Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия Туристическая индустрия РФ рушится словно карточный домик 

Создана: 04 Августа 2014 Пон 0:46:35.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 802, просмотров: 59594

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 52, 53, 54  Вперёд
  1. 04 Августа 2014 Пон 0:46:35
    Казалось бы, ничто не предвещало, что туристическая индустрия РФ станет сыпаться карточным домиком из-за совершенно нелепых случайностей. Или закономерностей?

    Компания "Добролет", летавшая в Крым, схлопнулась, и обеспечивать полёты в Крым напрягли гос.компанию "Оренбургские авиалинии".

    "Оренбургские авиалинии" под тяжким бременем отказались обслуживать без предоплаты туроператора "Лабиринт", задолжавшего им кучу денег.

    "Лабиринт", будучи не в состоянии расплачиваться с "Оренбургскими авиалиниями", рухнул как башня ВТЦ, бросив 30 тысяч своих туристов в разных странах мира, теперь их выселяют из отелей. Кстати, это крупнейшее банкротство в отрасли.

    Страховая компания "Восхождение", предоставлявшая финансовые гарантии "Лабиринту", недавно лишилась лицензии, поэтому выплачивать ничего не собирается. Да и денег всё равно нет - две недели назад рухнул один из старейших туроператоров "Нева", тоже ходивший под фин.гарантиями "Восхождения".

    Следующим этапом развития кризиса будет массовое банкротство тур.агентств, продававших туры "Лабиринта", ведь они - единственные в этом сюжете, с кого разозленные туристы смогут попытаться отсудить деньги.

    Дальше что?
  2. twilicorn


    Частый гость


    Более года на форуме. (840 дн.)Прописка в разделе А.Д.Муж.
    11 Сентября 2014 Чтв 11:14:46
    Ирина Я писал(а) :
    Давайте будем реалистами, если сейчас исчезнут все турфирмы, вы думаете все их клиенты сразу начнут путешествовать самостоятельно? Нет, большинство просто перестанут путешествовать, вы правильно сказали, это не хлеб, прожить можно.

    А я только за: люди будут больше своего времени посвящать родным, или ездить по России. Вот я сейчас в отпуске. Улетел к своим родителям в Брянскую область. Выкопал картошку, починил крышу, сейчас пойду делать грядки под озимый чеснок. И польза, и общение с родными, и для здоровья куда лучше, чем зарабатывать себе меланому, валяясь на пляже. После поездом еду в Питер к подруге, оттуда скоростным поездом в Хельсинки: надо продлить шенген, ну и самолетом в Омск. Как видите, с моего отпуска турфирмам не перепало ни копейки. И он у меня проходит чудесно. Так что не вижу большой беды в крахе такого гешефта.
  3. Spinnerman


    Начинающий


    11 Сентября 2014 Чтв 11:21:25
    twilicorn писал : ... Так что не вижу большой беды в крахе такого гешефта.
    А у кого отпуск попилен 2х14, то как быть? На поездах прокатаешься больше. Тупо в Крым, дикарем?
  4. 11 Сентября 2014 Чтв 11:24:07
    Spinnerman писал(а) ? : .... Тупо в Крым, дикарем?


    По данным из новостей, в Крыму этим летом отдохнуло около 4млн туристов. И это не могло не сказаться на туристическом рынке)
  5. twilicorn


    Частый гость


    Более года на форуме. (840 дн.)Прописка в разделе А.Д.Муж.
    11 Сентября 2014 Чтв 11:28:44
    Topmanager писал :
    Не так. Любой грамотный менеджер ответит, что маржа с индивидуального тура больше и гораздо приятней, чем с пакетника в Египет. А если турист солидный и с деньгами и готов адекватно оплатить оказанные услуги, то вообще сахар) Другое дело, турист с тремя рублями в кармане, но с гигантскими амбициями.
    Индивидуально сшитый костюм от Бриони всегда будет дороже костюма Пеплос. Но и сидеть будет, как влитой.

    Вы знаете, я турист как раз солидный, потому и выбираю путешествия не как все. К примеру, в Сан-Диего я езжу так: заранее бронирую билеты на Конвент, списываюсь с друзьями в Америке, которые мне отыскивают отель и встретят в аэропорту, и вуаля! Как Вы высказались "костюм от Бриони", только собственного пошива. В Токио аналогично - надо просто быть дружелюбным и интересным. И помогать в путешествиях другим. Одна студентка из Лондона хотела посетить московский Броникон, но оказалась стеснена в средствах. Так я купил ей авиабилеты, купил для неё номер в отеле "Союз" - пусть посмотрит на мой любимый Химкинский Лес, и еще перевел денег на карманные расходы. Вот такая взаимопомощь и станет основой для путешествий без турбюро. И это куда лучше, чем уборщица тётя Маша берёт тур в быдлотурцию в кредит, потому что туда съездила соседка бухгалтерша Марина.
  6. 11 Сентября 2014 Чтв 11:45:46
    предлагаете туристический кооператив?

    интересно)
  7. 11 Сентября 2014 Чтв 11:48:55
    twilicorn писал : ... мой любимый Химкинский Лес, ....


    Ааа, мааасквич? Понятно)

    Вам гораздо проще летать самостоятельно и ты это знаешь это не хуже меня. По цене 5250руб по маршруту Мск-Берлин-Мск и я бы летал самостоятельно) Я, кстати, так и путешествую сам жеж)

    Но в регионах ситуация аховая. Это Омску еще повезло, что у нас Пегасус через Стамбул летает, так бы вообще ценник на билеты был бы космос.

    Да и с уровнем туристического самосознания все плохо, плюс избалованность туристов дикими скидками от турагентств. Вот и требуют туристы тур в 10* с UAI и самолетом из Нефтов по цене 15 000. И ведут себя поэтому за бугром так, как будто хозяева жизни...
  8. 11 Сентября 2014 Чтв 11:52:17
    twilicorn писал : ...надо просто быть дружелюбным и интересным...И это куда лучше, чем уборщица тётя Маша берёт тур в быдлотурцию в кредит, потому что туда съездила соседка бухгалтерша Марина.

    Вы так рассуждаете потому что у вас такого рода поездке позади (по крайней мере о быдлоТурции вы пишите как "знаток"), а для кого то это мечта, т.к. кроме как о Турции человек и не слышал ни от кого из своего окружения о другом, а "Конвент, Бриони..."для тети Маши просто набор букв, и насколько бы она не была интересна и дружелюбна...не мерьте всех по себе, не решайте за людей что лучше а что хуже.
    P/S/ Вы продукты тоже берите напрямую у производителя! Чтобы ни копейки не досталось "дармоедам"сбытовикам,логистам,дистрибьюторам,сетям) Лыба
  9. 11 Сентября 2014 Чтв 11:53:03
    ну и если учесть,что до Крыма наши силовики летали по всему миру за счет государства и представляли собой далеко не самые интеллигентные слои общества,то становится понятно,откуда появился термин "Тагииил!")
  10. 11 Сентября 2014 Чтв 12:03:06
    twilicorn писал : А я только за: люди будут больше своего времени посвящать родным, или ездить по России. Вот я сейчас в отпуске. Улетел к своим родителям в Брянскую область. Выкопал картошку, починил крышу, сейчас пойду делать грядки под озимый чеснок.

    короче, натуральное хозяйство фореве
    И да, как тут уже заметили: давайте сами всё делать, не дадим посредникам типа транспортников, производителей продуктов, жкх на нас нагреться
  11. 11 Сентября 2014 Чтв 12:04:22
    Topmanager писал :
    Ирина Я писал(а) ... : ... Посмотрите мою ветку про Малайзию, много там читателей? Обсуждают что-нибудь, спрашивают? Неа. Зато в ветке предложения омских турфирм по групповым турам по популярным направлениям- ажиотаж всегда. ...


    Согласен. Мой отчет по Европе тоже мало кто прочитал, все активно ищут дешевые билеты на Пхукет)


    Зря Вы так. Тот кому надо и интересно - прочитал. Для меня - много знакомых мест, но я предпочитаю путешествовать с семьёй на авто и букать отель на одну ночь по маршруту следования - не роскошь. Проблема только уложиться в график.
    Хотя таких вот самостоятельных путешественников - процента три, не более. Потому как дух авантюризма основополагающий. Да и помните - темка то долго прожила на форуме - "Путешествия самостоятельно без турфирм". Так что - "жив курилка!" (с)
  12. 11 Сентября 2014 Чтв 13:09:56
    ты гляди все ж какой самостоятельный! привези-ка нам тогда озимого чеснока!
  13. 11 Сентября 2014 Чтв 13:14:35
    Пипца туризму еще добавит введенный в следующем году процесс биометрии и дактилоскопии в визовых центрах)

    Когда туристы поймут, что и визу они себе делают практически сами.
  14. twilicorn


    Частый гость


    Более года на форуме. (840 дн.)Прописка в разделе А.Д.Муж.
    11 Сентября 2014 Чтв 14:05:41
    Topmanager писал :

    Ааа, мааасквич? Понятно)


    Омич, хотя родом с Брянщины. Приехал в Омск в 2010 по приглашению на работу, а так как получилось здесь заработать и купить двухкомнатную квартиру, то теперь уж точно омич. Но люблю то место на берегу Москвы Реки. Как и множество других мест по всему Земному Шару: Фудзи, Якушима, Уэно - Япония; Скафтафелл - Исландия. И добраться туда недорого и несложно.
  15. twilicorn


    Частый гость


    Более года на форуме. (840 дн.)Прописка в разделе А.Д.Муж.
    11 Сентября 2014 Чтв 14:08:23
    текила Лена писал(а) : а для кого то это мечта, т.к. кроме как о Турции человек и не слышал ни от кого из своего окружения о другом

    Значит, нужно менять окружение и поискать более достойные мечты. Согласны?
  16. 11 Сентября 2014 Чтв 14:25:35
    twilicorn писал : Значит, нужно менять окружение и поискать более достойные мечты. Согласны?


    Не согласны. Если человека устраивает его окружение, и нравятся его мечты, то не обязательно их менять. Тем более из-за того, что кому-то непонятно кому не нравятся его окружение и мечты.
    Аналогично, ваше окружение и мечты могут для кого-то быть полным абсурдом.
    Не нужно лезть туда, куда лезть не нужно.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 52, 53, 54  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru