Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Ох уж эти санкции! 

Создана: 01 Августа 2014 Птн 9:51:57.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 1619, просмотров: 72377

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 57,
, 59 ... 106, 107, 108  Вперёд
  1. Тута-Тама


    Частый гость


    Более года на форуме. (976 дн.)Жен.
    01 Августа 2014 Птн 9:51:57
    Обложили нас санкциями, как волков флажками. И мы в ответ как-то огрызаемся, но вяло, зато с далеко идущими последствиями. Который день к ряду в новостях нам жизнерадостно рассказывают о том, что запретили ввоз продуктов из ряда стран. Из Украины молочку, подсолнух и сою. Из Польши яблоки, еще откуда-то мясо и т.д. А у меня вопрос.... А что жрать-то будем?
  2. 26 Августа 2014 Втр 22:28:39
    Скорее бы уже перекрыли газ Европе, да и нефть тоже. Американцы тада этих фрицев и француа оккупируют окончательно.
  3. 26 Августа 2014 Втр 22:42:30
    В Италии познакомился с четой англичан, уже в возрасте, так вот, они активно интересовались ситуацией на Украине и почему Крым перешел к нам обратно.

    Я, в шутку посоветовал им, пользуясь тем же принципом, отсудить к себе обратно территории США. На что он заржал и сказал - ни в коем случае. Потому что вместе с землями нам достанутся и американцы.
  4. 26 Августа 2014 Втр 22:46:45
    Topmanager писал : Я, в шутку посоветовал им

    все покоя не дает мне этот странный термин монописсуарно, хотя, вроде бы как мне и монопенисуально
  5. 26 Августа 2014 Втр 23:17:23
    Boyarin_law писал : И интересы общества, смею Вам напомнить, это не только интересы пропутинского большинства, не подменяйте понятие целого его частью.
    Если эта часть является большинством, понятие распространяется на всё целое.
    Old Georgie писал : А разве интересы государства не должны совпадать с интересами ее граждан?
    ViCahir писал :Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. "Уважение" государства человеком = выполнение законов. Не более того.
    Всё верно. И основная функция государства, как следует из приведённой статьи Конституции, это защита. Защита прав и свобод граждан. Но защита граждан государством, должна производиться не только от внутренних врагов, но и от внешних. Именно поэтому государства создают армию и флот - чтобы защищать своих граждан от внешнего вторжения. И если внутренняя политика государства, в отношениях со своими гражданами, описана вами весьма точно: Уважение к государству - это соблюдение его законов, то внешняя политическая, или экономическая арена и деятельность государств на ней, не имеет к гражданам страны прямого отношения. Между тем среди государств на внешнеполитической арене идёт постоянная борьба. Страны заключают договорённости, создают альянсы, а то и попросту вступают в сговоры. По сути это большой базар, который играет по своим правилам. И как на любом рынке, не суть политический он, или экономический, происходят различные процессы. Продавливание экономических и политических интересов и получение соответствующих экономических, либо политических выгод. И также как на рынке игроки зачастую демпингуют, или совершают иное действие, наносящее ущерб своей экономике, точно также и государства совершает действия в ущерб собственной экономике, с целью получения каких либо политических преференций. И подобные действия не такая уж редкость. Так, страны вступают в не выгодные для себя экономические союзы, с целью получить политическую "крышу" и обезопасить своих граждан от возможных угроз нападений и вторжений других стран. Например Украина, готова на любые экономические условия, только чтобы получить крышу НАТО. Неразумно полагать, что Украину примут в НАТО (если ещё примут) за красивые глаза. Ей придётся за это платить. Простому человеку, возможно Крым и не нужен, он может никогда и не побывает там и не попробует весь букет тамошних вин, но государству Россия, Крым нужен, как оплот на Юге страны, как выход к морю и стратегический узел. Гражданин - это человек учитывающий не только свои, "шкурные" интересы, но и интересы государства.
  6. 26 Августа 2014 Втр 23:44:51
    Чиркаш писал ? ? ? :...

    По сути- всё верно написано. Только нужно думать на 2 хода вперёд, а не о сиюминутных ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКИХ выгодах. В глазах остального мира мы не "встающие с колен", а агрессор. Поэтому и стремится Украина всеми силами в ЕС и НАТО, да и Белоруссия с Казахстаном стали косо поглядывать на Большого Брата. Мы же сами отталкиваем их от себя такой вот агрессивностью, поддерживаемой усилиями Геббельс-ТВ большинством населения страны, а потом переводим стрелки на происки США и их сателлитов. Правильно тут Боярин подметил, из-за амбиций некоторых к нему, как к русскому, за границей будет теперь другое отношение, особенно со стороны близких к нам украинцев.
  7. 27 Августа 2014 Срд 0:21:26
    Чиркаш писал : Если эта часть является большинством, понятие распространяется на всё целое.

    Ничего подобного. Как я уже сказал, Вы пытаетесь подменить понятия.
    Например, большинство населения РФ считают себя православными. Да и фактически, думаю, среди верующих в РФ христиан больше всех. Но это не отменяет того, что строятся новые мечети. Они ж строятся не для православных. Хотя последних большинство среди верующих. Но мечети-то не для них. Выходит, все же не так, как Вы написали.

    Да, кстати. Понятие гражданства - категория формальная. Так вот, в профильном законе оно определяется как устойчивая правовая связь с государством и совокупность взаимных прав и обязанностей. Каковая, естественно, также определяется нормативными актами. Так вот, ни в одном нормативном акте нет указания на то, что гражданин должен любить государство и аплодировать его действиям. Посему Ваши рассуждения в связи с этим, ху из гражданин - не более, чем лирика.
  8. 27 Августа 2014 Срд 0:25:41
    Grammiphone писал :
    lutz_omsk писал ... :
    а вот позвольте поинтересоваца
    вступление РФ в ВТО - это мера популярная или таки полезная?


    Нельзя назвать это мерой полезной, а популярной она была лишь относительно.


    так. а зачем было это сделано, неполезная и непопулярная мера? когда внезапно выяснилось, что нам полезнее всего международная экономическая изоляция.
    что-то здесь не так.
  9. 27 Августа 2014 Срд 0:27:56
    Boyarin_law писал : в профильном законе оно определяется как устойчивая правовая связь с государством и совокупность взаимных прав и обязанностей. Каковая, естественно, также определяется нормативными актами. Так вот, ни в одном нормативном акте нет указания на то, что гражданин должен любить государство и аплодировать его действиям. Посему Ваши рассуждения в связи с этим, ху из гражданин - не более, чем лирика.


    от этого сейчас у ваты начнут "валенки тлеть" Very Happy
  10. 27 Августа 2014 Срд 1:27:44
    Miner писал :
    Boyarin_law писал ... :
    Ну ладно, Азию могу понять, многим непривычно.
    Но в Европе-то что тебе не нравится?

    Много чего не нравится, но эта тема не о кулинарных пристрастиях..
    Так, на вскидку.., Отсутствие серого хлеба на столе, да и белого с гулькин нос...



    Ну что ты молотишь, дядя? Хлеба тут всегда приносят, хоть его один и ешь. Много, вкусный, домашней выпечки, а не магазинное говно из полиэтилена, которым хлебодары потчуют.
  11. 27 Августа 2014 Срд 10:21:04
    bass13 писал : а не магазинное говно из полиэтилена, которым хлебодары потчуют.
    Ты наверное вообще не в курсе про что пишешь Very Happy
  12. 27 Августа 2014 Срд 10:34:53
    Чиркаш писал : Всё верно. И основная функция государства, как следует из приведённой статьи Конституции, это защита.

    Очень распространенный способ вести дискуссию -поставить все с ног на голову и залить это густым соусом ахинеи из телевизора. Еще раз:

    Конституция РОССИЙСКОЙ ФЕДЕPАЦИИ
    Статья 2
    Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

    Государства в РФ не существует в том понятии, в каком оно должно функционировать. Чтобы не исполнять свои основные функции и задачи, по причине полной неспособности и некомпетентности, можно затеять войну, найти врагов, и много чего еще придумать. Заниматься наведением порядка в собственном доме - это же такскучно, да на этом и больших барышей не заработать. Кстати, выход к Индийскому океану тоже нам жизненно необходим, так что дел невпроворот.
  13. 27 Августа 2014 Срд 10:54:43
    ViCahir писал :
    Чиркаш писал ... : Всё верно.
    так что дел невпроворот.

    интересно, поймете ли вы друг друга
  14. 27 Августа 2014 Срд 22:51:57
    SyberiaMan писал : В глазах остального мира мы не "встающие с колен", а агрессор.
    Правила игры на внешнеполитической арене несколько иные, нежели на внутриполитической. Мировое сообщество, признаёт и считается только с силой. Там участкового нет. А заискивающие улыбки и фотографии рукопожатий, это только ширма. Не стоит на этот счёт обманываться. Стоит государству показать свою слабость, его тут же сожрут.
    Boyarin_law писал : Ничего подобного. Как я уже сказал, Вы пытаетесь подменить понятия
    Например, большинство населения РФ считают себя православными. Да и фактически, думаю, среди верующих в РФ христиан больше всех. Но это не отменяет того, что строятся новые мечети. Они ж строятся не для православных. Хотя последних большинство среди верующих. Но мечети-то не для них. Выходит, все же не так, как Вы написали.
    Всё именно так. И то, что строятся новые мечети, наравне с православными храмами, это и есть решение большинства. Свобода вероисповедания закреплена в Конституции, а именно за неё проголосовало большинство народа. И наличие и мечетей, и церквей, и костёлов, на территории России - такова была воля большинства. Вот если бы в Конституции, которую повторюсь, приняли большинство, было сказано, что на территории России быть только церквям, в России были бы только церкви и это было бы закреплено законом, но хвала Аллаху, русским людям хватило мудрости. Так в чём подмена понятий?
    Boyarin_law писал : Так вот, ни в одном нормативном акте нет указания на то, что гражданин должен любить государство и аплодировать его действиям. Посему Ваши рассуждения в связи с этим, ху из гражданин - не более, чем лирика.
    Конечно же, любовь не может фигурировать ни в одном нормативном акте. Любить можно научить, но нельзя заставить. Поэтому смело можно не любить свою Родину, родителей, или своих детей, никто Вас к этому не обяжет. Можно вообще никого не любить, кроме самого себя. Только кому то, как и мне, проще пережить физический голод, нежели духовный, а кому то, важнее набить живот. А так Вы безусловно правы: любовь к своей стране - это лирика.
    Boyarin_law писал : в профильном законе оно определяется как устойчивая правовая связь с государством и совокупность взаимных прав и обязанностей.
    Всё правильно. И я, став гражданином России, заключил с государством некое соглашение и вот уже более 20 лет, мы с государством это соглашение выполняем. Скажите, если у партнёра возникли трудности, почему я должен выкручивать ему руки?
  15. 27 Августа 2014 Срд 23:26:28
    ViCahir писал : -поставить все с ног на голову и залить это густым соусом ахинеи из телевизора.
    Это Вы наверное так шутите? Это ж не холодильник, откуда в нём соусу взяться?
    ViCahir писал :Государства в РФ не существует в том понятии, в каком оно должно функционировать.
    Давайте по порядку. Что не так с приведённой Вами статьёй Конституции и действиями, предпринимаемыми, согласно ей, государством? Какие свободы и права не соблюдаются и не защищены в массовом проявлении, и соблюдение которых, находится в критическом состоянии? Я в данном случае могу судить лишь по себе. Свобода перемещения - у меня есть. Катаюсь куда хочу. Свобода вероисповедания - тоже есть. Захотел - зашёл в церковь, захотел - зашёл в мечеть. Если на улице дождь, так я вообще никуда не пошёл. Право на труд - реализую в полном объёме. Свободу слова - реализую в полном объеме. Пишу на форуме свои мысли, не боясь преследования. Свободу выбора мне государство предоставляет. Хожу на выборы и голосую. Что конкретно, Вам видится в перевёрнутом свете?
    ViCahir писал : Кстати, выход к Индийскому океану тоже нам жизненно необходим
    Скажите, почему другие страны могут иметь геополитический интерес, а Россия нет? Или Вы считаете, что в других странах все в шоколаде? Внутренних проблем другие страны не имеют и все немцы в восторге от Меркель, а все поголовно американцы, молятся на Обаму?
  16. 28 Августа 2014 Чтв 4:04:58
    Чиркаш писал : другие страны могут иметь геополитический интерес, а Россия нет? Или Вы считаете, что в других странах все в шоколаде? Внутренних проблем другие страны не имеют и все немцы в восторге от Меркель, а все поголовно американцы, молятся на Обаму?


    "а в Америке негров вешают". срочно нужна новая пластинка Смайлик :-)

    а наш геополитический интерес, видимо, заключается в нехилой такой войне, в 600 км от своей столицы.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 57,
, 59 ... 106, 107, 108  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru