Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Защита от гос.органов
 
 
 

Раздел: Защита от гос.органов Тотальная слежка или как это понимать? 

Создана: 08 Августа 2014 Птн 23:32:02.
Раздел: "Защита от гос.органов"
Сообщений в теме: 65, просмотров: 16125

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 08 Августа 2014 Птн 23:32:02
    Правительство обязало соцсети и любые сайты, позволяющие общение российских пользователей, в обязательном порядке установить оборудование и программное обеспечение, с помощью которого спецслужбы смогут в автоматическом режиме получать информацию о всех действиях пользователей сайтов. По этой схеме работает СОРМ — система технических средств для обеспечения функций оперативно-разыскных мероприятий, оборудование для которой все операторы связи в России уже давно устанавливают за свой счет.

    взЯто отсюда:

    [внешняя ссылка]
  2. 10 Августа 2014 Вск 13:16:23
    АНАКОНДА писал : во дура то!



    Это было, когда – не помню.
    Важно только, что это было.
    Что же это, если не подлость,
    Не отрыжка старого быта?
    Душу мне раздирает в клочья:
    Это все же суметь надо!
    Унесли со двора ночью!
    Увели у меня, гады!
    “Не нужны?”, мол, басят хрипло.
    Я спросонок сказал: “Дудки!”.
    А хозяйка и вовсе дрыхла.
    Что ты с бабы возьмешь? Дура!
    Во Вселенной шарик наш вертит.
    Он с орбиты своей не слазит.
    Неужели в тридцатом веке
    Тоже будут дрова лямзить?!
    Я от мысли такой горблюсь.
    Но не лезть же с утра в петлю!
    Я – поэт, человек гордый.
    Напишу-ка еще песню.
  3. 13 Августа 2014 Срд 13:38:23
    пурген писал(а) : Правительство обязало


    некоторые новости, якобы свежие, вытаскивают из памяти кое-что...


    В США разгорается очередной шпионский скандал( от 08/10/2012)
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
  4. 02 Января 2015 Птн 20:21:29
    Пусть следят спецслужбы. Я только за. Ведь плата за поиск террористов, убийц и бандитов разных - то. что спецслужбы и мои фотографии или переписку посмотрят. Да пусть тогда смотрят.
  5. 02 Января 2015 Птн 20:26:19
    Серж22 писал(а) : Пусть следят спецслужбы. Я только за. Ведь плата за поиск террористов, убийц и бандитов разных - то. что спецслужбы и мои фотографии или переписку посмотрят. Да пусть тогда смотрят.


    о, аж зарегился, как хочется слежки Смайлик :-)
    много просмотр твоих фотографий и переписки помог найти "террористов, убийц и бандитов разных"? Гы-гы-гы
  6. 02 Января 2015 Птн 22:00:11
    Серж22 писал(а) : Пусть следят спецслужбы. Я только за. Ведь плата за поиск террористов, убийц и бандитов разных - то. что спецслужбы и мои фотографии или переписку посмотрят. Да пусть тогда смотрят.



    Ты не поверишь!


    _______________________________________________________________________________



    СОРМ-3 (ИС СОРМ «Январь» ) способен выдавать структурированную информацию о любом человеке (номера телефонов, звонки, контакты, перемещения, темы разговоров дома, посещенные сайты и т.д.) или квартире. Например, СОРМ-3 может автоматически сопоставить записи разговоров посетителя некоей интересующей оперативников квартиры, полученные при помощи подслушивающего устройства в квартирном водосчетчике, с записями всех разговоров по мобильной связи, записанным в это время в данном районе – и выяснить личность, круг общения и маршрут передвижения посетителя.

    По возможности, СОРМ-3 сам должен предупреждать о готовящихся преступлениях. Эта система, как и американский аналог “Эшелон”, реагирует на определенные слова, фразы или символы в электронных письмах, а также в разговорах по телефону или в квартире. Например, автоматически распознаются разговоры на чеченском или арабском языке, или употребление числительных в необычном контексте (“пять ящиков железных огурцов”) и т.д. Записи этих разговоров будут анализироваться специалистами.

    Подслушивающие устройство в водосчетчике вашей квартиры:

    Как же технически реализована эта “система сплошного аудиомониторинга жилых помещений с использованием бытовых электронных приборов учета воды”, или, попросту говоря, – “прослушка”?

    В соответствии с Федеральным законом об энергосбережении и повышении энергетической эффективности от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ, с 2011 года за каждым домом закреплена организация, сертифицированная Министерством связи РФ, поскольку данные будут передаваться из вашей квартиры по каналам беспроводной связи. Эта организация заключит договора с вами и со снабжающими вас горячей и холодной водой коммунальными предприятиями (например, в Москве это “Мосэнерго” и “Мосводоканал”) на установку и обслуживание сертифицированных “умных” водосчетчиков.

    Помимо собственно электронного водосчетчика и радиомодема, передающего на сервер организации данные о расходе воды в вашей квартире, данный прибор оборудован мощным радиомикрофоном (скорее всего, с автовключением по голосу) и устройством цифровой записи. Прибор записывает все разговоры в помещении, сжимает данные в специальном формате и в определенные промежутки времени загружает их на специальное оборудование, подключенное к дата-центрам спецслужб.

    Как относиться к такому соседству в вашей квартире? Wink

    Сайт разработчика, который уже внедрил этут систему:

    [внешняя ссылка]

    А вот этот Уважаемый Человек, является вице-президентом компании МФИ-Софт (компания-разработчик, которая внедрила систему тотальной слежки СОРМ-3)
    [внешняя ссылка]

    Офигеть Офигеть Офигеть Офигеть Офигеть
  7. 04 Января 2015 Вск 1:26:48
    lutz_omsk писал :
    Серж22 писал(а) ... : Пусть следят спецслужбы. Я только за. Ведь плата за поиск террористов, убийц и бандитов разных - то. что спецслужбы и мои фотографии или переписку посмотрят. Да пусть тогда смотрят.


    о, аж зарегился, как хочется слежки Смайлик :-)
    много просмотр твоих фотографий и переписки помог найти "террористов, убийц и бандитов разных"? Гы-гы-гы


    Видишь, ты посмотрел, что я зарегился, первое сообщение, инфу. Ты сам следишь!

    Кто чего то боится, тому есть что скрывать от общественности. А это значит он опасен для общества.

    У меня знакомый работал в службе по контролю за оборотом наркотиков или как там точно. И он неоднократно рассказывал, как им помогали эти методы по поиску сбытчиков наркотиков.

    Или вы думаете что ваши любовные переписки или вы без трусов на селфи нужны кому то?
  8. 18 Марта 2015 Срд 9:48:16
    Российское законодательство позволяет ФСБ использовать систему СОРМ для сбора, анализа и хранения данных, которые передаются и принимаются российскими сетями. Действие системы распространяется на телефонные звонки, электронную почту, посещение web-сайтов и транзакции посредством кредитных карт. Об этом сообщает известный IT-эксперт Брюс Шнайер (Bruce Schneier).

    Впервые СОРМ использовалась в 1990 году. В то время с ее помощью собирали метаданные и контент. СОРМ-1 собирает информацию о мобильных и стационарных телефонных звонках, СОРМ-2 – интернет-трафик, а СОРМ-3 – данные со всех социальных сетей. При этом, данные хранятся на протяжении 3х лет.

    Стоит отметить, что согласно российским законам, все интернет-провайдеры обязаны установить систему мониторинга ФСБ на свои сети для того, чтобы трафик поступал напрямую к спецслужбам без ведома или сотрудничества оператора. Поставщики услуг должны оплатить устройство и стоимость его установки.

    Разрешение на сбор данных может выдать суд, однако оно секретное, и о нем не уведомляют поставщиков услуг. Согласно опубликованным Верховным судом России данным, в 2012 году было зафиксировано около 540 тыс. случаев перехвата телефонных разговоров и интернет-трафика со стороны ФСБ. Несмотря на то, что ФСБ является единственной службой, которая имеет право осуществлять слежку, к данным, собранным при помощи СОРМ, имеют доступ еще 7 российских силовых структур, если они сделают соответствующий запрос.

    По словам Шнайера, во время Олимпийских игр система была улучшена, путем добавления функций одновременного видеонаблюдения и перехвата телефонных разговоров.
  9. 18 Марта 2015 Срд 10:30:01
    Серж22 писал(а) :
    И он неоднократно рассказывал, как им помогали эти методы по поиску сбытчиков наркотиков.


    видимо, очень помогают эти методы. видно по результатам: наркоманы вокруг.
    Ржака
  10. 18 Марта 2015 Срд 10:31:41
    sendylee. sendylee писал(а) : Российское законодательство позволяет ФСБ использовать систему СОРМ для сбора,


    и чо?
    эти комплекты оборудования для просушки поставляются в месте с оборудованием сотовых и любых других станций с момента их появления.
    наличие этих комплектов и безвозмездная их установка спецслужбам, это неотъемлемая часть условий получения лицензий связи еще с девяностых годов прошлого века.ога? Wink

    и да все вменяемые и отдающие себе отчет в своих действиях люди понимают ,что пользуясь средствами связи они становятся публичными.

    п.с.
    не хочешь срать не мучай жопу говорить по электронным средствам и при этом устроить революцию ,покупай почтовых голубей и договаривайся с кошками. Very Happy
  11. 19 Марта 2015 Чтв 10:36:22
    Барабан писал :

    и чо?


    забей))
  12. slapp75


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    19 Марта 2015 Чтв 10:52:21
    lutz_omsk писал :
    Серж22 писал(а) ... :
    И он неоднократно рассказывал, как им помогали эти методы по поиску сбытчиков наркотиков.


    видимо, очень помогают эти методы. видно по результатам: наркоманы вокруг.
    Ржака

    Зачем побеждать, когда можно возглавить?
  13. just89


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    19 Марта 2015 Чтв 12:05:09
    Братка держи 5 писал : Подслушивающие устройство в водосчетчике

    На водосчетчик можно пруф? не понял, где вы это нашли
  14. 19 Марта 2015 Чтв 17:01:11
    just89 писал :
    Братка держи 5 писал ... : Подслушивающие устройство в водосчетчике

    На водосчетчик можно пруф? не понял, где вы это нашли

    Под унитазом. Гы-гы-гы
  15. S@IVI


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    19 Марта 2015 Чтв 21:46:05
    ничего, у нас firechat есть и жужлик - пусть дальше напрягаюцца
  16. trb666


    Активист


    Более 7 лет на форумеМуж.
    20 Марта 2015 Птн 0:27:10
    всем заинтересованным раздам шапочки из фольги , помогу разобрать водосчетчик , покажу как разбирать лог шпионской программы...
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru