Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Компьютерный раздел
 
 
 

Раздел: Компьютерный раздел Sony покидает рынок цифровых читалок 

Создана: 05 Августа 2014 Втр 20:47:45.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 115

  1. 05 Августа 2014 Втр 20:47:45
    Sony приняла решение покинуть рынок цифровых ридеров. Модель Sony Reader PRS-T3 станет последней в линейке японского производителя. В настоящее время компания занимается реализацией оставшихся складских запасов устройства, сообщает германское издание Lesen со ссылкой на представителя компании. В Sony пояснили, что это направление перестало быть выгодным.

    Модель Sony Reader PRS-T3 была анонсирована осенью 2013 г. Устройство оснащено черно-белым 6-дюймовым сенсорным дисплеем, 2 ГБ встроенной памяти (с поддержкой карт microSD), поддержкой Wi-Fi и батареей на 1,5-2 месяца работы от полной зарядки. Габариты устройства - 109 x 160 x 11,3 мм, вес - 200 г. В России Reader PRS-T3 продается по средней цене 6 тыс. руб.

    Отказ Sony от рынка цифровых ридеров выполнялся поэтапно. Сначала компания свернула продажи в США и Канаде, затем - в Европе и Австралии. Ожидалось, что Sony сохранит выпуск на местном японском рынке, но эти предположения не подтвердились.

    Считается, что именно Sony создала рынок электронных книг, таким, какой он есть сейчас, - выпустив устройство Sony Librie в 2004 г. Именно оно вдохновило главу Amazon Джефа Безоса (Jeff Bezos) открыть в 2007 г. собственную линейку ридеров - Kindle. Первая модель обладала таким же 6-дюймовым дисплеем, что и Sony Librie.
    [внешняя ссылка]
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru