Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама.
 
 
 

Раздел: Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама. Назад, в 1990-е 

Создана: 10 Августа 2014 Вск 20:08:59.
Раздел: "Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама."
Сообщений в теме: 36, просмотров: 5456

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 10 Августа 2014 Вск 20:08:59
    Создается впечатление, что Россия в каком-то смысле возвращается в 1990-е. Все социальное пространство словно вот-вот придет в движение. Я здесь пишу только про свои ощущения, правда. Психоэмоцианальньная рецепция, восприятие окружающего. Вот в 2000е (до 2014) казалось, что все очень статично. Статичные, однотипные мысли людей, статичные схемы социального функционирования. Вдруг куда-то исчезли целые социальные типы людей, которые были в 1990-е. Исчезли дедушки-националисты, с бородами, ездившие в автобусах и заводившие разговоры про евреев и Ельцина. Таких людей просто не стало, они исчезли. Исчезли куда-то нищие профессора с публикациями в передовых научных журналах. Исчезли "братки" в малиновых пиджаках и золотых цепях толщиньй в сникерс и т.д.
    Люди в 2000е словно стали более однотипными, чем были в 1990-е. Причем произошло это очень быстро, за какую- то пару лет.
    Вот, помню, в 2004, в 2007, 2008, 2012 годах всякие западные-прозападные интернет мыслители обещали России революции, а все люди, у которых есть хоть капля мозга говорили "ничего не будет, ничего не происходит".
    А я вот сейчас, когда народ вроде как сплотился вокруг Путина, могу сказать, что все же что то стало происходить. Меняется мышление. Мысли у людей стали менее однотипными. Однотипные, шаблонные объяснения 2000х перестали удовлетворять рефлексию людей. Очень быстро стали появляться, кажется, новые "типы людей". Пока это только зачаток чего-то нового, но само это новое есть, будет, будет очень скоро.
    Меняется поколение - те, кто не знает СССР становятся 30-летними. Массы мигрантов наводнили русские города, видимо уже каждый 3-й мигрант.
    Только эти два фактора должны произвести определенный переворот в политической жизни, в культуре.
    Посмотрим, что будет.
    Кстати, это только я замечаю эти зачатки больших перемен?
  2. 10 Августа 2014 Вск 22:30:30
    а братки девяностых - это намёк на всё больше набирающее обороты направление банковских коллекторов?
  3. 10 Августа 2014 Вск 22:32:00
    просто Паха писал : а братки девяностых - это намёк на всё больше набирающее обороты направление банковских коллекторов?

    нет. это просто замечание. братки были, а потом их быстро не стало, такого типажа, как корова слизнула.
  4. 10 Августа 2014 Вск 22:35:56
    лично мне гораздо более нравились шальные 90-е, нежели сменившие их бессмысленные отупляющие и лживые нулевые.

    В девяностые, особенно в самом начале, была мощная движуха, были надежды, возможности. А потом, примерно с 2000года, всё пошло не так. Вернулись мерзкие коммунячьи рыла, которые, казалось бы, должны были сгинуть, вдруг оказались банкирами-олигархами-чиновниками, и снова на шее народной. Гэбэшные мрази, типа путина, которые, казалось бы, должны были сдохнуть от стыда за то что уже просрали СССР, вдруг снова во главе страны - те самые гэбэшные мрази, которые предали и продали страну, когда фактически рулили СССР, каким то волшебным образом вновь оказались у руля и в России. И тогда всё покатилось назад, в сраное совковое говно. Сначала как-то непонятно, бесцельно, бессмысленно. Потом во всём этом стали отчётливо проступать контуры концлагеря и фашизма. Опять вождизм, опять цензура и запрет свободы слова, опять железный занавес и противостояние со всем цивилизованным миром, опять бессмысленные войны и вражда, и весь народ как будто превратился в мерзкое быдло, подстать своим вождям-кумирам. И чем дальше тем кошмарнее.
  5. 10 Августа 2014 Вск 22:38:23
    AlexAdmin писал : Вернулись мерзкие коммунячьи рыла, которые, казалось бы, должны были сгинуть, вдруг оказались банкирами-олигархами-чиновниками, и снова на шее народной.

    Ага. А Ельцин - диссидентом в СССР был и Гайдар? У Вас своя - весьма своеобразная - версия реальности.
  6. 10 Августа 2014 Вск 22:55:56
    AlexAdmin писал : лично мне гораздо более нравились шальные 90-е
    В девяностые, особенно в самом начале, была мощная движуха, были надежды, возможности. А потом, примерно с 2000года, всё пошло не так. Опять вождизм, опять цензура и запрет свободы слова, опять железный занавес и противостояние со всем цивилизованным миром, опять бессмысленные войны и вражда, и весь народ как будто превратился в мерзкое быдло, подстать своим вождям-кумирам. И чем дальше тем кошмарнее.

    Согласен на 100%.
  7. 10 Августа 2014 Вск 23:14:24
    AlexAdmin писал : лично мне гораздо более нравились шальные 90-е, нежели сменившие их бессмысленные отупляющие и лживые нулевые.

    Ну допустим. А что лучше было дальше веселиться под мотивы бориса-сорокоградусного?
  8. 10 Августа 2014 Вск 23:23:55
    по ту сторону писал(а) :
    А я вот сейчас, когда народ вроде как сплотился вокруг Путина, ......


    не вижу ну ни капельки какого-то даже подобия "Сплочения Вокруг Путина" Confused .
  9. 10 Августа 2014 Вск 23:32:16
    lutz_omsk писал :
    по ту сторону писал(а) :
    А я вот сейчас, когда народ вроде как сплотился вокруг Путина, ......


    не вижу ну ни капельки какого-то даже подобия "Сплочения Вокруг Путина" Confused .

    Дык тиливизор же сказал, да там всякие Фомы и Левады... Confused
  10. 10 Августа 2014 Вск 23:40:03
    SyberiaMan писал :
    lutz_omsk писал ... :
    по ту сторону писал(а) :
    А я вот сейчас, когда народ вроде как сплотился вокруг Путина, ......


    не вижу ну ни капельки какого-то даже подобия "Сплочения Вокруг Путина" Confused .

    Дык тиливизор же сказал, да там всякие Фомы и Левады... Confused


    а я провёл свой блиц социальный опрос. в пяти организациях спрашивал простых работяг, "как вы оцениваете деятельность ВВП на посту президента". в основном, были плохие матные слова. даже жутковато стало. а ведь это люди, на которых держится страна. а мнение дармоедов меня не интересует совсем.
  11. 10 Августа 2014 Вск 23:45:32
    AlexAdmin писал : лично мне гораздо более нравились шальные 90-е, нежели сменившие их бессмысленные отупляющие и лживые нулевые.

    В девяностые, особенно в самом начале, была мощная движуха, были надежды, возможности. А потом, примерно с 2000года, всё пошло не так. Вернулись мерзкие коммунячьи рыла, которые, казалось бы, должны были сгинуть,...

    примерно половина комсомольцев и партийцев, которых я знал полегли на поприще бизнеса-шмизнеса. отморозки, которые вообще по беспределу промышляли, сейчас в депутатах, уважаемые люди города Омска и не надо их марать "коммуняками". бывшие фарцы почти все в Москве или свалили забугор.
    единственное чего ВВП сделал правильно - развел по углам откровенный криминал и политиканов-либерастов, иначе бы давно распилили РФ на "50 швейцарий по Сахарову". в 90-е и те и другие нехилую власть поимели.
    было весело, не спорю, одни перестрелки в Питере чего стоили Wink
  12. 11 Августа 2014 Пон 0:00:25
    я вижу так: те же гэбэшные мрази, которые превратили поздний СССР в сраный совок, через некоторое время вылезли и захватили власть над Россией, и превратили её в сраный совок, причем гораздо худший, нежели СССР.

    а 90-е годы хороши лишь тем, что тогда эти мрази вели себя потише, прятались по щелям. Это они "из темноты" потихоньку убили всё доброе и светлое, что нарождалось в России. Это они продвинули во власть исключительно управляемых мерзавцев, на которых имели свои папочки компроматом, и манипулировали ими, словно пешками, и через них захватили всё.

    Абсолютно правы те, кто в своё время предупреждали об этой угрозе - такие люди, как Старовойтова, Литвиненко, и другие. Все они убиты путинской бандой. Убиты за правду, за то, что пытались раскрыть нам глаза на то, что происходит на самом деле и кто за этим стоит. А мы не слушали, слишком оно всё казалось неправдоподобным и политически ангажированным. Но сейчас я бы советовал всем разумным людям, желающим понять суть дела, повнимательнее к ним присмотреться - ко всем тем, кого убила путинская банда, кого она сочла угрозой для себя. Именно они говорили правду, и не важно, были они сами хорошими людьми или плохими, а важно то, что они обладали верной информацией об угрозе, надвигающейся на Россию, и пытались её сообщить людям, и за это были убиты.
  13. 11 Августа 2014 Пон 0:10:25
    AlexAdmin писал : и через них захватили всё.

    Ты так говоришь, будто ты претендовал на это "всё", но тебе не досталось. Very Happy
  14. 11 Августа 2014 Пон 0:15:49
    AlexAdmin писал : я вижу так: те же гэбэшные мрази, которые превратили поздний СССР в сраный совок....


    "гэбэшных мразей" по результатам трех(!) реформ за 7 лет распылили и разметали. многие застрелились во время путча.
    амеры ловко смогли продвинуть уничтожение разведки и контрразведки бывшего СССР, потеряна наработка двух поколений чекистов.
    во все властные структуры государства пришли прозападные марионетки, которые терпеть не могут все русское.
    активный отстрел пятой колонны начался не так давно, но к войне успеем. Very Happy
  15. 11 Августа 2014 Пон 0:28:11
    gerbert2 писал :"гэбэшных мразей" по результатам трех(!) реформ за 7 лет распылили и разметали. многие застрелились во время путча.

    разметали как раз нормальных, и застрелились порядочные, а остались конкретные мрази типа путина и его дружков, у которых нет никаких идеалов, кроме бабла и власти любой ценой. Такие не стреляются, такие везде пролазят. Кстати, именно путин, в 1998 году возглавивший ФСБ через убийство генерала Рохлина, приложил немало усилий к ликвидации из спецслужбы нормальных сотрудников, и к продвижению на все более-менее значимые руководящие должности себеподобных отборных негодяев-подлецов-предателей.
  16. 11 Августа 2014 Пон 1:11:39
    Среди молодежи весьма умной и толковой, я бы даже сказал выдающейся вот такие мнения бытуют, просто мнения (не обязательно что я их разделяю):

    "Плюс учитывая что сраная рашка стала скатываться в говно с удвоенной скоростью, я решил что лучше поехать сейчас пока там еще хоть какое-то подобие цивилизации, чем через полгода когда там будут закрыты границы и СССР (а таких умных ребятишек как я будут расстреливать).
    ...
    Если кто-то еще не заметил, я хейтер РФ. Почему я русофоб? Потому что нет на мой взгляд ничего хуже про#баного потенциала. Рашка умудрилась вырастить овер сто миллионов ватников, за$бать весь мир поболее северной кореи, не добиться результатов практически ни в одной индустрии имея на то все возможности. Поэтому я люто бешено ненавижу "родину".

    С одной стороны приятно смотреть как весь мир давит эту гадюку, с другой я сам вляпался в это. Наверно куплю гражданство ст киттса как Дуров.
    "
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru