Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия Туристическая индустрия РФ рушится словно карточный домик 

Создана: 04 Августа 2014 Пон 0:46:35.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 802, просмотров: 75542

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 15,
, 17 ... 52, 53, 54  Вперёд
  1. 04 Августа 2014 Пон 0:46:35
    Казалось бы, ничто не предвещало, что туристическая индустрия РФ станет сыпаться карточным домиком из-за совершенно нелепых случайностей. Или закономерностей?

    Компания "Добролет", летавшая в Крым, схлопнулась, и обеспечивать полёты в Крым напрягли гос.компанию "Оренбургские авиалинии".

    "Оренбургские авиалинии" под тяжким бременем отказались обслуживать без предоплаты туроператора "Лабиринт", задолжавшего им кучу денег.

    "Лабиринт", будучи не в состоянии расплачиваться с "Оренбургскими авиалиниями", рухнул как башня ВТЦ, бросив 30 тысяч своих туристов в разных странах мира, теперь их выселяют из отелей. Кстати, это крупнейшее банкротство в отрасли.

    Страховая компания "Восхождение", предоставлявшая финансовые гарантии "Лабиринту", недавно лишилась лицензии, поэтому выплачивать ничего не собирается. Да и денег всё равно нет - две недели назад рухнул один из старейших туроператоров "Нева", тоже ходивший под фин.гарантиями "Восхождения".

    Следующим этапом развития кризиса будет массовое банкротство тур.агентств, продававших туры "Лабиринта", ведь они - единственные в этом сюжете, с кого разозленные туристы смогут попытаться отсудить деньги.

    Дальше что?
  2. 11 Сентября 2014 Чтв 16:27:15
    twilicorn писал :
    Ну если такая практика привела к такому краху, то значит от неё нужно отказываться. ...


    Не думаю, что такая практика только по отношению к нашим ТО. Заграничные думаю, тоже по таким правилам работают.

    Но у них нет искусственного снижения потока выездных туристов, не так сильно колеблется курс валют. Да и соотношение между ценой путешествия и зарплатами явно в их сторону. Если человек сидя даже на пособии, может позволить себе съездить с семьей раз в год на море.

    Да и моря у них там под боком)
  3. 11 Сентября 2014 Чтв 16:30:51
    twilicorn писал : Другое дело, что не станет спроса на быдлотуры, но согласитесь, это только благо. У кого нет денег, пусть едут в лес по грибы, там, или же на дачу - пользы больше, чем зарабатывать себе мелоному на пляже.

    не Вам указывать кому, куда и за сколько ездить. Вы и Ваша жизнь не образец для подражания.
  4. twilicorn


    Частый гость


    Более года на форуме. (840 дн.)Прописка в разделе А.Д.Муж.
    11 Сентября 2014 Чтв 16:33:48
    Topmanager писал : Если человек сидя даже на пособии, может позволить себе съездить с семьей раз в год на море.

    Неужели поездка "на море" действительно так кому-то важна? Я по натуре домосед - наездился в юности, но путешествовать приходится часто, так вот, именно пляжный отдых у меня был в последний раз в 2002 году, в Одессе. И никакого дискомфорта от того, что я был на море аж 12 лет назад я не испытываю. Так что уверен, если к жизни относиться проще, то можно и обойтись без пляжей.
  5. 11 Сентября 2014 Чтв 16:35:12
    парень, вернись к чесноку.
    отстань от быдла.
  6. 11 Сентября 2014 Чтв 16:38:21
    twilicorn писал :
    Неужели поездка "на море" действительно так кому-то важна? ...

    В несезон экскурсионные пакетные туры в Европу тоже могут стоить от 10 000 рублей.

    Кстати, про наших за границей советую посмотреть отличные добрые старые наши фильмы "Окно в Париж" и "Плащ Казановы". Очень актуальны и по сей день)
  7. twilicorn


    Частый гость


    Более года на форуме. (840 дн.)Прописка в разделе А.Д.Муж.
    11 Сентября 2014 Чтв 16:47:45
    Topmanager писал :
    Кстати, про наших за границей советую посмотреть отличные добрые старые наши фильмы "Окно в Париж" и "Плащ Казановы". Очень актуальны и по сей день)

    Потому-то я и выбираю места, которые россиянскому быдлу просто недоступны.
  8. 11 Сентября 2014 Чтв 16:52:29
    twilicorn писал :
    Topmanager писал ... : Если человек сидя даже на пособии, может позволить себе съездить с семьей раз в год на море.

    Неужели поездка "на море" действительно так кому-то важна? Так что уверен, если к жизни относиться проще, то можно и обойтись без пляжей.

    Вам не кажется что у вас мания величия, сплошные "а вот Я"...реально смотрите на вещи, если бы все учились в школе на отлично, проявляли неуемное стремление ко всему вокруг,то кто бы вас учил в саду,школе, прибирал там же, стриг,продавал,возил на транспорте,чинил сан технику и т.д?
    Насчет чеснока: для многих(быдла) возня на огороде дело привычное,ежегодное...отсюда и редкая поездка на море-отдых! а для вас все наоборот.
    Вы второй день бьете по клавишам,пытаясь доказать свою правоту всем УФ, направьте свою энергию на полезное дело) Very Happy
  9. 11 Сентября 2014 Чтв 17:10:33
    текила Лена писал(а) : Вы второй день бьете по клавишам,пытаясь доказать свою правоту всем УФ, направьте свою энергию на полезное дело) Very Happy

    бесполезно, у чела жизненная философия "все вокруг контрабасы, я один Д'Артаньян". Ему явно невдомёк, что кто-то тоже считает его быдлом, несмотря на все его "недорогие" поездки в Японию
  10. 11 Сентября 2014 Чтв 17:15:24
    Почти шесть тысяч клиентов турфирмы «Южный крест» не могут вернуться из-за границы и ждут эвакуации...
  11. twilicorn


    Частый гость


    Более года на форуме. (840 дн.)Прописка в разделе А.Д.Муж.
    11 Сентября 2014 Чтв 17:32:25
    AlexAdmin писал : Почти шесть тысяч клиентов турфирмы «Южный крест» не могут вернуться из-за границы и ждут эвакуации...

    А ведь "Южный Крест" был одним из крупных операторов.
  12. SiNN


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    11 Сентября 2014 Чтв 18:32:55
    Видимо под шумок некоторые ребята просто 'снимают кассу'.
  13. 11 Сентября 2014 Чтв 18:36:42
    Ну, как раз-таки, под очень сильный шумок)
  14. 11 Сентября 2014 Чтв 18:44:30
    Вообще, очень странно наблюдать шумиху из-за нормального для рыночной экономики явления - разорения экономических субъектов. Тем более, что турпоездка - это не жизненно важная услуга.

    Любой свободный экономический субъект, вступая в экономические взаимоотношения с таким же свободным контрагентом, принимает на себя явные и неявные, но подразумеваемые свободным рынком, риски.

    Сэ ля ви экономИк.
  15. 11 Сентября 2014 Чтв 18:50:44
    Grammiphone писал : Вообще, очень странно наблюдать шумиху из-за нормального для рыночной экономики явления - разорения экономических субъектов. Тем более, что турпоездка - это не жизненно важная услуга.
    ...

    Ты объясни это не тем, кто только собирается куда-то поехать, а тем, кто уже встрял либо за границей либо еще здесь, даже не уехав.
  16. 11 Сентября 2014 Чтв 18:59:28
    Topmanager писал : Ты объясни это не тем, кто только собирается куда-то поехать, а тем, кто уже встрял либо за границей либо еще здесь, даже не уехав.

    Зачем объяснять простейшие истины взрослым людям? По-хорошему, нужно такие вещи в школе, в первом классе объяснять - что у любого явления есть две стороны, положительная и отрицательная. И в стохастическом мире заранее неизвестно, что конкретному индивидууму выпадет.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 15,
, 17 ... 52, 53, 54  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru