Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Ох уж эти санкции! 

Создана: 01 Августа 2014 Птн 9:51:57.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 1619, просмотров: 71526

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 38,
, 40 ... 106, 107, 108  Вперёд
  1. Тута-Тама


    Частый гость


    Более года на форуме. (976 дн.)Жен.
    01 Августа 2014 Птн 9:51:57
    Обложили нас санкциями, как волков флажками. И мы в ответ как-то огрызаемся, но вяло, зато с далеко идущими последствиями. Который день к ряду в новостях нам жизнерадостно рассказывают о том, что запретили ввоз продуктов из ряда стран. Из Украины молочку, подсолнух и сою. Из Польши яблоки, еще откуда-то мясо и т.д. А у меня вопрос.... А что жрать-то будем?
  2. 11 Августа 2014 Пон 11:58:30
    ViCahir писал :
    Sxolastik писал ... : Кто то там курсом доллара в 68 рублей пугал: [внешняя ссылка] , а там дальше и все остальные из БРИКС подтянутся, и пусть Европа со своими штатами торгуют.

    Смешной вы, право. Товарооборот КНР и США $500 млрд, ЕС и КНР тоже примерно столько, КНР и РФ $90 млрд.
    Значит есть куда расти товарообороту с РФ. А по поводу товарооборота с США и ЕС. Так Китай грамотно распорядился дешевой рабочей силой. Запад построил в КНР производство причем новейшее, а Китай рабочих предоставил. Вот и товарооборот. Сейчас правда пишут, что часть брендовых производителей закрывают свои производства в КНР, а что толку. Заводы построены только наименования товаров другие будут и дешевле, а начинка то брендовая.
  3. 11 Августа 2014 Пон 12:24:40
    ViCahir писал : Спорить с вами скучно до невозможности. Вы не даете факты, цифры, аналитику, - просто пересказ новостей из телевизора. Даже посмотреть по сторонам, и осмыслить происходящее вокруг - непосильная задача. Жители Нигерии, например, хотя бы осознают свое место в реальном мире, и претендуют на роль супердержавы.
    плин, вы всерьез считаете долг США перед Китаем в 1,4 триллиона долларов "товарооборотом". Что США на такую сумму может поставить такого необходимого Китаю в счет погашения долга? Резанной ничем не обеспеченной бумагой?
  4. 11 Августа 2014 Пон 12:58:49
    А китайцы-то тупые радуются положительному сальдо, как дети, прям. Ну ничего, сейчас на смену дутому американскому доллару придет обеспеченный одной из могущественнейших мировых экономик полноценный российский рубль.
  5. 11 Августа 2014 Пон 13:06:26
    ViCahir писал : А китайцы-то тупые радуются положительному сальдо, как дети, прям. Ну ничего, сейчас на смену дутому американскому доллару придет обеспеченный одной из могущественнейших мировых экономик полноценный российский рубль.
    Ответьте на мой вопрос, США только двум странам торчит почти 3 триллиона долларов, что может США предложить в счет погашения долга? Резная бумага не в счет, технологии, ресурсы? Как давно вы видели чисто американские товары у нас?
  6. 11 Августа 2014 Пон 13:42:03
    Они ничего не производят, только бумагу резанную. Почему бы тогда и вам не нарезать бумаги, и не скупить пол-мира?
    Вы одно поймите - мы в России только сидим, и говорим: "халва, халва", и ждем эффекта. Как рыбка какая-то, не знаю названия, при опасности начинает надуваться для устрашения, это ее единственное оружие.
    Абсолютно предсказуем результат всей этой истории - в мире все повторяется, и никогда из чужих ошибок не извлекают уроки. Несостоятельность российского государства, к моему великому сожалению, очевидна уже всему миру.
    Поэтому остаемся каждый при своем мнении - спорить нам с вами бессмысленно.
  7. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    11 Августа 2014 Пон 14:18:32
    ViCahir писал : Они ничего не производят, только бумагу резанную. Почему бы тогда и вам не нарезать бумаги, и не скупить пол-мира?
    нет пока у РФ такого международного авторитета чтобы убедит свою бумагу на товары обменивать :(

    ViCahir писал :
    Абсолютно предсказуем результат всей этой истории - в мире все повторяется, и никогда из чужих ошибок не извлекают уроки. Несостоятельность российского государства, к моему великому сожалению, очевидна уже всему миру.
    Еще один все понял (с)
    Пора валить?
  8. 11 Августа 2014 Пон 14:32:35
    ViCahir писал : Абсолютно предсказуем результат всей этой истории - в мире все повторяется, и никогда из чужих ошибок не извлекают уроки.

    именно. а история учит, что все империи рано или поздно падают. осталась одна...
  9. 11 Августа 2014 Пон 15:07:43
    Российская. Гы-гы-гы
    Ну, еще от Британской не все присоединенные территории отвалились. Скоро вот, возможно, Шотландия отпадет (когда там референдум ожидается?)... Просто бритты, даром что все из себя гордые, законы истории знают и супротив них не особо брыкаются. Ну и вот, стало быть

    ViCahir, как ни прискорбно это осознавать, пишет все правильно. Глупо в ответ разгневанно фыркать, что "в нашей Бурухтании вообще все хорошо" и намекать на "пора валить". Надо думать, как исправить сложившуюся ситуацию. Ну, это, скорее, тем, кто наверху. А нам - как дальше жить в ожидании возможных нехорошестей. Ну и вот, стало быть
  10. 11 Августа 2014 Пон 17:29:24
    Когда я прибыл в Гонконг, другой иностранец, также приехавший из Китая, поставил меня в трудное положение. Он рассказал мне о ситуации на севере Китая — что там было невозможно получить мясо и что там введено нормирование питания, потому что все идёт в Советский Союз. Я сказал: «Невозможно! Иностранцы любят преувеличивать» — потому что мы никогда не слышали об этом нормировании в тюрьме. Я сказал: «Как это может быть, что Советский Союз нуждается в продовольствии из Китая, когда у них такой прогресс?» В тюрьме мы видели их продуктовые списки — масло, мясо, все, чего они только пожелают, — но теперь я слышу, что продовольствия в Советском Союзе не хватает. Я спрашиваю себя: «Где же истина?»
    Лифтон Р. Дж. Что такое «промывание мозгов»? // Лифтон Р. Дж. Технология "промывки мозгов". — СПб.: "Прайм-Еврознак", 2005.
  11. 11 Августа 2014 Пон 18:58:22
    Sxolastik писал :Ответьте на мой вопрос, США только двум странам торчит почти 3 триллиона долларов, что может США предложить в счет погашения долга? Резная бумага не в счет, технологии, ресурсы? Как давно вы видели чисто американские товары у нас?


    Конечно, Боинги. Один самолет стоит несколько сотен миллионов $, а их покупают сотнями. Процессоры опять же производятся американцами только у себя и у ближайших партнеров, которые от них зависят очень сильно - Тайвань, Южная Корея, Израиль - протекторат США.

    В основном США поставляют в китай транспортные средства включая самолеты и машины, электронику, продукты с/х, и химические вещества. На сумму около 120 млрд $ в год.


    Опять же если Китай собирает айфоны, то их стоимость учитывается в экспорте Китая, а потом половина цены, а то и большая ее часть идет доходом в США .

    И тут вы едите какие-нибудь гамбургеры из российских продуктов, а за марку деньги с того что вы заплатили русским сделавшим этот гамбургер в России из российских продуктов идут тоже в США. Роснефть добывает нефть, но у нее нет технологий ее добычи на шельфе, деньги опять идут в США, вы посмотрели американский фильм в российском прокате и деньги идут в США, идут из России, Китая, Индии, миллиарды людей потихоньку платят американцам за то что пользуются тем что выдумано в США, а сделано в другом месте.

    Nizami писал :
    ViCahir писал ... : Абсолютно предсказуем результат всей этой истории - в мире все повторяется, и никогда из чужих ошибок не извлекают уроки.

    именно. а история учит, что все империи рано или поздно падают. осталась одна...


    Время империй прошло, теперь нет буквальных колоний, а есть страны лидеры. Лидер тот кто диктует остальным образ жизни через доминирование экономики и культуры.
    Самое смешное, с чего вы взяли что вам будет лучше если Китай займет место США? А место США может занять только он, тут без вариантов.
  12. 11 Августа 2014 Пон 19:34:38
    Muammar писал(а) : Процессоры
    ораклы всякие дурацкие:) .. на серьезном уровне заменить нечем
  13. 11 Августа 2014 Пон 20:03:30
    кустурица писал(а) :ораклы всякие дурацкие:) .. на серьезном уровне заменить нечем


    Кустурица, так ты уехал в Москву? Норм
  14. 11 Августа 2014 Пон 20:15:52
    Небольшая ремарка по поводу того, что производит Америка. Она производит ВСЁ, что ей нужно. Абсолютно всё, в отличие от России.
    И мир немного изменился за последние даже 50 лет. Чтобы быть богатым и влиятельным государством, не обязательно обшивать весь мир и хорошо работать руками. Сейчас продукт деятельности серого вещества в разы ценнее. Стоимость компании Google $400 млрд., хотя то, на чем они зарабатывают зачастую сложно пощупать, примерить, и попробовать на вкус. Тоже самое с Microsoft и др. Если все технологии, которые США продает миру исчезнут, мы вернемся приблизительно в XIX век.
    Как бы этим нужно заниматься - наукой, промышленностью, с/х, образованием, медициной, дорогами, наконец. Где вы видите, что это происходит? Мы зато об этом очень много слышим. И гордимся от услышанного, а не от увиденного.
  15. 11 Августа 2014 Пон 20:28:43
    ViCahir писал : Стоимость компании Google $400 млрд., хотя то, на чем они зарабатывают зачастую сложно пощупать, примерить, и попробовать на вкус.

    Инстаграм вообще за миллиард купили. Гы-гы-гы
  16. 11 Августа 2014 Пон 20:42:07
    ViCahir писал : Ну ничего, сейчас на смену дутому американскому доллару придет обеспеченный одной из могущественнейших мировых экономик полноценный российский рубль.

    У китайцев ж инфаркт от смеха случится может. Нельзя так Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 38,
, 40 ... 106, 107, 108  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru