Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама.
 
 
 

Раздел: Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама. Назад, в 1990-е 

Создана: 10 Августа 2014 Вск 20:08:59.
Раздел: "Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама."
Сообщений в теме: 36, просмотров: 5065

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 10 Августа 2014 Вск 20:08:59
    Создается впечатление, что Россия в каком-то смысле возвращается в 1990-е. Все социальное пространство словно вот-вот придет в движение. Я здесь пишу только про свои ощущения, правда. Психоэмоцианальньная рецепция, восприятие окружающего. Вот в 2000е (до 2014) казалось, что все очень статично. Статичные, однотипные мысли людей, статичные схемы социального функционирования. Вдруг куда-то исчезли целые социальные типы людей, которые были в 1990-е. Исчезли дедушки-националисты, с бородами, ездившие в автобусах и заводившие разговоры про евреев и Ельцина. Таких людей просто не стало, они исчезли. Исчезли куда-то нищие профессора с публикациями в передовых научных журналах. Исчезли "братки" в малиновых пиджаках и золотых цепях толщиньй в сникерс и т.д.
    Люди в 2000е словно стали более однотипными, чем были в 1990-е. Причем произошло это очень быстро, за какую- то пару лет.
    Вот, помню, в 2004, в 2007, 2008, 2012 годах всякие западные-прозападные интернет мыслители обещали России революции, а все люди, у которых есть хоть капля мозга говорили "ничего не будет, ничего не происходит".
    А я вот сейчас, когда народ вроде как сплотился вокруг Путина, могу сказать, что все же что то стало происходить. Меняется мышление. Мысли у людей стали менее однотипными. Однотипные, шаблонные объяснения 2000х перестали удовлетворять рефлексию людей. Очень быстро стали появляться, кажется, новые "типы людей". Пока это только зачаток чего-то нового, но само это новое есть, будет, будет очень скоро.
    Меняется поколение - те, кто не знает СССР становятся 30-летними. Массы мигрантов наводнили русские города, видимо уже каждый 3-й мигрант.
    Только эти два фактора должны произвести определенный переворот в политической жизни, в культуре.
    Посмотрим, что будет.
    Кстати, это только я замечаю эти зачатки больших перемен?
  2. 11 Августа 2014 Пон 2:11:42
    ну а я сторонник непопулярной среди умных людей гипотезы о том, что виноваты в бедах России всё-таки внешние силы, прежде всего, конечно, США. Именно они приняли это решение, что лучше всех рашку задушат осатаневшие выходцы из спецслужб, и сделали ставку на такое явление как "путин". Что такое путин? Это не человек. Это явление. Что это за явление? Попробую объяснить через проведение аналогии.
    Есть, например, власть олигархическая - это когда в стране доминируют олигархи, и нагибают страну в угоду реализации своих интересов.
    Бывает власть идеологизированная. Как в Северной Корее, например. Это когда над всем доминирует некий идейный комплекс, и под эту идеологию властители нагибают всю страну.
    Бывает власть диктаторская. И так далее. Ну а путин - это такая особенная разновидность власти, когда в стране фактически властвует оккупационная администрация (насажденная противником, победившим в холодной войне), однако, эта оккупационная администрация всеми силами мимикрирует-хамелеонствует под пороки и заблуждения народных масс, с единственной целью - любой ценой остаться у власти и продолжать уничтожать страну, над которой их поставили властвовать враги этой страны.
    Вероятно, в 90-х годах в США решили, что так для всего мира будет лучше, если сраную рашку сведет в могилу мерзкий подонок путин со своей бандой. Что с тех пор изменилось? Да ничего... всё идёт по тому же самому плану. Банда путина достигна необычайных успехов в деградации страны и оскотинивании народа. Такое впечатление, что дело движется к финалу - сейчас путинская банда будет напоследок от лица России делать всевозможные пакости, и в конце концов всё это приведёт к уничтожению России как таковой, и никому не будет жалко. В том числе и сами бывшие россияне тогда вздохнут с облегчением, дескать, ну наконец-то всё кончилось, уфф. Сколько лет для этого понадобится трудно сказать, может быть 5, может 10, но общая тенденция именно такова. Завершающая стадия идёт. Сейчас следует ожидать много ужасов, войн, крови, в общем, много ещё преступлений перед лицом всего мира совершит Россия, повинуясь сидящим на шее оккупантам. А потом придут "добрые дяди", вероятно, из той же омериги, и наведут порядок к великой радости всего человечества, и большинства россиян, которые к тому времени уже начнут прозревать, да только слишком поздно будет уже.
  3. 11 Августа 2014 Пон 8:43:10
    Vision писал : Рашка умудрилась вырастить овер сто миллионов ватников

    да ну, мне кажется их поменьше и обитают они в основном в глубинке
  4. 11 Августа 2014 Пон 8:47:41
    Скоро женюсь писал :
    Vision писал ... : Рашка умудрилась вырастить овер сто миллионов ватников

    да ну, мне кажется их поменьше и обитают они в основном в глубинке

    Все прямо такие Д"Артаньяны голубых кровей выискались, слов иностранных нахватались "рашка", "ватники", а сами, поди, в неглаженных брюках ходят и грязных ботинках.
  5. 11 Августа 2014 Пон 8:51:11
    Моеимязанято писал :слов иностранных нахватались "рашка", "ватники"
    А которое из них иностранное?
  6. 11 Августа 2014 Пон 8:54:02
    Моеимязанято писал :
    слов иностранных нахватались

    хватайте пока доступно
  7. 11 Августа 2014 Пон 9:06:06
    Скоро женюсь писал :
    Моеимязанято писал ... :
    слов иностранных нахватались

    хватайте пока доступно

    Зачем мне это, я при ходьбе стараюсь под ноги смотреть, чтобы в какашки не наступить.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru