Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Ох уж эти санкции! 

Создана: 01 Августа 2014 Птн 9:51:57.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 1619, просмотров: 71922

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 40,
, 42 ... 106, 107, 108  Вперёд
  1. Тута-Тама


    Частый гость


    Более года на форуме. (976 дн.)Жен.
    01 Августа 2014 Птн 9:51:57
    Обложили нас санкциями, как волков флажками. И мы в ответ как-то огрызаемся, но вяло, зато с далеко идущими последствиями. Который день к ряду в новостях нам жизнерадостно рассказывают о том, что запретили ввоз продуктов из ряда стран. Из Украины молочку, подсолнух и сою. Из Польши яблоки, еще откуда-то мясо и т.д. А у меня вопрос.... А что жрать-то будем?
  2. 13 Августа 2014 Срд 12:51:01
    Наглость ЕС зашкаливает. Они точно считали РФ сырьевым придатком и так возмущены,что россия дала ответ.

    "Евросоюз сомневается в законности российского запрета на импорт продуктов питания, пишет "Независимая газета". В четверг Еврокомиссия представит данные об ущербе, который нанесет эмбарго производителям в странах ЕС. На заседании сельскохозяйственных экспертов в Брюсселе будет обсуждаться вопрос о целесообразности подачи иска против России в ВТО."

    [внешняя ссылка]
  3. PULH_ANDR


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеЖен.
    13 Августа 2014 Срд 13:02:33
    lys писал(а) : Наглость ЕС зашкаливает.


    да... им бы сейчас новый Горбачев .. или Ельцин помогли-бы
    но лично я "из прынцыпа" не стану покупать весь их неликвид,
    тем более, что на даче все так и прёт Лыба, а деньги за мясо я уж лучше своим - омским отдам, в деревню съезжу, чтоб всяких перекупов не баловать
  4. 13 Августа 2014 Срд 13:04:27
    Потому что в рамках ВТО можно запрещать экспорт, но не импорт. Так что они реально могут выиграть эти суды.

    Они действуют как СССР в войне с германией, имея преимущество в ресурсах они готовы к разменам и жертвам, потому что у противника нет ресурсов. Любые санкции российские или западные приводят к одинаковым потерям сторон, но 100 млрд для запада и России это разные потери, как потери в 5 млн людей для СССР и Германии. Истощить ресурсы противника их цель. Сейчас вырастут цены на кредиты и мелкое производство прикажет жить, инвестиционные проекты заморозят, зарплаты упадут, инфляция разгонится, цены на продукты взлетят на 25%. Деньги уйдут на оплату дорогих услуг азиатских банков, в военку, на перевезку еды по морю, тут еще упадут доходы с нефтегаза, вместе с ценами и добычей.
  5. 13 Августа 2014 Срд 13:25:00
    Muammar писал(а) :еще упадут доходы с нефтегаза, вместе с ценами и добычей.



    Почему должны упасть цены на нефтегаз? Открыты новые гигантские месторождения?
  6. 13 Августа 2014 Срд 13:30:25
    Как живется нынче без хамона?
  7. Geon White


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    13 Августа 2014 Срд 13:44:50
    Без комментариев Офигеть

    В Дании делают продукты из зараженного мяса. Более 12 человек погибли, откушав сосисок, изготовленных на мясной фабрике под Копенгагеном. Только после смерти людей правительство закрыло производство продуктов-убийц.

    Официальные власти Дании сообщают о смерти 12 человек в результате вспышки заболевания, вызванного зараженным мясом, использованным при приготовлении сосисок.

    В Датском национальном институте продовольствия сообщили, что в продукции обнаружили очень опасные бактерии – листерии. Предприятие закрыли, а все его изделия срочно изъяли из продажи. По словам врачей, болезнь смертельно опасна, особенно для детей и пожилых людей.

    «Это очень опасная болезнь. По статистике, каждый четвертый зараженный пациент умирает. Наибольшую угрозу инфекция представляет для пожилых людей. Чем старше пациент – тем выше риски», – сообщил агентству BBC Йенс Кирк Андерсен, старший консультант Национального института продовольствия Дании.

    Зараженные датские сосиски вполне могли оказаться и на российском столе. Только в 2013 году в Россию было ввезено импортного мяcа и мясных продуктов на $6,7 млрд.
    Крупнейшими поставщиками стран, попавших под санкции, были Дания (6,6% в общем российском импорте этой продукции), Германия (6,4%), США (5,3%) и Канада (3,8%).
    Самая значительная доля поставок мяса в Россию из общего экспорта у Дании – на российский рынок приходится 7,9%.


    [внешняя ссылка]
  8. 13 Августа 2014 Срд 13:47:25
  9. 13 Августа 2014 Срд 15:00:54
    Прежде, чем бороться с внешними врагами, нужно победить внутренних:


    "Цена на рыбу будет расти, и Минсельхоз ничего с этим не сделает"


    Цены поставщиков продуктов выросли. Как стало известно газете "Коммерсантъ", X5 Retail Group уведомила Минпромторг о росте цен поставщиков на рыбу и креветки. Руководитель Информационного центра по рыболовству Александр Савельев обсудил тему с ведущей Натальей Ждановой в эфире "Коммерсантъ FM".

    — Александр Анатольевич, действительно ли выросли цены на рыбу и морепродукты? О каком увеличении мы говорим? Во вторник были сообщения, связанные с "Русским морем" и Федеральной антимонопольной службой, которая обязала отчитаться об этом. Какие у вас данные?

    — К этому можно добавить, во-первых, то, что и на внешних рынках цена растет. Скажем, в Чили рыба подорожала на 20%. Это та страна, откуда мы предполагаем заместить исчезающую норвежскую рыбу. На внутреннем рынке цены тоже пошли, естественно, вверх.

    Скажем, та красная рыба, которую добыли в результате главной путины года, которая сейчас находится в пути, в рефсекциях сейчас едет сюда, в центральные регионы, подорожала уже на 15%. Подорожали креветки, они прибавили уже порядка 30%. Конечно, было бы наивно полагать, что в сложившейся ситуации не найдутся те, кто решит нажиться на этой истории.

    Другое дело, что делает государство, в частности, главный регулятор на этом рынке — Министерство сельского хозяйства, которое, как мы видим, абсолютно полностью дискредитировало свою работу. В частности, премьер заявил на встрече со ставропольским губернатором, что будет готовиться новая продовольственная программа. Это означает, что вся предыдущая деятельность Минсельхоза коту под хвост, что называется. Да бог с ним.

    Мы, конечно, богатейшая страна, и, естественно, мы в состоянии производить продовольствие, в том числе рыбу, и в изобилии не только покрывать нужды внутреннего рынка, но и значительно поставлять на внешний рынок. Другое дело, что, опять же, регулятор не создал условий ни для фермеров, ни для крестьян, ни для рыбаков, чтобы им было комфортно, выгодно работать на внутреннем рынке.
    — Господин Савельев, скажите, пожалуйста, до последнего момента, до введения эмбарго на ввоз европейской и американской продукции, какое количество рыбы ввозилось в Россию? Сколько мы с Запада получали в процентном выражении?


    — В последние годы мы вывозили на экспорт порядка 1,2-1,3 млн тонн, а ввозили около 1 млн тонн. Конечно, этот ввезенный миллион — это примерно пополам на пополам.

    Эта ввезенная рыба является нашим национальным позором, потому что в Россию из рыбы везут исключительно дрянь. Надо признать, что эта аквакультурная рыба из Норвегии и дорадо из Турции, из Греции, тилапия из Китая, пангасиус из Вьетнама — это абсолютно дрянная рыба, которая вскормлена кормами животного происхождения, на гормонах роста, с добавлением антибиотиков, красителей.
    Конечно, она ни в какое сравнение не идет с великолепной дикой рыбой, которую добывают наши рыбаки. Парадокс заключается в том, что эта дрянь у нас стоит в пять-шесть раз дороже, подчеркиваю, в пять-шесть раз дороже, и она заполонила рынок. Наша качественная дальневосточная рыба сюда не может доехать по целому ряду причин. Половина той рыбы, которую российские рыбаки вылавливают на Дальнем Востоке, уезжает в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.


    — Почему сложилась такая ситуация, почему нашим поставщикам невыгодно поставлять рыбу на внутренний рынок?

    — Потому что регулятором является Минсельхоз. С таким Минсельхозом нам врагов больше не надо. Дело в том, что Минсельхоз создал непреодолимый барьер для рыбаков. Его просто невозможно преодолеть. Вы знаете, сколько российские рыбаки тратят на ветеринарные справки? Около 30 млрд руб. в год. Естественно, это все ложится в стоимость рыбы — это первое. Во-вторых, экспортер, отправляя рыбу в тот же Китай или, не знаю, республику Корея, возмещает себе НДС. То есть он тоже имеет порядка 10% преимущества по сравнению с тем, кто работает на внутренний рынок. Кроме того, тот, кто решил отправить рыбу сюда, в Москву, в Рязань, в Тулу, должен потратиться еще и на железнодорожную перевозку. Рыбу у нас везут в рефсекциях. Это такие секции, которые сопровождают мужички в телогрейках, норовящие продать солярку на полустанках. Она едет сюда целый месяц. Это тоже затратная история.

    — А где гарантия, что сейчас ситуация изменится? Эти мужички в телогрейках куда-то денутся? А эти ветеринарные справки наши поставщики будут получать быстрее? Где гарантия, что не возникнет дефицит рыбы?

    — В том-то и дело, что не то, что гарантий никаких нет, а есть абсолютная убежденность в том, что рыба подорожает. Боюсь прогнозировать, насколько, но однозначно она подорожает, потому что мы смотрим на действия регулятора, который топочет ножками у себя в Орликовом переулке и обещает бороться со спекулянтами путем всевозможных репрессий. Говорят: "Мы на вас ФАС натравим, мы на вас полицейских натравим", и так далее.

    Вместо этого там нужно включить мозги и подумать, как сделать так, чтобы российскому рыбаку, фермеру, крестьянину выгодно было работать на российском рынке. Там все никак не сообразят, что ситуация радикально изменилась. Уже не социализм, уже капитализм, и этими ножками и грозными окриками абсолютно ничего не исправишь.
    Дело в том, что мы и так не будем с многоэтажного здания прыгать по приказу Минсельхоза, потому что понимаем, что законы физики не подчиняются этому ведомству. Но также этому ведомству не подчиняются и законы экономики, поэтому сколько бы там Николай Васильевич Федоров, министр сельского хозяйства РФ, ни грозил, ни топал ножками, ситуация будет ровно развиваться так, как это подсказывают законы экономики. Цена будет расти, и ничего этот Федоров не сделает с этим ростом. Они обещают мониторить, и что? Они и до этого мониторили. Вот и домониторились.


    — Александр Анатольевич, хотя бы предположения, насколько может рыбная продукция подорожать, ваши прогнозы, может быть, диапазоны?

    — Если рыба, которая едет с Дальнего Востока, уже поднялась на 15%, то мы уже можем говорить, что в опте она уже поднимется на 15-20%. В рознице все зависит от алчности торговцев.

    [внешняя ссылка]

    Ну и ролик про креветки вдогонку:

    Что во времена СССР, что сейчас, все лучшее отправляли на экспорт, нам остается как всегда одно гувно.
  10. dlllb


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    13 Августа 2014 Срд 15:23:05
    Vision писал :
    Что во времена СССР, что сейчас, все лучшее отправляли на экспорт, нам остается как всегда одно гувно.

    естественно. начиная с угля и топлива, и заканчивая продуктами, всё говно мы сами едим, лучшее отправляют куда нужно.
    санкции это прикол, на котором денег поднимут и страну под название россия втопчут в г. свои же правители или кто они там.
    в омске проблема с продуктами, народ не потребляет полную корзину рассчитанную министерством, нужно по идее цены сбрасывать, а они наоборот поднимают чтобы закрыть расходыДолбо

    и только лохи думают что эти санкции спонтанны так же как и дележка украины. все просчитано на 20-30лет вперед.
    зачем развивать сибирь и дальний восток, когда их можно просто сдать китайцам за деньги Норм
  11. Тута-Тама


    Частый гость


    Более года на форуме. (976 дн.)Жен.
    14 Августа 2014 Чтв 8:08:35
    Очень люблю шоколад Риттер спорт... хотела вчера купить, а нету(((((
    Взрыднуть что ли?
  12. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    14 Августа 2014 Чтв 9:54:47
    Тута-Тама писала : Очень люблю шоколад Риттер спорт... хотела вчера купить, а нету(((((
    Взрыднуть что ли?


    Его давно в России производят, на него санкции не распространяются. Ну, разве что какой-нибудь из ингредиентов заменят на аналог.
  13. 14 Августа 2014 Чтв 11:05:33
    Позавчера в "Метро" отдел шоколада был закрыт на инвентаризацию. Скорее всего, без смены ценников она не пройдет.
  14. 14 Августа 2014 Чтв 11:05:39
    Sxolastik писал : Как живется нынче без хамона?

    Без хамона еще ничего - жить можно, а вот без фуагры с трюфелями вообще не жизнь.
  15. Vodolei1502


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    14 Августа 2014 Чтв 11:50:28
    Доброго времени суток.
    В новостях была информация о том, что эксперты прогнозируют обоюдное прекращение санкций между Россией и Евросоюзом в течении трех месяцев. Как оно будет? Поживем увидим.
  16. 14 Августа 2014 Чтв 11:50:50
    lys писал(а) : Наглость ЕС зашкаливает. Они точно считали РФ сырьевым придатком и так возмущены,что россия дала ответ.

    Россия вступила в ВТО. Возможно запрет нарушает какие-то положения сей организации. Жду когда пригрозят исключением РФ из неё Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 40,
, 42 ... 106, 107, 108  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru