Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Ввод в эксплуатацию нежелых помещений 

Создана: 05 Августа 2014 Втр 17:12:22.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 9, просмотров: 779

  1. 05 Августа 2014 Втр 17:12:22
    Кто имеет опыт ввода в эксплуатацию пристроек к нежилым помещениям на земельныом участке находящемся в собственности. Нужна помощь.
    Тел. 89ОЗ9818888
  2. 05 Августа 2014 Втр 21:39:19
    Желею, что не обладаю подобной информацией.
  3. 06 Августа 2014 Срд 7:08:25
    Технадзор тебе в помощь! Объекты, вводящиеся технадзорщиками, вводятся наааамного легче (так мне в деп. строительства сказали).
    Вот, например (инф. Дубль Гис):
    ->> Технический надзор, ООО <<-
    >> Сфера деятельности:
    Инжиниринговые услуги
    ---------------
    Лермонтова, 63 - 4 этаж
    тел. 8-913-648-73-15
    [внешняя ссылка]
    mailto:director@nadzorgroup.ru
  4. 06 Августа 2014 Срд 11:23:42
    EV-Gений 55RUS писал : Технадзор тебе в помощь!

    Нет, они не занимаются, с нуля пожалуйста, а так нет...
  5. 06 Августа 2014 Срд 12:13:30
    Цымба писал :
    EV-Gений 55RUS писал ... : Технадзор тебе в помощь!

    Нет, они не занимаются, с нуля пожалуйста, а так нет...

    Возможно именно эти не занимаются, а так технадзорщики услуги по вводу в эксплуатацию оказывают.
    Так для интереса: Какие помещения пристроены и к чему? Построено всё по проекту? Исполнительные схемы на наружные сети есть? Все работы по благоустройству выполнены?
    Можно на консультацию в деп. стр. сходить до подачи заявления. Знаю, что некоторые договариваются о выезде специалиста до написания заявления.
  6. 06 Августа 2014 Срд 12:15:20
    У вас ПРИстройка к существующему (уже введённому в эксплуатацию) зданию. Если я правильно понял. У вас тогда общая площадь объекта меняется и в случае новой литеры и в случае реконструкции сущь. помещений. Если литера новая тогда ему нужно назначение - жилое нежилое техническое и под какой вид эксплуатации. Может вылиться в необходимость проекта и разрешения на строительство. Гемороя меньше если как реконструкция существующего - новой литеры вводить не надо. При любом раскладе в Департамент Архитектуры. Он сейчас в здании Администрации Омска. Там же есть кабинет с консультантом, который даст все разъяснения, хотя сначала попробуют отфутболить. Кабинет какой сейчас не знаю.
  7. 06 Августа 2014 Срд 15:19:18
    Prodigal Son писал : У вас ПРИстройка к существующему (уже введённому в эксплуатацию) зданию. Если я правильно понял. У вас тогда общая площадь объекта меняется и в случае новой литеры и в случае реконструкции сущь. помещений. Если литера новая тогда ему нужно назначение - жилое нежилое техническое и под какой вид эксплуатации. Может вылиться в необходимость проекта и разрешения на строительство. Гемороя меньше если как реконструкция существующего - новой литеры вводить не надо.

    Это реконструкция. У пристройки буде таже литера, что и у существующего здания только с цифрой, например был объект с лит. А, стал объект лит. АА1. но появление дополнительной литеры ни на что не влияет- на нее разрешение на строительство брать не нужно.
    Делается проект, далее разрешение на реконструкцию на основании проекта, затем технический план измененного объекта недвижимости и справка для ввода в эксплуатацию и наконец а акт ввода в эксплуатацию реконструированного объекта.
    Назначение у реконструированного здание останется прежним и будет указанно так же как в свидетельстве на право собственности.
  8. 06 Августа 2014 Срд 17:28:02
    Барбариска
    Вот именно это мой первый вопрос, можно ли провести как реконструкцию?
    Если да то хорошо. Как мне с Вами связаться?
  9. 07 Августа 2014 Чтв 8:48:49
    Цымба писал :
    Вот именно это мой первый вопрос, можно ли провести как реконструкцию?
    Если да то хорошо. Как мне с Вами связаться?

    Для того чтобы точно ответить на ваш на вопрос необходимо смотреть техническую и правоустанавливающую документацию на ваш объект недвижимости.
    Далее смотрите ЛС
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru