Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Нужна помощь
 
 
 

Раздел: Нужна помощь Поступление в Академию МВД 

Создана: 05 Августа 2014 Втр 19:22:24.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 42, просмотров: 10387

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 05 Августа 2014 Втр 19:22:24
    Сын хочет поступать в Академию МВД. Помогите советом,стоит ли простым смертным поступать в нашу Академию МВД? Любит историю, нравится дисциплина, порядок, спорт. Сама хотела, чтобы ребёнок поступал в Медицинскую академию, и комиссию ВВК не надо проходить, как-то, если подготовился, сдал ЕГЭ, набрал баллы-то точно знаешь пройдешь или нет. А здесь...... будем готовиться, учить, а нас на фазе комиссии не пропустят. И куда мы пойдем с историей и обществознанием- только истфак. Может, кто сталкивался с такой дилеммой, подскажите пожалуйста.
  2. 06 Августа 2014 Срд 0:13:22
    -А любит ли он выполнять команды?
    Да, вобщем-то, выполняет, не прекословит))))
    Сегодня опять думали весь вечер, скоро год начинается , надо определяться и усиленно заниматься. Я благодарна за все ответы, понятно, что люди, работающие или работавшие в органах знают всё, как говориться, изнутри. У молодого поколения
    романтика и всё такое. Просто мне, как матери, даже обидно, я воспитала порядочного, спортивного, умного парня, а тут, на стадии прохождения врачебной комиссии могут просто его списать, на его место взять "своего", который и 10 раз не подтянется. Ну как это? В другие Вузы хоть честно -сдал ЕГЭ,сколько набрал баллов-так и поступил. И стоит ли идти учиться в ТАКОЙ Вуз.
  3. 06 Августа 2014 Срд 1:28:56
    Плюса там два:
    1. Можно реализовать умение "ничего не делать"
    2. Получать стипендию ~15к

    Все гениально просто. Ну и экзамены: так, тут лекции, тут был, уже "3"
  4. 06 Августа 2014 Срд 9:26:06
    в ближайшие 20 лет перспективны только инженера.
    нужно получать хорошее техническое образование!
  5. 06 Августа 2014 Срд 10:30:17
    Инженер писал :
    Оксашечка писала ... : ..... По физ. подготовке у него всё очень хорошо, подтягивается, отжимается, ходит в тренажерный зал.

    Уверены????
    Помню, попросил меня друг сдать за него экзамены по физре. В эту школу. Ну я согласился. Пришел.)))))
    В итоге, все ведущие бегуны области и я сошлись в одном забеге, заместо шести претендентов..... Представляете. какие были результаты????
    Тут просто хорошей подготовки маловато будет.

    Вот именно, то что он ходит в тренажерный зал ни о чем не говорит, нужна целенаправленная подготовка. Например он сможет пробежать 3 км. за 12 минут? Это очень не просто. И тренажерный зал тут не поможет. А 100 метров за сколько пробежит? Нужно в районе 13,6 секунд. и Подтягиваться нужно чисто 12 раз. Вот так.
  6. 06 Августа 2014 Срд 11:13:11
    поступал туда в 2001году,поступил сам,кстати был недобор человек так 8-10
  7. 06 Августа 2014 Срд 12:35:30
    Оксашечка писала : Просто мне, как матери, даже обидно, я воспитала порядочного, спортивного, умного парня,


    Вам еще больше будет обидно, когда вы поймете, во что превращается ваш порядочный, умный и спортивный парень...Конечно, можно возразить, что там есть всякие, все зависит от человека и пр. Только профессиональную деформацию никто не отменял, и в системе МВД она сильна, как нигде.
  8. 06 Августа 2014 Срд 12:40:19
    cherms писал : в ближайшие 20 лет перспективны только инженера.
    нужно получать хорошее техническое образование!
    Вот тут плюсанусь, лет через 10 в космической отрасли будет довольно таки не плохо, и работники всех мастей будут востребованы, да и с техническим образованием будет намного проще работу найти.
  9. 06 Августа 2014 Срд 14:31:32
    Оксашечка писала : У молодого поколения
    романтика и всё такое. Просто мне, как матери, даже обидно, я воспитала порядочного, спортивного, умного парня, а тут, на стадии прохождения врачебной комиссии могут просто его списать, на его место взять "своего", который и 10 раз не подтянется.


    Романтика быстро выветривается, за пол года-год.

    Туда надо поступать, если есть чёткое желание построить карьеру (идти по трупам), если идти просто работать так сказать по зову сердца, такой человек там плохо кончает...спивается на раз два, происходят нервные срывы выраженные в конфликтах с руководством или рукоприкладство к задержанным(а ведь на руках табельное оружие), у многих начинаются конфликты в семьях с женами, детьми, разводы. Практически всех кого я знал, %80 развелись. Если начинаешь пропускать проблемы и переживания потерпевших через себя, сопереживаешь так сказать....ну ту как говорится через год два можно в дурку угодить...и такие случаи были.

    По самой учёбе. Учатся там несколько котегорий курсантов. Первая, это дети крупных бизнесменов, которые могут оказать регулярную на протяжение всей учёбы "спонсорскую помошь". Вторая группа - это дети родители которых или преподовательский состав академии, либо на значимых должностях в силовых структурах. Третья категория это дети, у кого родственники (не мама или папа) а дядя и т.п большой начальник. Четвёртая категория- это выдающиеся спортсмены. И наконец пятая, самая малозначительная группа - это дети рабочих и крестьян Мы краснеем! Учёба в академии предпологает несение службы, это суточные наряды, ППС, ПХД, "вихрь антитерор - патрулирование, ежедневная уборка закреплённой територии, хоз. работы. Первый курс, да и второй из нарядов не вылазеет. Как Вы думаете какая категория учащихся будет брать на себя всесь перечисленный объём работ. Сынки преподов, или сынки бизнесменов, дети начальников? Спортсмены будут на вечных сборах? У нас во взводе один числился, мы его за четыре года так и не увидели! Вот и будет Ваше чадо в понедельник заступать на сутки на КПП (а за косяки в нарядах, уснул на посту, плохо прибрался (спать всего 4 часа) могут до трёх нарядов в неочереди могут объявить,), во вторник вечером сменится, утром на учёбу, вечером в патруль ППС, в среду на хоз работы, а четверг снова заступит в наряд, сменится в пятницу, и сразу на уборку територии, а в субботу ПХД. Кстати преподам обсалютно пофиг...что Вы после наряда или не были на последнем занятие (Вас какого нибудь родственника преподователя забирали хоронить, могилу копать или гроб выносить или банально мебель таскать).
    Хорошо запомнились слова начальника кафедры уголовного процесса: "У нас главное, чтоб бычки на плацу не валялись, а остальное не важно"...говорил, он это с сарказмом....перед гос.экзаменами, а у меня это было в феврале, наш курс должен был выставлять сводную роту на парад на 23 февраля в Омске, и мы вместо подготовки к экзаменам, занимались по 6-8 часов строевой подготовкой на плацу.\
    А вот учится там очень легко, надо быть очень тупым человеком, чтоб не освоить курс дисциплин, в любом гражданском Вузе учиться в разы сложнее. Опять же говорю на собственном опыте.
    В полемику вступать не собираюсь, рассказываю лишь что видел и помню.
  10. Snowwinter


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    06 Августа 2014 Срд 15:10:35
    про инженеров космической отрасли - сказки.

    У машиностроителей(ракетчиков, танкистов и прочее) - жопа, по зп совсем ниочень.

    У строителей : на стройке получше зп, но условия хуже. У проектировщиков условия лучше, зп хуже (чуть лучше машиностроителей).

    По мне в ИТ ситуация достаточно приятная. Но надо разбиратся, а не какашку 5 лет пинать в институте.

    Юристы, милиция, военные - не скажу насчет зп, но логика их мышления раздражает, также как и отсутствие самоиронии.

    В Омске -средняя зп специалиста лет в 25-30. - 20-35 тыс рублеу.

    По большому счету пофигу где учится - если у вас нет знаний (вы не учились), либо вы не деловой человек. Зп будет невысокая.
  11. 06 Августа 2014 Срд 15:26:29
    Snowwinter писал :
    В Омске -средняя зп специалиста лет в 25-30. - 20-35 тыс рублеу.

    В IT получше. Норм
  12. Snowwinter


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    06 Августа 2014 Срд 15:29:38
    spectrum писал(а) :
    Snowwinter писал ... :
    В Омске -средняя зп специалиста лет в 25-30. - 20-35 тыс рублеу.

    В IT получше. Норм

    согласен.)
  13. 06 Августа 2014 Срд 16:04:58
    Snowwinter писал : про инженеров космической отрасли - сказки.
    Отрасль уже почти обнулилась, это даже признали в самих верхах, лет через 5 нито что проектировщиков не найдешь, даже "обычного" слесаря МСР не найдешь для этой отрасли.
  14. 06 Августа 2014 Срд 23:16:13
    Еще обожает историю, бредит ей, всё мне рассказывает то про мировые войны, то про Карла Маркса, то про Герцена ))))) Я то особо не люблю историю, но терплю, слушаю.Отлично знает историю России. Главное, любит. Только кому нужна эта история? Особенно в Омске. С историей только в Универ на юриста или историка. Как вы считаете, стоит ломать увлечения, в угоду будущей доходной профессии? Вы бы посоветовали своему ребенку изменить будущую профессию, видя, что он увлекается , например историей? Прошу прощения за некоторый сумбур,но думаем всей семьей, если честно, уже голова болит))) Папа наш работает системным администратором,программирует, вообще советует уехать учиться в другой город.Считает, что история должна быть, как хобби, а надо учить физику. Спасибо всем за ответы, мы всё читаем и обсуждаем.
  15. 06 Августа 2014 Срд 23:33:43
    Оксашечка писала : Еще обожает историю, бредит ей, всё мне рассказывает то про мировые войны, то про Карла Маркса, то про Герцена ))))) Я то особо не люблю историю, но терплю, слушаю.

    тоже , бывает, вскрикиваю в ночи, вот прям сплю, и вдруг, Герцен! и опять сплю, а то и храплю, а еще что могу сказать про омскую школу
    двое знакомых нормальные парни, ноне бизнесмены, очень помогли ментовские связи
    а один идиот, натурально дегенерат, и ведь закончил, одноклассник, полный дебил
    разные люди...как в песне, разные люди разными будем, мелочи жизни, эти слова горьки, а пойду-ка, послушаю эту хрень
    [внешняя ссылка]
  16. 07 Августа 2014 Чтв 0:52:01
    Амонлюза писал :
    а еще что могу сказать про омскую школу
    двое знакомых нормальные парни, ноне бизнесмены, очень помогли ментовские связи
    а один идиот, натурально дегенерат, и ведь закончил, одноклассник, полный дебил
    разные люди...как в песне, разные люди разными будем, мелочи жизни, эти слова горьки, а пойду-ка, послушаю эту хрень

    Да, понятно, хочется просто помочь сыну определиться, а так у всех своя судьба.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru