийства, а у христиан вся сила в технике - беспилотники, ракеты, и так далее. Кто в чём сильны - те так и воюют.
  11. 23 Августа 2014 Суб 0:54:07
    AlexAdmin писал : к примеру, когда журналисту режут горло, как барану

    Здесь следует учесть, что у резавшего был лондонский акцент.

    Вообще же, "терроризм" - это инструмент отъема ресурсов у дикарей.
    Если бы элиты Запада исповедовали ислам, "террористы" перед перерезанием горла зачитывали бы что-то типа "не мир я вам принёс, но меч".
  12. SiNN


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    23 Августа 2014 Суб 0:54:12
    А можно ли причислить бомбардировку Хиросимы и Нагасаки к чисто христианским "дарам"?
  13. 23 Августа 2014 Суб 0:55:10
    SiNN писал(а) :базы НАТО вокруг России сейчас стоят, а не наши базы вокруг "Белой христианской цивилизации".

    если Россия представляет угрозу человечеству, то естественно, человечество вынуждено защищаться. В частности, окружать агрессивных непредсказуемых медведей системами ПРО, чтобы сбивать ракеты, если их "обезьяны с гранатами" начнут запускать.

    Кто даст странам Европы гарантию, что завтра плешивый кремлевский карлик не двинет танки на Варшаву, или Прагу, или куда-то ещё? НАТО должно быть готово к такому развитию событий, и абсолютно правильно что окружает ракетами потенциального агрессора. Будь я на их месте - я бы поступил так же. Да наверное и любой другой разумный человек, даже из здесь присутствующих. Поставьте себя на место цивилизованных стран - как ещё бороться с непредсказуемой агрессивной страной, которая уже сбивает гражданские самолеты, захватывает территории чужих стран, развязывает войны в сопредельных государствах? Зачем лукавить - признайтесь честно, что поступали бы на их месте так же, ибо это единственный адекватный ответ.
  14. 23 Августа 2014 Суб 0:57:11
    SiNN писал(а) : А можно ли причислить бомбардировку Хиросимы и Нагасаки к чисто христианским "дарам"?

    Нет, к иудео-христианским. Эта война была именно такой по своему происхождению. Т.е. именно мир Запада в своем развитии породил эту войну.
  15. 23 Августа 2014 Суб 0:58:35
    SiNN писал(а) : А можно ли причислить бомбардировку Хиросимы и Нагасаки к чисто христианским "дарам"?

    Ну я думаю христианам не избежать подобных обвинений, ибо было такое дело, было.
  16. SiNN


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    23 Августа 2014 Суб 0:58:55
    AlexAdmin писал :
    SiNN писал(а) ... :базы НАТО вокруг России сейчас стоят, а не наши базы вокруг "Белой христианской цивилизации".

    если Россия представляет угрозу человечеству, то естественно, человечество вынуждено защищаться.

    SiNN писал(а) : крестоносцы, Карл 12, Наполеон, Антанта, Гитлер


    уже 1000 лет от нас "защищаются"

    и кстати заметь базы Нато были задолго до "агрессивного карлика" и даже было время когда СССР уже не было , и Варшавский договор развалился.
    А "агрессивного карлика" еще не было ... а базы все ближе и ближе ставили, и стран в НАТО все больше и больше становилось, причем все как один "белой христианской миролюбивой традиции".
    А потом "Белая христианская цивилизация" бомбила христиан в Югославии, в центре Европы, отстаивая интересы албанцев -ИСЛАМСКОГО этнического меньшинства.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru