Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Ох уж эти санкции! 

Создана: 01 Августа 2014 Птн 9:51:57.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 1619, просмотров: 72494

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 52,
, 54 ... 106, 107, 108  Вперёд
  1. Тута-Тама


    Частый гость


    Более года на форуме. (976 дн.)Жен.
    01 Августа 2014 Птн 9:51:57
    Обложили нас санкциями, как волков флажками. И мы в ответ как-то огрызаемся, но вяло, зато с далеко идущими последствиями. Который день к ряду в новостях нам жизнерадостно рассказывают о том, что запретили ввоз продуктов из ряда стран. Из Украины молочку, подсолнух и сою. Из Польши яблоки, еще откуда-то мясо и т.д. А у меня вопрос.... А что жрать-то будем?
  2. 25 Августа 2014 Пон 12:27:27
    Grammiphone писал : вашу возможность заниматься юриспруденцией, растить детей, проводить отпуск за границей, в конце концов, есть моцареллу обеспечивает Россия?

    Россия мне ни шиша не обеспечивает, кроме дополнительных требований налогов к уже уплаченным, от которых приходится отбиваться в суде. Все за заработанные деньги, причем не на госконтрактах.
  3. 25 Августа 2014 Пон 12:30:20
    Grammiphone писал :
    Где тоталитаризм, если вы можете излагать любые мысли практически публично?

    Гы-гы-гы
    Был такой анекдот, его рассказал кто-то из американских комиков. Вот он:

    "У нас свобода слова, - говорит американец, - я могу выйти к ограде Белого дома и сказать: "Долой Рейгана, он никуда не годится!" Советский человек отвечает: "Да и у нас тоже! Я могу прийти на Красную площадь и сказать: "Долой Рейгана, он никуда не годится!"
  4. 25 Августа 2014 Пон 12:38:15
    Boyarin_law писал : Россия мне ни шиша не обеспечивает, кроме дополнительных требований налогов к уже уплаченным, от которых приходится отбиваться в суде. Все за заработанные деньги, причем не на госконтрактах.

    Ну суд-то обеспечивает? Который, кажется, еще и на твою сторону встал?

    Ты бы мог говорить "Россия мне ни шиша не обеспечивает", оказавшись в Грозном, году так в 96. Тогда бы ты понял, что значит отсутствие государства. На территориях, где нет государства, юристы не нужны.

    Пойми, ты пользуешься благами, высшего разряда они или нет - не важно, которые тебе обеспечивает государство и общество. То государство и обещство, к которым ты столь презрительно относишься. Это очень недальновидно.
  5. 25 Августа 2014 Пон 12:39:56
    Скоро женюсь писал :
    Grammiphone писал ... :
    Где тоталитаризм, если вы можете излагать любые мысли практически публично?

    Гы-гы-гы
    Был такой анекдот, его рассказал кто-то из американских комиков. Вот он:


    Это советский анекдот.
    Практически - это значит, что данный форум не является СМИ. Но это публичная площадка.
  6. 25 Августа 2014 Пон 12:58:20
    Я думаю зря ты, геополитик, пытаешься вызвать у Боярина чувство вины на ровном месте, у него с самооценкой и аналитикой все нормально. Он правильно полагает, что государство ему должно, а не он ему, при соблюдении стандартного соглашения - платить налоги и быть законопослушным.
  7. Miner


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Августа 2014 Пон 13:03:53
    Тема санкций скатилась в говно...Но это и следовало бы ожидать.. Опять к жрачке всех понесло..Гы-гы-гы
    Раз уж речь пошла о жрачке, то скажу чуть за себя..
    К рыбе равнодушен полностью, хотя есть возможность часто питаться хорошей рыбой, но нет.. (сейчас в холодильнике лежат три хвоста муксуна) Перекормили меня в армии ею. Варёной и паренной каждый день, и жареной вечером... Недовольство!
    По заверениям знакомых сырок, нерка и омуль всяко вкуснее норвежского лосося, в сырах никогда не разбирался и продолжаю не разбираться, а от того сорта что с плесенью и запахом гнили вообще рыгать охота..
    Предпочитаю разбираться в оружии. А выбор еды всегда оставлял на женщин. Для меня если на столе есть мясо и картошка, - это уже нормальная жратва.. Борщи, супы расольники, вареники и пельмени, пироги и всё, что с огорода - это то, к чему привык по жизни мой желудок и это мои вкусовые предпочтения.
    Проблемы с едой постоянно появляются при поездках за границу. Хоть в Европу, хоть в Азию.. Хотя в нашей средней Азии выжить ещё можно, да и не в нашей тоже.. К примеру в Афганистане неделю питались афганским пловом из баранины.. правда они зачем-то туда ещё бобы изрядно добавляют, но это не критично.. Повыковыривали их из плова и всего делов-то..
    Очень тяжело приходится мне в юго-восточной Азии. Хлеба нормального не найти, да и жрачка не пойми из кого сделана. Да и вообще там сам частенько старался готовить.. Хнык, хнык!!
    Кстати и наши зарубежные друзья приезжая в Россию тоже скучают по своей жрачке..
    Помню, как мы на масленицу пригласили в гости и накормили тайца нашими блинами Гы-гы-гы Бедолага обрыгался весь. Они видимо не привыкли к такой жирной пище.. Блинам с маслом. бе-бе-бе
    Что касается санкций.. По санкциям меня лишили тех продуктов, которые я сам добровольно никогда в жизни не ел Гы-гы-гы Поэтому ровно сижу и посмеиваюсь с тех, кого мамаши с молоду не заботясь особо о своих чадах приучили к всяческим заморским хавчикам на скорую руку и сухомяткам.. От у них сейчас ломка и началась по всем ресурсам.. бе-бе-бе
  8. 25 Августа 2014 Пон 13:09:08
    bass13 писал : Я думаю зря ты, геополитик, пытаешься вызвать у Боярина чувство вины на ровном месте, у него с самооценкой и аналитикой все нормально. Он правильно полагает, что государство ему должно, а не он ему, при соблюдении стандартного соглашения - платить налоги и быть законопослушным.


    Зачем бы мне его чувство вины? Я не пытаюсь пколебать его позицию, я пытаюсь выяснить, насколько эта позиция непротиворечива и логична.

    Я, кстати, не геополитик. Всё что я говорю - очевидные вещи. Просто кто-то не знаком с фактами.
  9. 25 Августа 2014 Пон 13:12:44
    Grammiphone писал : Пойми, ты пользуешься благами, высшего разряда они или нет - не важно, которые тебе обеспечивает государство и общество. То государство и обещство, к которым ты столь презрительно относишься. Это очень недальновидно.

    Тащемта я налоги плачу со своих дел, причем немаленькие, поболе многих присутствующих. И закону подчиняюсь. Посему полагаю, как верно отметил Василий, что это государство мне должно, а не я ему. Я свои обязанности выполнил - налоги уплатил, закон не нарушал. А дальше прошу государство с его лозунгами от меня, моей семьи и всего, что с ними связано, включая продуктовую корзину и способ с местом отдыха - отвалить на полдистанции. Однако ж государство пытается и в это влезть, закрывая импорт того, что нравится, попустительствуя всякого рода православнутым активистам, которые срывают концерты артистов, близких мне, и норовя залезть еще больше ко мне в карман, введя сборы за выезд на зарубежный отдых. Прикрывая все это лицемернейшей заботой о "поднятии с колен", "традиционных ценностях" и "крымнашем".

    С чего все это должно мне нравится?
  10. 25 Августа 2014 Пон 13:14:35
    Miner писал : Тема санкций скатилась в говно...Но это и следовало бы ожидать.. Опять к жрачке всех понесло..Гы-гы-гы
    Почитайте ФП, тема как бы изначально про жрачку Very Happy
  11. 25 Августа 2014 Пон 13:28:44
    Жрачка это ерунда, убытки в несколько миллиардов размазанные по странам с суммарным ВВП в 30 трлн. Вот финансовые санкции, это убытки в сотни миллиардов сконцентрированные в стране с ВВП с 2 трлн. Сейчас деньги пустят на затыкание дыр, а социальная политика, бюджетники, инвестиционные проекты пойдут прахом, конечно заметно станет на шкале в несколько лет.
  12. 25 Августа 2014 Пон 13:28:48
    Sxolastik писал : Вернемя к той же семге а вы не задавались вопросом почему практически вся искусствено выращеная норвежская семга идет только в Россию а евросоюз ее отказывается покупать из за низкого качества?


    Я уже приводил здесь ссылку на экспертное суждение относительно рынка семги, вы видимо пропустили:

    Немного инсайдерского взгляда на рыбный бизнес, возможно кому-то будет интересно.

    Для начала немного ликбеза. 90% лосося представленного в ваших магазинах - лосось фермерский. Выращенный во вполне естественных условиях (морские фьорды), но, тем не менее, фермерский. Вообще лосось производится и в Шотландии, и на Фарерских островах, и в Канаде, в Японии, и даже в России в районе Мурманска есть лососёвое хозяйство, владеет которым (внезапно!) группа компаний Русское Море, ранее подконтрольная некоему Тимченко, а ныне подконтрольная его зятю.

    Но (ах, это вечное "но"). Объёмы производства ВСЕХ вышеперечисленных стран настолько малы, что не в состоянии заполнить даже внутренний рынок, не говоря уж о каком-то экспорте. Все вышеперечисленные страны импортируют фермерский лосось. И импортируют в ОЧЕНЬ больших количествах. Причина? Причина проста: для действительно массового производства необходима обширная и весьма специфическая акватория. Подобная акватория есть кое-где в Чили и значительно больше в Норвегии (омываемой Гольфстримом). Благодаря этому, Чили и Норвегия являются крупнейшими в мире экспортёрами лосося.

    Для России, безусловно, гораздо более приемлемым поставщиком выглядит Норвегия. Причин тому много и они комплексные: сравнительная близость позволяет работать с незамороженным лососем (благодаря чему охлаждёнка лежит на льду в ваших супермаркетах, а производственники существенно упрощают производственный цикл, так как лишены необходимости размораживать лосось). Да и качество не замороженного продукта всё-таки выше.

    Некоторые российские компании покупают по 250-350 тонн охлаждённого лосося в неделю (в зависимости от рынка). Рынок лосося громаден. Понимаете к чему я веду? Когда крупных производителя на мировой арене всего два (Чили и Норвегия) переориентировать такие большие объёмы просто не выйдет. Производственный цикл у лосося весьма длинный (два - два с половиной года). Нарастить производство даже за год - нереально.

    Что же мы имеем сейчас?.. Имеем вот что: все крупнейшие производители лосося в Чили НАЧИСТО распроданы. Притом распроданы (по всей видимости) как минимум до конца года. Цена выросла с пяти долларов до семи (!!!!) за килограмм. Как специалист в данном вопросе могу сказать следующее: весь цивилизованный мир может забыть о Чили на весь последующий год (читай на весь период санкций).

    Что это означает для России? Россия будет покупать далеко и дорого. На фоне снижения цены в Норвегии, Россия будет грести лосось из Чили на два-три доллара дороже. Знакомые с производством люди скажут вам, что рост цены сырья на два доллара приводит к росту цены готовой продукции на три с половиной - четыре. Плюс непрямые потери: срок доставки контейнера из Чили - 50-60 дней, в то время как трак со свежим лососем из Норвегии идёт неделю. Производственный цикл увеличивается (лосось нужно разморозить), увеличиваются затраты. Весь необходимый объём заместить невозможно (а вы думали цена просто так растёт?) На российских заводах, перерабатывающих такие огромные объёмы, трудятся сотни человек: многие из них потеряют работу.

    Но фиг с ним, с лососем, скажут некоторые. Мы его не ели и есть не будем, а креаклы пусть бесятся. Увы. Креаклы начнут есть вашу же треску. И цена на неё вырастет. Кроме того, я тут даже не начал ещё писать о норвежской селёдке и скумбрии (то бишь, бюджетной рыбной группе), которых Россия импортирует десятки тысяч тонн ежегодно и замены которым просто нет. Да, в России есть собственное производство. Но оно совершенно не в состоянии покрыть внутренний рынок: подобные потоки импорта не возникают на ровном месте, их инициирует рыночный спрос. Теперь этой бюджетной группы не будет, а то немногое (и часто серьёзно уступающее в качестве) что производится в России, будет стоить на уровне премиум-сегмента. Селёдка станет деликатесом, добро пожаловать в Совок.

    Что это означает для Норвегии? Вы сильно удивитесь, но ничего. Пятимиллионная Норвегия имеет совершенно чудовищных размеров "стабфонд", именуемый как "Фонд будущих поколений". Погуглите, весьма занимательно. В этом году рыбодобывающий и рыбопроизводящий комплекс получит дотации от государства, которые позволят им спокойно торговать в минус и столь же спокойно пережить и очередной приступ маразма от РФ, и даже (шёпотом) режим Путина. Грубо говоря - пожмут плечами и пойдут дальше.

    Кто на этом заработает (за исключением Русского Моря, в два раза поднявшего цену на охлаждённый лосось)? Заработает Чили (вот они ох**ли: только цена упала - так тут Путин санкции ввёл: теперь они год будут продавать России весь свой лосось по ЛЮБОЙ цене, деваться русским некуда). Заработает весь остальной мир, который будет покупать неоправданно дешёвый лосось из Норвегии. И (тадаааам!) заработает Украина (я не удивлюсь если лосось в Норвегии обвалится до четырёх долларов за килограмм). И я тут, повторюсь, не только о лососе говорю. Будет Украина кушать дешёвую селёдку, дешёвую скумбрию и так далее.

    К слову: если вы думаете что с мясным рынком дело обстоит иначе - вы глубоко заблуждаетесь. Там всё точно так же, за исключением того что объёмы импортируемого Россией мяса ЗНАЧИТЕЛЬНО выше и переориентировать их ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее. Как вы думаете, из чего делается ваша отечественная колбаса? Из российского мяса? Хахаха!! :)
    Сильно подозреваю, что в Бразилии и Аргентине ситуация сейчас где-то такая же как и в Чили: бразильские Педро потирают руки, пьют за здоровье Путина, в то время как русские лохи пытаются выдрать хоть немного мяса уже даже не глядя на цену. Так же точно потирают руки и украинские мясники, глядя на то как стремительно дешевеет продукция в Европе и США.

    Резюмируя. Нынешние продуктовые санкции России напоминают тактику "насрать себе в штаны чтобы соседям воняло". На них зарабатывает ближайшее окружение Путина, на них (как это ни парадоксально) зарабатывает страна, с которой режим Путина ведёт войну. А народ России... Народ нищает, под крики всеобщего одобрения.
  13. Miner


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Августа 2014 Пон 13:30:06
    Boyarin_law писал :
    ......

    С чего все это должно мне нравится?

    А съехай ка к примеру.. в ту же Америку. Россия демократическая страна, и тут никого не держат.
    Правда там ты будешь для большинства американцев занимать ступень где-то между нигерами и латиносами, но это там для таких эмигрантов нормально.. И потом оттуда нам будешь рассказывать о прелестях демократии и о долге государства в котором очутился перед тобой.
    НО мне бы особо хотелось услышать рассказ - сравнение о налогах в Америке и России.
  14. 25 Августа 2014 Пон 13:33:08
    Ржака: Правительство придумало способ остановить рост цен на продукты. [внешняя ссылка]



    Веселый чувак, оптимист: Улюкаев назвал недопустимым рост налогов в период стагнации Very Happy [внешняя ссылка]
  15. 25 Августа 2014 Пон 13:35:11
    каждую неделю покупаю тушку семги или форели (покупаю не сам, мне привозят), цена выросла с 340-350 руб/кг до 410, рост цены почти 20%
  16. 25 Августа 2014 Пон 13:39:56
    homutovich писал(а) : каждую неделю покупаю тушку семги или форели (покупаю не сам, мне привозят), цена выросла с 340-350 руб/кг до 410, рост цены почти 20%



    На дальнем востоке улов горбуши в этом году вроде как упал на 50%, не урожай.
    Санкций еще и не было. Зашел в магазин у дома, специально почитал откуда овощи и фрукты, 80% европа, испания, польша, еще -откуда то оттуда . Это легально? Может на них жалобу накатать?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 52,
, 54 ... 106, 107, 108  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru