Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия Туристическая индустрия РФ рушится словно карточный домик 

Создана: 04 Августа 2014 Пон 0:46:35.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 802, просмотров: 68991

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 43,
, 45 ... 52, 53, 54  Вперёд
  1. 04 Августа 2014 Пон 0:46:35
    Казалось бы, ничто не предвещало, что туристическая индустрия РФ станет сыпаться карточным домиком из-за совершенно нелепых случайностей. Или закономерностей?

    Компания "Добролет", летавшая в Крым, схлопнулась, и обеспечивать полёты в Крым напрягли гос.компанию "Оренбургские авиалинии".

    "Оренбургские авиалинии" под тяжким бременем отказались обслуживать без предоплаты туроператора "Лабиринт", задолжавшего им кучу денег.

    "Лабиринт", будучи не в состоянии расплачиваться с "Оренбургскими авиалиниями", рухнул как башня ВТЦ, бросив 30 тысяч своих туристов в разных странах мира, теперь их выселяют из отелей. Кстати, это крупнейшее банкротство в отрасли.

    Страховая компания "Восхождение", предоставлявшая финансовые гарантии "Лабиринту", недавно лишилась лицензии, поэтому выплачивать ничего не собирается. Да и денег всё равно нет - две недели назад рухнул один из старейших туроператоров "Нева", тоже ходивший под фин.гарантиями "Восхождения".

    Следующим этапом развития кризиса будет массовое банкротство тур.агентств, продававших туры "Лабиринта", ведь они - единственные в этом сюжете, с кого разозленные туристы смогут попытаться отсудить деньги.

    Дальше что?
  2. 03 Июня 2015 Срд 9:34:00
    Меня больше радует, что о тяжелой жизни и запрете на отдых рассуждают люди, тут не живущие, мнение которых сформировано устаревшими стереотипами. За зарплату 20 тысяч рублей вы квалифицированного работника не найдете, уборщицы получают от 10 за неполный день, дворник 16. Да, не все могут себе позволить отдых в западной европе, но худо бедно на тайланд и турцию раз в год накопить возможность есть. Кроме того, многие знакомые совершенно сознательно выбирают российские курорты и теперь крым, у нас полдома в этом году в крым поехали. Не надо рассуждать со своего насеста о том, как в россии все плохо и какие мы бедные и несчастные.

    Вы, европейцы, сами то часто выбираетесь не по соседним италиям и испаниям, а на багамы, гавайи, тайланды и японии?
  3. 03 Июня 2015 Срд 9:34:17
    неужели человек с опытом 2-3 года в туризме, не найдет единомышленников и не станет сам продавать, нежели трудиться на олега? хорошие кадры проблема в любом бизнесе.

    я открываю турагентство, ищу менеджеров... ) Гы-гы-гы
  4. 03 Июня 2015 Срд 9:43:24
    Vаниль писал(а) : Кроме того, многие знакомые совершенно сознательно выбирают российские курорты и теперь крым, у нас полдома в этом году в крым поехали.

    вот это то и странно
    2-3 года назад спрашивала у знакомых, у которых не было загранпаспортов: а что в Крым не едете?
    Отвечали: а что там делать?
    Сейчас в феврале ещё купили билеты до Симферополя на июль. Спрашиваю: вы ж говорили, что там нечего делать. Они: ты что, там всё теперь по другому Гы-гы-гы
    А так то да, те, для кого важен и интересен отдых и познание новых мест, ищут возможности для этого.
  5. MasterDao


    Начинающий


    Муж.
    03 Июня 2015 Срд 9:54:48
    Snarkenshtein писал :
    bouchon писал(а) ... : У людей кредиты платить не чем, тут не до отдыха и детей кормить, цены то огого как скакнули, а доходы даже вроде упали

    Практически все, кого я знаю - знакомые, малознакомые и совсем даже незнакомые люди - долго плакали, ныли, сокрушались, но...

    В забугорный отпуск таки едут.

    Hint: не стоит судить о благосостоянии русского человека по его нытью. Это у нас традиционное.

    Я согласен с Snarkenshtein. Мало того, такие люди не знают куда девать деньги и девают их на отдых, развлечения, продукты питания. И конечно же говорят о том, что кризис и нет денег. Но по сути ничего не поменялось, только цены подскачили до небес и похоже собираются подскакивать. Только это во вред же тем, кто это всё устроил. Круговорот веществ в природе:) Картина такова что те, кто умеет "зарабатывать", тот с "умом" тратит деньги. Отсюда все беды на мой взгляд.
  6. 03 Июня 2015 Срд 10:13:58
    В прошлом году, когда еще не было этой катавасии с рублем, ездили на алтай, байкал, по золотому кольцу, в питер. Это только те, которых я знаю, и они не от бедности выбрали внутренний туризм, есть прям фанаты того же алтая, точно так же, как я нежно люблю боровое и стараюсь выбираться туда 2-3 раза за лето. Есть определенный комфорт в том, что тебя окружают родной тебе язык, люди, культура, природа в конце концов.
  7. 03 Июня 2015 Срд 10:41:39
    gregormichael писал :Вот когда будет востребовано молоко орловских бурёнок, платки женщин из Оренбурга и тёплые ватники тружеников лагерей!
    Вы когда последний раз бывали в России? Very Happy Видимо никогда раз такое несете, был недавно в Москве иностранцы стабильно покупают сувенирку с символикой made in Russia, включая ваши платки хохлому и изделия златоустовских мастеров. Кстати как вам магазин который открылся в Центральном детском универмаге?
    gregormichael писал :Не нужно забывать и такую важную отрасль как оптика.
    А причем тут это в теме про туризм? Very Happy Да и не все так страшно у нас с оптикой, как вы думаете для оборонки у нас все ок.
  8. twilicorn


    Частый гость


    Более года на форуме. (840 дн.)Прописка в разделе А.Д.Муж.
    03 Июня 2015 Срд 11:02:57
    Сам на праздники полечу в Питер отдохнуть. Но безо всякой турпутёвки: с экскурсоводом не уловишь атмосферу города. Тем более, там белые ночи. Так что по России ездить можно и интересно. Ну а потом уже в августе традиционно в Токио, точнее, в Киото - настанет время загадывать желания у ворот Хэйан-дзингу. Что же касается Крыма - я не люблю море и пляжный отдых, потому это не для меня.
  9. 03 Июня 2015 Срд 11:29:45
    Mariya Mirabella писала : неужели человек с опытом 2-3 года в туризме, не найдет единомышленников и не станет сам продавать, нежели трудиться на олега?


    Начинают сами продавать. Почему нет. Но почему-то из 3-х вновь открывшихся агентств, в течение первого года закрывается одно агентство.
    В течение 3-5 лет закрывается еще одно

    Что в принципе свойственно для любого малого бизнеса
  10. 03 Июня 2015 Срд 11:40:06
    Snarkenshtein писал :
    В забугорный отпуск таки едут.

    Hint: не стоит судить о благосостоянии русского человека по его нытью. Это у нас традиционное.


    Мне так кажется,что ты и скорее всего твои друзья имеете доходы много выше средних. Средними я считаю доходы которые люди просят в своих резюме. Согласись человек не будет искать зарплату меньше чем у него есть,
    так что большинство резюме требуют больше чем они реально могут получить. Если средняя желаемая по 100 тыс. резюме зарплата 18 т.р., то наверно реальные зарплаты кучкуются у этого значения. Конечно есть отдельные категории граждан, чей процент незначителен, и в которые входишь и ты, доходы которых значительно выше.
    Про хороших программистов, особенно тех кто работает на иностранных заказчиков, я не сомневаюсь.
  11. 03 Июня 2015 Срд 11:57:54
    bouchon писал(а) :Про хороших программистов, особенно тех кто работает на иностранных заказчиков, я не сомневаюсь.
    Как вы думаете хороший токарь или фрезеровщик где отдыхает? У них зарплаты сопоставимы с хорошими программистами.
  12. 03 Июня 2015 Срд 11:58:25
    Vаниль писал(а) :
    Вы, европейцы, сами то часто выбираетесь не по соседним италиям и испаниям, а на багамы, гавайи, тайланды и японии?



    Путевка в одну из этих стран дней на 10 на человека стоит примерно пол среднемесячной зарплаты. Естественно поток туристов туда значительно меньше, но тоже довольно большой. Съездить в Испанию или Италию в 3 раза дешевле будет. Самое простое снимаешь на месяц домик на берегу моря, хочешь в испании, хочешь в италии и едешь на своей машине. Получается весьма бюджетно. Я в прошлом году с семьей проехался по России были и на урале, ну естественно и в сибири. Мы за эти деньги все вчетвером могли в любую другую далекую страну поехать отдыхать. Вы бы посмотрели количество турагенств в любом немецком аэропорту, оно впечатляет, их там сотни. Мне кажется более 50% немцев отдыхает за границей, у них это просто культ какой то.
  13. 03 Июня 2015 Срд 11:59:23
    Sxolastik писал : Как вы думаете хороший токарь или фрезеровщик где отдыхает? У них зарплаты сопоставимы с хорошими программистами.



    Думаю на рыбалке с бутылкой и друганами Very Happy
  14. 03 Июня 2015 Срд 12:13:12
    bouchon писал(а) :
    Sxolastik писал ... : Как вы думаете хороший токарь или фрезеровщик где отдыхает? У них зарплаты сопоставимы с хорошими программистами.

    Думаю на рыбалке с бутылкой и друганами Very Happy
    А где же старые добрые водка, матрешка и балалайка? Подтвердили вы мои подозрения о своих древнючих стереотипах про нашу страну.
  15. 03 Июня 2015 Срд 12:14:17
    ТА Седьмое небо писал(а) :

    Начинают сами продавать. Почему нет. Но почему-то из 3-х вновь открывшихся агентств, в течение первого года закрывается одно агентство.
    В течение 3-5 лет закрывается еще одно

    Что в принципе свойственно для любого малого бизнеса


    [внешняя ссылка]

    В Омской области закрылось 25% турагентств
    28.05.2015, 14:09:27
  16. 03 Июня 2015 Срд 12:22:28
    bouchon писал(а) :Мне так кажется,что ты и скорее всего твои друзья

    Невнимательно читаем то, на что отвечаем.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 43,
, 45 ... 52, 53, 54  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru