Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Ох уж эти санкции! 

Создана: 01 Августа 2014 Птн 9:51:57.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 1619, просмотров: 70307

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 58,
, 60 ... 106, 107, 108  Вперёд
  1. Тута-Тама


    Частый гость


    Более года на форуме. (976 дн.)Жен.
    01 Августа 2014 Птн 9:51:57
    Обложили нас санкциями, как волков флажками. И мы в ответ как-то огрызаемся, но вяло, зато с далеко идущими последствиями. Который день к ряду в новостях нам жизнерадостно рассказывают о том, что запретили ввоз продуктов из ряда стран. Из Украины молочку, подсолнух и сою. Из Польши яблоки, еще откуда-то мясо и т.д. А у меня вопрос.... А что жрать-то будем?
  2. 28 Августа 2014 Чтв 7:52:58
    Чиркаш писал : И то, что строятся новые мечети, наравне с православными храмами, это и есть решение большинства.

    Нет. Православные не благословляют строительство мечетей. Это не воля большинства, а учёт интересов всех, и меньшинства религиозного в том числе.

    Кстати, о свободе вероисповедания и, в частности, праве не исповедовать никакую религию, Вы расскажите тем, кто покупал билеты на концерты Behemoth на дальнем Востоке, в Новосибирске и Екатеринбурге, где православные сорвали их выступления на частных площадках из-за антирелигиозных текстов.


    Чиркаш писал :Любить можно научить, но нельзя заставить.

    В случае с государством любовь нужно заслужить. Государство должно заслужить.

    Цитата : Только кому то, как и мне, проще пережить физический голод, нежели духовный

    Ваш духовный глод утоляется внешнеполиттчпскими играми? Ну что ж... Мне это кажется странным, но ладно, каждому своё.

    Чиркаш писал : Всё правильно. И я, став гражданином России, заключил с государством некое соглашение и вот уже более 20 лет, мы с государством это соглашение выполняем. Скажите, если у партнёра возникли трудности, почему я должен выкручивать ему руки?

    Опять же - каждому своё. Есть такие контрагенты, которые тянут и тянут, пользуясь тем, что партнёры терпят. Я так не привык. И пока вижу то, что я со своей стороны ввполняю обязательства в полном объёме, а вот контрагентов сиречь государство не торопится, ссылаясь на все время возникающие препятствия и прося ещё чуть-чуть подождать.
  3. 28 Августа 2014 Чтв 10:26:33
    Чиркаш писал ? ? ? :

    Да, это я так выражаюсь. Это называется образное мышление, которое наравне с критическим должно обязательно присутствовать у разумного человека.
    Вы очень смешные вещи пишете, на мой взгляд. И спорить с вами на эту тему, наверное, не нужно.
    Но про права и свободы я скажу, что свобода слова - самое главное и основное право, без которого не будет ни других прав, ни здравоохранения, науки, культуры, современной промышленности, передовых технологий, высоких зарплат и пенсий, дешевых товаров, сильного государства и здорового общества. Мы с вами, конечно, можем (пока еще можем, но уже с включенным внутренним редактором) высказывать на форумах и в других уютных междусобойчиках свое мнение о происходящем, но вот в общедоступных средствах массовой информации, в основном, телевидении, откуда пресловутые 86% одобряющих все и вся, черпают представление об окружающем мире, вы не услышите какой-либо точки зрения, отличной от официальной, не увидите реальной оппозиции (как бы вы лично к ней не относились).
    И в разговоры о "геополитике" я не вступаю. Это, конечно, красивое и модное слово, произнося которое обычный маленький человек показывает свою осведомленность в делах, недоступных большинству, так сказать, мысленно приобщается к миру Джеймса Бонда, мировых правительств, тайным могущественным силам, управляющим вселенной, и тому подобному великолепию. Конечно, забрать то, что тебе не принадлежит - это очень правильно, этому всегда можно найти вескую причину: мне это нужнее, чем ему, это геополитика, вы, примитивы, просто не доросли до понимания. Вот только у этого всегда было другое определение, которое никакой "геополитикой" не прикроешь.
    На сим разрешите откланяться, и всего наилучшего.
  4. 28 Августа 2014 Чтв 10:39:52
    интересно: сколько местных геополитиков по каждую сторону от медианной зарплаты по региону?
  5. 28 Августа 2014 Чтв 23:14:21
    lutz_omsk писал : "а в Америке негров вешают". срочно нужна новая пластинка Смайлик :-)
    А с чего Вы решили, что я пытаюсь что то оправдать? Я хочу понять, почему России, отказывают в праве, иметь внешнеполитические интересы?
    Boyarin_law писал :Нет. Православные не благословляют строительство мечетей. Это не воля большинства, а учёт интересов всех, и меньшинства религиозного в том числе.
    Православные уже благословили и наличие мечетей и их возможное строительство, приняв Конституцию. Или Вы полагаете, что за принятие Конституции голосовали сплошь атеисты? Православные люди понимали, что в обществе живут и приверженцы других конфессий и проголосовав за действующую Конституцию, тем самым признали их право на свободу вероисповедания. И в борьбе интересов, верх взяла гражданская позиция.
    Boyarin_law писал :В случае с государством любовь нужно заслужить. Государство должно заслужить.
    О любви речь не идёт. Речь идёт об уважении.
    Boyarin_law писал :Ваш духовный глод утоляется внешнеполиттчпскими играми?
    Мой духовный голод утоляется любовью, в том числе и к стране, гражданином которой я являюсь.
    ViCahir писал : Но про права и свободы я скажу, что свобода слова - самое главное и основное право
    Свобода слова не означает, что можно говорить всё что вздумается. Это свобода, а не вседозволенность. Она потому и называется свободой, что имеет ограничения. И первое ограничение - это легитимность, иными словами законность произносимых слов. То, что для призывов к экстремизму не дадут эфирную площадку, не означает, что нарушается права людей на свободу слова. И проблема здесь не столько государства, сколько самого общества. Я не вижу той самой реальной оппозиции, которой как Вы говорите, не дают выражать свои мысли. Призывы выйти на Болотную и устроить майдан, это не мнение оппозиции, это призыв к беспределу. Посмотрите на предвыборную кампанию США. Демократы и республиканцы не предлагают свергнуть действующую власть, они ведут строго легитимную полемику. Обсуждают насущные проблемы страны, к примеру платным, или бесплатным должно быть медицинское страхование. О нарушении Конституции и речи не идёт. Если мы хотим построить развивающееся общество, России нужна партия, которая сбалансирует влияние нынешней партии власти. Возможно, это должна быть либерально - социальная партия, как вариант лево - центристская. Партия, ориентированная на бедные слои населения и выражающая именно их интересы. И проблема здесь не столько в государстве, сколько в политической пассивности общества в целом. Люди в России мало интересуются политикой, а имеющуюся оппозицию, вроде компартии, ЛДПР и СР не воспринимают, как реальную оппозицию.
    ViCahir писал :И в разговоры о "геополитике" я не вступаю. Это, конечно, красивое и модное слово, . Вот только у этого всегда было другое определение, которое никакой "геополитикой" не прикроешь.
    Я понимаю о чем Вы говорите. Об агрессивной внешней политике. Но посмотрите, кто больше всех обвиняет Россию в агрессии? Америка, которая проявляет свою агрессию по всему миру? Германия? Я позволю себе освежить Вашу память. Ещё не стёрлось из памяти поколений ВОВ, когда Германия напала на СССР. Германия - агрессор. Или волки вдруг сменили масть и стали овечками? Нужно отдавать себе отчет, что мы с Вами живем в богатейшей стране мира и желающих оторвать от нас кусок, более чем достаточно. А если мы такие миролюбивые, давайте распустим армию и флот и поглядим, сколько времени пройдёт прежде, чем те кто сейчас упрекает Россию в агрессии, сами станут агрессорами.
  6. 29 Августа 2014 Птн 2:23:37
    внесу нотку юмора, так сказать
    А потому ,что его не будет-вашего итальянского сыра)))))
  7. 29 Августа 2014 Птн 3:08:57
    Мне кажется, что одушевлять государства, пользуясь выражениями вроде "Германия напала" пора бы перестать уже в школе. Подростковая геополитика, так сказать.
  8. 29 Августа 2014 Птн 7:22:31
    Чиркаш писал : Я в данном случае могу судить лишь по себе. Свобода перемещения - у меня есть. Катаюсь куда хочу. Свобода вероисповедания - тоже есть. Захотел - зашёл в церковь, захотел - зашёл в мечеть. Если на улице дождь, так я вообще никуда не пошёл.
    Чиркаш писал : Право на труд - реализую в полном объёме. Свободу слова - реализую в полном объеме. Пишу на форуме свои мысли, не боясь преследования. Свободу выбора мне государство предоставляет. Хожу на выборы и голосую. Что конкретно, Вам видится в перевёрнутом свете?

    теперь я не понял, это стеб какой-то?
  9. 29 Августа 2014 Птн 8:57:12
    Вчера купил рыбину семги, пока еще норвежской Very Happy за 410 рублей за килограмм, не вижу особых изменений в цене, но зимой цена будет 370 - 380 рублей за килограмм, кто тут кричал про повышение цен на 15 - 20% ?
  10. 29 Августа 2014 Птн 8:59:11
    Раз уж ты такой обалденный прогнозист, не знаешь почем осенью картошка будет?
  11. 29 Августа 2014 Птн 9:05:02
    Моеимязанято писал :почем осенью картошка будет?

    Цена будет доступной.
  12. 29 Августа 2014 Птн 9:08:15
    Ну, и отлично. Будем дальше жить.
  13. 29 Августа 2014 Птн 9:09:05
    Snarkenshtein писал :
    Моеимязанято писал ... :почем осенью картошка будет?

    Цена будет доступной.

    То бишь ниже плинтуса
  14. 29 Августа 2014 Птн 9:10:20
    слышала сегодня в переходе по матюгальнику, что картона накопали много, будем в соседние области продавать
  15. 29 Августа 2014 Птн 9:11:07
    Года 4 назад видел в супермаркете Флагмана французскую картошку по 200 за кг. Блин, неужели ее сейчас перестанут завозить?)
  16. 29 Августа 2014 Птн 9:15:26
    Картошка за 200 р/кг, должна, по идее, жариться на каком-то специальном сале, из-за несовместимости с местным.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 58,
, 60 ... 106, 107, 108  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru