Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Как взыскать суммы по недействительным сделкам?... 

Создана: 20 Августа 2014 Срд 9:32:29.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 1210

  1. 20 Августа 2014 Срд 9:32:29
    Органом местного самоуправления (сельская администрация) создано предприятие по управлению объектами ЖКХ. Данное предприятие "заключило" договор «оказания услуг комплексного сопровождения деятельности предприятия» и агентский договор на прием платежей от физлиц с ООО, по которому производило оплату. Насколько правомерно заключение такого рода договоров юрлицом, аффилированным с органом местного самоуправления? Куда жаловаться? Уважаемые форумчане! У кого есть опыт решения данных задач, подскажите алгоритм действий. Заранее благодарен.
  2. 20 Августа 2014 Срд 14:55:19
    Больше информации.
    Прежде всего:
    - В какой форме создано управляющее ЖКХ предприятие?
    - Цена агентского договора?
  3. 20 Августа 2014 Срд 15:19:00
    Boyarin_law писал : Больше информации.
    Прежде всего:
    - В какой форме создано управляющее ЖКХ предприятие?
    - Цена агентского договора?


    1) ООО;
    2) 10%, а с учетом оплаты мнимых "услуг по управлению организацией" и "услуг по комплексного сопровождения деятельности предприятия" выходит порядка 20%.[/quote] Меня интересует момент, куда обращаться наиболее эффективно: прокуратура, ОБЭП, КРУ (КСП)? ИМХО, до обращения в правоохранительные органы напрямую обращаться с иском о признании сделок недействительными и возврате денежных средств ОМС в качестве процессуального истца смысла нет, т.к. дело заволокитится, либо в иске будет отказано. ЗЫ: Договоры оказания услуг - мнимые, т.к. не соблюдена простая письменная форма договора, обязательная для юрлиц. Есть только акты оказания услуг и счета-фактуры, что нельзя признать соблюдением простой письменной формы
  4. 20 Августа 2014 Срд 20:23:43
    Если Вы подозреваете, что администрацией муниципального образования совершены неправомерные действия, напишите в прокуратуру соответствующего района, они в течение 30-ти дней проверят законность заключения указанных договоров и ответят Вам. Если ничего не найдут, будете рассматривать иные пути решения проблемы, а так прокуратура - надзирающий орган, могут и заинтересоваться, даже ради галочки.
    Правоохранительные же органы отправят Вас в "лес" с вероятностью 99%.
  5. 20 Августа 2014 Срд 20:30:33
    ТС, Вы меня имхо неверно поняли.
    Я спрашивал не в какой форме создана агентская контора, а в какой форме создано предприятие муниципалитетом. Это БУ, их управление или что-то еще?

    Причём здесь средства ОМС? Какое отношение медицинское страхование имеет к услугам ЖКХ?

    Критерии мнимости сделки прописаны в ГК, и несоблюдение простой письменной фоомы не означает само по себе мнимости сделки. Вы ошибаетесь и смотрите не в ту сторону. Кроме того, с чего Вы взяли, что договора как отдельного документа не существует?

    Можете фасникам капнуть, если возьмутся, то взгреют. Сельские администрации им вполне по зубам. Но это при условии, что есть нарушения. Я пока выводов сделать не могу, мало информации.
  6. 21 Августа 2014 Чтв 7:54:16
    Случайно отмодерировал - сбой. Прошу прощения.

    Boyarin_law
  7. 21 Августа 2014 Чтв 8:18:11
    Chudo1010 писала : ... прокуратура - надзирающий орган, могут и заинтересоваться, даже ради галочки.
    Правоохранительные же органы отправят Вас в "лес" с вероятностью 99%.
    Вообще-то, прокуратура - это правоохранительный орган, наряду с полицией, юстицией, следствием и т.д., и т.п. По крайней мере ст.ст. 1,8, 41.4, 45 Закона о прокуратуре упоминают прокуратуру в системе правоохранительных органов.
  8. 21 Августа 2014 Чтв 9:05:10
    Chudo1010 писала : Если Вы подозреваете, что администрацией муниципального образования совершены неправомерные действия...
    Не подозреваю, т.к. ст 14, ч.4 ст. 51 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления» предоставляют администрациям сельских поселений учреждать (соучреждать) общества с ограниченной ответственностью для осуществления хозяйственных функций. Нарушением это не является.
  9. 21 Августа 2014 Чтв 9:30:13
    vas4277 писал ? ? ? :

    О! Так Вы умеете пользоватьсяКонсультант+. Решили блеснуть знаниями? Тогда на кой..., Вы тут сыплете вопросами на заданую тему? Чтобы посредством своего псевдоюридического категориального лексикона и цитированием статей из общедоступных источников "авторитетно" опустить пожелавших Вам дать совет?
    Откланиюсь пожалуй, не трудитесь отвечать на мои вопросы, они риторические.
  10. 21 Августа 2014 Чтв 11:50:02
    Boyarin_law писал: моё мнение подкреплено заключением аудитора. Цитирую: "В актах выполненных ООО "..." работ за услуги комплексного сопровождения деятельности предприятия и услуги по управлению организацией отсутствует детализация видов оказываемых услуг или должен быть составлен договор на данные виды услуг, в котором должны быть подробно прописаны оказываемые "услуги".


    Аудитор вовсе не пишет того, о чем говорите Вы.
    Он всего лишь указывает на недостаточную, по его мнению, детализацию оказанных услуг в акте выполненных работ, подобный вывод формируется в каждом втором-третьем заключении по анализу договоров на услуги, и сам по себе мало что значит даже в суде, если стороны нормально представляют себе предмет сделки и могут дать соответствующие пояснения.

    Поскольку Вы, как уже верно замечено, умеете пользоваться справочной системой, можете посмотреть, что такое мнимая сделка - это сделка, совершенная без намерения создать правовые последствия. Из приведенной цитаты заключения аудитора этого вывода не следует. Ваши дальнейшие рассуждения пока ничем, кроме Вашего мнения, не подтверждаются.

    Данные по юрлицам можете получить бесплатно в Интернете, сейчас сайт налоговой дает очень подробную информацию, во многом заменяющую выписку из ЕГРЮЛ.

    Я бы копнул в сторону законодательства о размещении заказов, поскольку речь идет о услугах. Это так, мысли вслух - может быть, и нет там ничего.
  11. 21 Августа 2014 Чтв 12:52:18
    Boyarin_law писал :
    Данные по юрлицам можете получить бесплатно в Интернете, сейчас сайт налоговой дает очень подробную информацию, во многом заменяющую выписку из ЕГРЮЛ.

    Да, зайдите на egrul.nalog.ru скачайте выписку и возможно увидите среди фамилий учредителей/директора знакомые...
  12. 17 Февраля 2015 Втр 16:17:00
    Спасибо всем за ответы. Тему можно закрывать.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru