Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Почему Россия - мировая бензоколонка? 

Создана: 22 Августа 2014 Птн 14:06:27.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 93, просмотров: 4675

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 22 Августа 2014 Птн 14:06:27
    Все достижения огромной России сводятся к тому, что она продаёт за рубеж свои природные ресурсы - в основном в сыром виде (нефть, газ, лес, и т.д.), иногда в слегка переработанном (например, нефтепродукты).

    Кроме экспорта природных ресурсов, огромная Россия не способна ни на что! Ах да, есть ещё производства с советских времён - по инерции делается оружие и космическая техника, но всё это проедание советского наследия и уже безнадёжно устарело.

    Устаревающие оружие и космическая техника разработки 70-80 годов прошлого века составляют совсем небольшую долю в российском экспорте, и это заслуга предыдущих поколений. Ну а что же делает новая, свободная, независимая, "поднявшаяся к колен" Россия? Ничего! Ничего такого, о чём можно было бы рассказать. Качает сырье. Всё.

    Сейчас всё внимание общественности искусственно переключено на проблемы Украины - причем одной рукой кремль эти проблемы создаёт (ни для кого не секрет что на границе Украины и России идёт война), а другой рукой (пропагандой) кремль всё время тыкает население туда носом, дескать, смотрите, смотрите, как на Украине плохо!

    Благодаря этим отвлекающим манёврам никто не задумывается о том, что нынешняя Россия способна только создавать проблемы другим странам и дурачить своё население, чтобы под шумок горстка жуликов и воров качала природные ресурсы на Запад. Мировая бензоколонка - совершенно справедливое определение нынешней России.

    Зато самих россиян распирает от гордости и тщеславия. Рейтинг вождей на истерическом максимуме. Россия смело ссорится со всем цивилизованным миром, развязывает войны, захватывает чужие земли, плюёт на санкции и вводит санкции в ответ. Россия окружается железным занавесом, и во всех своих бедах видит козни врагов. Это очень похоже на поведение исламских стран вообще и Ирака в частности. Помните, как Ирак вдруг захватил Кувейт? Похоже на Крым?

    А теперь задумайтесь - что производят исламские страны, чем они полезны для человечества? Чем прославились Иран, Ирак, Сирия, Пакистан, Афганистан? Со стороны они выглядят просто дикарями, вандалами, кровавыми безмозглыми мракобесами, от которых человечеству один только вред и никакой пользы.

    Российская пропаганда внушает населению мысль о каком-то противостоянии миров, о том, что Европа плохая, Америка плохая, Запад плохой, и поэтому надо погрузиться в азиатчину, дескать, азиатчина лучше.

    Ответьте себе честно - вы в какой России хотите жить? В азиатской, подобной Афганистану, Пакистану, Ирану, Ираку, Сирии, которая ничего не производит, а только гордится собой и всячески пытаться заставить других поверить, что эта гордость не на пустом месте, что эти народы на самом деле так велики и прекрасны, что их надо уважать?
    Вы уважаете афганцев, пакистанцев, сирийцев, иракцев, иранцев? Вы уверены, что хотите быть в одном ряду с ними, а не с Европой, не с белой христианской цивилизацией, которую вы возненавидели под дудку кремлевской пропаганды?
  2. 22 Августа 2014 Птн 23:14:10
    Grammiphone писал : говорить, что "энергия кому-то нафиг не нужна" - это, практически, бандитизм. Т.е. кому-то отказано в праве развиваться. Пусть сегодня он ездит на ишаке, но послезавтра он точно пересел бы на авто. Но нефти уже не будет.

    это чушь по двум причинам.
    во-первых, возьмем любую страну нефтяную страну, населённую по сути дикарями, ну хотя бы тот же Иран. Там нефти просто завались, а цивилизация - так себе. Кто же им там мешает развиваться? Христиане?
    Ну, наверное, с точки зрения их тамошней власти, во всём виноваты христиане, Америка, Европа, и прочие, которых если всех убить, то в мусульманских странах наступит счастье. Однако, вряд ли на самом деле христиане виноваты в том, что у мусульман цивилизация отсталая. И никакое количество нефти эту ситуацию исправить не может.

    Что могут сделать дикари? Могут накачать нефти, продать её цивилизованным странам, а на вырученные деньги - купить что-нибудь цивилизованное у тех же цивилизованных стран. Компьютеры, гаджеты какие-нибудь. Вот отсюда все признаки цивилизации у дикарей и есть. А если ограничить дикарей и не покупать у них нефть, и не продавать им никакие цивилизованные финтиклюшки - так дикарями и будут.

    во-вторых, абсолютно не факт, что дикари хотят "пересесть с ишака на авто". Зачем дикарю авто, если технический прогресс - это зло? Ишак - вот что нужно дикарю. Кто вообще решил, что мусульмане хотят прогрессировать? Или африканцы, которые жрут бананы и довольны.
  3. 22 Августа 2014 Птн 23:16:17
    Чиркаш писал :посмотреть на арбские цифры, которые нас окружают

    самое смешное в том, что цифры хотя и называются арабскими, не имеют к мусульманам-арабам никакого отношения - просто этими цифрами писали на аравийском полуострове за тысячи лет до появления мусульманства.

    В основе современных "арабских" цифр лежит так называемое арамейское письмо, которое, если кто не в курсе, вообще-то считается древнееврейским. Однако, поскольку дело происходило на аравийском (=арабском) полуострове, то цифры, разумеется, арабские. Арабское - это вовсе не значит "мусульманское", это просто указание на то, что дело было в Аравии, ну то есть сами знаете где.
  4. 22 Августа 2014 Птн 23:21:13
    AlexAdmin писал :
    Что могут сделать дикари? Могут накачать нефти, продать её цивилизованным странам, а на вырученные деньги - купить что-нибудь цивилизованное у тех же цивилизованных стран. Компьютеры, гаджеты какие-нибудь. Вот отсюда все признаки цивилизации у дикарей и есть. А если ограничить дикарей и не покупать у них нефть, и не продавать им никакие цивилизованные финтиклюшки - так дикарями и будут.
    Понимаешь, дикари могут начать развиваться вопреки техногенной цивилизации - духовно(создавать шедевры в любой, отличной от техногенной области) и им становится плевать на какие то там гаджеты.
  5. 22 Августа 2014 Птн 23:25:23
    AlexAdmin писал : это чушь


    Ты в курсе, что в исламском мире сейчас идет какой-то 1356 год?
    Скажи, что было в Европе в 1356 году?

    Невозможно сделать из ребенка взрослого, только заставляя его копировать поведение взрослых.

    Цитата :во-вторых, абсолютно не факт, что дикари хотят "пересесть с ишака на авто".


    Это они сегодня не хотят, а завтра - захотят. Не нужно за них решать.

    Есть более существенное, на первый взгляд, возражение - в этих странах, мол, совершенно дикие и жестокие обычаи, там совершаются варварские преступления из-за средневековых порядков.

    Но это лицемерие - во время штурма Фаллуджи в Ираке в 2004 году американцы массированно применяли белый фосфор. Также широко использовались боеприпасы с обедненным ураном.
    Можно ли как-то оправдать такие методы "принудительного прогресса"? И насколько это менее жестоко, чем например, побивание камнями за прелюбодеяние?
  6. 22 Августа 2014 Птн 23:28:47
    Paut1 писал :Понимаешь, дикари могут начать развиваться вопреки техногенной цивилизации

    это гипотеза, условное допущение, не более.
    практика показывает, что мусульманские страны если и имеют некие фишки цивилизации, то исключительно за счёт приобретения их у цивилизованных стран. Если же мы попытаемся выяснить, что дали миру собственно мусульмане, то удивимся полнейшему отсутствию какого-либо развития за более чем 1000 летнюю историю существования этой религии.

    Про Африку и говорить нечего, какое там развитие дикарей? Жрут бананы, едят друг дружку, и этим счастливы. Зачем им развиваться?

    Практика показывает, что дикари не склонны к развитию, скорее наоборот, склонны к деградации.
  7. 22 Августа 2014 Птн 23:30:21
    Африка борется !
  8. 22 Августа 2014 Птн 23:31:44
    AlexAdmin писал : Если же мы попытаемся выяснить, что дали миру собственно мусульмане, то удивимся полнейшему отсутствию какого-либо развития за более чем 1000 летнюю историю существования этой религии.

    Какое развитие имеется в виду?
  9. 22 Августа 2014 Птн 23:32:29
    AlexAdmin писал :
    практика показывает, что мусульманские страны если и имеют некие фишки цивилизации, то исключительно за счёт приобретения их у цивилизованных стран.

    Про Африку и говорить нечего, какое там развитие дикарей? Жрут бананы, едят друг дружку, и этим счастливы. Зачем им развиваться?

    Практика показывает, что дикари не склонны к развитию, скорее наоборот, склонны к деградации.
    А с чего мы только ислам/христианство сравниваем. Буддизм(синтоизм, конфуцианство) тоже много чего дало в технологическом плане
  10. 22 Августа 2014 Птн 23:33:02
    Аврамические религии - ислам и христианство. Вообще ДНК человека на 80 процентов схожа с ДНК дрожжевого грибка
  11. 22 Августа 2014 Птн 23:34:06
    karaganda писал : Африка борется !


    Тебе повезло, с правильной стороны плаката ходил в юности. Если бы не с той стороны - у тебя бы только абырвалг получился.
  12. 22 Августа 2014 Птн 23:34:36
    karaganda писал : Вообще ДНК человека на 80 процентов схожа с ДНК дрожевого грибка
    Зачем нам эта инфа?
  13. 22 Августа 2014 Птн 23:36:27
    Grammiphone писал :это лицемерие - во время штурма Фаллуджи в Ираке в 2004 году американцы массированно применяли белый фосфор. Также широко использовались боеприпасы с обедненным ураном.
    Можно ли как-то оправдать такие методы "принудительного прогресса"?

    Ну я думаю что это скорее методы "принудительного регресса" - просто америкосы с евреями решили, что Ирак будет представлять опасность, если позволить этой "дикой обезьяне" создать атомную бомбу или что-то подобное. Кстати, вопрос насчёт "обезьян с гранатой" тоже интересный.
    Должны ли цивилизованные люди позволять обезьянам создавать оружие массового поражения? Или обязанность цивилизованных людей - надавать обезьянам по голове, чтобы и думать про ОМП забыли?
    В случае с Ираком, что бы там ни говорили противники Америки, но по-правде Ирак действительно вёл себя чересчур агрессивно. Агрессия против Кувейта наглядно показала неадекватность и агрессивность Ирака. Без всяких "белых порошков в пробирке". Вспомним Жириновского и его предвоенную брехню - "Джорд ты ковбой"

    Правильно ли Америка разгромила Ирак? Скорее да, чем нет.
  14. 22 Августа 2014 Птн 23:36:47
    Paut1 писал :
    karaganda писал : Вообще ДНК человека на 80 процентов схожа с ДНК дрожевого грибка
    Зачем нам эта инфа?


    Его распирают тайны мироздания. С большим трудом удерживает в себе.
  15. 22 Августа 2014 Птн 23:38:22
    Мы полетим к бесконечности и дальше
  16. 22 Августа 2014 Птн 23:39:48
    karaganda писал : Мы полетим к бесконечности и дальше
    "И я подарю тебе эту луну.."(с).Иди посуду мой))
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru