Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия Туристическая индустрия РФ рушится словно карточный домик 

Создана: 04 Августа 2014 Пон 0:46:35.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 802, просмотров: 62659

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 29,
, 31 ... 52, 53, 54  Вперёд
  1. 04 Августа 2014 Пон 0:46:35
    Казалось бы, ничто не предвещало, что туристическая индустрия РФ станет сыпаться карточным домиком из-за совершенно нелепых случайностей. Или закономерностей?

    Компания "Добролет", летавшая в Крым, схлопнулась, и обеспечивать полёты в Крым напрягли гос.компанию "Оренбургские авиалинии".

    "Оренбургские авиалинии" под тяжким бременем отказались обслуживать без предоплаты туроператора "Лабиринт", задолжавшего им кучу денег.

    "Лабиринт", будучи не в состоянии расплачиваться с "Оренбургскими авиалиниями", рухнул как башня ВТЦ, бросив 30 тысяч своих туристов в разных странах мира, теперь их выселяют из отелей. Кстати, это крупнейшее банкротство в отрасли.

    Страховая компания "Восхождение", предоставлявшая финансовые гарантии "Лабиринту", недавно лишилась лицензии, поэтому выплачивать ничего не собирается. Да и денег всё равно нет - две недели назад рухнул один из старейших туроператоров "Нева", тоже ходивший под фин.гарантиями "Восхождения".

    Следующим этапом развития кризиса будет массовое банкротство тур.агентств, продававших туры "Лабиринта", ведь они - единственные в этом сюжете, с кого разозленные туристы смогут попытаться отсудить деньги.

    Дальше что?
  2. 16 Декабря 2014 Втр 11:14:30
    Сибтур компания писал(а) : Такие туристы есть, но их мало.
    В основном интересует Муромцевский район (5 озёр)
    Большинство: бизнес+ туризм, причём не только Омск, а например Москва-Омск-Новосиб.
    но и таких туристов у нас лично мало, но знаю, что у некоторых коллег приём иностранных туристов неплохо поставлен
    Я клоню к тому, почему у нас такой стереотип что у нас показывать нечего? И никто особо не хочет развивать это направление, да это издержки надо искать персонал который хорошо знает язык и который будет так же как и тут на форуме продвигать или в какой либо другой форме продвигать это на западе, иностранцев желающих посетить Россию очень много, но почему то дальше Москвы и Питера они не хотят летать, может потому что им не рассказывают про это?
  3. 16 Декабря 2014 Втр 11:20:48
    Sxolastik писал :Я клоню к тому, почему у нас такой стереотип что у нас показывать нечего? И никто особо не хочет развивать это направление, да это издержки надо искать персонал который хорошо знает язык и который будет так же как и тут на форуме продвигать или в какой либо другой форме продвигать это на западе, иностранцев желающих посетить Россию очень много, но почему то дальше Москвы и Питера они не хотят летать, может потому что им не рассказывают про это?


    тебе не рассказывают )) ездят они и давно уже ездят... у кого интерес есть. а массовый характер уж точно носить это не будет.
  4. 16 Декабря 2014 Втр 11:22:02
    В частном порядке иностранцев принимают в охотхозяйстве.
    В прошлом году, случайно двоих свозили в деревню, охота, баня, деревенская экзотика и все дела, пошла молва. В этом году уже три группы было по 2-4 человека, до НГ еще двое собираются приехать.
  5. 16 Декабря 2014 Втр 11:25:38
    dantist писал(а) : тебе не рассказывают )) ездят они и давно уже ездят... у кого интерес есть. а массовый характер уж точно носить это не будет.
    Обоснуйте свою точку зрения? Я уже привел пример, почему у нас так мало интуристов, потому что у нас толком нет нормальной программы и толковых представительств а туристы дальше Урала и золотого кольца не хотят ехать. Тем более в нынешним условиях отдохнуть в России будет стоить сущие евроценты, только вот одна беда у нас сервис ниже плинтуса.
  6. 16 Декабря 2014 Втр 11:33:11
    twilicorn писал : хоть чем: миллион способов добраться.

    разговор на уровне детского сада

    в зальцбург пока и s7 летает. проблема совсем не в этом
  7. 16 Декабря 2014 Втр 11:34:32
    Sxolastik писал : Обоснуйте свою точку зрения? Я уже привел пример, почему у нас так мало интуристов, потому что у нас толком нет нормальной программы и толковых представительств а туристы дальше Урала и золотого кольца не хотят ехать. Тем более в нынешним условиях отдохнуть в России будет стоить сущие евроценты, только вот одна беда у нас сервис ниже плинтуса.


    инфраструктуры нет... коли в Омске... возьмем область нашу... это 300км на север по убитым дорогам, гостиница явно не уровня европейского и еще мелочей наберется...дорогу делать и гостиницу строить не будут 100% ))) для массового туризма, на фоне других стран, это не допустимо. ездят "фанаты" они и раньше ездили... им эти "тягости" только в радость.
  8. twilicorn


    Частый гость


    Более года на форуме. (840 дн.)Прописка в разделе А.Д.Муж.
    16 Декабря 2014 Втр 14:26:37
    Декабристка писала :
    в зальцбург пока и s7 летает. проблема совсем не в этом

    А в чём тогда?
  9. twilicorn


    Частый гость


    Более года на форуме. (840 дн.)Прописка в разделе А.Д.Муж.
    16 Декабря 2014 Втр 14:34:31
    dantist писал(а) :
    или ты прилетишь на своем с 7 и будеш сидеть в отеле?

    Зачем сидеть в отеле - ведь Токио прекраснейший город на всей Земле. Боюсь, мне, наоборот, времени не хватит чтоб везде побывать и развлечься.
  10. 16 Декабря 2014 Втр 15:18:56
    twilicorn писал : А в чём тогда?

    а с вами утомительно

    онлайн-сервисы бронирования отелей и авиабилетов посчитали рост стоимости гостиниц и билетов за год. Валютные колебания привели к тому, что с декабря 2013 по декабрь 2014 года проживание в гостиницах за границей для россиян подорожало в среднем на 30%
    коммерсант

    не буду лукавить и говорить, что рада за вас - мне, признаться, до фонаря ваше финансовое благополучие. а вот меня цены совершенно не вдохновляют. хоть быдлотуризм, хоть не быдлотуризм
  11. 16 Декабря 2014 Втр 15:27:36
    twilicorn писал :
    Декабристка писала ... :
    в зальцбург пока и s7 летает. проблема совсем не в этом

    А в чём тогда?


    Проблема в том, что Вы не понимаете, что отдых за границей - это валютные расходы. Начиная от оплаты брони гостиницы через тот же букинг, рентакара, посещения музеев, выставок, диснейлэндов, эйфелевых башен и т.д. За все надо платить валютой, которая стала дороже в 2 раза. Т.е. отдых стал недоступнее в 2 раза.

    Вы можете пыжиться сколько угодно вашими финансовыми возможностями по покупкам шестых айфонов (вам это никто не запретит, как и измерять удава попугаями), вашими высокоинтеллектуальными способностями по самостоятельным путешествиям (хотя больше 70% форума так и отдыхает, судя просто по ветке фото и местам, не имеющим ничего общего с "быдлотурцией"), но то, что стало доступным и привычным последние 5 лет, - всё ушло.

    К примеру, еще год назад я серьёзно планировал семейное путешествие в Тринидад и Тобаго. Это было сложно, дорого, но реализуемо при текущих доходах.

    Теперь:

    а) это стало дороже в 2 раза (и заметьте - именно по самостоятельным путешествиям, т.к. "быдлотуры" в Тай Седьмое небо всё еще продает по 17т.р.!)

    б) я чего то стал переживать за стабильность своего источника доходов и поэтому уж точно в ближайшие 2 года моё путешествие откладывается. Пока не стабилизируется всё.

    А теперь вопрос - это что за ситуация? Всё-таки отброс назад по возможностям или нет?
  12. 16 Декабря 2014 Втр 15:36:50
    Не кормите тролля, да еще и недалекого
  13. 16 Декабря 2014 Втр 15:52:59
    Vision писал : Не кормите тролля, да еще и недалекого


    ок. вышел из темы.
  14. 16 Декабря 2014 Втр 16:43:30
    dantist писал(а) : инфраструктуры нет... коли в Омске... возьмем область нашу... это 300км на север по убитым дорогам, гостиница явно не уровня европейского и еще мелочей наберется...дорогу делать и гостиницу строить не будут 100% ))) для массового туризма, на фоне других стран, это не допустимо. ездят "фанаты" они и раньше ездили... им эти "тягости" только в радость.
    Не касательно Омска, в Розов Хутор сейчас не пробиться очереди по 2 - 3 недели, притом что его строили практически с нуля. Касательно нас 300км до севера дорога более менее нормальная а вот дальше попандос.
  15. twilicorn


    Частый гость


    Более года на форуме. (840 дн.)Прописка в разделе А.Д.Муж.
    16 Декабря 2014 Втр 16:45:34
    outminder писал :
    А теперь вопрос - это что за ситуация? Всё-таки отброс назад по возможностям или нет?

    Возможности не ограничиваются одними путешествиями (И одними доходами.). Я получаю оклад в валюте, вот пруф, если считаете, что я тролль, потому меня такая ситуация не особо напрягает. А если Вы меряете свои возможности одними лишь деньгами, тогда найдите способ "расширить" эти свои возможности. Я же нашел.
  16. 16 Декабря 2014 Втр 16:57:49
    twilicorn писал :потому меня такая ситуация не особо напрягает. А если Вы меряете свои возможности одними лишь деньгами, тогда найдите способ "расширить" эти свои возможности. Я же нашел.
    Так вы и говорите что у вас доходы в валюте, если разобраться то в часть стран можно вообще пешком сходить, но на это надо время. Далеко не все могут работать удалено, это то хоть не надо объяснять?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 29,
, 31 ... 52, 53, 54  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru