Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия Туристическая индустрия РФ рушится словно карточный домик 

Создана: 04 Августа 2014 Пон 0:46:35.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 802, просмотров: 69083

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 50,
, 52, 53, 54  Вперёд
  1. 04 Августа 2014 Пон 0:46:35
    Казалось бы, ничто не предвещало, что туристическая индустрия РФ станет сыпаться карточным домиком из-за совершенно нелепых случайностей. Или закономерностей?

    Компания "Добролет", летавшая в Крым, схлопнулась, и обеспечивать полёты в Крым напрягли гос.компанию "Оренбургские авиалинии".

    "Оренбургские авиалинии" под тяжким бременем отказались обслуживать без предоплаты туроператора "Лабиринт", задолжавшего им кучу денег.

    "Лабиринт", будучи не в состоянии расплачиваться с "Оренбургскими авиалиниями", рухнул как башня ВТЦ, бросив 30 тысяч своих туристов в разных странах мира, теперь их выселяют из отелей. Кстати, это крупнейшее банкротство в отрасли.

    Страховая компания "Восхождение", предоставлявшая финансовые гарантии "Лабиринту", недавно лишилась лицензии, поэтому выплачивать ничего не собирается. Да и денег всё равно нет - две недели назад рухнул один из старейших туроператоров "Нева", тоже ходивший под фин.гарантиями "Восхождения".

    Следующим этапом развития кризиса будет массовое банкротство тур.агентств, продававших туры "Лабиринта", ведь они - единственные в этом сюжете, с кого разозленные туристы смогут попытаться отсудить деньги.

    Дальше что?
  2. 29 Октября 2015 Чтв 2:13:08
    Если честно то тема печальная.
    Так уж получилость что я смотрю на Россию, точнее на политику её руководства, со стороны, причём вижу, слышу, читаю оценки и мнение немецких СМИ, политиков, аналитиков и пр.

    Не имею в мыслях затрагивать политические темы в теме о туризме.

    Только вот что скажу: надежда умирает последней и конечно дай б-г российской туротрасли выпрямиться.

    =======================
    Пока же улучшений не наблюдается.

    Я периодически прихожу на выставки в выставочный комплекс в Дюссельдорфе.
    Между прочим самый большой в Германии.
    Был и сегодня.
    Русскую речь слышал часто, но народ стыдливо отводит глаза от большой (А4) таблички ЭКСКУРСИИ пешком и на автомобиле.
    (и перечень из 4х маршрутов)

    Понятно что экскурсии интересны не всем.
    Но до кризиса картина отличалась.
    Тогда интерес был значительно выше потому что были у людей деньги... Грустно :-(
  3. 08 Ноября 2015 Вск 17:50:54
    Гондурас в огне
    [внешняя ссылка]
  4. 08 Ноября 2015 Вск 19:04:51
    В Сочи на новый год уже не пробиться, базы отдыха в области несмотря на кризис уже почти все забиты. Ну да, свалилась туристическая индустрия в тартарары. Тут еще Египет закрыли, куда столько туристов поедет отдыхать?
  5. 27 Ноября 2015 Птн 3:57:47
    И Турция тоже закрыта...
  6. 27 Ноября 2015 Птн 4:06:42
    Sxolastik писал : В Сочи на новый год уже не пробиться, базы отдыха в области несмотря на кризис уже почти все забиты. Ну да, свалилась туристическая индустрия в тартарары. Тут еще Египет закрыли, куда столько туристов поедет отдыхать?


    Когда говорят, что туриндустрия испытывает трудности, то ИМХО имеют в виду существенное сокращение доходов компаний предлагающих туристические услуги (это, в общем-то медицинский факт), а не то, о чем пишите Вы. Лыба
  7. 27 Ноября 2015 Птн 4:18:55
    Ну вот и всё, пожалуй, с фактическим закрытием Турции и Египта пришел конец массовому международному туризму в России. Остаётся только ждать конца режима путофашистов и возврата России в цивилизованное русло, и тогда наверняка опять всё поднимется, но только сколько придётся ждать - неизвестно...
  8. aaron200


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    27 Ноября 2015 Птн 8:52:28
    AlexAdmin писал : Ну вот и всё, пожалуй, с фактическим закрытием Турции и Египта пришел конец массовому международному туризму в России. Остаётся только ждать конца режима путофашистов и возврата России в цивилизованное русло, и тогда наверняка опять всё поднимется, но только сколько придётся ждать - неизвестно...

    Станцевал, так сказать, на костях погибших лётчиков и загибающихся туроператоров.
  9. 27 Ноября 2015 Птн 9:07:56
    Значит Египет вновь откроют. Сейчас ход конем и новый год в Египет поедем. Да еще и по заниженным ценам. Подождем неделю.
  10. 27 Ноября 2015 Птн 9:09:57
    AlexAdmin писал :Остаётся только ждать конца режима путофашистов
    Охота тебе повторяться. Вставь этот текст себе в аватарку и не мучайся надолго хватит.
  11. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    27 Ноября 2015 Птн 9:23:55
    AlexAdmin писал : Ну вот и всё, пожалуй, с фактическим закрытием Турции и Египта пришел конец массовому международному туризму в России. Остаётся только ждать конца режима путофашистов и возврата России в цивилизованное русло, и тогда наверняка опять всё поднимется, но только сколько придётся ждать - неизвестно...


    Что в нём массового было? У 72% россиян загранпаспорта вообще нет.
    Юго-Восточная Азия у омичей была даже популярнее Египта и Турции, остались Греция, Кипр, Болгария, Хорватия... короче, весь мир остался.
  12. 29 Ноября 2015 Вск 0:10:32
    Амбиции у президента, а плохо всему российскому туристическрму сообществу.

    Цитата:Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU
    Президент Владимир Путин подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Документ получил название «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

    В соответствии с указом на территории России временно вводится запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию страны отдельных видов турецких товаров. Их перечень должно определить правительство РФ. Исключение делается для товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза.
    читайте также
    Санкции быстрого приготовления

    Также вводится запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, на выполнение ими отдельных видов работ или оказание услуг на территории России. Перечень также будет определен правительством.

    Кроме того, вводится запрет для работодателей на привлечение с 1 января 2016 года работников из числа граждан Турции.

    Отношения России и Турции резко обострились после того, как бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против группировки «Исламское государство» (запрещена в России), был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16. В Анкаре заявляют, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции.

    После этого Владимир Путин заявил, что атака турецких ВВС на российский военный самолет была «ударом в спину» со стороны «пособников террористов», добавив, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

    Не думал что до этого дойдёт...
  13. 29 Ноября 2015 Вск 15:08:59
    gregormichael писал :
    А теперь эта угроза исходит от Росси, у жителей которой память-то как раз короткая!

    Наверное поэтому многие не понимают что Крым аннексирован, а поддержка боевиков на востоку Украины - преступление.

    Спрашивали у себя россияне почему их не любят поляки?
    Почему плохо относятся восточные немцы?
    Почему подавление советскими танками пражской весны помнят чехи и словаки?



    короткая память? отнюдь.
    очень хорошая память. например, можно натыкать тебя носом в такую "мелочь", как 22 июня 1941г. помнишь про те мелкие проделки? или только про "пражскую весну".


    а также, прежде чем стебаться над цифрами 88% и прочей ерундой фальшивой, повспоминай, как одна нация пошла, как бараны, за бесноватым с усиками. и в каком дерьме был тогда тот народ, после предыдущих правителей.
  14. 29 Ноября 2015 Вск 16:23:20
    gregormichael писал : Амбиции у президента, а плохо всему российскому туристическрму сообществу.
    Вы не говорите за все туристическое сообщество пожалуйста.
  15. 08 Декабря 2015 Втр 18:10:32
    Цитата:«Мы не бросим наш экспорт, разработаны все компенсационные меры. Но мы надеемся, что их не придется принимать, и нынешняя напряженность снизится», — сказал он.

    «Для компенсации зависимости от России в энергоресурсах мы уже сейчас принимаем определенные меры. Отданы соответствующие распоряжения для компенсации ущерба нашего сельскохозяйственного сектора от неправомочных санкций. И мы окажем любую поддержку туристическому сектору», — сообщил Давутоглу.


    [внешняя ссылка]

    А российским туристам, имевшим возможность нормально (достаточно бюджетно) отдохнутьт в Турции от этого веселей или как?
  16. 08 Декабря 2015 Втр 18:32:20
    AlexAdmin писал : Ну вот и всё, пожалуй, с фактическим закрытием Турции и Египта пришел конец массовому международному туризму в России. Остаётся только ждать конца режима путофашистов


    о-о-о, ты гонишь. Офигеть Путин до 24г железно будет Wink
    Кстати, как быстро в Сирии, Иране, Ираке начнут принимать нашего туриста, как думаешь?
    А когда Эрдогана свергнут, а следующий президент принесет офиц извинения за самолет?
    Когда в Египте с божьей помощью наладят безопасность?
    очень интересует твое мнение
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 50,
, 52, 53, 54  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru