Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Почему Россия - мировая бензоколонка? 

Создана: 22 Августа 2014 Птн 14:06:27.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 93, просмотров: 5696

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 22 Августа 2014 Птн 14:06:27
    Все достижения огромной России сводятся к тому, что она продаёт за рубеж свои природные ресурсы - в основном в сыром виде (нефть, газ, лес, и т.д.), иногда в слегка переработанном (например, нефтепродукты).

    Кроме экспорта природных ресурсов, огромная Россия не способна ни на что! Ах да, есть ещё производства с советских времён - по инерции делается оружие и космическая техника, но всё это проедание советского наследия и уже безнадёжно устарело.

    Устаревающие оружие и космическая техника разработки 70-80 годов прошлого века составляют совсем небольшую долю в российском экспорте, и это заслуга предыдущих поколений. Ну а что же делает новая, свободная, независимая, "поднявшаяся к колен" Россия? Ничего! Ничего такого, о чём можно было бы рассказать. Качает сырье. Всё.

    Сейчас всё внимание общественности искусственно переключено на проблемы Украины - причем одной рукой кремль эти проблемы создаёт (ни для кого не секрет что на границе Украины и России идёт война), а другой рукой (пропагандой) кремль всё время тыкает население туда носом, дескать, смотрите, смотрите, как на Украине плохо!

    Благодаря этим отвлекающим манёврам никто не задумывается о том, что нынешняя Россия способна только создавать проблемы другим странам и дурачить своё население, чтобы под шумок горстка жуликов и воров качала природные ресурсы на Запад. Мировая бензоколонка - совершенно справедливое определение нынешней России.

    Зато самих россиян распирает от гордости и тщеславия. Рейтинг вождей на истерическом максимуме. Россия смело ссорится со всем цивилизованным миром, развязывает войны, захватывает чужие земли, плюёт на санкции и вводит санкции в ответ. Россия окружается железным занавесом, и во всех своих бедах видит козни врагов. Это очень похоже на поведение исламских стран вообще и Ирака в частности. Помните, как Ирак вдруг захватил Кувейт? Похоже на Крым?

    А теперь задумайтесь - что производят исламские страны, чем они полезны для человечества? Чем прославились Иран, Ирак, Сирия, Пакистан, Афганистан? Со стороны они выглядят просто дикарями, вандалами, кровавыми безмозглыми мракобесами, от которых человечеству один только вред и никакой пользы.

    Российская пропаганда внушает населению мысль о каком-то противостоянии миров, о том, что Европа плохая, Америка плохая, Запад плохой, и поэтому надо погрузиться в азиатчину, дескать, азиатчина лучше.

    Ответьте себе честно - вы в какой России хотите жить? В азиатской, подобной Афганистану, Пакистану, Ирану, Ираку, Сирии, которая ничего не производит, а только гордится собой и всячески пытаться заставить других поверить, что эта гордость не на пустом месте, что эти народы на самом деле так велики и прекрасны, что их надо уважать?
    Вы уважаете афганцев, пакистанцев, сирийцев, иракцев, иранцев? Вы уверены, что хотите быть в одном ряду с ними, а не с Европой, не с белой христианской цивилизацией, которую вы возненавидели под дудку кремлевской пропаганды?
  2. 22 Августа 2014 Птн 19:43:10
    Grammiphone писал : Рекламирует свой образ жизни дикарям

    Больной самокритичен, прогноз благоприятный.
  3. 22 Августа 2014 Птн 19:47:59
    AlexAdmin писал :
    Соответственно, страны, построенные представителями той или другой концепции резко отличаются между собой. Представители первой концепции - христиане - произвели на свет Европу и Америку.
    Какими способами они этого достигли?Европа уничтожала и своих и чужих, Америка - уничтожает чужих своими и чужими руками.
    Все светлое, что делали христиане - уничтожение и геноцид. Индейские племена, индусы, африканцы, азиаты - все пострадали от несущей свет христианской религии. И что?
  4. 22 Августа 2014 Птн 20:19:53
    Paut1 писал :
    AlexAdmin писал ... :
    Представители первой концепции - христиане - произвели на свет Европу и Америку.
    Какими способами они этого достигли?Европа уничтожала и своих и чужих, Америка - уничтожает чужих своими и чужими руками.
    Все светлое, что делали христиане - уничтожение и геноцид.


    Во-первых, не они, а мы. Ведь я русский, православный, христианин. И хотя за всех остальных здесь присутствующих говорить не стану, но всё же смею предположить, что большинство читателей этой темы, как и я, тоже имеют христианских предков.

    Во-вторых, обвинения против христиан в строительстве своей цивилизации "на костях" убиенных других народов - это ничем не доказанная гипотеза, безосновательность которой можно наблюдать на примере народа русского. Нет никаких доказательств тому, что русские были обращены в христианство через насилие и жестокость, к тому же эта версия не логична и в корне противоречит характеру русского народа, который очень противится тому, что ему пытаются навязывать. Тем не менее, сказки про насильственную христианизацию Руси весьма популярны среди ненавистников христианства, которые хватаются за любую выдумку ради подпитки своей антихристианских чувств.

    В-третьих, нелепо говорить о полу-мифических дохристианских цивилизациях, якобы, уничтоженных христианами, когда есть реально существующие ислам, безбожие, восточные верования типа буддизма и тому подобного, и они с христианством сосуществуют параллельно.

    Ислам - религия куда более агрессивная, нежели христианство, однако, не может покорить мир, не смотря на самые жестокие методы насаждения и запугивания инакомыслящих, не смотря на прямую установку убивать "неверных", не принимающих исламскую веру.

    Миф о том. что христианская цивилизация выстроена на костях невинно убиенных каких-то предыдущих цивилизаций, не очень согласуется с историческими фактами. Нет, я вовсе не отрицаю существование религиозного мракобесия в христианстве, оно характерно прежде всего для католицизма, да и вообще для всех религиозных фанатиков любого толка, но я призываю к трезвой оценке имеющихся исторических сведений - нет в них ничего такого, что говорило хотя бы о реальных попытках христиан стирать с земли какие-то иные цивилизации ради захвата их земель. Да и вообще, разве дело в земле? Разве само по себе обладание обширными землями как-то влечёт процветание созданной цивилизации?

    Христианская цивилизация дала миру то, что принято называть техническим прогрессом. Компьютеры, гаджеты, интернет, принтеры, спутники, микроскопы, атомные реакторы, и всё такое прочее - это достижения христианской цивилизации. А что дали миру исламисты?
  5. 22 Августа 2014 Птн 20:25:21
    Paut1 писал : Индейские племена, индусы, африканцы, азиаты - все пострадали от несущей свет христианской религии. И что?

    А сколько жизней унесли крестовые походы, например, или крещение Руси... Офигеть
    С мечом в руках христианство к нам пришло Confused
  6. 22 Августа 2014 Птн 20:46:41
    AlexAdmin писал ? ? ? :

    Цитата:В-третьих, нелепо говорить о полу-мифических дохристианских цивилизациях, якобы, уничтоженных христианами...
    Миф о том. что христианская цивилизация выстроена на костях невинно убиенных каких-то предыдущих цивилизаций, не очень согласуется с историческими фактами.


    Цитата :Христианская цивилизация дала миру то, что принято называть техническим прогрессом. Компьютеры, гаджеты, интернет, принтеры, спутники, микроскопы, атомные реакторы, и всё такое прочее - это достижения христианской цивилизации.


    Инки, ацтеки? Разве ты про них не слышал? Да, говорят, они практиковали человеческие жертвоприношения и за это были уничтожены.

    Плоды технического прогресса - это скорее результат отказа от некоторых христианских норм. В первую очередь - запрет на ростовщичество - был забыт еще в высокое средневековье. Потом возникновение мануфактур, промышленности, необходимость в источниках энергии и т.д. и т.п. Всё это финансировалось банками.
    Страсть к наживе толкала конкистадоров, работорговцев, плантаторов, капитанов кораблей захватывать земли и рабов, растить табак и сахар, везти это всё в Европу всё в больших количествах.

    Разве страсть к наживе - христианская благодетель?
  7. 22 Августа 2014 Птн 21:07:08
    Grammiphone писал :Инки, ацтеки? Разве ты про них не слышал? Да, говорят, они практиковали человеческие жертвоприношения и за это были уничтожены.

    Слышал, слышал. Ничего не ясно с этими ацтеками. Но в любом случае, даже если предположить, что "зачистили" ацтеков за жертвоприношения, то всё равно не выходит такого, чтобы достижения христианской цивилизации появились за чей-то чужой счёт.

    Grammiphone писал :Плоды технического прогресса - это скорее результат отказа от некоторых христианских норм.

    Ну это вопрос спорный. В азиатских странах, таких как Китай, Япония, Таиланд, много лет христианства не было, а была своя вера, своя культура, никакие христианские нормы там никого не связывали. Можно сказать, там вообще религия людей никак не связывала, ни к чему не принуждала, ничего особенно не запрещала. Однако, сколько-нибудь заметного прогресса там не наблюдалось, локомотивом прогресса были именно христианские Европа и Америка. В сущности, кроме христианских народов никто прогресс по большому счёту и не двигал, ну а благодаря это или вопреки христианству - вопрос риторический.

    Как бы плохо ни относились к христианской цивилизации её ненавистники, но нельзя отрицать тот факт, что практически все достижения человеческой цивилизации последних столетий - это достижения народов, выросших на христианстве.
  8. 22 Августа 2014 Птн 21:07:22
    Grammiphone писал : Разве страсть к наживе - христианская благодетель?

    Кстати, сейчас только покреститься стоит 3 000 рублей Ну и вот, стало быть
  9. 22 Августа 2014 Птн 21:56:09
    Grammiphone писал : Страсть к наживе толкала конкистадоров, работорговцев, плантаторов, капитанов кораблей захватывать земли и рабов, растить табак и сахар, везти это всё в Европу всё в больших количествах.

    Они об этом сами хвастались, что двигала ими страсть к наживе, а не какие-то иные мотивы?
    А то ведь любую деятельность можно "за глаза" обосновать стремлением к наживе. Вот, дескать, пишет он на форуме, а двигает им жажда наживы, ему же кто-то за это платит! - и попробуй докажи, что это не так, если кто реально не понимает, что бывают иные мотивы.

    Может быть это проблема тех, кто объясняют всё жаждой наживы? Может быть это проблема точки зрения, когда человеку кажется, что все вокруг гонятся за наживой, и нет больше никаких иных мотиваторов человеческой деятельности, кроме жажды наживы? А на самом деле, может быть, есть и другие мотивы - ну там всякая романтика, типа жажды открытий, жажды познания, жажды приключений, и так далее? Нет?
  10. 22 Августа 2014 Птн 21:56:25
    AlexAdmin писал :
    В сущности, кроме христианских народов никто прогресс по большому счёту и не двигал, ну а благодаря это или вопреки христианству - вопрос риторический.

    Как бы плохо ни относились к христианской цивилизации её ненавистники, но нельзя отрицать тот факт, что практически все достижения человеческой цивилизации последних столетий - это достижения народов, выросших на христианстве.


    Скажи, такие термины как алгебра, химия, понятие нуля, первые университеты - откуда?
  11. 22 Августа 2014 Птн 21:59:05
    Grammiphone писал :алгебра, химия, понятие нуля, первые университеты - откуда?

    на сей счёт существуют разные точки зрения, по каждому понятию можно спорить бесконечно - надо ли сейчас отвлекаться на это?
  12. 22 Августа 2014 Птн 22:18:59
    AlexAdmin писал : на сей счёт существуют разные точки зрения, по каждому понятию можно спорить бесконечно - надо ли сейчас отвлекаться на это?

    Да, я думаю, это второстепенный вопрос.

    Гораздо важнее вопрос о том, куда и как дальше двигаться миру.
    Запад, т.е. та самая "белая христианская цивилизация", сейчас является для планеты крайне деструктивным фактором.

    Я уже писал, что имея 20% населения планеты, он, Запад, потребляет 60% ресурсов. Его политическая система, так называемая "демократия" - возможна именно и только при обладании избыточным количеством ресурсов и бездумном их проедании. Т.е. все эти социальные пособия, "государства всеобщего благосостояния", "дух свободного предпринимательства" - это всё возможно лишь тогда, когда есть легкодоступный, читай - легко отбираемый у слаборазвитых народов (дикарей) или природы, ресурс.

    Последнее время слаборазвитые народы слегка подтянулись в военном плане, и ресурсы стали не столь легкодоступны. Теперь приходится бомбить.
    Для оправдания бомбардировок и отъема ресурсов у арабов ЦРУ был организован безумный теракт 9/11.
    Теперь атака идёт на Россию - и опять теракт в духе ЦРУ, руками киевских марионеток - сбили пассажирский самолет.

    Сейчас элиты Запада своими действиями ставят себя вне человечества, вне человеческой морали. Даже их собственные народы не верят их пропаганде. Достаточно почитать их интернет. Там есть люди, которые не бояться репрессий.

    Ты читаешь по-английски? Ты видел отповедь, сделанную Обаме по поводу его фразы "Россия ничего не производит, продолжительность жизни падает, население сокращается"?
  13. 22 Августа 2014 Птн 22:45:57
    Grammiphone писал :все эти социальные пособия, "государства всеобщего благосостояния", "дух свободного предпринимательства" - это всё возможно лишь тогда, когда есть легкодоступный, читай - легко отбираемый у слаборазвитых народов (дикарей) или природы, ресурс.

    несусветная чушь - просто следствие преподносится как причина.

    если один ездит на велосипеде, а другой на мотоцикле, то по уровню потребления бензина мотоциклист бесконечно обгоняет велосипедиста. Но только безумец отсюда сделает вывод, что "существование мотоциклистов возможно только за счёт легко отбираемого у велосипедистов бензина".

    у кого больше техники, машин, гаджетов, компьютеров, бытовой техники и прочих прелестей цивилизации, те и потребляют больше энергии по сравнению с теми, кто, к примеру, считают, что компьютеры это изобретение дьявола, что электричество безбожно, и что женщина на кухне справляется с работой лучше чем бытовая техника. Каким образом из потребления энергии делается вывод о том, что её "отбирают" у тех, кому эта энергия нафиг не нужна - большой вопрос.
  14. 22 Августа 2014 Птн 22:52:16
    AlexAdmin писал ? ? ? :

    Цитата :несусветная чушь - просто следствие преподносится как причина.

    Цитата:если один ездит на велосипеде, а другой на мотоцикле, то по уровню потребления бензина мотоциклист бесконечно обгоняет велосипедиста. Но только безумец отсюда сделает вывод, что "существование мотоциклистов возможно только за счёт легко отбираемого у велосипедистов ИЛИ ПРИРОДЫ бензина".


    Цитата :у кого больше техники, машин, гаджетов, компьютеров, бытовой техники и прочих прелестей цивилизации, те и потребляют больше энергии по сравнению с теми, кто, к примеру, считают, что компьютеры это изобретение дьявола, что электричество безбожно, и что женщина на кухне справляется с работой лучше чем бытовая техника. Каким образом из потребления энергии делается вывод о том, что её "отбирают" у тех, кому эта энергия нафиг не нужна - большой вопрос.

    Ты ставишь телегу впереди лошади. Для изготовления компьютера уже нужна энергия.
    И говорить, что "энергия кому-то нафиг не нужна" - это, практически, бандитизм. Т.е. кому-то отказано в праве развиваться. Пусть сегодня он ездит на ишаке, но послезавтра он точно пересел бы на авто. Но нефти уже не будет. Т.е. сегодняшние европейцы и американцы отбирают будущее у африканцев, условно говоря.
  15. 22 Августа 2014 Птн 22:55:59
    AlexAdmin писал :
    у кого больше техники, машин, гаджетов, компьютеров, бытовой техники и прочих прелестей цивилизации, те и потребляют больше энергии по сравнению с теми, кто, к примеру, считают, что компьютеры это изобретение дьявола, что электричество безбожно, и что женщина на кухне справляется с работой лучше чем бытовая техника. Каким образом из потребления энергии делается вывод о том, что её "отбирают" у тех, кому эта энергия нафиг не нужна - большой вопрос.
    Опять вывод не верный - и мотоциклист и велосипедист сдохнут с голоду одинаково быстро, даже при наличии избыточного бензина.
    Энергия нужна и технологической западной цивилизации и менее развитой технически восточной. Только почему западная цивилизация(США) считает, что энергия не нужна чуть менее развитой(Ирак, Украина, Иран, Сирия) и для того, чтоб отобрать - хороши любые методы. Вплоть до войны
  16. 22 Августа 2014 Птн 23:07:15
    Grammiphone писал : Скажи, такие термины как алгебра, химия, понятие нуля, первые университеты - откуда?
    Именно оттуда - из исламского мира. Достаточно вспомнить Аль-Хорезми и посмотреть на арбские цифры, которые нас окружают.
    И не римляне собрали Александрийскую библиотеку. Они её только разрушили.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru